Рецепт тайского салата из огурцов и помидоров

Вы вольны сами выбирать название для этого тайского салата. Я же присвоил ему такое имя, чтобы было понятно, что именно представляет собой блюдо.


Огурцы и помидоры, которыми сегодня никого не удивишь, мы смажем вкуснейшим душистым соусом, глубинная суть которого скрывается в двух ингредиентах — кинзе и мяте.

Салат этого дня ( другие овощные салаты) – салат из томатов и огурцов по-тайски. За счет изобильного содержания клетчатки чувство голода будет реже вас донимать в течение дня. И это замечательно, не так ли?

Ингредиенты салата из томатов и огурцов по-тайски:

  • Мята измельченная – 1 веточка
  • Кинза рубленая – 1 веточка
  • Молодой чеснок (среднего размера) – 1 зубчик
  • Сок лайма – 1 ½ ст.л.
  • Заменитель сахара – эквивалент 1 ч.л. сахара
  • Розовые помидоры – 500 г
  • Огурцы (крупные) – 1 шт.
  • Арахис (опционально)

Приготовление салата:

По отдельности вымойте кинзу и мяту. Просушите. Мелко нарубите зелень ножом. Пропустите через давилку или измельчите вручную чеснок.

Объедините кинзу, мяту, чесночный фарш, заменитель сахара и сок лайма. Заправка для овощного салата по-тайски готово.

Осталось вымыть и нарезать кубиками овощи. Кто желает, помидоры можно предварительно очистить от кожуры и завязи.

Перед заправкой складываем овощи в салатную миску. Наливаем соус. Перемешиваем деревянными ложками или встряхиваем под крышкой.

Овощной салат подавать немедленно или же предварительно охладить его в холодильнике. Недолго, минут 10-15.

Опционально можно положить немного жареного арахиса, но это, как говорится, на любителя. Хочу заметить, что если вы не против орехов, энергетическую ценность порции придется пересчитать самостоятельно.

Приятного аппетита! Питайтесь грамотно, не забывайте просчитывать калорийность и углеводный состав блюда перед употреблением.

Думайте только о позитивных вещах. Старайтесь не общаться с теми людьми, которые вовлекают вас в конфликтные и стрессовые ситуации. Занятия спортом и умеренные нагрузки при сахарном диабете также не навредят.

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Легкие салаты из огурцов всегда сопровождают наш рацион летом, когда урожая огурцов — море и можно не только закатать их на зиму, но и опробовать что-нибудь новенькое и экзотическое. Например, как этот салат из огурцов по мотивам тайской кухни. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить вкусную закуску по-тайски.

Когда речь заходит о кухне Таиланда, наверняка у всех возникают ассоциации с кисло-сладким и острым вкусом мяса, рыбы, овощей или лапши. Этот салат не исключение, в нем есть кислинка лайма и сладость меда, остроту вы определите самостоятельно, а во всем остальном вам помогут наши пошаговые фотографии!

Время приготовления: 15 минут. Порций: 2

Ингредиенты:

  • огурец – 3-4 шт.;
  • перец сладкий красный и желтый – по 0,5 шт.;
  • зелень (укроп или кинза) – 1 пучок;
  • кунжут черный и белый – по 1 ст.л.;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л.;
  • лаймовый сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.


Как приготовить салат из огурцов по-тайски

Семечки белого кунжута немного подсушиваем на сковороде без масла до появления едва заметного кремового оттенка, а черный кунжут оставляем так, как есть.


Огурцы режем тонкой длинной либо средней соломкой, не срезая с них кожуру (если огурчики молоденькие и еще нежные). С «возрастных» огурцов кожуру все же необходимо срезать – она довольно жесткая и будет портить общее впечатление от салата.

Так как огурцы измельчаются мелко, очень удобно для такого салата пустить в ход неиспользованные в консервации (т.н. «некондиция») либо «огурцы-переростки». В салате они будут выглядеть так, как нужно – сочно и аппетитно!


Примерно такой же по длине и толщине соломкой режем оба вида сладкого перца, для красочности салата – перец красного цвета и перец обычный, желтого цвета. Все складываем в салатник.


Заправка для салата будет состоять из меда, соевого соуса, масла и сока лайма. Благодаря такому сочетанию ингредиентов в заправке салат будет максимально освежающим! Если хочется добавить еще и что-нибудь острое – можете добавить сюда же красного молотого перца.


Смешиваем все в одной небольшой пиале и размешиваем так, чтобы масло разошлось по жидкости и образовало некую эмульсию. Вливаем лаймовую заправку в салат.


Добавляем к овощам рубленый укроп либо кинзу. Всыпаем белый и черный кунжут, оставляя немного для украшения на подачу.


Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем в порционные салатницы или в одно большое общее блюдо. Получается во всех смыслах «легкий» салатик, который не занимает много времени на приготовление, да и по калориям практически невесом!


Огуречный салат по-тайски готов! Приятного аппетита!


Легкие салаты из огурцов всегда сопровождают наш рацион летом, когда урожая огурцов – море и можно не только закатать их на зиму, но и опробовать что-нибудь новенькое и экзотическое. Например, как этот салат из огурцов по мотивам тайской кухни. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить вкусную закуску по-тайски.

Когда речь заходит о кухне Таиланда, наверняка у всех возникают ассоциации с кисло-сладким и острым вкусом мяса, рыбы, овощей или лапши. Этот салат не исключение, в нем есть кислинка лайма и сладость меда, остроту вы определите самостоятельно, а во всем остальном вам помогут наши пошаговые фотографии!

Время приготовления: 15 минут. Порций: 2

Ингредиенты:

  • огурец – 3-4 шт.;
  • перец сладкий красный и желтый – по 0,5 шт.;
  • зелень (укроп или кинза) – 1 пучок;
  • кунжут черный и белый – по 1 ст.л.;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л.;
  • лаймовый сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.


Как приготовить салат из огурцов по-тайски

Семечки белого кунжута немного подсушиваем на сковороде без масла до появления едва заметного кремового оттенка, а черный кунжут оставляем так, как есть.


Огурцы режем тонкой длинной либо средней соломкой, не срезая с них кожуру (если огурчики молоденькие и еще нежные). С «возрастных» огурцов кожуру все же необходимо срезать – она довольно жесткая и будет портить общее впечатление от салата.

Так как огурцы измельчаются мелко, очень удобно для такого салата пустить в ход неиспользованные в консервации (т.н. «некондиция») либо «огурцы-переростки». В салате они будут выглядеть так, как нужно – сочно и аппетитно!


Примерно такой же по длине и толщине соломкой режем оба вида сладкого перца, для красочности салата – перец красного цвета и перец обычный, желтого цвета. Все складываем в салатник.


Заправка для салата будет состоять из меда, соевого соуса, масла и сока лайма. Благодаря такому сочетанию ингредиентов в заправке салат будет максимально освежающим! Если хочется добавить еще и что-нибудь острое – можете добавить сюда же красного молотого перца.


Смешиваем все в одной небольшой пиале и размешиваем так, чтобы масло разошлось по жидкости и образовало некую эмульсию. Вливаем лаймовую заправку в салат.


Добавляем к овощам рубленый укроп либо кинзу. Всыпаем белый и черный кунжут, оставляя немного для украшения на подачу.


Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем в порционные салатницы или в одно большое общее блюдо. Получается во всех смыслах «легкий» салатик, который не занимает много времени на приготовление, да и по калориям практически невесом!


Огуречный салат по-тайски готов! Приятного аппетита!

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Сочные огурцы являются основой для множества летних салатов. И салат из овощей по-тайски не стал исключением. Тайский характер блюду придает заправка из лайма и острого красного перца.

Чтобы приготовить салат из овощей по-тайски вам понадобится:

огурец – 2 шт.
помидоры черри – 12 шт.
половинка болгарского перца
нарезанная соломкой морковь – 50 г
веточки кинзы для украшения

Для заправки:

свежевыжатый сок лайма – 60 мл
невыдержанный рисовый уксус – 60 мл
тайский рыбный соус – 1 ст.л.
коричневый сахар – 2 ст.л.
морская соль – 1/4 ч. л.
измельченный красный перец – 1/4 ч. л.
измельченный чеснок – 2 ч.л.

Как приготовить салат из овощей по-тайски:

1. Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожуры.
2. Помидоры черри разрежьте пополам.
3. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте тонкими полосками.
4. Морковь нарежьте соломкой.
5. Смешайте сок лайма, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец и морскую соль в баночке с крышкой. Накройте крышкой и хорошо взболтайте.
6. Перемешайте огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь в большой миске и полейте заправкой. Затем выложите в салатницу.

Поверх украсьте веточками кинзы и подавайте на стол с оставшимся соусом в отдельной пиале.

Читайте также: