Рецепты диетического салата с оливками
Грибной салатик с использованием оливок.
1) Компоненты, необходимые для создания данного салата:
- три килограмма грибочков (наилучшим образом подойдут, конечно же, шампиньоны),
- понадобятся также 110 грамм зеленого перчика (в нарезанном виде),
- будут необходимы 110 грамм сельдерея,
- будут нужны 220 грамм зеленых оливок (в фаршированном виде),
- одна луковичка,
- одна столовая ложка орегана,
- одна столовая ложка чесночной соли,
- также нужно будет заранее подготовить 110 грамм масла растительного,
- лимонный сок.
2) Процедура создания салата.
Грибочки прежде всего необходимо вымыть и нарезать, после этого поместить в кипящую воду, и довести до состояния кипения. Затем следует откинуть их на сито. Две трети грибочков заправляются затем солью, а оставшаяся треть грибов — лимонным соком. Все это необходимо выдержать на протяжении получаса. Далее следует опять-таки откинуть грибочки на сито, а также добавить теперь уже к ним заранее нарезанные зеленый перчик, фаршированные зеленые оливки, а также сельдерей и лук, и после этого добавления заправить всё это ореганом, чесночным соусом, а заодно и растительным маслом (но, всё же, лучше оливковым). По завершении всех вышеперечисленных процедур необходимо все хорошенько перемешать и дать охладиться.
Греческий салатик (с использованием оливкового масла).
1) Компоненты, необходимые для создания данного салата:
- два помидорчика,
- два огурчика,
- один пучок зеленого лука,
- один болгарский перчик,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм черных оливок,
- базилик,
- четыре столовых ложек оливкового масла,
- лимонный сок,
- соль и черный молотый перец необходимо брать исходя из своих собственных вкусовых предпочтений.
2) Процедура приготовления салата.
Перво-наперво нужно нарезать помидорчики, огурцы и брынзу в виде кубиков, а перец кольцами. Зеленый лук мелко нарубить, а листья базилика порвать на маленькие кусочки. Все измельченные продукты положить в миску и заправить оливковым маслом, лимонным соком (следует взять одну чайную ложку), посолить и поперчить по вкусу. Данный салат подается с белым батоном.
Попробуйте приготовить салат в греческом стиле по моему рецепту. Готовится быстро. Получается очень сытный, ароматный и вкусный салат. Прекрасное дополнение праздничного стола или как полноценный завтрак, или ужин.
Время приготовления: 10 мин.
- Огурец 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Маслины 50 гр.
- Брынза 100 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Зелень 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
Калории: 97.12 ккал
Для приготовления салата возьмите: огурцы, помидоры, маслины, брынзу, оливковое масло, чеснок, соль, укроп.
Огурцы промойте и нарежьте соломкой.
В глубокую тарелку уложите огурцы. Помидор порежьте соломкой или кубиками и тоже уложите в тарелку.
Нарежьте соломкой брынзу и добавьте к овощам.
Маслины порежьте на четыре части, кружочками.
Нарежьте мелко чеснок и смешайте в глубокой мисочке с оливковым маслом.
Укроп порубите мелко и посыпьте на остальные ингредиенты.
Аккуратно перемешайте салат и полейте оливквым маслом с чесноком. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Салат с маслинами - это простой и быстрый рецепт оригинальной и очень вкусной закуски. Такой салат будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню.
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Куриное филе - 1 шт;
Маслины - 1 банка;
Сыр твёрдый - 50 граммов;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Брынза или Фета - 30 г
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салаты часто относят к диетическому питанию. Но только если речь идет о тех блюдах, в которых нет майонеза или же иных калорийных заправок. Эти салаты не только вкусные, но и очень простые. Кроме того, ими можно разнообразить свое меню.
Салат с заправкой из горчицы и сыра
Этот салат может заменить летний. Для него нужно взять:
- 260 грамм зелени салата.
- Три томата.
- Пару огурцов.
- Головку лука.
- Полтора пучка зелени. Я беру кинзу и петрушку.
- Пару долек чеснока.
- Столовую ложку горчицы.
- Четыре столовых ложки натурального йогурта.
- 80 грамм сыра.
Овощи моем и режем так, как вы привыкли их измельчать на салат. Зелень крошим. Сыр и очищенный чеснок нужно натереть, добавить к ним йогурт и горчицу. Тщательно перемешиваем и выкладываем на ингредиенты.
Салат с курицей
А этот салат получается достаточно сытным. Для данного рецепта нужно взять:
- По одному огурцу и томату.
- Двести грамм грудки.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Сто грамм салата.
- Дольку чеснока.
- Немного масла, соли и перца.
Грудку сначала нужно замариновать. Нарезаем ее на кусочки, заливаем соусом и добавляем нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем все и оставляем на тридцать минут.
После ломтики нужно обжарить на маслесо всех сторон и приправить по вкусу. С маслом лучше быть аккуратными, не перелить его.
Томаты, салат и огурец режут, добавляют курицу и все перемешивают. При необходимости добавляют немного оливкового масла.
Салат с тунцом
Для этого варианта салата, который идеален для ужина, нужно взять следующие ингредиенты:
- Два огурца.
- Четыре томата.
- 250 грамм консервированной фасоли.
- Двести грамм консервированного тунца.
- Головку фиолетового лука.
- Пару столовых ложек лимонного сока.
- Столовую ложку оливкового масла.
- Немного соли, перца и итальянских трав.
Овощи нужно помыть и нарезать кусочками. Фасоль открывают, промывают и дают стечь влаге. Добавляют к овощам. Тунца минут вилкой, добавляют в салатник. Заправляют соком лимона, маслом и всеми специями.
Салат с оливками
Этот салат кажется мне наиболее пикантным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- Два яблока, лучше зеленых.
- Три огурца.
- Одну куриную грудку.
- Около восьми крупных оливок без косточки.
- Три столовых ложки натурального йогурта.
- Специи по вкусу.
Грудку нужно отварить, дать ей остыть, а потом нарезать на кусочки небольшого размера. Огурец режут мелко, а яблоки трут на крупной терке. Оливки просто нарезают на половинки. Все соединяют вместе, приправляют специями и заправляют наше блюдо натуральным йогуртом.
Грибной салатик с использованием оливок.
1) Компоненты, необходимые для создания данного салата:
- три килограмма грибочков (наилучшим образом подойдут, конечно же, шампиньоны),
- понадобятся также 110 грамм зеленого перчика (в нарезанном виде),
- будут необходимы 110 грамм сельдерея,
- будут нужны 220 грамм зеленых оливок (в фаршированном виде),
- одна луковичка,
- одна столовая ложка орегана,
- одна столовая ложка чесночной соли,
- также нужно будет заранее подготовить 110 грамм масла растительного,
- лимонный сок.
2) Процедура создания салата.
Грибочки прежде всего необходимо вымыть и нарезать, после этого поместить в кипящую воду, и довести до состояния кипения. Затем следует откинуть их на сито. Две трети грибочков заправляются затем солью, а оставшаяся треть грибов — лимонным соком. Все это необходимо выдержать на протяжении получаса. Далее следует опять-таки откинуть грибочки на сито, а также добавить теперь уже к ним заранее нарезанные зеленый перчик, фаршированные зеленые оливки, а также сельдерей и лук, и после этого добавления заправить всё это ореганом, чесночным соусом, а заодно и растительным маслом (но, всё же, лучше оливковым). По завершении всех вышеперечисленных процедур необходимо все хорошенько перемешать и дать охладиться.
Греческий салатик (с использованием оливкового масла).
1) Компоненты, необходимые для создания данного салата:
- два помидорчика,
- два огурчика,
- один пучок зеленого лука,
- один болгарский перчик,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм черных оливок,
- базилик,
- четыре столовых ложек оливкового масла,
- лимонный сок,
- соль и черный молотый перец необходимо брать исходя из своих собственных вкусовых предпочтений.
2) Процедура приготовления салата.
Перво-наперво нужно нарезать помидорчики, огурцы и брынзу в виде кубиков, а перец кольцами. Зеленый лук мелко нарубить, а листья базилика порвать на маленькие кусочки. Все измельченные продукты положить в миску и заправить оливковым маслом, лимонным соком (следует взять одну чайную ложку), посолить и поперчить по вкусу. Данный салат подается с белым батоном.
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Куриное филе - 1 шт;
Маслины - 1 банка;
Сыр твёрдый - 50 граммов;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Брынза или Фета - 30 г
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: