Рецепт салатов с огурцами помидорами зелени и еще чего не будь с фото

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Когда в доме появляются огурцы и помидоры, то вопроса "что приготовить?" обычно не возникает. Ведь очевидно же, что сначала нужно готовить салат! Какой именно - дело десятое. Главное, чтобы в салате было побольше помидоров и огурцов. Хотя. Знаете, салат из огурцов и помидоров можно приготовить по-разному. Он может быть постным - с луком и растительным маслом, вегетарианским - с адыгейским сыром, или даже вполне себе традиционным - с колбасой или курицей. Так что да, дополнительные ингредиенты тоже важны, но вся "соль" - всё же в огурцах и помидорах, поэтому добавляйте их в салат побольше.

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты салатов из огурцов и помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат из огурцов и помидоров!

Смотрите также .

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из огурцов и помидоров


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Друзья, привет! Продолжаем тему закусок из огурцов. Сегодня приготовим новые летние салаты, рецепты в статье подобраны на любой вкус.

Обычно, в сезон огурцов, они продаются очень дешево, везде, и в большом количестве. И когда уже сбита оскомина, когда уже все наелись их в свежем виде, хочется приготовить какой-то салатик. Чаще всего к ним добавляют капусту, помидоры или редиску. На этом фантазия заканчивается). А огурцов вокруг много, нужно их еще есть и есть!


Именно поэтому я собрала для Вас 5 новых и самых вкусных салатов (закусок) из огурцов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Необычный салат с мятой стал моим фаворитом в этом году. Я нашла для себя сорт вкусной мяты и наслаждаюсь этим необычным вкусовым сочетанием.

А закуску из быстрых малосольных огурцов в пакете я готовлю на все пикники и для всех гостей. Мне нравится этот быстрый способ.

Итак, приступим к рецептам.

Быстрый салат из огурцов по-корейски

Всем любителям яркого, пикантного вкуса я рекомендую салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий и очень ароматный. От этой закуски можно просто язык проглотить. Блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи, пригодится вам в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми поскольку они острые, сочные и гармонируют по вкусу с любыми блюдами.


Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец острый чили по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 шт.

1. Разрезаем огурец поперек и каждую часть нарезаем на тонкие полоски. Помещаем огурцы в глубокую миску для маринования.


2. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки и отправляем к огурцам. Морковь для этого салата обязательно выбирайте вкусную и сочную. Натирать ее желательно на терке для корейских блюд. Высыпаем морковь в емкость к огурцу и луку. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.


3. Для заправки разогреваем растительное масло и добавляем к нему паприку. Хорошо перемешиваем и горячим маслом быстро поливаем нарезанные овощи.


4. Теперь добавляем соевый соус и уксус яблочный или лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, потому, что соевый соус достаточно соленый.


5. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Получился невероятно вкусный и ароматный салат.

Легкий летний салат за 5 минут из огурцов с мятой

Необычный витаминный салатик из огурцов и мяты приятно удивит вас и вашу семью. Заправить его можно не сладким йогуртом без добавок или специальным йогуртом для заправки салатов.

Существует много сортов мяты, важно выбрать именно ту, которая Вам по-вкусу. Просто попробуйте съесть листочек и вы поймете, вкусно вам или нет.

Ниже на видео можно посмотреть подробный процесс приготовления блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мята – 15 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Йогурт греческий – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем укроп. Из мятной веточки используем только листочки, их тоже мелко режем.


2. Для приготовления заправки пропускаем чеснок через пресс и добавляем в греческий йогурт.


3. В заправку добавляем соль, сахар, лимон, растительное масло и перемешиваем.


Заправляем салат и наслаждаемся вкусом и свежестью зелени.

Салат из быстрых малосольных огурцов

А вот и рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Они сразу же заправляются маслом и специями. Если хотите, можно добавить в пакет болгарский перец или помидор.

Я называю этот рецепт «гости на пороге» т.к. огурцы можно кушать уже через пол часа. Но лучше, все таки, дать овощам настояться несколько часов.

Ниже на видео смотрите подробный рецепт приготовления.

1. Если огурцы не прямо с грядки, отрезаем им хвостики с двух сторон и заливаем холодной водой. Оставляем их в воде на 1 час и они снова станут хрустящими и упругими.


2. Для приготовления маринада в салатницу выжимаем лимон, добавляем соль, сахар, масло, измельченный лавровый листочек. Чеснок измельчаем привычным способом и добавляем в маринад.


3. Огурец нарезаем дольками на 8 частей, укладываем в пакет и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, выпускаем воздух и завязываем. В завязанном виде встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Для надежности помещаем в еще один пакет.


4. В таком виде оставляем огурцы мариноваться 2 часа, встряхивая и перемешивая содержимое каждые 30 минут.


Через 2 часа получаем хрустящие, ароматные огурчики.

Очень быстрый салат из свежих огурцов с горошком

Интересный салатик из свежих огурчиков и консервированного горошка. Довольно простой и незатейливый. Попробуйте его обязательно.


https://www.youtube.com/watch?v=f9xBdR_E6u8

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.

1. Огурчики нарезаем кубиками.


2. Мелко рубим зелень и добавляем к огурцам.


3. Солим и перчим.


4. Высыпаем горошек к остальным ингредиентам.


5. Заправляем все растительным маслом.


Перемешиваем и наш салатик готов.

Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово

Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.

Эта азиатская закуска получается у всех.


https://www.youtube.com/watch?v=M-LNpEFAFMg

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец чили – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
  • Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.

1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.


2. Затем нарезаем кружочками.


3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.


4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.


5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.


6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.


Салат получается всегда вкусным.

Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.

И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Содержание статьи


  • Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
  • Чем вреден салат из свежих огурцов и помидоров
  • Оригинальный салат со свежими огурцами

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами


Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Салат с огурцами и помидорами – лучшие рецепты

Классический салат с огурцами и помидорами


Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками


Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом


Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо


Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы


В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.


Яркий, сочный салат с помидорами, огурцами и листьями салата станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Такой салатик не только вкусен, но еще и невероятно полезен, поэтому обязательно включите его в рацион питания вашей семьи. В зависимости от сезона к такому салату можно добавить любую доступную зелень и сезонные овощи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.


Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.


Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.


Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.


Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.


Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.


Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Читайте также: