Рецепты с лосятиной салаты с лосятиной


Блюда из дичи всегда являются изюминкой любого стола. Салат с лосятиной – очень сытная и питательная пища, подойдет в качестве праздничной закуски, а дома может вполне заменить мужчине обед.




Для приготовления салата с лосятиной понадобится:

- рис – 100 гр. (полстакана);
- мясо лося 250-300 гр.;
- приправы для варки мяса;
- морковь по-корейски 150-200 гр.;
- одна средняя луковица;
- три яйца;
- майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Главными условиями приготовления вкусного салата с лосятиной являются свежесть мяса и молодость животного. Мясо может использоваться и замороженное, но размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Возраст лося видно по цвету мяса, у старого животного оно темно-красно-коричневое, а у молодого мясо розово-бежевое.
Мясо старого животного, наверное, и годится только в салат, когда оно долго проварено и очень мелко порезано, в остальных блюдах оно будет очень твердым и сухим.



Мясо хорошо промыть, удалить пленки. Положить мясо в кастрюлю, налить воды, посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковицу, зелень. Варить 1,5 часа. Достать мясо из бульона, остудить, мелко порезать.



2. Лук очистить, мелко порезать.



3. Рис для салата с мясом лося тщательно промыть в холодной воде, сварить, промыть еще раз.
Кстати, также с рисом получается отличный крабовый салат.



4. Яйца сварить, очистить и порезать.



5. Все подготовленные ингредиенты салата с рисом и лосятиной переложить в одну посуду.



6. Посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат с лосятиной порционно.



А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из индейки и сыра.
Приятного аппетита!


Замечательный салат с мясом лося! Друг нашей семьи- охотник! Он каждый год делится с нами мясом этого зверя! Ингредиенты частично из салата "Оливье", а подать можно, как я, в год мышки - порционно украсив сыром и милой мышкой из яйца. )))

Ингредиенты для «Салат с мясом лося и кукурузой»:

  • Мясо (у меня мясо лося, можно говядину) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (я предварительно замариновала в виноградном уксусе, можно мариновать в обычном.) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза (у меня сахарная кукуруза фирмы "ЭКО") — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (у меня маасдам) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.2 ккал
белки
71.4 г
жиры
76 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
1001.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
38 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат с мясом лося и кукурузой»:


Отварить мясо лося, примерно 3 часа. Остудить и порезать кусочками.


Отварить яйца и картофель. Порезать или измельчить с помощью спец. прибора.


В миске соединить мясо, картофель, огурец, яйцо, соль и открыть банку с кукурузой



Добавить майонез, перемешать. Порезать крупными пластинами сыр.


В салатник выложить салат и украсить пластинами сыра, сверху полить майонезом и украсить мышкой из яйца


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Яркие краски"

  • 1
  • 40
  • 2078

Овощной салат "Витаминный"

  • 30
  • 40
  • 5913

Быстрый витаминный салат

  • 47
  • 155
  • 1830

Салат "Контраст"

  • 14
  • 21
  • 3409

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

  • 10
  • 62
  • 3305

Свекла фаршированная

  • 2
  • 13
  • 3001

Салат "Для Любимой"

  • 105
  • 763
  • 11297

Салат "К празднику"

  • 46
  • 85
  • 1571

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 109
  • 23464

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15424

Мини-запеканки в капустных листьях

  • 63
  • 629
  • 6321

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)






8 января ma-ma sveta # (автор рецепта)







7 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



7 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



7 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы приготовим салат из варёного мяса лося. Салат мы не будем утяжелять варёными морковью и картофелем, просто добавим свежую тёртую морковь.

Для приготовления нам потребуется:

Мясо лося - 200-250 гр.

Консервированный зелёный горошек - 1/2 банки.

Морковь крупная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные куриные - 3 шт.

Майонез, соль и зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Мясо лося отвариваем в течении 2,5 часов в подсоленной воде. Остужаем.


А пока займёмся нарезкой овощей. Огурец нарезаем тонкими четверть кольцами.


Отправляем в салатник и добавляем половину банки консервированного зелёного горошка.


Чистим морковь и натираем её на мелкой тёрке.


Отвариваем до готовности три яйца (15 мин), чистим и натираем на мелкой тёрке.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Отправляем в салатник.


Мясо лося остыло, мелко крошим, нарезаем поперёк волокон.


Отправляем в салатник


Перемешиваем. Такую салатную смесь, можно хранить в холодильнике 2-3 дня.


А перед ужином просто перекладываем в салатник необходимое количество смеси.


Добавляем небольшое количество майонеза.


Насыпаем чуточку соли.



Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат с лосятиной

Картофель отварной по 1-206 800 г
Морковь, красная 150 г
Соленые огурцы 700 г
Мясо лося (Тушение) 350 г
Майонез «Провансаль» 200 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Горошек зеленый. Консервы 400 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с лосятиной".

Энергетическая ценность Салат с лосятиной составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с лосятиной

Блюда из дичи всегда являются изюминкой любого стола. Салат с лосятиной – очень сытная и питательная пища, подойдет в качестве праздничной закуски, а дома может вполне заменить мужчине обед.


Для приготовления салата с лосятиной понадобится:

– рис – 100 гр. (полстакана);
– мясо лося 250-300 гр.;
– приправы для варки мяса;
– морковь по-корейски 150-200 гр.;
– одна средняя луковица;
– три яйца;
– майонез для заправки.

1. Главными условиями приготовления вкусного салата с лосятиной являются свежесть мяса и молодость животного. Мясо может использоваться и замороженное, но размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Возраст лося видно по цвету мяса, у старого животного оно темно-красно-коричневое, а у молодого мясо розово-бежевое.
Мясо старого животного, наверное, и годится только в салат, когда оно долго проварено и очень мелко порезано, в остальных блюдах оно будет очень твердым и сухим.



Мясо хорошо промыть, удалить пленки. Положить мясо в кастрюлю, налить воды, посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковицу, зелень. Варить 1,5 часа. Достать мясо из бульона, остудить, мелко порезать.



2. Лук очистить, мелко порезать.



3. Рис для салата с мясом лося тщательно промыть в холодной воде, сварить, промыть еще раз.
Кстати, также с рисом получается отличный крабовый салат .



4. Яйца сварить, очистить и порезать.



5. Все подготовленные ингредиенты салата с рисом и лосятиной переложить в одну посуду.



6. Посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат с лосятиной порционно.



А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из индейки и сыра .
Приятного аппетита!

Блюда из лосятины

Салат “уральский”.

необходимые продукты:
лосятина вареная – 250 г мякоти
огурцы соленые – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 3 ст. ложки
бульон мясной – 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный

способ приготовления рецепта:
Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы – кружочками.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком.
Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.

Лось нашпигованный
необходимые продукты:
– лосятина или оленина
способ приготовления рецепта:
Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.

Мясо лося тушеное
необходимые продукты:
лосятина (или мяса косули) – 1 кг
– пряности, коренья, соль – по вкусу
– жира для жарения – 2-3 ст.л.
– сметана – 2 ст.л.

способ приготовления рецепта:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Жаркое домашнее из лосятины
необходимые продукты:
– лосятина – 500г
– картофель – 5 картофелин
– лук репчатый – 2 луковицы
– морковь – 1 шт.
– соленые огурцы – 4 шт.
– чеснок – 4 зубчика
– томат-пюре – 2 ст.л.
– топленое масло или топленый свиной жир – 2-3 ст.л.
– перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу
для маринада:
– 1.5 – 2%-ный уксус – 1-2 ст.л.
– сахар – 2 ст.л.
– соль – 2 ст.л.
– лавровый лист – 2 шт.
– перец черный горошком – 10 шт.
– корень петрушки – по вкусу

способ приготовления рецепта:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Жаркое из лосятины со сметаной
необходимые продукты:
1 – 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 – 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 – 10 горошин перца, соль по вкусу.
способ приготовления рецепта:
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной
необходимые продукты:

свинина (корейка) – 350 г, мкдвежатина – 60 г, лосятина – 60 г, сок лимонный – 50 г, шпик копченый – 40 г, масло растительное – 15 г, смородина красная – 30 г, сахар – 3 г, крахмал – 2 г, настойка Русский Север – 4 г, зелень – 6 г
способ приготовления рецепта:
Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны – ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.


Салат по южным мотивам. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм внутренней части бедра лося;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сладкого вермута;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • сок двух лаймов;
  • 60 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка с горкой маринованного перца халапеньо;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 600 грамм зелёного листового салата;
  • кулинарный пакет.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на стейки толщиной 3 сантиметра. Раздавите или потрите на мелкой тёрке 6 зубчиков чеснока. Положите в кулинарный пакет, добавьте по половине соевого соуса, сахара и оливкового масла. Влейте весь вермут, и поместите в маринад стейки. Распределите смесь по мясу, оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов.
  2. Имбирь, оставшийся сахар, соевый соус, чеснок и халапеньо соедините с соком лаймов и столовой ложкой оливкового масла. Пробейте вертикальным блендером до однородности. Это заправка для салата.
  3. Разогрейте на сковородке оставшееся масло. Обжаривайте стейки, переворачивая каждые 2- 2,5 минуты. Проверяйте внутреннюю температуру. У мяса средней прожарки она должна составлять 57оС в середине стейка. Дайте готовому мясу полежать 15 минут.
  4. Пока стейки отдыхают, промойте салат, крупно нарвите и положите горкой на сервировочные тарелки. Затем нарежьте мясо тонкими слайсами, измельчите зелёный лук.

Положите мясо на тарелки с салатом, посыпьте луком и заправьте.

Читайте также: