Салат из свекла помидор картофель

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Салат из свеклы и лука на зиму

Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Овощной сок через соковыжималку на зиму

Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!

Овощной сок в домашних условиях на зиму

О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. Приготовить в домашних условиях овощной сок сможет и начинающий кулинар.


На сайте много рецептов салатов со свеклой, но в основном с вареной. Этот рецепт использует сырую свеклу. Я не думаю, что это повторный рецепт - я такого-же не нашел, поэтому и решил опубликовать. Это довольно полезный салатик, при этом еще и очень вкусный :) Свекла содержит очень много полезных веществ. Ценность в фиолетовом красящем веществе - антоциане. Это самый сильный противо опухолевый препарат - защищают кишечник от опухолей. Антоцианы разрушаются при нагреве, поэтому хорошо употреблять сырую свеклу натощак. Периодически употребляя сырую свеклу натощак вырабатываем иммунитет против опухолей. Кроме этого сок свеклы регулирует кровяное давление и стимулирует отделение желчи. Он очищает печень, а это актуально для нас в период праздников :) Несмотря на свою полезность - салатик этот отличная закуска и хорош на любом столе.

Ингредиенты для «Салат из сырой свеклы с помидорами»:

  • Свекла (сырая) — 1/4 шт
  • Помидор (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Перец красный жгучий (я беру 1/4 перца хабаньеро, длиной 3 см, но это очень остро) — по вкусу
  • Петрушка (примерно 4 веточки)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
6 г
жиры
50.5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
14 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из сырой свеклы с помидорами»:

1. Сырую свеклу очистить от кожуры и нарезать квадратиками 1 на 1 см, толщиной 1 - 2 мм. Для этого нарезаем свеклу на пластины, толщиной 1 см. Каждую пластину на брусочки 1 на 1 см и длинной - как получится. Берем несколько брусочков параллельно и режем на квадратики

2. Помидор нарезаем кубиком 1 см

3. Чеснок мелко нарубаем

4. Жгучий перец нарубаем мелко - кубиком 1 мм

5. Петрушку нарезаем средне

6. Все складываем в миску и заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Солим и перемешиваем.

7. Подаем с горячим тостом из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы "Корейские мотивы"

  • 89
  • 389
  • 25232

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16824

Салат «Конец праздникам» с теплым горошком

  • 50
  • 61
  • 4573

Салат "Зеленый"

  • 14
  • 24
  • 1100

Салат "Весеннее настроение"

  • 24
  • 9
  • 1961

Салат "Де Флер"

  • 81
  • 285
  • 16946

Салат из стручковой фасоли "Эдвард"

  • 10
  • 118
  • 3026

Салат из помидоров "Острый"

  • 99
  • 202
  • 4449

Салат морковный

  • 45
  • 44
  • 5210

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118757

Курица "Рыцарь в доспехах"

  • 75
  • 1251
  • 13128

Малосольные огурцы за 10 минут

  • 248
  • 1527
  • 89923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года inna_2107 #


20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года elenita # (модератор)


20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года elenita # (модератор)


20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года elenita # (модератор)


20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года Ирушенька #


9 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года Ирушенька #


8 декабря 2017 года nadin0930 #


8 декабря 2017 года ирпенчанка #



9 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)




8 декабря 2017 года lemonywater #


9 декабря 2017 года wowan5 #


9 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года lemonywater #


11 декабря 2017 года wowan5 #


11 декабря 2017 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Проще и полезнее салата тяжело найти. Свекла, это овощ, который практически всем подходит, он очень полезный и салаты из свеклы у многих частые гости на столе. Я очень люблю салаты из свеклы и поэтому стараюсь их разнообразить. Сегодня готовим салат из свеклы и помидоров.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла
  • 2 помидоров
  • 1 зубок чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или майонез
  • соль

Овощной салат со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, после закипания добавляем 1 столовую ложку уксуса. Режем свеклу на кубики, соломкой или трем на крупной терке.

Есть еще вариант подготовки свеклы для приготовления салата. Свеклу чистим, промываем, режем или трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Свеклу оставляем на некоторое время, даем ей остыть, так как в салат мы ее должны использовать в холодном виде.

Помидоры промываем, режем дольками. Можно предварительно снять кожицу, для этого надрезаем сверху кожицу крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица снимется очень легко.

Чеснок чистим, промываем, измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, майонезом или домашними заправками для салатов без майонеза. Салат перемешиваем, оставляем на несколько минут, даем подружиться всем ингредиентам.


Овощной салат со свеклой готов, мажем подавать на стол.


Я его обычно подаю с любым вторым блюдом, но с большим удовольствием могу съесть его с вкусным ломтиком хлеба.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 большой
  • Свекла 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 чай.лож.
  • Салат 1 пучок
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Свеклы должно быть столько, сколько и помидора. Чеснок выдавить через пресс. У меня перебитые чесночные стрелки.


Для заправки смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, сахар.


Нарезать свеклу очень тонкими ломтиками и перемешать с заправкой, что бы покрыть каждый ломтик.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус столовый - 50 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов для зажарки - уже в готовом виде.

Салат имеет достаточно насыщенный вкус, большую роль играет свекла. Пикантность закуски можно подобрать на свое усмотрение. Хранится салат из свеклы достаточно долго и без специальных условий, достаточно поставить банку в темное прохладное помещение.

Для приготовления салата со свеклой, помидорами и луком на зиму подберем нужные ингредиенты согласно раскладке.


Свеклу и лук-репку нужно очистить от кожуры, зубки чеснока также почистить, помидоры помыть.


Репчатый лук нужно измельчить. Форма нарезки - не принципиальна, можно кубиками или четвертинками колец, на вкус салата это не повлияет.


Помидоры нужно нарезать кубиками. Если вы хотите снять кожуру, нужно сделать так: сделать крестовидные надрезы на кожуре и опустить помидоры в кипяток. Через 3-4 минуты кожура с легкостью снимется.


Сырую свеклу, очищенную от кожуры, нужно натереть на крупную терку. Затем в большой миске смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, помидор и свеклу.


Мелко рубим чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Добавляем в миску с салатом, туда же сыплем соль и сахар. Перемешиваем и отправляем в сотейнике тушиться. Достаточно будет 40 минут, чтобы салат из свёклы дошел до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.


Раскладываем свекольный салат по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.


Салат из свеклы на зиму готов. Храним его в кладовке или подвале.


Такой салат можно положить на кусочек хлеба как икру и украсить свежим зеленым луком.


Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


Смесь заправить майонезом.


Всё хорошо перемешать.


Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


Далее выложить слой моркови.


Смазать морковь майонезом.


Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


Свёклу обильно смазать майонезом.


Очень осторожно снять формовочное кольцо.

Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.


Мы привыкли сочетать помидоры с огурцами, луком, зеленью. А я предлагаю попробовать приготовить свекольный салат с помидорами. Он отлично подходит как для скромного застолья, так и для повседневного обеда или ужина. Приготовление свекольного салата с помидорами не займет много времени в приготовлении. Свеклу можно запечь заранее, именно в таком виде она сохраняет максимальное количество питательных веществ и полезных свойств для организма. А заправка в виде оливкового масла еще больше раскроет вкусовые качества салата.
Свекольный салат с помидорами получается сытным, вкусным и сочным, чем мне понравился и запомнился.

Автор: MAGGI® Дата: 15.05.2019

53 ККал на 1 порцию


Свеклу и яблоко вымыть, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и три четверти яблока, аккуратно перемешать.

Укроп промыть и измельчить, добавить к салату. Помидор помыть и нарезать ломтиками, так же поступить с оставшимся яблоком.

Подсолнечное масло смешать в небольшой емкости с солью и соединить с салатом.

На блюдо выложить ломтики томата и яблока, сверху положить салат. Украсить петрушкой, посыпать перцем.

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Крабовые палочки фаршированные свеклой

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Салат со свеклой и чесноком

свекла, чеснок, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

Марокканский салат со свеклой

свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

Салат со свеклой и куриной грудкой

курица, свекла, морковь, чеснок

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

капуста, перец душистый, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, масло растительное, чеснок

Розовое картофельное пюре со свеклой

картофель, свекла, молоко, сливочное масло

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Теплый салат с курицей и свежими овощами

курица, свекла, морковь, яйца, лук

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Салат "Манон" с курицей

курица, сыр, яйца, свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, майонез

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины, яйца перепелиные, брынза, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде с яйцами и оливковым маслом тонкое

мука, вода, яйцо, оливковое масло

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

сыворотка, мука, яйца

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

Читайте также: