Теплый салат из телятины с горчичной заправкой


Приготовь ароматный мясной салат


Теплый салат - это отличная альтернатива основному блюду и гарниру. Он питательный, свежий и всегда очень вкусный.

Если, к примеру, ты вечером проголодалась, но не можешь себе позволить плотно поужинать, то теплый салат – это отличная идея для тебя. Попробуй!

Ингредиенты:

- 500 г телятины на косточке (вырезка, край);

- 1 красная луковица;

- большой пучок рукколы;

- 8 помидоров черри;

- базилик для украшения;

- 200 г микс-салата;

- сок половинки лимона;

Приготовление:

Микс-салат и рукколу нарвать руками и выложить на блюдо.

Лук нарезать кольцами.

Помидорки черри разрезать на половинки и выложить на салат.

Смешиваем 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.

Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем.

Телячью вырезку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 7 минут, посолить и поперчить.

Горячую телятину выложить на салат и украсить базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Ингредиенты:

- 500 г телятины на косточке (вырезка, край);

- 1 красная луковица;

- большой пучок рукколы;

- 8 помидоров черри;

- базилик для украшения;

- 200 г микс-салата;

- сок половинки лимона;

Приготовление:

Микс-салат и рукколу нарвать руками и выложить на блюдо.

Лук нарезать кольцами.

Помидорки черри разрезать на половинки и выложить на салат.

Смешиваем 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.

Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем.

Телячью вырезку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 7 минут, посолить и поперчить.

Горячую телятину выложить на салат и украсить базиликом.


Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и горчичной заправкой»:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурец (у меня длинный парниковый) — 1/2 шт
  • Говядина — 100 г
  • Горчица (у меня домашняя) — 1/2 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491 ккал
белки
24.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с говядиной и горчичной заправкой»:


Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.


С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.


Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.


Смешать овощи и мясо.


Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.


Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арабский салат

  • 11
  • 222
  • 2717

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

  • 71
  • 581
  • 49570

Салат "Красный цветок"

  • 17
  • 82
  • 3187

Теплый салат с говядиной

  • 10
  • 35
  • 18343

Теплый салат с говядиной

  • 46
  • 100
  • 11402

Салат "Мясной"

  • 20
  • 29
  • 13893

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3504
  • 56700

Салат "Удинский секретный"

  • 24
  • 389
  • 6734

Салат "Башкортостан"

  • 43
  • 398
  • 7799

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смолянка"

  • 126
  • 220
  • 18296

Запеченный картофель с салом на пикник

  • 49
  • 884
  • 9107

Сельдь маринованная слабосоленая

  • 165
  • 2615
  • 36547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2018 года Wera13 #






31 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)




26 мая 2018 года ирпенчанка #


26 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


25 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Ирушенька #


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Kapushinka #




25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)


24 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


25 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года wordberry #


24 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13219


Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) — 500 гр.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Автор: admin Дата записи



Предлагаю вам вкусный, очень сытный и несложный в приготовлении салат с острой заправкой из горчицы и хрена.

Для приготовления этого салата нам понадобится 300 г отварной телятины, два красных сладких перца, три черешка сельдерея, 100 г маринованных огурцов, один пучок салата корн, 200 г помидоров черри,
150 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром), 150 г майонеза, один варёный желток, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка оливкового масла, сок 1/4 лимона, одна чайная ложка хрена,
соль и перец — по вкусу.

Сначала готовим заправку. Яйцо надо предварительно сварить вкрутую ( как сварить яйца , неопытные хозяйки могут узнать по ссылке). Желток растираем с горчицей и оливковым маслом. Добавляем хрен, лимонный сок и майонез, перемешиваем, ставим в холодильник.

Перцы моем, режем поплам, вынимаем сердцевину, затем нарезаем соломкой. Черешки сельдерея моем и наре¬заем тонкими ломтиками, маринованные огурцы — кубиками, отварную холодную телятину — тонкой соломкой. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.

Салатные листья моем, обсушиваем и раскладываем в порционные салатницы. Две трети приготовленной заправки смешиваем с овощами и телятиной, приправляем солью и перцем, выкладываем на листья. Ставим в холодильник на десять минут.

Сыр чеддер трем на крупной терке. Помидоры моем, разрезаем пополам. Охлажденный салат посыпаем тертым сыром и украшаем половинками помидоров. Поливаем салат оставшейся заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем.

Салат можно подать с тостами из черного хлеба. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, он содержит практически все известные витамины и способен прекрасно разнообразить ваше ежедневное меню. Приготовьте, например, этот салат с мясом: очень удобно, если жареное мясо осталось со вчерашнего дня. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:


Для телятины:

4 телячьих антрекота по 130-150 г (или другое мясо по вкусу)
4 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
веточка розмарина
Для салата:
200 г шпината
100 г салатного микса
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы красного лука
2 редиски
несколько перышек зеленого лука
1\2 среднего стебля фенхеля
24 помидорки черри
2 cт. л. каперсов
несколько веточек свежей кинзы и укропа
соль, черный молотый перец
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
2 ст. л. белого винного или бальзамического уксуса или сока лимона
2 ч. л. меда
соль, черный молотый перец
зубчик чеснока по желанию

Как готовить:

Если у вас сырое мясо, поджарьте его: разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем разрезанный пополам чеснок и веточку розмарина в течение 2-3 минут, затем выньте чеснок. Посолите и поперчите мясо, выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. При желании мясо можно подрумянить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Степень прожарки регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для заправки смешайте все ингредиенты и слегка взбейте вилкой или венчиком.

Для салата разрежьте пополам помидоры черри, очень тонко нарежьте фенхель, лук и сельдерей, измельчите зелень. Выложите шпинат и салатный микс в глубокую миску, добавьте редис, каперсы, помидоры черри, зелень, фенхель, лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с кусочками тонко нарезанного мяса.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • телятина (жареная) - 300-400г
  • картофель - 3шт
  • соленый огурец - 1
  • яблоко - 1
  • зеленый горошек - 100г
  • яйцо - 1-2
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • горчица - 1-2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • майонез
  • соль
  • уксус - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из телятины c горчицей и майонезом необходимо.

Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Помидоры черри - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.


В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.


Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.


Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Категории

  • Овощные салаты
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы
  • Салаты с мясом
  • Кисломолочные продукты
  • Сыры
  • Холодные закуски из мяса
  • Холодные закуски из овощей
  • Холодные закуски из птицы
  • Холодные закуски из рыбы
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из птицы
  • Горячие блюда из рыбы
  • Шашлыки из баранины
  • Шашлыки из мяса
  • Шашлыки из овощей
  • Шашлыки из птицы
  • Шашлыки из рыбы
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из телятины
  • Гарниры для детей
  • Горячие блюда для детей
  • Десерты для детей
  • Салаты для детей
  • Супы для детей
  • Горячие блюда (постное меню)
  • Десерты (постное меню)
  • Салаты и закуски
  • Супы (постное меню)


Теплый сытный салат: телятина с
баклажанами обжаривается в фирменном медово-
бальзамическом соусе, сочетается со свежими
огурцами, помидорами, кинзой и рукколой, и
украшается гранатом. Рекомендуем!

  • огурцы
  • помидоры
  • баклажаны
  • руккола
  • кинза
  • красный лук
  • говядина
  • теплый салат
  • салат

Мясо теленка, обжаренное с любовью, вкусные огурцы и помидоры, свежие баклажанны, руккола и кинса с красным луком, приправленные медово-бальзамическим соусом создают просто невероятную бурю ощущений!

Энергетическая ценность этого блюда составляет 655 килокалорий. Содержание белков, жиров, углеводов - 24, 47, 34 грамм соответcтвенно.

Как заказать фирменную еду на дом?

Заказ можно оформить любым из удобных Вам способов: на сайте, в мобильном приложении для iOS и Android, а также по телефону нашей службы доставки. При оформлении заказа Вы можете выбрать необходимое количество столовых приборов.

Салат с телятиной, горчицей и майонезом

300-400 г жареной телятины, 3 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 ст. ложки горчицы, 1-2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, майонез, уксус, сахар, соль по вкусу.

Вареный картофель охладить, затем очистить от кожуры.

Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с майонезом.

Заправить солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Затем переложить все в салатник, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, смесь украсить листиками зеленого салата и другими овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому» Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский» • 6 листов лаваша• 200 г крабовых палочек• 150 г твердого сыра• 150 г моркови по-корейски• 5 сваренных вкрутую яиц• 500 г майонеза• 20 г острой горчицыКрабовые

Закусочный рулет с печеным сладким перцем, укропом, майонезом и горчицей «Бронницкий»

Закусочный рулет с печеным сладким перцем, укропом, майонезом и горчицей «Бронницкий» • 1 лист лаваша• 2 шт. сладкого перца разного цвета• 150 г майонеза• ? ч. ложки горчицы• 1 пучок укропа• 1 ст. ложка растительного масла• перец и соль – по вкусуСладкий перец

Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные»

Яблоки с горчицей, майонезом и зеленым салатом «Притягательные» — 100 г любого сыра— 1–2 яблока— 2 ч. ложки горчицы— майонез, зеленый салат, сахар и соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте вместе с сыром кубиками. Смешайте майонез с горчицей,

Мидии под майонезом с горчицей

Мидии под майонезом с горчицей Отваренные, как указано в предыдущем рецепте, мидии чистим от раковин, охлаждаем, солим, перчим, заливаем майонезом, смешанным с готовой горчицей, и перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем полосками маринованного красного перца и

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»

Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский» Ингредиенты4 листа лаваша, 300 г крабовых палочек, 200 г сыра, 150 г моркови по-корейски, 5 сваренных вкрутую яиц, 500 г майонеза, 20 г острой горчицы. Способ

Закусочный рулет с печеным сладким перцем, укропом, майонезом и горчицей «Бронницкий»

Закусочный рулет с печеным сладким перцем, укропом, майонезом и горчицей «Бронницкий» Ингредиенты1 лист лаваша, 2 сладких перца (разного цвета), 150 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль. Способ

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная»

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная» – 500 г малосольной сельди– 1 луковица– 5 ст. ложек майонеза– 2 ч. ложки карри– 2 ч. ложки горчицы– 1 ч. ложка молотого имбиряМалосольную сельдь разделайте на филе. Смешайте приправу карри,

Сельдь с луком, соевым соусом, майонезом и зерненной горчицей

Сельдь с луком, соевым соусом, майонезом и зерненной горчицей – 1 тушка соленой бочковой сельди– 1 луковица– соевый соус, майонез и зерненная горчица – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите в емкость. Лук нарежьте полукольцами и положите к

Запеченные рулетики из куриной грудки с курагой, черносливом, горчицей, перцем и майонезом «Дрезденские»

Запеченные рулетики из куриной грудки с курагой, черносливом, горчицей, перцем и майонезом «Дрезденские» 2 куска куриной грудки200 г кураги и черносливагорчица в зернах, майонез, перец и соль — по вкусуКуриные грудки аккуратно разрежьте вдоль, слегка отбейте с помощью

Вырезка с черносливом, курагой, майонезом и горчицей «Мясо-книжка»

Вырезка с черносливом, курагой, майонезом и горчицей «Мясо-книжка» 1 кг мясной вырезки100 г чернослива100 г курагимайонез и горчица — по вкусуНадрежьте мясо поперек волокон, отступив от края. В образовавшиеся карманы положите чернослив и курагу. Смажьте мясо горчицей,

Бутерброды с телятиной и горчицей

Бутерброды с телятиной и горчицей Батон – 4 ломтика, телятина – 70 г, желе мясное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень.Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут

Салат с телятиной, горчицей и майонезом

Салат с телятиной, горчицей и майонезом 300–400 г жареной телятины, 3 шт. картофеля, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 5 ст. ложек растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1–2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, майонез, уксус, сахар, соль по

Салат с телятиной

Салат с телятиной Ингредиенты:Жареная телятина — 300 г, репчатый лук — 1 шт., картофель — 200 г, свекла — 200 г, морковь — 200 г, соленые огурцы — 2 шт., сваренное вкрутую яйцо — 0,5 шт., зеленый лук -30 г, консервированный зеленый горошек — 40 г, растительное масло — 40 мл, столовый

Читайте также: