Рецепты приготовления на пароварке салатов
Вы находитесь на странице рецептов салатов, по которым можно готовить в пароварке. Просто нажмите на ссылку еще рецепты и подгрузятся другие рецепты салатов для пароварки. Надеемся что вы получите нужную для себя информацию в разделе сайта - 'Салаты в пароварке' и процесс приготовления в пароварке не отнимет много сил и энергии. Ознакомьтесь также с нашей коллекцией рецептов салатов с фото.
Салат из баклажана Баклажан порезать кубиками 2х2 см. Отварить на пару 10-15 мин. до готовности. Лук порезать колечками. Кунжут подсушить на сковороде без масла.Имб.
Салатик диетический с йогуртовым соусом капусту и морковь порезать, приготовить в пароварке (15 минут).Соус: в йогурт добавляем соевый соус, чеснок, зелень, лук. Вот так все легко и прос.
Ромашки в поле Все выложить по очередисалатн лист, ри, рыба и т.д.Все слои смазать майонезом сверху выложить мело нарезанный огурец а на него выложить ромашки из.
Подсолнух Приготовление:Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные ша.
Слоенный салат Отварить свеклу, картофель и яйца. В плоскую тарелку с бортиками натереть на терку слой варенной свеклы. Намазать майонезом. Натереть слойваренно.
Винегрет с семгой Отварите морковь, картофель и свеклу.Нарежьте овощи мелким кубиком и измельчите в блендере.Так же нарежьте соленые огурцы.Для приготовления заправ.
Икра баклажанная "Свежесть" Баклажаны и перец помыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу Пер.
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ. Овощи можно отварить заранее.Всё имеется у каждой хозяйки. Нарезать и перемешать всё,кроме горошка.Мне нравится,когда он не перемазан красным сок.
Все время забываю, что у меня есть чудный подарок, как пароварка. Вот сегодня, после очередного напоминания брата-И зачем я ее дарил. - я решила ей воспользоваться, чтобы приготовить салат. Ну салат, в общем-то готовила не в ней, а вот все продукты для салата-именно там! Получилось довольно не плохо и к тому же, в овощах сохранились все витамины, которые при обычной варке, наполовину теряются.
Ингредиенты для «Мясной салат из. пароварки»:
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук зеленый
- Филе куриное
- Сердечки куриные
- Майонез (или растительное масло)
- Специи (на ваш вкус)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясной салат из. пароварки»:
все продукты я брала "на глаз",поэтому не указываю точное количество.
ВЫ пароварке имеется самый нижний контейнер,в который можно закладывать специи,я положила-перец душистый,чеснок гранулированный,лаврушку и прованские травы.1/2 лука репчатого
в следующий контейнер ложим 1/2 куриной грудки и сердечки(у меня затерялись в морозилке несколько штук,ну я их и приспособила в салат)
Все это немного присолить
в последний кладем овощи-картофель свеклу и морковь(естественно очищенные).
Тоже присаливаем слегка.Выставляем время -25 минут и занимаемся другими делами.Она(пароварка) вам потом "пикнет",что все готово.
вот наши продукты в готовом виде
все это режем мелкими кубиками.Мелко режем зеленый лук(не вместился в объектив :-D :-D ) и заправляем ,кто чем пожелает-маслом или майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2012 года Hellen_ka #
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года челка #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Lzaika45 #
2 апреля 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года kisamura #
1 апреля 2009 года Oksy #
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года Lacoste #
1 апреля 2009 года Pachita #
1 апреля 2009 года Silverina1 #
1 апреля 2009 года OKSANA #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года татра #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года melinda #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Jaroslava #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.
Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
легко
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .
легко
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .
средне
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
средне
Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Котлеты из индейки, приготовленные на пару - это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" .
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .
средне
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .
легко
Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
средне
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .
средне
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .
средне
У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
средне
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .
средне
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .
легко
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .
легко
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Создалось из того, что было в холодосе.
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .
Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .
Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .
Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .
средне
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .
Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .
легко
Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .
Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .
легко
средне
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .
Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!
Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .
средне
Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .
легко
средне
Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .
Вы можете уточнить запрос:
Овощи в пароварке 14
Курица в пароварке 9
Говядина в пароварке 5
Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.
- Плюсы и минусы пароварки
- Как приготовить в пароварке кашу
- Как готовить фрукты в пароварке
- Рецепты для пароварки с овощами
- Классические рецепты
Плюсы и минусы пароварки
Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.
Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.
Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.
Недостатки у пароварки найти сложно. Главный, пожалуй, в том, что пища первое время будет казаться пресноватой, да и зажаренную корочку не добьешься. Но привычка – это дело времени. Не все продукты можно приготовить с ее помощью. Например, грибы (те, которые требуют длительного вымачивания и обработки), макароны, бобовые. Но для этого подойдут и кастрюли.
Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.
Как приготовить в пароварке кашу
В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.
Очень вкусно получается:
- рис. 6 ложек крупы промыть, пока вода не станет прозрачной, залить 300 мл кипятка, выложить в чашу пароварки, перемешать, готовить около 45 минут. Далее можно добавить соль или сахар, немного молока, масло и другие компоненты. Рис в этом плане универсален;
- пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа. Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши;
- овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;
- гречка. Крупу промыть, удалить мусор, залить водой в пропорциях 1:1, включить прибор на 40 минут. Приготовленную на пару гречку можно подать с маслом, сахаром, молоком, грибами, тефтельками или рыбой.
- манка. Приготовить любимую всеми с детства кашу не так уж и просто, но только не в пароварке. Здесь она точно не подгорит, будет иметь необходимую консистенцию и получится без комочков. На 5 ложек манки необходимо взять 50 мл молока и 150 мл воды, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовить крупу надо полчаса.
В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.
Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.
Как готовить фрукты в пароварке
Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.
Чаще всего на пару готовят:
- яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
- груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
- бананы. Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.
Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.
Рецепты для пароварки с овощами
Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.
Чаще всего в пароварке готовят:
- картофель. Дольки смазать солью, специями по вкусу, выложить на решетку, включить пароварку на 25-30 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать любимой зеленью;
- тыкву. Плод очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими кубиками, посолить или посыпать сахаром, выложить на решетку и готовить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Подавать, выложив горкой и полив растопленным сливочным маслом;
- брокколи. Капусту разобрать на цветочки. Выложить на поддон пароварки и готовить 10 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком или перцем чили, заправить соевым соусом или оливковым маслом;
- кабачки и баклажаны. Эти овощи в пароварке чаще всего готовят фаршированными. Можно нарезать «бочонками» или «лодочками», вынув ложкой серединку, заполнить мясным фаршем или готовым рисом, перемешанным с овощами. Готовить до мягкости шкурки. Затем посыпать тертым сыром и включить пароварку еще на несколько минут.
Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.
Классические рецепты
Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.
Одним из самых популярных классических рецептов является
Омлет
Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.
На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит
Запеканка
Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.
Можно приготовить в пароварке и
Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.
Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.
Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.
Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.
Кукуруза на пару
А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.
Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.
Манты
А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.
Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.
Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!
Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц
Пигоди по-вегетариански — пирожки на пару с овощами
Читайте также: