Рецепты салата из сельди с яйцом и огурцом

Готовка: 30 минут


Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сельдь соленая - 50 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Майонез - 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.


Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.


Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


К майонезу добавить готовую горчицу.


Соус вымешать до однородности.


Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.


Салат хорошо перемешать.


Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

  1. Ингредиенты
  2. Польза сельди
  3. Приготовление
  4. Варианты подачи

  • Сельдь соленая или в масле – 200-300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль по желанию.


Салаты с селедкой – это всегда вкусно. Традиционный для нашей страны салат «Селедка под шубой» обычно готовят на праздники, связано это как с потрясающим вкусом блюда, так и с длительным процессом его изготовления. Неопытные хозяйки часто боятся готовить такой салат с селедкой, но все сделать правильно помогут рецепты с фото, в которых пошагово все расписано.


Но зачем же зацикливаться на одном единственном варианте? Вкусный салат с селедкой можно сделать гораздо быстрей, причем в ход идут самые разнообразные продукты: картофель, фасоль, яйца, грибы, соленые огурцы, корнеплоды, томаты – вариантов тысячи и каждый раз вкус получается удивительным.


Селедку для салата можно купить готовую или засолить самостоятельно, воспользовавшись одним из множества рецептов. В последнем случае можно обыграть вкус готового блюда так, как душа пожелает, сделав вкусную заливку или маринад для рыбы.

Польза сельди

Кстати, сельдь – одна из самых полезных рыб: она жирная, но низкокалорийная одновременно (220 ккал/100г); в ней содержатся жиры омега-3, которые препятствуют старению и улучшают работу сердца.


Съедая всего 150 г селедки в день, можно значительно снизить риск развития атеросклероза и вывести из организма все токсины. Не зря норвежцы и шведы, в рационе которых этой рыбы с избытком, говорят: «Сельдь на столе – доктор в стороне».


Рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить традиционные или необычные салаты с селедкой, множество. Рыба отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые блюда, которые подойдут не только для ежедневного меню, но и порадуют гостей на праздничном застолье.


Даже самый простой салат с селедкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, попробовать которое обязан каждый.

Приготовление


Этот салат из селедки с картошкой называется «Русским», входящие в состав продукты калорийные, разнообразные и вместе образуют удивительно богатый и многогранный вкус. Блюдо довольно сытное, поэтому его лучше подавать к традиционному застолью, чтобы все гости остались сытыми и довольными.


  • Перед тем как сделать салат, почистите селедку от костей и кожи, если требуется, заранее сварите картошку и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите. Также вкрутую сварите яйца, охладив их затем под проточной водой.
  • Вареные овощи нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, ножом или на терке. Ломтиками или соломкой порежьте огурцы и как можно мельче нашинкуйте репчатый лук.
  • Очищенную селедку нарежьте кубиками и переложите вместе с яйцами и овощами в глубокую миску. Добавьте в салат зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  • Болгарский перец порежьте кубиками или мелкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше взять перцы разного цвета, например, красного и желтого. Свежий перец можно заменить маринованным, особенно, зимой.
  • Зеленый лук мелко порубите, оставив несколько перышек для украшения.
  • Соединить все ингредиенты, посолить при необходимости, заправить смесью из равного количества сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Украсьте сверху оставшимися перьями зеленого лука, можно также посыпать сверху измельченными яичными желтками.
  • Перед подачей салату лучше дать настояться не меньше часа.

Варианты подачи


Необычный праздничный салат можно сделать с селедкой и яблоками. Для приготовления этого блюда понадобятся: вареная картошка, филе или кусочки сельди, яблоки (лучше красные), маринованный огурец, лук – репчатый и зеленый. Все ингредиенты нарезать кубиками, а рыбу небольшими ломтиками.



Особенность этого салата в заправке, которая состоит из сливок, оливкового масла, уксуса и специй. Приправы можно взять по своему усмотрению, но оптимально добавить черный перец, сушеный укроп и петрушку. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к ним соль и сахарный песок. Полученным соусом полить салат и еще раз перемешать, покрошить сверху зеленый лук.


Салат с селедкой и грибами порадует своим оригинальным вкусом. Если нет свежих грибов, то можно взять сухие, предварительно их отварив в соленой воде, после чего мелко порезав. Заранее на 2 часа нужно замочить в молоке филе сельди (соленой), затем обсушить его и порезать кубиками. Вареный картофель также измельчить, нашинковать лук и порубить любую зелень. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.



Салат с селедкой и свеклой – всегда беспроигрышный вариант. Кроме Шубы и винегрета, эту рыбу можно добавлять во множество закусок. Одной из таких, которая отличается еще и оригинальным способом подачи – в бокалах или стаканах, является салат с селедкой, свеклой и свежим огурцом. Ингредиенты укладывают слоями: тертая свекла, огуречная соломка и ломтики сельди. Сверху все поливают заправкой из йогурта и украшают веточками петрушки или перьями зеленого лука.


Любые салаты с селедкой можно оригинально оформлять, взяв идеи с фото, например, укладывая их на свежие листья айсберга или разложив по креманкам. Свежая зелень не только украсит такие блюда, но и подчеркнет вкус соленой рыбы.

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Листья салата - 1 пучок;

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сахар - 1 щепотка.

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.


Приготовим заправку. Для этого смешать все составляющие и легко взбить. Получается соус, слегка похожий на майонез, но без яиц.


Лук нарезать кольцами, огурец - соломкой.


Листья салата промыть и крупно нарезать. Можно порвать салат руками.


Соединить зелень с луком и огурцами.


Филе селедки нарезать кусочками и добавить в салат. Перемешать все составляющие с половиной заправки.


Я предпочитаю подавать салат на плоском блюде, полив сверху оставшейся заправкой.





  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него










Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Оригинальный салат с селедкой это может быть совершенно новый для вас салат с селедкой. Поэтому очень рекомендую его приготовить и попробовать. Салат с селедкой и огурцом, зеленью и яйцом получается легким и вкусным, а, главное, оригинальным. Может это не совсем привычное для нас сочетание. Мы скорее привыкли к всем знакомому с детства салату селедка под шубой, рецепт которого также представлен на сайте в оригинальном варианте — селедка под шубой в желе. Готовим салат с селедкой.

Состав:

  • пучок свежих листьев салата
  • 150 г малосольной сельди
  • 1 свежий огурчик
  • зеленый лук
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л винного уксуса или обычного
  • 1 ст л горчицы с зернами
  • соль

Простой салат с селедкой

Как приготовить этот салат с селедкой? Да очень просто, как обычный салат — все нарезать и полить салатной заправкой. Покажу всё по-порядку.

Сначала нужно нарвать руками листья салата. Салат можно использовать любого сорта. Количество также берите на свое усмотрение, но, конечно, в меру. Одного пучка или горшочка вполне достаточно.


Шинкуем тонкими полукольцами огурчик.


Мелко нарезаем зеленый лучок.


Теперь вареные яйца и селедочку. Все смешиваем. Для этого салата очень подойдут перепелиные яички, они вкуснее и полезнее куриных. Сейчас перепелиные яйца свободно можно купить в больших магазинах и стоят они не на много дороже куриных. Советую попробовать и такой вариант этого салата — с полезными перепелиными яйцами.



Готовим салатную заправку. Наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем горчицу и уксус. Взбиваем вилкой до однородности.


Заправляем салат. Все перемешиваем с помощью двух вилок или двух столовых ложек.


Вот и готов наш вкусный оригинальный салат с селедкой. Пробуйте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю салат с селедкой и свежими огурцами. Это конечно не совсем сезонное блюдо на Новый год, но сейчас свежие огурцы и зимой можно спокойно купить, чуть ли не в любом магазине. А еще для украшения нам понадобились и свежие помидоры с укропом. Все остальные ингредиенты можно смело отнести к зимним, так как используются чаще всего в салатах именно зимой.

Это легкий салат со вкусом свежести.

Салат с селедкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Помидоры — 1 — 2 шт.
  • Одна селедка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Одна небольшая луковица
  • Маленький пучок укропа
  • Майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата с селедкой и огурцами:

1. Очищаем сельдь, вынимаем кости и режем мелким кубиком.

2. Отвариваем яйца в подсоленной воде и остужаем. Очищаем.

3. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем и остужаем.

4. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Нам надо убрать горечь из овоща. Или можно просто замариновать. У нас есть подборка маринования лука, специально для салатов.

5. Огурцы, помидоры и укроп просто моем.


6. Мелким кубиком нарезаем огурец и выкладываем первым слоем в салатницу. Салат мы будем делать слоями.


7. На огурец рисуем сеточку из майонеза.

8. Сверху выкладываем рис и тоже покрываем его майонезом.


9. Следующий слой селедка и сверху посыпаем луком. Сельдь лучше брать соленую, так как салат мы вообще не солим. Вместо обычного лука можно использовать перьевой зеленый лук. Рисуем сеточку из майонеза.


10. Отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке или мелко нарезаем. Мы на яйца в салатах всегда добавляем майонез, так он получается вкуснее и не кажется сухим.


11. Следующий слой помидоры. Нарезам помидоры. Только используем мы не весь помидор, а именно твердую часть. Мы удалили сок вместе с косточками.


12. По желанию добавляем слой укропа. Он привнесет во вкус дополнительную свежесть.


13. На мелкую терку трем желток и равномерно посыпаем на салат.

По желанию можно украсить. Мы сделали красивый цветок из помидора, стебель из огуречной корочки, а в середину цветка положили кукурузные хлопья, одну штучку.


Получилась вот такая красота. Скажу сразу, салат не тяжелый, а скорей легкий. Все это потому, что в составе много свежих овощей и зелени.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидором

И предлагаю вам еще один очень интересный и вкусный салат. Например наши дети были в восторге от этого вкуса. Тоже украшен цветочком, но по составу отличатся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 баночк
  • Майонез

Если вы хотите себя побаловать вкусными салатиками, и вы не на диете, никогда не отказывайте себе в этом. Приятного аппетита!

Читайте также: