Рецепты десертов салатов горячих блюд

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и фрукты - таков самый «укрупненный» перечень рецептов десертов. Во Франции под десертом понимают не только сладкие блюда, но и сыры, которые подают перед ними.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни.


Федеральное агентство новостей публикует простые и вкусные рецепты на Новый год 2020 с фото и видео. Предлагаем вам приготовить кое-что новое и интересное для встречи года Белой Крысы.

Оригинальные новогодние закуски и салаты

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы, то вполне уместно поставить на праздничный новогодний стол блюда в виде символа грядущего года или украшенные самодельными «крысами-мышами». И лучше всего для этого подойдут закуски и салаты.

«Мышей» для праздничного стола можно сделать из вареных яиц, сыра и черного перца горошком.

Уши и хвост вместо сыра можно сделать из моркови, а усики «мышки» — из зеленого лука.

Также можно использовать куриные и перепелиные яйца — тогда получатся «взрослые крысы» с «крысятами» для украшения новогодних блюд. Идеально такой декор будет смотреться на салатах, верхний слой которых покрыт тертым сыром либо измельченным желтком куриного яйца. Например, на салате «Мимоза».

Но мы предлагаем необычный рецепт салата «Мимоза», который получается очень нежным. Для салата потребуется:

— 500 г филе белой и красной рыбы (по 250 г каждого вида, можно использовать филе сибаса и лосося);

— 100 г твердого сыра;

— 100 г сливочного масла;

— 1 пучок зеленого лука;

— 6 столовых ложек майонеза.

Отварить рыбное филе и яйца, остудить, сливочное масло заморозить. Салат выложить слоями в следующем порядке: первым слоем идет половина натертого на крупной терке яичного белка, вторым слоем — ½ натертого на крупной терке сливочного масла, третьим — половина натертого на мелкой терке твердого сыра, четвертым — ½ мелко нарезанного зеленого лука, пятым — половина размятого вилкой или мелко нарезанного филе красной и белой рыбы, шестым слоем — 3 ложки майонеза. Разровнять поверхность и повторить все слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке куриным желтком и поставить в холодильник для пропитки часа на три, а лучше — дольше. Затем салат можно украсить самодельными «белыми мышами».

Кстати, таких яичных «мышей» можно сделать с аппетитной начинкой. Вот рецепт самых вкусных фаршированных куриных яиц:

— 1 банка натуральной печени трески;

— ¼ репчатого лука (желательно — салатного красного);

— 1 столовая ложка майонеза;

Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить масло, отправить печень к желткам, размять до однородности вилкой, добавить майонез и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, подсолить. Заполнить белковые оболочки печеночной массой, выложить на тарелку, застеленную салатным листом, начинкой вниз, а сверху сделать мышиные мордочки и хвостики из сыра или моркови, перца горошком и зеленого лука.

Вот еще пара салатов, которые идеально подойдут для встречи нового года, символом которого является Белая Крыса.

Салат «Мышкин дом» — рецепт с видео

Ингредиенты:

— 200 г мягкого сыра;

— 300 г свежих шампиньонов;

— 80 г консервированного ананаса;

— 200 г куриной грудки;

— майонез по вкусу;

— 2-3 зубчика чеснока;

— два слайса моркови;

— несколько «нитей» корейской моркови для «мышиных хвостиков»;

— перец горошком для «мышиных глаз»;

— 2 перепелиных яйца;

Куриную грудку отварить, либо, как показано в видеорецепте, пожарить с помощью специальных пропитанных специями листов для жарки куриного филе. Отварить яйца. Пока они и куриное филе остывают, нарезать тонкими слайсами промытые и высушенные шампиньоны. Обжарить их сначала на сухой сковороде, а когда жидкость из грибов выпарится, добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить.

Курицу нарезать мелкими кубиками и отложить. Мягкий сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, отложить в сторону. Ананас нарезать кубиками, отложить. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке.

На большое блюдо выложить шампиньоны в форме треугольника, как будто это кусочек сыра. Промазать грибы майонезом, сверху положить белки, подровнять, промазать майонезом, затем выложить курицу, потом — слой из ананасов, сверху — сыр с чесноком и майонезом, затем — тертый на мелкой терке желток. Украсить получившийся треугольник сыра «мышками», сделанными из отварных перепелиных яиц.

Нежный и сочный салат «Мышки» на Новый 2020 год

Ингредиенты:

— 2 отварных картофелины;

— 250 г отварного куриного филе;

— 200 г пекинской капусты;

— 150 г твердого сыра;

— майонез по вкусу;

Для украшения: несколько перепелиных яиц, перец горошком (из него будут глазки для «мышат»), сушеная гвоздика (из нее будут носики «мышат»), сыр Маасдам в нарезке.

Курицу, огурец и пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, сыр, отварные куриные яйца и картофель натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, используя большое кулинарное кольцо (можно форму для приготовления коржей без дна). Сначала идет картофель, сверху его нужно смазать майонезом, потом куриное филе с майонезом, разровнять, сверху — пекинская капуста, затем огурец, смазать майонезом, затем куриные яйца, сверху — майонез, затем — тертый сыр. Убрать кольцо, промазать края салата майонезом и задекорировать сыром Маасдам, украсить «мышками» из перепелиных яиц.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2020

В качестве основных блюд предлагаем приготовить на новогодний стол пряную свинину с черносливом, пикантные куриные ножки или фаршированную грибами, сыром и беконом картошку.

Сочная свинина с черносливом

Для этого блюда понадобится:

— 1,4 кг свинины (лучше — шея);

— 4 чайных ложки горчицы;

— 4 чайных ложки майонеза;

— 10 зубчиков чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— 300 г чернослива.

Сделать маринад из давленого чеснока, горчицы, майонеза, соли и перца. В свинине сделать частые поперечные разрезы (через 2-3 см в зависимости от размеров куска), переложить мясо на противень с фольгой, обильно смазать маринадом, в надрезы положить чернослив, обернуть мясо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час, потом фольгу развернуть и запекать свинину еще 30 минут для румяности.

Пикантные куриные ножки

Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, и не оставит равнодушным ни одно гостя за праздничным столом. А все благодаря пикантному медово-соевому соусу.

Ингредиенты:

— 1 кг куриных ножек;

— 1 головка чеснока;

— 2 чайные ложки меда;

— 2 столовые ложки бальзамического винного уксуса;

— 7 столовых ложек соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Делаем соус из меда, натертого имбиря и чеснока, соевого соуса и уксуса. Обжариваем куриные ножки 10-15 минут, солим и перчим их. Мелко нарезаем лук, перец и помидор, пассируем овощи 5-7 минут. Добавляем к курице овощи, соус и немного воды, оставляем тушить 15-20 минут. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Фаршированный картофель с грибами, сыром и беконом

Ингредиенты:

— 5 крупных картофелин;

— соль и специи по вкусу.

Картофель хорошо помыть и высушить, разрезать вдоль пополам. Срез смазать растительным маслом. Выложить картофельные половинки на промазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В это время приготовить начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и порезанные слайсами шампиньоны, посолить. Нарезать небольшими кубиками бекон, отправить его к доведенным до золотистого цвета грибам с луком. Пока начинка румянится, натереть на мелкой терке сыр.

Когда картошка запечется, вынуть из нее с помощью столовой ложки серединку так, чтобы кожура не прорвалась. Размять «сердцевины» картошки вилкой, добавить туда обжаренную начинку и половину сыра, перемешать и заполнить этой массой, утрамбовывая, выемки в картофеле. Вернуть фаршированный картофель на противень, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут при той же температуре.

Такой картофель получается очень сытным и вкусным. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Десерты на Новый 2020 год: простые, легкие и вкусные

Желе из мандаринов в шампанском

— 750 мл шампанского (можно использовать детское, а можно заменить яблочным соком);

— зерна половины граната;

Залить желатин примерно 200 мл шампанского и оставить набухать на 5 минут. Выложить желатин в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить оставшееся шампанское к растопленному желатину. Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить их на дно силиконовой формы, украсить гранатовыми зернами и залить остывшим шампанским с желатином так, чтобы фрукты были им покрыты. Отправить в холодильник до полного застывания, повторить процедуру до тех пор, пока фрукты не закончатся (примерно два раза, то есть у десерта будет три слоя).

Чтобы извлечь застывшее желе из силиконовой формы, ее нужно несколько секунд подержать в горячей воде.

Мандариновая панакота

— 200 г кремового сыра;

— 8 сладких мандаринов без косточек;

— 250 мл жирного молока;

— 10 г ванильного сахара.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и измельчить с помощью блендера. Процедить через сито (этот пункт — не обязательно).

В получившийся мандариновый сок добавить 20 г желатина и столовую ложку сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Заполнить мандариново-желатиновой смесью формы (бокалы) наполовину, отправить в холодильник застывать.

В это время смешать молоко с оставшимся желатином, сахаром, ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить крем-сыр, хорошо перемешать, дать остыть. Когда мандариновый слой застынет в холодильнике, добавить к нему творожный и снова отправить в холодильник застывать. Перед подачей украсить листиками мяты.

Что можно есть в Новый год, а что — нельзя

Считается, что символ 2020 года — неприхотливое в еде животное, любящее самые разнообразные угощения. Чтобы порадовать Белую Крысу, на новогодний стол нужно ставить незаурядные, интересные, но в то же время простые блюда. Главное — не перестараться, потому что Крыса не любит пафоса и экзотики.

Символ года — животное всеядное, ей легко угодить. Единственное, чего не следует ставить на стол, — это капуста, редис и репа, а также манная крупа. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и сырам, не имеющим резкого запаха, если хотите задобрить покровительницу наступающего года.

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.


Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Из этой статьи вы узнаете как готовят простые, так и оригинальные вкусные блюда. Основа всего — первое. Насыщает — второе. Популярны до основных блюд закуски. Дети и взрослые обожают десерты. Очень полезны разнообразные салаты. Лакомство для многих — выпечка.


Первые блюда

Человек начал готовить, как только сделал первую посуду. Приготовление вкусных блюд бывает по простым и сложным рецептам. Популярные с мясом:

  • говядиной;
  • свининой;
  • курятиной;
  • индюшатиной;
  • крольчатиной;
  • бараниной и другим.

В народе, кроме супов и борщей популярна солянка.


Более лёгкие супы из:

  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • грибов.

Для малышей родители стараются готовить на первое самые вкусные блюда — сладкие и диетические, без мясного навара, специй.

  1. Супы.
  2. Щи.
  3. Солянки.
  4. Борщи.
  5. Харчо.
  6. Рассольники и другие.

Приветствуется приготовление вкусных блюд летом и зимой. Одни согревающие, а другие охлаждают. Многие россияне обожают щи, украинцы — борщи, а грузины — харчо.

На нашем сайте вы найдёте классические и оригинальные рецепты вкусных блюд с фото.

Вторые блюда

Благодаря вторым блюдам обед сытный. У каждого народа своя национальная кухня, традиционные блюда которой готовятся веками.


Чаще всего основа второго — мясо: свинина или говядина, кролик либо баранина, индюшатина, часто курица.

С мясом составлены рецепты очень вкусных блюд. Для разнообразия или когда не любят мясо, делает основу второго из вкусной рыбы, питательных морепродуктов, полезных овощей, разных грибов.

У хорошей хозяйки любое яство — это очень вкусное блюдо.

Гарнирами чаще всего являются крупы, салаты, овощи.

В восточной кухне принято добавлять разнообразные специи, соусы и еда получается острой, солёной или кисло-сладкой.

Россияне и другие народы, где то холодно, то жарко, зимой кушают много мяса, а летом вводят в рацион больше овощей, фруктов, ягод и грибов.

Особенно популярны гарниры из гречки, риса, перловки, картошки, макаронов.

Овощи для гарниров лучше брать или свежие или качественно замороженные.

Разнообразное мясо подаётся в:

  • жареном;
  • варёном;
  • тушёном;
  • запеченном в собственном соку;
  • гриле и других видах.


Часто готовят вкусные рёбрышки на гриле или тушёные, потом жареные, запечённая в духовке птица или тушёные вкусно потроха с овощами. Французы обожают рыбу и морепродукты. У них много изысканных рецептов.

В рыбе много полезных веществ. Россияне, кроме рыбы, очень любят икру, как чёрную, так и красную.

Закуски

Часто перед основным приёмом пищи, вместе со спиртным в гостях, кафе и ресторанах нам подают закуски. Популярные: солёные, маринованные, кисло-сладкие, пикантные острые и другие на любой вкус. Закусками можно перекусить и от завтрака к обеду, например.

Различают холодные и традиционные горячие закуски. Делают их из:

  • мяса;
  • овощей;
  • рыбы;
  • грибов;
  • фруктов.

Традиционно, россияне кушают много консервированных солёных, маринованных, острых закусок. Особенно любят квашенную капусту, вкусные домашние блюда — засоленные грибы, солёные овощи с икрой.


Нарезки из мяса, сыра либо рыбные идут, как отдельные закуски. На приёмах, фуршетах, которые проводят в офисах, ресторанах и кафе, популярны канапе с тарталетками. Это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажки.

О приготовлении вторых блюд читайте здесь. А рецепты вкусных закусок в этой статье.

Десерты

Десерты подают горячими либо холодными. К горячим относятся:

  • чаи чёрный с зелёным;
  • кофе простое и со сливками, мороженным ванильным.

  • вина десертные;
  • со сливками какао;
  • соки из фруктов и ягод;
  • компоты из разных ягод, сухофруктов;
  • муссы из фруктов и ягод, шоколадные;
  • разнообразное мороженое;
  • крема;
  • разный шоколад;
  • кисели;
  • желе.



К сладким десертам относят:

  • торты;
  • пироги;
  • кексы;
  • разнообразные конфеты;
  • смеси сладенькие из фруктов и ягод (салаты);
  • печенья;
  • вафли;
  • разная пастила;
  • сливки взбитые, другие вкусности.


Салаты

Сегодня готовят 2 основных вида салатов:

  1. Классические из овощей, добавляют много зелени, заправляют растительным маслом, майонезом, соусами.
  2. Салаты, считаются сытными, когда в них: мясо с рыбой, сыры разных сортов, фрукты, разные овощи. Рецепты самых вкусных блюд: «Цезарь», «Мимоза» или любимый россиянами «Оливье».

Салаты быстро готовятся. Что-то отварить, другое нарезать сырым, заправить маслом или соусом, перемешать и салат готов. С соусом или специями уже новый вкус. Подают их холодным.


Выпечка

Кроме пирожков к выпечке относятся:

  • блины;
  • вафли;
  • пироги;
  • торты;
  • пирожные;
  • оладьи и другое.


Во многих семьях удачные рецепты передаются от бабушек внучкам. Выпечку можно делать сладкой (пирожные, пироги, торты) или несладкой (это пироги с мясом или рыбой, хлеб), кому-то нравится постная. Торты и прочее — это выпечка кондитерская.

Сначала месят тесто (дрожжевое, слоёное), потом ставят полуфабрикат в духовку или духовую печь и выпекают.

Китайцы пекут из бобовой, рисовой, соевой и других видов муки. Принято запекать: бобы сладкие, творог или фрукты. Сезам является наполнителем. На Дальнем Востоке выпечку делают на британский манер. Стиль западный принесли туда в XIX веке.

Какими способами готовят пищу?

Продукты обрабатывают следующими способами:

  1. Жарят на огне. Прямо на улице, например. Получается аппетитное блюдо.
  2. Запекают. Ранее популярны были тандыры с печами или просто на углях. Сейчас это делают в духовке, аэрогриле, на углах в походе, в чудо-печках.
  3. Тушат. Продукт, сначала варится, а потом слегка поджаривается. Это делают под крышкой на воде, с жиром.
  4. Жарят чаще на масле и на сале. Очень вкусно.
  5. Варят. Варить можно быстро, есть паровая варка, способ — томление и варка холодная. Так готовят мясо с рыбой, вкусные супы, компоты, фрукты с овощами.
  6. На пару.
  7. Сушат овощи с фруктами.
  8. Засаливают рыбу или мясо.
  9. Вялят.
  10. Замораживают мясо или рыбу.
  11. Консервируют.
  12. Готовят в микроволновке.
  13. Квасят.
  14. Сушат мясо или рыбу.
  15. Коптят.
  16. Замораживают свежие овощи или фрукты.
  17. Маринуют.
  18. Делают на аэрогриле.



15 мин. Быстый десерт с мороженым и печеньем.

Применяем несколько натуральных продуктов и добиваемся хорошего вкуса!

В основе блюда рассыпчатое печенье из злаков - овес семена льна и кунжут.

Добавляем на него сверху мороженое в нашем случае простой натуральный пломбир. Можно применить эскимо без добавок.

Затем сверху посыпаем маком - мак так же выступает как украшение.

Готовые изделия ставим примерно на тридцать минут в холодильник с тем что-бы мороженое немного подтаило и пропитало печенье.

Если блюдо вам покажеться сладким тогда можно нарезать тонкие ломтики лемона и разместить их на печенье и только затем сверху добавить мороженое по вкусу.



Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Шоколадный пудинг


Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками


Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.


2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.


3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.


4. Яблоки чистим и режем кубиками.


5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.


6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.


7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные яблоки пошагово


Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.


2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.


3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.


4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.


5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.


6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.


7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Тарт Татен с грушами


Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Гурьевская каша


Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Итальянские блины тирамису


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маскарпоне – 125 г
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Черный кофе – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
  2. Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
  5. Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  6. Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.


Апельсиновый манник на кефире

Мало какая хозяйка не обходится без собственного «секретного» рецепта приготовления пирога.


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Великолепная замена фабричному продукту. По рецепту с пошаговыми фото приготовить «Нутеллу» в домашних условиях очень просто.


Открытый пирог с овощами: рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить открытый пирог с овощами. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке справиться с поставленной задачей.


Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях с фото пошагово

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди.


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в


Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк — это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах.


Торт из зефира: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Чтобы пудинг из творога получился, мало пошагово следовать фото и инструкциям в рецепте. Этот десерт очень требователен к кухонной технике.


Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Традиционно чизкейк готовится из нежных видов сыра, но самый простой и доступный способ, это сделать его из творога.


Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди.


Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Фрукты очень полезны для детского организма, но убедить малыша в этом бывает очень сложно. Оригинальное и яркое блюдо - вот что может заинтересовать ребенка.


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В меню ресторанов как десерт часто подают творожные шарики. Румяные колобочки привлекают не только детей, но и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем или кофе.


Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.


Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В пользе моркови мало кто сомневается. Однако далеко не все любят этот овощ, особенно дети. Но есть способ представить его в новом свете. Это морковный торт со сметаной.


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Самый простой способ, как сделать крем для торта в домашних условиях — это воспользоваться рецептом ганаша из шоколада и сливок.


Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.


Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Абрикосы – сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях.


Торт Графские развалины - классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.


Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.


Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.


Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Существует очень простой рецепт джема из черной смородины на зиму. Его плюс в том, что его можно хранить при комнатной температуре, если нет подвала и заполнен весь холодильник.


Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Содержание

Горячий десерт подается на стол сразу после термической обработки. В некоторых случаях приготовленное блюдо не подлежит дальнейшему хранению в холодильнике. Горячие десерты, как правило, подаются порционно. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Главное — подобрать лучший рецепт, который оценит каждый гость.

Жареное мороженое на десерт



Мороженое — это не только охлажденный десерт. На его основе можно приготовить вкуснейшее горячее угощение. А для этого обжарьте шарики мороженого в сладкой панировке. Хрустящая корочка и текучая начинка, вкусный соус — никто не устоит перед жареным мороженым.

В качестве сладкого топинга к готовому блюду берите варенье или джем, фруктовый сироп.

  • 500 г сливочного мороженого,
  • 2 яйца,
  • 150 г кукурузных хлопьев.
  1. Пока мороженое не растаяло после холодильника, из него нужно сформировать небольшие шарики. Это удобно делать специальной ложкой. Шарики выложите на плоское блюдо, поставьте в морозилку.
  2. Можно заняться приготовлением панировки — соедините взбитые яйца с порубленными в крошку кукурузными хлопьями.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень прикрывал шарики мороженого как минимум до половины.
  4. Достаньте из морозилки мороженое. Каждый шарик обваливайте в панировке и сразу опускайте в горячее масло. Шарик должен быть обжарен с каждой стороны. Горячее мороженое раскладывайте по порциям и сразу подавайте на стол.

Ароматное шоколадное суфле

Горячее суфле — универсальный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовьте именно его, если нет времени творить на кухне кулинарные шедевры. Один из лучших вариантов — суфле с шоколадом. Блюдо готовится в небольших формах, а потому внушительная порция угощения достанется каждому.

Готовое блюдо можно украсить мороженым, взбитыми сливками, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

  • 6 яиц,
  • 250 г темного шоколада,
  • 230 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • сахарная пудра.
  1. Масло и разломанный на дольки шоколад соедините в сотейнике. Растопите их (лучше на водяной бане) до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске хорошо взбейте сахар с яйцами. Влейте сюда теплую шоколадную массу, продолжите взбивать. Введите просеянную муку и взбивайте еще несколько минут.
  3. Небольшие порционные формы смажьте сливочным или растительным маслом. Наполните их готовым тестом. Суфле выпекайте примерно 15 мин. при 200 °С.

Рисовые шарики с фруктами

Для приготовления вкусного десерта вам могут не понадобиться ни молоко, ни мука. А вместо стандартных продуктов берите рис и фрукты. Получатся вкусные сладкие шарики, которые красиво будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Фрукты будут выступать в качестве начинки. В подобные рецепты можете вводить свои самые любимые плоды — яблоки, груши, персики. Готовое блюдо можно присыпать какао или тертым шоколадом, полить вареньем или медом.

  • 250 г круглозерного риса,
  • 250 мл воды,
  • 4 персика,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. крахмала,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • горсть грецких орехов.
  1. Отварите до полной готовности рис. Оставьте его на полчаса под крышкой.
  2. В воде растворите сахар и лимонный сок. Этот раствор вылейте в рис, добавьте крахмал, хорошо перемешайте кашу. Пусть рис еще остывает.
  3. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Мелким кубиком нарежьте мякоть персика. Добавьте корицу и гвоздику, орехи. Хорошо все перемешайте
  5. Из остывшего риса сформируйте лепешки. В середину каждой выкладывайте персиковую начинку и заворачивайте края, формируя аккуратный шарик.
  6. Рисовые шарики подавайте теплыми, предварительно разогрев блюдо в микроволновке.

Простой рецепт яблок в кляре



Есть рецепты горячих десертов, приготовленных из самых доступных продуктов. И при этом они не перестают быть очень вкусными. Порадуйте себя и близких яблоками, поджаренными в кляре. Это вполне универсальное блюдо, которое заменит и сладкий десерт, и сытный перекус.

Следуя этому же рецепту, можно пожарить и другие фрукты — персики, ананасы, сливы, груши. Все ограничивается только вашей фантазией и имеющимися в холодильнике продуктами.

Это сладкое блюдо можно отнести к категории низкокалорийных, если для приготовления кляра взять овсяную муку и вообще не использовать сахарную пудру.

  • 3 крупных зеленых яблока,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 100 мл молока (можно заменить на воду),
  • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и кунжута
  • 3-5 листьев свежей мяты,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • растительное масло.
  1. Орехи и кунжут соедините, обжарьте на сковороде.
  2. Листья мяты мелко порубите.
  3. До однородной консистенции взбейте яйца, муку и молоко. Введите корицу, орехи и мяту, перемешайте. Попробуйте получившийся кляр — если нужно, в состав введите немного сахара.
  4. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте полукольцами шириной не более 1 см.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик яблока окунайте в сладкий кляр, а потом обжаривайте с обеих сторон. Готовые яблоки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные бананы в качестве десерта подают во многих курортных кафе. Ароматные, сладкие, с аппетитной хрустящей корочкой — разве возможно устоять? Почувствуйте себя как в отпуске, приготовьте к обеду это вкусное блюдо. Готовый десерт можно подавать, присыпав его шоколадом, какао или орехами. Часто жареные бананы дополняют сливочным кремом или мороженым.

Читайте также: