Рецепты салат из щучьей икры рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Икра щучья: 17


щучья икра - 1банка(100 г)
лук белый мелко нарубленный - 1 ч.л.
масло растительное - 50-70 гр.
уксус винный белый - 0,5 ч.л,
соль морская ,
хлеб белый для гренок.

    24611
  • 36
  • 26
chudo
  • 26 октября 2013, 15:35


два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.

    34927
  • 26
  • 34
Жени
  • 09 ноября 2011, 18:51


икра рыбная щучья 300 гр.
лук репчатый 1 шт. среднего размера
чеснок 4 зубка
соль
перец
табаско 3-6 капель на вкус

    98317
  • 34
  • 36
OlesiaLesha
  • 12 марта 2012, 19:35


400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )
500 гр. очищенных варено-мороженых мидий
100 гр. щучьей икры
средний пучок очень свежей петрушки
5 ст.л. топленого масла
5 горошин душистого перца

    4416
  • 6
  • 11
polinenok1988
  • 09 марта 2010, 20:39


    25730
  • 17
  • 37
vvp
  • 02 декабря 2011, 18:42


картофель 400 гр.
укроп 1 пуч.
яйцо 1 шт.
лук 1 пуч.
сметана 3 ст.л.
йогурт 3 ст.л.

    1006
  • 0
  • 1
Olaf
  • 04 августа 2019, 17:18


икра щуки - сколько есть ),
соль морская,
уксус винный белый сладкий,
масло растительное рафинированное,
лук татарский(белый)

    98493
  • 39
  • 50
chudo
  • 20 марта 2012, 00:44


сыр козий 200 гр.
сыр сливочный 200 гр.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец черный 1 гр.
желатин 10 гр.

    799
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 октября 2019, 12:53


сёмга копченая 200 гр.
укроп 1 пуч.
желатин 1 пач.
сыр рикотта 300 гр.
икра (опционально) 50 гр.

    411
  • 0
  • 1
Olaf
  • 06 июня 2020, 18:47


креветки – 250 гр.
сыр твердый – 70 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
укроп – 1 пуч.
листья салата – 3 шт.
майонез или сметана – 3 ст.л.

    2192
  • 7
  • 6
Света C.
  • 10 февраля 2019, 16:02


картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

    1459
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 июля 2019, 20:34


мясо краба — 200 гр.
огурцы небольшие — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
шнитт-лук — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
майонез — 1 ст.л.

    8129
  • 17
  • 9
nestea
  • 19 апреля 2016, 09:59


для блинов:
молоко - 600 мл.
вода - 400 мл.
яйца - 6 шт
сахар - 100 гр.
мука - 350 гр.

    6556
  • 11
  • 6
nestea
  • 19 февраля 2018, 16:19


креветки 250-300 гр. варёные.
творог 500 гр. 5%
филадельфия сыр 100-150 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр.
лук порей 1 пуч.
черемша 1 пуч.

    8409
  • 22
  • 41
ирусик-88
  • 20 мая 2009, 07:38


для суфле:
филе рыбы(у меня щука) 300 гр.
икра щуки(не обязательно) 100 гр.
хлеб 2 куска
помидор 1/2 шт.
морковь 1 шт.

    9515
  • 20
  • 28
OlesiaLesha
  • 01 июля 2012, 20:21


200 гр. муки
2 шт. яйца
150 мл. молока
100 мл. кипятка
15 гр. сахара
200 гр. творога

    517
  • 2
  • 2
olga
  • 28 февраля 2020, 10:29


для улиток (эклеров):
масло сливочное экомилк - 100 гр.
вода - 1 стак.
соль - щепотка
мука - 1 стак.
яйца - 3 шт.

    8926
  • 7
  • 5
nestea
  • 22 ноября 2017, 16:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Ингредиенты:

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Ингредиенты:

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.


Щучья икра

На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.


Салат с щучьей икрой "Ярославна"

Говядина - 200 г

Икра рыбная - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.

Нарезать соломкой говядину,

добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.


Тартар из щучьей икры

Лук белый - 1 ч. л.

Масло растительное - 70 г

Икра рыбная - 100 г

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.

Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).

Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.


Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Петрушка - 1,2 пучка

Молоко - 1,299 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 5 штук

Икра щуки - 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.


Оладьи из щучьей икры

Икра щуки - 500 Грамм

Тимьян сухой - 1 Щепотка

Красный острый перец - 1/3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зелёный лук - 1 Пучок

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Растительное масло - 100 Миллилитров

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.


Тартар из щучьей икры

Щучья икра - 1банка(100г)

Хлеб белый для гренок.

Соль морская по вкусу,

Масло растительное - 50-70г,

Лук белый мелко нарубленный - 1ч.л.,

Уксус винный белый - 0,5 ч.л,

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.


Щучья икра

Икра щуки - 250 г

Французский багет - 1 штука

Лимон - по вкусу

Белый лук - ¼ головки

Сливки 33%-ные - 1 столовая ложка

Укроп - по вкусу

Домашний майонез - 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.


Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой

Сок лайма - 50 мл

Имбирный сок - 10 мл

Корень имбиря - 10 г

Рисовое вино - 50 мл

Цедра лайма - 20 г

Копченый тунец - 5 г

Соевый соус - 100 мл

Оливковое масло - 20 мл

Икра щуки - 25 г

Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.

Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.


Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей

Сухая горчица - 200 г

Растительное масло - 20 мл

Телячьи мозги - 500 г

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Бородинский хлеб - ½ штуки

Лук репчатый - 1 головка

Шафран - по вкусу

Икра щуки - 200 г

Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.

К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.


Соленая щучья икра

Икра рыбная - 500 г

Масло растительное - 2. 3 ст. л.

Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.

В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).

Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.

Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.


Картошечка с рыбной икрой

картофель - небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

Все количество на глаз:

чуть больше сливочного плавленого сыра.

ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)

Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.

Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.

Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .


Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Тигровые креветки - 100 г

Морские гребешки - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 120 г

Морская соль - 3 г

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - 3 г

Сливки 30%-ные - 125 мл

Помидоры черри - 8 штук

Сыр гауда - 60 г

Яйцо куриное - 1 штука

Икра щуки - 80 г

Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.


Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.

Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг

Для огурцов (на 3 л. банку):

Листья хрена,вишни, смородины.

Чеснок- 2 головки.

Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».

Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.

Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.

Лук, морковь и помидоры .


Новогодний салат "Императрица"

яйца вареные- 5 шт.,

майонез домашний- 7-8 ст. ложек,

икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,

огурцы свежие- 3-4 шт.,

картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,

рыба красная- 250г.,

салат готовила в форме диаметром 22 см.

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.


Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.

Укроп – 1/2 пучка

Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки

Зелень для украшения

Икра сельди копченая в масле – 1 баночка

Черный перец – по вкусу

Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка

Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.

Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.

Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.


Спагетти с мидиями и икрой щуки

400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )

100 г щучьей икры

средний пучок очень свежей петрушки

5 горошин душистого перца

5 ст. л. топленого масла

500 г очищенных варено-мороженых мидий

1 ч. л. крупной морской соли

Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,

установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый

перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.

Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.


Тарталетки с тартаром из сельди

1 упаковка малосольной сельди

соль, черный перец

20 желтков очень свежих перепелиных яиц

половина пучка шнитт-лука

2 хрустящих огурчика

сок половины лимона

1 небольшая буханочка бородинского хлеба

1 маленькое зеленое яблоко

1 банка щучьей икры

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.


Тарталетки с муссом из крабового мяса

крабового мяса «VICI» - 250 г

белый перец - по вкусу

укроп для украшения

жирные сливки - 225 г

тарталетки 10-20 шт.

Приготовить необходимые продукты для мусса.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.


Салат в русском стиле с копченой семгой

лук красный - 25г

каперсы (консерв.) - 10г

огурец свежий небольшой - 1шт.

Для соуса "Капри":

корнишоны (консерв.) - 25г

семга х/к филе - 150г

картофель отварной - 3 шт.

соус «Капри» - 100г

бальзамический крем - 8г

икра лососевая - 20г

Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.


Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Сыр мягкий - 150 г

Икра рыбная - 300 г

Миндаль - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа - капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали "по загранкам", то вылавливали "огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно".


Сытный и оригинальный салат! Многие гости после дегустации просят рецепт. И мне очень приятно, когда у них в гостях я вижу свой салатик.

Ингредиенты для «Салат с щучьей икрой "Ярославна"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Огурец (маринованные) — 200 г
  • Икра рыбная / Икра (щуки) — 1/2 бан.
  • Помидор (большие, у меня розовые) — 2 шт
  • Майонез (для заправки) — 200 г
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
94 г
жиры
227.5 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с щучьей икрой "Ярославна"»:


Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.


Нарезать соломкой говядину,




добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.


Сверху натереть на самой мелкой тёрке вареное яйцо.


Украсим свежим помидорчиком!


И сделаем акцент в середине - икорка!
Очень эффектно и очень вкусно.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2014 года veronika1910 #


29 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года elenita # (модератор)


29 июня 2011 года Janet # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года krasa-r #


22 сентября 2010 года Janet # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года krasa-r #


2 августа 2010 года Абюл deleted #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


31 июля 2010 года kseniya-v #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года kseniya-v #


24 июля 2010 года svetik13 #


24 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года alsides #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года alsides #


23 июля 2010 года lexaim #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года draika #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Масяся #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)



20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


15 июля 2010 года леди феникс #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года barska #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


20 июля 2010 года barska #


14 июля 2010 года lelika # (модератор)


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года molohovez #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года molohovez #


14 июля 2010 года Татка79 #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года мисс #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года милена 106 #






14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


13 июля 2010 года почемучка #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


13 июля 2010 года Neonka #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.

Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.

Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком


Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин

Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.


Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.

Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.



щучья икра (белая или черная) 100 г,
2 яйца,
сыр 50г,
2 средних маринованных огурца,
2 картофелины,
1 морковь,
майонез200г

Картофель и морковь промыть и тщательно очиститть щёткой. Овощи варить в мундире около 35 минут, до готовности. Куриные яйца варить, около 10 минут. Для выкладки салата использовать специальное кольцо или обрезанную с обоих сторон пластиковую бутылку высотой 10 см.

На празднчное блюдо ставится салатное кольцо, в которое слоями закладываются ингредиенты:
1 слой: щучья икра, можно использовать как белую так и черную щучью икру
2 слой: отварной очищенный натертый картофель,
3 слой: майонез,
4 слой: отварная тертая морковь,
5 слой: майонез,
6 слой: нарезанный соломкой огурец,
7 слой: тертый яичный желток,
8 слой: майонез,
9 слой: тертый яичный белок,
10 слой: майонез.
Слои аккуратно утрамбовываются, салат прямо в форме убирается на 30-50 минут в холодильник. Салат можно украсить натёртым сыром, икрой и зелёным луком.

Ингредиенты Салат из щучьей икры

Икра щучья 112 г
Лук репчатый 25 г
Подсолнечное масло 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из щучьей икры".

Энергетическая ценность Салат из щучьей икры составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.


Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Как подготовить икру к приготовлению блюд?

Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:

  • Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
  • Извлечь мешки-оболочки с икрой.
  • Снять пленку.
  • Очистить массу от крови и мусора.

Способы отделения:

  1. При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
  2. Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
  3. Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.

Применение металлического решета:

  • икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
  • помешать содержимое вилкой;
  • когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
  • содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
  • сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
  • легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
  • оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.

Что приготовить из икры щуки — рецепты

Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.

При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.

Запеканка

  • свежая икра — 500 гр,
  • хлеб — 200 гр,
  • молоко — 300 мл,
  • лук-шалот,
  • концентрированная паста из помидор — 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец молотый душистый,
  • специи для рыбы,
  • сухари для панирования.

Процессы:

  1. Икринки освободить от прожилок, слизи.
  2. Промыть чистой водой и переложить в большую миску.
  3. Куски хлеба пропитать молоком.
  4. Лук слегка припустить в растительном масле, перемолоть через мясорубку вместе с хлебом, добавить к икре.
  5. Приправить специями, ввести томатную пасту.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Жаростойкую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Распределить равномерно готовую смесь по периметру формы, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин.
  10. Проверить готовность запеканки, используя деревянную палочку или спичку.
  11. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Котлеты

Как ловить больше рыбы?

  • Щука до 2 кг,
  • 2 яйца,
  • 1 -2 луковицы,
  • 2 ст., л. манной крупы,
  • масло растительное,
  • маслины,
  • соль, перец, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Разделать тушку на филе.
  2. Икру (без ястыка) и мясо рыбы измельчить в блендере.
  3. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, манку, зелень, соль, молотый перец.
  4. Приготовить 2 миски. В одной взбить яйца, а в другую высыпать сухари для панировки.
  5. Из фарша сформировать круглые шарики, с маслиной внутри.
  6. Обмокнуть котлету сначала в яйцо, потом в сухари.
  7. Обжарить в хорошо нагретом масле до готовности и образования золотистой корочки.
  8. Подавать с лимоном и овощным гарниром.

Оладьи

  • Икра щуки — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.,
  • Яйцо куриное,
  • Мука высшего сорта — 1 стакан,
  • Специи для рыбы, соль по вкусу,
  • Рафинированное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Икру переложить в миску.
  2. Снять плотные ястыки.
  3. Лук натереть на мелкую терку.
  4. Добавить сметану, муку, соль, специи.
  5. Вбить яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, убирая комочки.
  7. Степень плотности теста для икряников должна напоминать густую сметану.
  8. Порции выкладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Подать в горячем виде, с соусом или кетчупом.

Бутерброды с икрой


Классический вариант бутербродов с икрой состоит всего лишь из 3 ингредиентов: хлеба, масла и собственно икры. Немного пофантазировав, можно придумать бесчисленное количество угощений, которые внесут разнообразие на праздничном столе.

«Канапе по-царски»:

  • французский багет;
  • икра консервированная;
  • сливочный сыр;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • маслины или оливки, желательно без косточки;
  1. Из хлеба, при помощи рюмки, вырезать круглую основу и слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. В чаше блендера смешать сыр и мелкорубленую зелень, добавив щепотку соли.
  3. Гренку взбрызнуть лимонным соком.
  4. С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить «зеленый крем» на гренку, сделать углубление, а сверху выложить икорные кнели.
  5. Дополнительно украсить зеленью и кружочками маслин.
  6. Блюдо можно подавать к столу.

Уха из щучьей икры

  • Икра щуки – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Рыбные продукты промыть, отделить от пленок, отправить в кипящую воду.
  2. Положить нарезанный дольками картофель.
  3. Варить 20 минут.
  4. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Помешивая кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, овощи и муку.
  6. Варить на медленном огне 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • икра щуки – 100 гр.,
  • 1ч.л. измельченного репчатого лука,
  • оливковое масло — 70г,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса (можно использовать бальзамический),
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Икру выложить в удобную для взбивания тарелку.
  2. Добавить лук.
  3. Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
  4. Слегка посолить и добавить пару капель уксуса.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Салат со щучьей икрой

На 8 порций понадобится:

  • Ветчина — 200 г,
  • Крабовое мясо – 100 г,
  • Куриная грудка отварная — 200 г,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Икра щуки — 1/2 банки.
  • Помидор — 2 шт.,
  • Майонез — 200 г,
  • Зелень укропа и петрушки, листья салата (для декорирования),
  • Яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

  1. Ветчину, огурцы, куриное и крабовое мясо нарезать соломкой.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Добавить икру, майонез и всё перемешать.
  4. Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
  5. Добавить маринованный лук. Для этого нарезать луковицу полу кольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить 2 ст. л. уксуса и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Натереть на тёрке вареное яйцо и выложить сверху на салат.
  7. Украсить полу дольками помидора и зеленью.
  8. Подавать на чистых листьях салата.

Засол в домашних условиях

  • 0,5 кг щучьей икры,
  • 3 ст.л. соли,
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистить и хорошо промыть икру.
  2. Поместить в кастрюлю и пересыпать солью.
  3. Вилкой взбить содержимое, пока не появится белая пенка.
  4. Обдать кипятком и слить жидкость.
  5. Посолить и вылить часть масла, все хорошо перемешать, оставить в холодильнике.
  6. Подготовить банки для хранения. Для этого лучше брать емкости не большого объема, до200 мл.
  7. Перед использованием, тару (вместе с крышками), необходимо простерилизовать (способы хозяйка выбирает самостоятельно).
  8. Икорку рассыпать по банкам.
  9. Верх покрыть слоем подсолнечного масла в 1 см, закрыть и поместить в холодильник на 5 суток.

Щучья икра в вареном, жареном, тушеном виде имеет ряд положительных характеристик, которые влияют на здоровье человека. В ней содержится достаточное количество йода, полезного для щитовидной железы.

Теперь клюет только у меня!


Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!


Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Запеканка из щучьей икры

Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:

  • икра щуки свежая — ½ килограмма,
  • хлеб белый — 200 граммов,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец, мускатный орех — на ваш вкус,
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка.

Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт "Рыбалка всем!". Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.


Икра соленая, способ №1

Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • икра щуки — 1 килограмм,
  • вода питьевая — 3,5-4 литра,
  • соль,
  • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.


Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!


Икра соленая, способ №2, походный

Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.

Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!


А на "Кухне рыбака" найдутся рецепты из икры и других рыб:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рецепт «Салат с щучьей икрой «Ярославна»»:

    Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.

  • Нарезать соломкой говядину,ветчину,огурчики,добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
  • Сверху натереть на самой мелкой тёрке вареное яйцо.
  • Украсим свежим помидорчиком!
  • И сделаем акцент в середине — икорка!
    Очень эффектно и очень вкусно!
  • Читайте также: