Салат с руколой рецепты вегетарианские

Расскажу о приготовлении простого и в то же время изысканного салата. В рецепте основной из составляющих является руккола. Это зелень, ее, конечно, не везде можно купить, но стоит поискать. Продается в крупных супермаркетах. Имеет очень необычный для зелени вкус, в котором как раз изюминка этого салата


  • Руккола
  • Листья салата
  • Пармезан
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Соль
  • Перец
  • Долька лимона
  • Оливковое масло

Порезать руколу, измельчить руками листья салата, натереть на крупной терке пармезан.

Кстати, о пармезане и вообще о сыре. Казалось бы, сыр – благостный приятный продукт, получаемый из молока, едим себе спокойно. И тут, как выясняется, в большинстве сыров, которые сегодня продаются в магазинах, есть продукт животного происхождения, а именно сычужный фермент. Это ужасно, но я должна сказать из чего его получают.. из внутренней стенки желудков молодых телят..

Но! Не все так плохо, т.е., конечно, производство таких сыров есть давно и с этим ничего не поделаешь, но как всегда, у нас есть выбор! Нужно выбирать сыры, в составе которых есть сычужный фермент микробного происхождения, или иногда пишут так: «молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения». Если на упаковке написано «сычужный фермент» без всякого пояснения, то это, скорее всего, не то, что нам нужно.

Вернемся к салату. Черри можно порезать на половинки или четвертинки по желанию. Если вместо черри берем обычные помидоры, то порежем их на аккуратные кубики. Добавляем ко всему этому кедровые орешки (можно заменить арахисом, но кедровые орешки тут больше подходят), соль, немного перца, выжимаем сок из небольшой дольки лимона, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Репост

Любители рукколы и слышать не хотят о рукколе как об одном из ингредиентов салата, они предпочитают салат из рукколы.

У зрелой рукколы листья большие и острые, в кулинарии их лучше не использовать. Для салата выбирайте рукколу с маленькими мягкими листочками, стебли лучше отрезать, а цветы (приятного кремового цвета) можно использовать для украшения блюда – они съедобные.

С рукколой хорошо сочетаются острые оливки, жареный лук, свежий инжир и соленые сорта сыров.

Заправку для салата из рукколы можно приготовить на основе оливкового масла, масла из грецких орехов или фундука, винного уксуса и лимонного сока.

Салат-экспромт из рукколы

Расчет: 1½-2 стакана рукколы на порцию

1) Аккуратно переберите, промойте и просушите листья рукколы. Крупные листья порвите на кусочки. Положите листья салата в миску.

2) Обжарьте нарезанный кубиками красный лук, смешайте с бальзамическим уксусом и поперчите.

3) Получившейся заправкой полейте салат из рукколы, выложите на блюдо горкой и подавайте.

Сладкий лук хорошо контрастирует с острой зеленью.

Руккола с томатами и оливковыми крутонами

Ингредиенты (на 4 порции):

2-3 спелых томата или 1 стакан томатов черри
8 чесночных крутонов
оливковая паста
8-10 стаканов рукколы, стебли и очень крупные листья отрезать
3 столовые ложки оливкового масла
соус бальзамик по вкусу

Рецепт:

1) Разрежьте томаты на 2 части, очистите от семян, затем нарежьте кубиками. Если у вас томаты черри, разрежьте их на 2 половинки.

2) Намажьте крутоны оливковой пастой.

3) Заправьте рукколу оливковым маслом, смешанным с соусом бальзамик, добавьте томаты и перемешайте.

Сочетание вкусов и цветов в этом салате поднимает настроение.

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.

Автор рецепта - Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер


Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и авокадо, заправленное лимонным соком, а вокруг разложите аккуратными кучками нарезанные огурцы, помидоры, клубнику, киноа и раскрошенную фету. Наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов и текстур. Пюре из нута и авокадо также можно дополнить манго, сельдереем, кинзой или морковью. Помимо салата используйте его в качестве начинки для сэндвичей или дип-соуса, макая овощи или крекеры.

Автор рецепта - Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер


Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и авокадо, заправленное лимонным соком, а вокруг разложите аккуратными кучками нарезанные огурцы, помидоры, клубнику, киноа и раскрошенную фету. Наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов и текстур. Пюре из нута и авокадо также можно дополнить манго, сельдереем, кинзой или морковью. Помимо салата используйте его в качестве начинки для сэндвичей или дип-соуса, макая овощи или крекеры.

Салат с рукколой – это целая кулинарная вселенная. Ароматная травка с резными листиками настолько самодостаточна, что её можно просто положить на хлеб или лаваш, кушать так. Кулинары утверждают, что из всех листовых приправ у рукколы – самый «мясной» вкус, а блюда, приготовленные с ней, становятся более сытными. Если сделать даже самый простой салат с рукколой, эта еда заиграет всеми гранями вкусовых оттенков. Кроме того, ароматные листики можно засушить на зиму. Но следует знать, что во всей продуктовой гамме есть продукты, которые «звучат» с такой добавкой лучше всего, а некоторые плохо сочетаются.


  1. Как приготовить салат из рукколы
  2. Полезные свойства и противопоказания
  3. С чем сочетается руккола в салате
  4. Чем заменить рукколу в салате
  5. Простые и вкусные рецепты

Как приготовить салат из рукколы

Иногда встречается в кулинарной среде выражение: руккола – салат-трава. Действительно, будучи травянистым растением по ботаническому определению, она используется как салатный овощ. С горчичной травой (это ещё одно название) готовят самый простой овощной салат, который называется микс салатов. Это салатное ассорти, когда в большой салатной миске перемешаны политые заправкой лолло россо, айсберг, романо и другие листовые салаты, и с ними руккола. Сочные листики и неповторимый насыщенный горчично-ореховый вкус делают все салаты с рукколой кулинарными шедеврами.


По-настоящему вкусный салат получится, если соблюдать несложные правила. Если Вы их знаете, то вы знаете, как приготовить салат из рукколы.

  • Трава перед приготовлением должна быть вымыта и просушена. Обрезают только нижние концы растения, для блюд надземную часть при необходимости рвут руками. Благодаря такому способу измельчения можно готовить интересные блюда. Например, салат из рукколы и курицы, в котором отварное мясо тоже «рвут», разделяют на волокна. Кстати, такой способ разделки готового мяса всё более популярен: сочетание «рваное мясо» можно встретить и в ресторанном меню.


  • Чем мельче стебли, тем острее их вкус. Это нужно учитывать, подбирая эту зелень для гармоничного сочетания с другими компонентами блюд. Например, если делается салат с хамоном, возьмём более крупные стебельки. А когда готовим салат с инжиром и рукколой, можно добавить остроты сладкому нейтральному базовому вкусу, взяв маленькие пряные стебли.


  • Салат из рукколы подаётся к столу без промедлений и съедается сразу. Иначе сочная зелень выделит сок и утратит свою хрустящую свежесть. Кстати, горчичная трава не любит длительную термическую обработку, но при этом она очень вкусна в составе тёплых салатов – таких, как, к примеру, салат с рукколой и беконом.


  • Отдельный пункт – заправка салата с рукколой. Лучше всего для этого подходит оливковое масло с лимонным соком, бальзамический уксус. Категорически неприемлемы майонез и горчичный соус: майонез своей маслянистой густой консистенцией подавит лёгкость пряной травы, а горчица не нужна, поскольку она тоже относится к крестоцветным — вкус будет слишком резким.


  • Наконец, вкусный салат с рукколой может быть приготовлен только из свежей зелени. Хранится горчичная трава в холодильнике не более шести дней в воде. Чем свежее продукт, тем он вкуснее и полезнее. Если вы собираетесь готовить салат с рукколой и шпинатом, оба вида зелени берите одновременно и готовьте как можно быстрее. При покупке отбраковывайте пожелтевшие и слишком большие побеги.

К слову, рукколу можно выращивать в открытом грунте, теплице и даже на подоконнике. Прочитав простую инструкцию, вы обеспечите себя свежим салатом и не будете тратить время на его поиски в супермаркете.


Полезные свойства и противопоказания

Как у всякой приправы, у рукколы есть и полезные свойства, и противопоказания. Многочисленные витамины и микроэлементы помогают повысить иммунитет, борются с болезнетворными бактериями, улучшают зрение, состояние кожи, положительно влияют на нервную систему и работу мозга.

Когда обсуждаются польза и вред, руккола – салат, который очень полезен больным подагрой: он хорошо взаимодействует с такими видами пищи как мясо и кислотообразующие продукты, тем самым препятствуя образованию уратов (соли мочевой кислоты).

Кроме того, диетический салат с рукколой настоятельно рекомендуют диетологи людям с избыточным весом: эта травка создаёт полную иллюзию насыщения и достаточно небольшой порции для утоления голода.

К сведению желающих похудеть с помощью салата: калорийность 100 грамм рукколы около 25 ккал. Поэтому даже на строгой диете врач разрешит скушать салат с ростбифом и рукколой при условии, что мяса будет поменьше, а рукколы побольше.

Не рекомендуется горчичная трава больным сахарным диабетом, гиперацидными гастритом и язвой. Во время беременности употребление приправы нужно максимально сократить. Если у вас аллергия на крестоцветные (капуста, горчица, редька), то и руккола вызовет аллергическую реакцию.

С чем сочетается руккола в салате

Список того, с чем сочетается руккола в салате, очень длинный, но вкратце это:

  • мясо и мясные продукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты (очень интересный получается салат с хурмой и рукколой);
  • сыры;
  • паста и крупы (есть и такой вид этого блюда, например, салат с киноа и рукколой);
  • грибы и фасоль.

Кстати, салат с рукколой и фасолью известен чуть ли не с античных времён: в Египте пряной травой приправляли блюда из бобовых: традиционных для этого региона. Из овощей очень гармоничны с этой травой баклажаны, особенно вкусны тёплые салаты с добавлением ореха.

Можно сказать, что эта трава подходит к любому виду продуктов. Но кулинары отмечают, что идеальное сочетание – это сыр (твёрдый особенно), орехи, паста. Поэтому стоит приготовить тёплый итальянский салат с рукколой, макаронами и пармезаном. Если же вы любите мягкие сыры, можно взять фету, оливки, помидоры и огурцы и сделать быстрый и полезный греческий салат с рукколой. Тем, кто предпочитает моцареллу, рекомендуется салат капрезе с рукколой. Есть ещё одна разновидность итальянских сыров — страчателла, совсем мягкой консистенции и с таким же мягким сливочным вкусом. Салат со страчателлой и рукколой станет открытием для тех, кто привык к более традиционным блюдам, так как этот сыр по вкусу похож на сливочно-сырное мороженое.


Пряная травка создаёт интересные вкусовые сочетания: Юлия Высоцкая в одном из своих праздничных рецептов предлагает сделать дынный салат с прошутто и рукколой, приправленный соком цитрусовых.


Для заправок лучше всего подходит оливковое масло плюс сок лимона. Но в тех случаях, когда в состав салата входят грейпфрут или другие цитрусовые, можно обойтись без лимона. А вот когда готовим салат с морским коктейлем (мидии, кальмары, креветки и прочие дары морей) или морской рыбой, лимонный сок очень даже кстати. Вообще, соус для салата с рукколой должен быть максимально лёгким и не слишком пряным, учитывать ингредиенты блюда.

Не пропустите подборку оригинальных салатов, приготовленных из рукколы с креветками. Узнайте, с чем ещё можно сочетать эти два ингредиента, кликнув по ссылке.


Чем заменить рукколу в салате

Базилик – это первое, что приходит на ум при вопросе, чем можно заменить рукколу в салате. Эти травы взаимозаменяемы, хотя различаются по вкусу: руккола заметно острее, а у базилика более выраженный аромат. Другие «заместители» горчичной травы – кресс-салат и листовая горчица.


Если вы хотите приготовить, салат с рукколой и грушей, можно использовать кресс-салат, он хорошо оттенит деликатесную грушевую сладость.

Простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить в домашних условиях салат из рукколы, есть рецепты простые и очень простые. Они могут быть мясными и вегетарианскими, но особенно вкусны закусочные блюда, объединяющие в себе все эти продукты.

Попробуйте приготовить салат с языком и рукколой. Мясной деликатес прекрасно сочетается с насыщенным орехово-горчичным вкусом травы. Нам понадобятся:

  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • пучок рукколы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • кедровые орешки.

Заправка – оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все составляющие нарезаются соломкой, рукколу рвём руками, солим, заправляем и перемешиваем.


Вкусен салат с горчичной травой и мясом птицы. Он включает такие ингредиенты:

  • 200 мяса (индейка, курица);
  • 100 г рукколы;
  • апельсин;
  • лук-шалот.

Филе нарезаем средними кубиками, дольки апельсина очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Траву моем, рвём и выкладываем на блюдо. На эту подушку помещается мясо и апельсин, сверху – кружочки лука. Всё посыпаем крупной солью, слегка перчим, поливаем оливковым маслом. Эта закуска хороша тем, что птицу можно взять копчёную – и тогда салат будет поострее, а можно и отварить филе, что сделает вкус нежнее.


Простые и вкусные рецепты салата с руколой часто включают в себя не только мясо птицы, но и яйца. Очень часто для праздничных рецептов выбирают перепелиные яйца, потому что в силу своей миниатюрности выглядят изящнее, их достаточно разрезать пополам, а не крошить кубиками, как куриные. Пример такого салата – яйца с рукколой, яблоком и грибами. На 100 г шампиньонов – пучок горчичной травы, 10 яиц и яблоко. На зелень выкладываем разрезанные пополам отваренные яйца, обжаренные или даже сырые пластинки грибов, разрезанное на кубики яблоко. Его надо очистить от кожуры и серединки и полить лимонным соком, чтобы не потемнело – кстати, все рецепты приготовления салатов с рукколой, свежими яблоками и грушами предполагают этот момент. Солим и поливаем оливковым маслом.


Вкусен и необычен салат с рукколой и гранатом. Его изысканность дополняет голубой сыр с плесенью. Для одного граната понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г голубого сыра.

Из граната выбираем зёрна, крошим сыр, добавляем крупно нарезанные орехи и смешиваем с рукколой. Приправляют такой салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса наршараб (его готовят из уваренного гранатового сока).


Изысканный, но простой и быстрый рецепт – салат с рукколой, ветчиной и грушей. Берём 100 ветчины, грушу, пучок рукколы и немного кедровых орешков. На блюдо кладём траву, поверх неё кубики ветчины, затем разрезанная на небольшие дольки груша. Орешки слегка обжариваем, засыпаем сверху. Поливаем смесью оливкового масла и сока лимона, слегка присаливаем и перчим и подаём на стол, не перемешивая.

В заключение – руккола хороша тем, что даёт простор воображению. И каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне и приготовить с пряной травой уже привычные салаты, внеся разнообразие в традиционные рецепты.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Средиземноморская кухня необычайно разнообразна и полезна. Уже не вспомню, когда я первый раз попробовала этот салат. Но с тех пор он со мной всегда. И гостей удивить, и на скорую руку приготовить, если нет времени, и себя побаловать летними вкусами. А как он красив! Хотите убедиться? Тогда вперед! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из рукколы, помидоров и сыра.

Рецепт летнего салата с рукколой и помидорами


1 Моем рукколу и выкладываем на полотенце.


2 Пока подсыхает руккола, нарезаем помидорки.


3 Далее рвём рукколу руками, ножом НЕ режем!


4 Нарезаем сыр кубиками. Можно взять любой. Итальянцы используют моцареллу, я — адыгейский либо брынзу. Лучше всего взять веганский сыр! Заправляем салат маслом. Масло для заправки — любое ваше любимое холодного отжима. Это будет не только вкусно, но и полезно. Добавляем соль. Смотрите, получился салат цветов, которые присутствуют на флаге Италии. Перемешиваем.

Готово! Пальчики оближешь! Приятного аппетит!

Читайте также: