Рецепт японского омлета для салата



Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.


Хотите побаловать себя и близких простым, но необычным японским блюдом? Приготовьте нежный и сочный японский салат Киото с яичным омлетом. Готовится он очень просто, выглядит нарядно – подойдет и для праздничного стола, а на вкус – просто божественный. Пикантности салату придает легкая заправка, состоящая из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. А «изюминкой» такого блюда является японский омлет Тамаго. Руководствуясь предлагаемым пошаговым алгоритмом с фото, вы легко освоите оригинальный рецепт.

Ингредиенты

Капуста пекинская200 г
Огурец150 г
Колбаса/ветчина/вареная свиная вырезка100 г
Лук зеленый1 пучок
Яйцо2 шт.
Перец чили0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Кунжут1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем соломкой 200 г пекинской капусты.

  2. Тонкой соломкой нарезаем 150 г свежего огурца.

  3. Также соломкой нарезаем 100 г колбасы (ветчины или вареной свиной вырезки).

  4. Нарезаем пучок зеленого лука длинными кусочками. Все ингредиенты складываем в миску.

  5. В отдельную емкость разбиваем яйцо, подсаливаем. Яйцо тщательно взбиваем вилкой.

  6. Разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Выливаем в сковороду взбитое яйцо, обжариваем блинчик с обеих сторон. Так же поступаем со вторым яйцом.

  7. Остывшие блинчики сворачиваем в рулетики и нарезаем поперек – получается тонкая омлетная соломка.

  8. Выкладываем ее в салат.

  9. Добавляем в общую массу 0,5 ч. л. перца чили. Если не любите острые блюда – положите меньше. В отдельную миску насыпаем 1 ст. л. сахара. Вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.

  10. Заправляем получившимся соусом салат, еще раз аккуратно перемешиваем.

  11. Сверху посыпаем 1 ст. л. кунжута.

Полезные советы

  • Вместо сахара в соус можно положить мед.
  • При желании можно добавить тонко нарезанный острый перчик.
  • В тесто для омлетных блинчиков вместо соли можно влить соевого соуса, добавить немного сахара и лимонного сока.

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой или незабываемый салат Тбилиси. А для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с шампиньонами.

Видеорецепт

На видео показано, как правильно быстро приготовить вкусный и легкий японский салат с пекинской капустой и омлетом.


Японский омлет "Тамаго-яки"


"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.


Курица по-японски с огурцами и омлетом


Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.


Чаван мущи (пышный омлет)


Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите!


Японский омлет-рулет "Люблю"


"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!


Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго


Приглашаю вас в небольшое обеденное путешествие в Страну Восходящего Солнца. Мы незаслуженно думаем, что в Японии кроме суши/маки/роллов и попробовать-то больше нечего. Предлагаю вам устроить свой мини японский ресторан на собственной кухне. Быстро, оригинально, а главное очень вкусно и, безусловно, полезно!


Омлет с рисом "Омурайсу"


Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).


Японский омлет с соевым соусом


Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.


Роллы маки-суши с семгой и омлетом


Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.


Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"


Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».


Ролл в омлетном блинчике


Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю "некондицию" в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня :-)


Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу.

Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси.

В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус.

Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику.

Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию.

Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

  • 71 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.


В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты - филе готово.


Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока - для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.


В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).


Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.


В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.


Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.


Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.


Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.


Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.


В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.


Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.


В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.


Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.


Из омлетных полосок скатать рулетики.


На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.

Любители суши наверняка слышали про японский омлет, который отличается своей оригинальной формой и вкусом. Помимо того, что омлет используют как верхний слой суши, его ещё можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак.


Ингредиенты для приготовления японского омлета

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
  3. Уксус (рисовый) 2 чайные ложки
  4. Масло растительное для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода (желательно квадратная), Миска, Венчик, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление японского омлета:

Шаг 1: Готовим японский омлет.

Шаг 2: Подаём японский омлет.

Советы к рецепту:

– - Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.

– - Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.

– - В омлет можно порезать немного зелёного лука.

– - Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..

Ингредиенты:

Лосось холодного копчения 60г — 101 рубль

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Оливковое масло с чесноком 15 мл — 20 рублей

Соевый соус 2 ст. ложки — 5 рублей

Петрушка 10г — 4 рубля

Уксус яблочный ½ ч. ложки — 1 рубль

Молоко 40 мл — 1 рубль

Зелёный лук 5г — 1 рубль

Кунжутные семечки 1г — 1 рубль

Растительное масло 15 мл — 1 рубль

Количество порций: 2 - 153 руб.

Количество порций: 1 - 76 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 129,5 кКал

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

четверг, 3 декабря 2015 г.


Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго — яйцо, яки — жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
  • сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • _______
  • японский имбирь
  • ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


А что такое сею?


Какая красотища. сижу, читаю доп.инфу. - многое для меня стало открытием. Спасибо!


Очень интересно 5. но я вряд ли смогу повторить


Да. с даси и с японским имбирем у нас точно напряженка. Очень жаль
А сам процесс очень нов - интересно!


да уж процесс очень интересен. даже больше, для нас необычен



Японский имбирь меня очень заинтересовал. Попробую поискать. Спасибо за знакомство с ним (хотя и заочное).


Довольно таки необычно и интересно 555


обожаю японскую кухню
а вот омлет ещё ниразу не пробовола
будем исправлять


Да, когда я впервые решила попробовать этот имбирь, то сильно была удивлена его освежающим эффектом - не ожидала ничего подобного! К тому же на вкус он очень джентель. Потихоньку сжевала за один раз весь бутончик в начале знакомства с этим продуктом и сидела потом офигевшая, не веря своим очучениям; как бы проснулась и ожила наконец. А растут эти бутончики не на стеблях, а из корня произрастают: от основного маленького корешка растения отходят корни в стороны и вверх, и венчают эти корешки пробивающиеся из-под земли вот эти красивые бутоны.


Какая интересная допинфо. Правду говорят - век живи, век учись. Здорово. Надо поискать составляющие и обязательно приготовить. Спасибо за все..5. Взяла в копилку.



Очень интересный и необычный омлет. 55555+


Еще. Сковородка с антипригарным покрытием должна быть обязательно, и желательно небольшая. Тогда без масла все получается хорошо и быстро.


СПАСИБО! ОТЛИЧНО!


заинтриговал надо пробовать 555555555555555555555555555555555


Заинтересовалась. Теперь надо искать такой имбирь. Что то не помню,чтобы видела у нас. А вообще очень интересный способ приготовления омлета. Здорово. Спасибо Оля за рецепт и интересную информацию. 5.


Да-да! Это очень интересне блюдо. Я подобное делала года 3 назад. Только без бутонов и ростков, и даже без бульона. Там в рецепте, помню, был раствор уксуса с сахаром и солью на воде.(пропорций сейчас не вспомню, но на кукинге брала) И тем не менее было тоже вкусно. А Вам пятерочка, конечно!


Спасибо. Ну, бутоны с ростками это просто дополнительная декорация с информацией, а почему бы и нет?). Относительно идентичности рецепта .. Что тут можно сказать, готовят везде по-разному .. Взять к примеру блины и борщи ..)Но главное в данном блюде - это рулетность, холодный вид употребления, и сладкий привкус.


Абсолютно точно!
. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! И постараюсь с Вашей декорацией. А действительно-почему бы и нет!


Мммм. обожаю омлет с угрем. а где можно купить бульон даси в Москве?


Какой омлет! Красотища, а не омлет! Жаль, что так красиво у меня точно не получится за неимением подходящей сковородки
. Про имбирь вАЩе молчу. Но все равно надо попробовать сделать, интригующий рецепт!


Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано


Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано



Интересный рецепт. Фото просто поразили красотой.


Очень интересно, спасибо. 5!


Еще раз хочу сказать о приготовлении омлета в круглой сковородке. Когда первый тонкий блинчик омлета бедет готов, его надо свернуть за кончик втрое и отодвинуть к краю сковородки. Потом следующий - как написано в приготовлении - тоже сложить и сдвинуть на уже лежащий рулончик. В зависимости от количества заготовленной яичной смеси (больше сковородка - больше яиц и всего остального)"рулон", в каждом отдельном случае, будет получатся разной величины. И все-таки, чтобы сделать рулон хорошей формы, омлет из круглой сковородки надо выложить на так называемый бамбуковый мат (состоящая из тонких палочек циновка, применяемая для изготовления роллов). Положить мат, на него фольгу, и на фольгу выложить рулет. Затем с помощью мата придать форму правильного брусочка, подрезав (если надо) по краям.


А классической приправой для такого омлета считается тертый дайкон (отжатый от излишков сока) смешанный с соевым соусом. И надо его всего чуть-чуть: ломтик омлета только макается в него. Впрочем, подобная приправа для макания хороша и для темпуры и для еще целого ряда блюд.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (3 шт., категории С-1)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар коричневый (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды)
  • По желанию:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (1 небольшая стрелка)


Японский омлет по этому рецепту я готовлю на протяжении лет пяти-шести. Уже и не помню, где я впервые увидела рецепт и кто его автор. В интернете в русскоязычном кулинарном пространстве мне попадались самые разнообразные рецепты приготовления японского омлета: с добавлением рисового уксуса, белого вина, с сахаром и без, с разными пропорциями. Если посмотреть японские кулинарные ролики на ютубе, то можно встретить так же различные варианты. Чаще всего попадаются два базовых варианта: 1) с использованием соевого соуса и сахара, 2) с использованием соевого соуса и рисового уксуса. Для себя я выбрала первый вариант, который меня полностью устраивает.

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность данного рецепта, однако предлагаю попробовать приготовить по нему омлет. Выглядит такой японский омлет интересно и эстетично, и он вполне способен внести разнообразие в армию утренних блюд из яиц. На вкус он совсем не сладкий, а скорее более яркий по вкусу. Готовится очень быстро и просто: стоит один раз приготовить, и в следующий раз руки всё сами сделают. Любителям японской эстетики и блюд из яиц очень рекомендую!

Как приготовить японский омлет (один из вариантов)

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Лук помоем и просушим.

Я не заметила заранее, что у меня закончился коричневый сахар, поэтому в этот раз заменила его обычным. Особой разницы я не заметила.


2. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков. Лук нарежем наискосок, чтобы получились аккуратные "стрелки".


3. Добавим сахар, соевый соус и ещё раз хорошенько взобьём. Соль я совсем не добавляю, так как мне достаточно соевого соуса.


4. В данном рецепте важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла. В японских кулинарных роликах можно увидеть специальную прямоугольную сковороду для приготовления омлета. Но так как у меня её нет, готовлю на обычной круглой.
Сковороду хорошо разогреваем на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) и смазываем с помощью бумажной салфетки оливковым маслом. Выливаем треть яичной массы на сковороду,

В данном рецепте использование оливкового масла непринципиально: вполне подойдёт любое другое масло, например, подсолнечное или кунжутное. Так же можно сделать слои будущего омлета более тонкими: наливать не по 1/3 яичной массы, а по 1/4.


5. присыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и перьями лука. Как только яичная масса схватится,

Яичный блин не должен успеть полностью пропечься, он должен схватиться, а верхний слой остаться немного не пропечённым (примерной консистенции яйца всмятку или как на фотографии ниже). При дальнейших действиях яйца дойдут до полной готовности.


6. с помощью лопатки аккуратно подворачиваем блинчик в рулет

Читайте также: