Рецепты салата мимоза азбука вкуса

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы ХХ столетия, а вкус знаком всем с детства — блюдо получается удивительно нежным и сытным.

Без «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей.

На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы охотно делимся с вами.

Как приготовить салат «Мимоза»

Считается, что в традиционном рецепте этого феноменального блюда должно быть 9 или 10 слоев, о содержании и порядке которых ревностные приверженцы классики ведут многолетний неутихающий спор. Как приготовить «Мимозу», знают многие хозяйки, но при этом рецепт салата у каждой свой.


Иногда рецепты отличаются настолько, что их роднит только рыба да «шапочка» из тертого желтка, без которой просто теряется смысл названия. Чтобы не ломать понапрасну копья в спорах о каноничности различных вариантов «Мимозы», мы взяли за основу рецепт из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» за 1998 год.


С замороженным маслом, но без картофеля и моркови, салат получается нежным, сочным, воздушным, в точности таким, каким он получался много лет назад у моей мамы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100–150 г твердого сыра
    • 6 яиц
    • 1 банка рыбных консервов
    • 3 луковицы
    • 100 г замороженного сливочного масла
    • 250 г майонеза
    • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки и сыр на мелкой терке.
  2. Тщательно очисти рыбу от костей и других несъедобных частей. Разомни ее вилкой вместе с жидкостью из банки.
  3. Мелко нарежь лук и ошпарь его кипятком. Замороженное сливочное масло натри на крупной терке. Натри на мелкой терке желтки.
  4. Выкладывай салат слоями: белки от яиц, сыр, размятые вилкой консервы, половина майонеза, нарезанный лук, сливочное масло, половина желтка, остаток майонеза, мелко нарубленная зелень вперемешку с оставшимся желтком.
  5. Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»

    1. Как натирать
      Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, которые одновременно попадают на вкусовые рецепторы. Для этого все ингредиенты салата (кроме лука и рыбы) должны быть натерты на мелкой терке. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

    2. Подбор ингредиентов
      В салате гармонично переплетаются вкусы сладковатой моркови, соленой рыбы, острого лука и нейтрального картофеля. Чтобы салат получился вкусным, следует сохранять эту гармонию, даже если хочешь заменить те или иные ингредиенты.Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки.


    Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.

    А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.

    Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.


    Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.

    Салат из нежирной рыбы идеально дополняет сыр. С самыми разными рыбными продуктами хорошо сочетается твердый сыр со сливочным вкусом. Неповторимый шарм салату придаст оригинальная заправка из нежного творожного сыра, смешанного с жидким майонезом

    Рыба
    Если салат готовится из консервированной рыбы, то следует отдать предпочтение консервам в собственном соку. Лучше всего удаются салаты с рыбами лососевых пород — неркой и горбушей.


    Вне зависимости от того, какая рыба используется для салата, ее необходимо тщательно очищать от костей и других несъедобных частей. Рыбу следует размять или нарезать на очень мелкие кусочки.

  1. Майонез
    Сегодня многие критикуют «Мимозу» за излишнюю жирность. В наше время можно использовать легкий майонезный соус или заменить его на йогуртовую заправку. Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
    Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны. При этом для одного слоя вполне хватает кофейной ложки майонеза.
  2. Чередование слоев
    Обычно я выкладывал первым слоем рыбу, но друзья надоумили, что вкуснее будет первым слоем класть картошку. «Перина» из картофеля пропитается соком рыбы и станет еще вкуснее. Теперь я так и делаю, первым слоем картошка, а потом рыба.

    После рыбного слоя рекомендуется класть слой лука. Лучше всего использовать салатные сорта — сладковато-острые, но не горькие. Другие сорта лука после нарезки лучше всего обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

    Сервировка
    Как правило, салат делают на большом плоском блюде, а потом разрезают, как торт, и раскладывают на закусочные тарелки, не нарушая его слоистую структуру.
    Внешний вид салата «Мимоза» оставляет широкий простор для творчества. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку мимозы. Такая сервировка радует взгляд и напоминает о весне и солнце.

    Можно украсить «Мимозу» восхитительными каллами из сырных конвертиков и зелени. Детям непременно понравится салат в виде круга сыра, украшенного милыми яичными мышками, с ушками из кусочков сыра.

    Без новогодних салатов — оливье, «Мимозы» и селедки под шубой — трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим рецепт приготовления всеми любимого, знакомого нам с далекого детства салата. Его готовили наши бабушки, наши мамы, его продолжаем готовить и мы. Однако с каждым поколением рецепт салата изменяется, и на сегодняшний день существует сотни его вариаций.

    Оригинальный рецепт включал в себя отварной рис, сардины или сайру, морковь и лук. Но спустя годы картофель вытеснил рис и теперь именно рецепт с картофелем считается более привычным.

    Помимо классического рецепта, мы сегодня рассмотрим его множественные вариации, которые украсят любой праздничный стол и удивят всех ваших гостей.

    Приступим к первому рецепту. Классический рецепт салата мимозы, для приготовления которого хозяйке понадобятся всего 7 ингредиентов, полчаса подготовки и полчаса готовки.

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 300-350 г., или 4-5 штук среднего размера;
    • Белый лук — 1 небольшая штука;
    • Яйца куриные — 5 штук;
    • Морковь — 5-6 небольших штук;
    • Консервированная сардина или сайра в собственном соку (можно взять в масле) — 180 г.;
    • Жирный майонез — 200 г.;
    • Соль и перец добавляем по вкусу.

    Рецепты приготовления салата «Мимоза»

    Разберем приготовление по шагам:

    1. Шаг 1. Открываем рыбные консервы, выливаем из них весь лишний сок. Желательно просушить. Перекладываем на любую плоскую поверхность и тщательно разминаем вилкой. Далее распределяем равномерно толстым слоем на дно салатницы, затем распределяем по ней тонкий слой майонеза.
    2. Шаг 2. В небольшой кастрюле варим картошку и морковь. Охлаждаем их и измельчаем на мелкой терке и распределяем вторым и третьим слоем поверх рыбы. Еще раз тщательно смазываем майонезом, солим и перчим салат.
    3. Шаг 3. В отдельной глубокой миске заливаем измельченный белый лук кипятком, добавляем 2 столовых ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. По истечении 10 минут воду удаляем, а лук высушиваем на бумажных полотенцах. Выстраиваем следующим слоем, еще раз покрываем майонезом.
    4. Шаг 4. Отварные яйца очищаем, желток и белок разделяем. Белок измельчаем на крупной терке, трамбуем поверх лука, смазываем майонезом и слегка солим.
    5. Шаг 5. Теперь займемся подачей и украшением салата. Измельчаем на мелкой терке желтки, распределяем их сверху по салату. В середину можно добавить немного укропа. Как только закончили, убираем в холодильник на длительное время (желательно на ночь).

    Когда достаем из холодильника — придаем салату форму кольцом и немедленно подаем на праздничный стол. Приятного аппетита вам!

    Мимоза по-болгарски

    Данный рецепт является чудесным для тех, кому надоел классический рецепт, и он очень хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством и интересной задумкой салата. Болгары решили разнообразить нашу советскую мимозу, добавив к ней свежее зеленое яблоко и кукурузу. И не зря — вкус у салата кисло-сладко-соленый, необычный, но от этого не менее вкусный. Заинтересованы?

    Итак, приступим к готовке:

    • Рис — 250 г.;
    • Рыбные консервы в масле или собственном соку — 200 г (лучше всего использовать сардины);
    • Яйца — 4 штуки;
    • Зеленое яблоко — 1 штука небольшого размера;
    • Кукуруза — 100 г.;
    • Красный лук — 1 штука среднего размера;
    • Морковь — 250 г.;
    • Майонез средней жирности — 250 г.;
    • Укроп.

    Мимоза по-болгарски

    Приготовление:

    1. Шаг 1. Вареные картофель и морковь необходимо измельчить, однако не на терке, а нарезать мелкими кубиками. Затем смешать их в отдельной миске, залить майонезом и добавить измельченный укроп. Это и будет первый слой нашего салата. Готовую смесь трамбуем на дно салатницы, солим и перчим по вкусу.
    2. Шаг 2. Для данного рецепта лучше использовать консервированный тунец или скумбрию. Сливаем большую часть сока или масла, затем перекладываем на морковный и картофельный слой, немного все приминаем сверху вилкой. Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.
    3. Шаг 3. Кислое зеленое яблоко измельчаем на крупной терке, выжимаем руками так, чтобы стекла большая часть сока. Перекладываем в отдельную миску, заливаем сверху водой и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Оставляем на 10-15 минут, затем удаляем воду и хорошо высушиваем яблоко бумажными полотенцами. То же самое нужно проделать и с луком, затем распределить все вместе одним слоем поверх рыбы. Еще раз смазываем майонезом, солим и перчим.
    4. Шаг 4. Отвариваем яйца вкрутую, затем разделяем их. Желток убираем — он нам пригодится позже. Белок измельчаем на крупной терке и распределяем далее по луку. Затем добавляем кукурузу и смазываем все сверху толстым слоем майонеза.

    Для украшения салата добавляем сверху измельченные на мелкой терке желтки, затем накрываем салатницу сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. При подаче на стол — по желанию украшаем свежей, мелко нарезанной зеленью. Наслаждайтесь, желаем вам приятного аппетита!

    Роллы с салатом Мимоза

    Помимо болгарской версии салата, мы рассмотрим еще одну — японскую. Данная вариация отлично подойдет как закуска к столу. В оригинальной версии вместо лаваша использовался тонкий кусок яичного омлета с большим количеством муки, что позволяло роллу держать форму.

    Эту версию салата можно употреблять с любым гарниром, а также в отдельном виде.

    Ну что ж, приступим к ее приготовлению:

    • Консервированный тунец в собственном соку — 120 г.;
    • Картофель — 200 г.;
    • Морковь — 2-3 штуки среднего размера;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Укроп — 20 г.;
    • Белый лук — 1 небольшая штука;
    • Твердый сыр — 70 г.;
    • Майонез нежирный — 220 г.

    Роллы с салатом Мимоза

    Как правильно приготовить:

    1. Шаг 1. Для приготовления нам будет необходим плотный лаваш. Берем 4 одинаковых по размеру штуки, подкладывая одну часть под другую так, чтобы она закрывала половину лаваша. Это сделает его более прочным и он не порвется.
      В отдельной миске смешиваем половину майонеза, чеснок и укроп, тщательно все перемешиваем. Распределяем полученный чесночный соус поверх лаваша.
    2. Шаг 2. Тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость. Желательно его просушить для избежания попадания лишней жидкости. На любой плоской поверхности разминаем рыбу вилкой, затем отправляем на лаваш, тщательно солим и перчим.
    3. Шаг 3. Отварные картофель и морковь измельчаем на мелкой терке, смешиваем их между собой. Выкладываем тонким равномерным слоем на рыбу, сверху добавляем немного майонеза, равномерно распределяем его.
    4. Шаг 4. Как и в прошлые разы, лук необходимо залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил. По истечении 10 минут, воду выливаем и лук тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Выстраиваем поверх морковного и картофельного слоев.
    5. Шаг 5. Отвариваем яйца. В этом рецепте можно не разделять желток и белок, а натирать все сразу. Измельчать необходимо на мелкой терке. На той же терке измельчаем сыр, лучше всего использовать российский. Все вместе выкладываем сверху как последний слой, добавляем остатки майонеза и последний раз солим и перчим. Загибаем лаваш с двух сторон, затем начинаем скручивать его колбаской. Следите за тем, чтобы не было лишней жидкости и он не порвался.

    Заворачиваем лаваш в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день подаем наши роллы на стол и удивляем всех гостей, а мы желаем вам приятного аппетита!

    Диетическая версия салата Мимоза

    Следующий вариант отлично подойдет для тех представительниц женского пола, которые тщательно следят за фигурой, однако иногда хотят побаловать себя любимым салатом.

    Чудесный микс свежих овощей и полезной для нашего организма красной рыбы, для приготовления которого вам понадобится:

    • Слабосоленая красная рыба — 100 г.;
    • Рис — 120 г.;
    • Морковь — 1-2 штуки среднего размера;
    • Красный лук — 1 штука среднего размера;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Диетический майонез (вместо него можно использовать нежирный йогурт без добавок или сметану) — 200 г.;
    • Приправы по вкусу.

    Диетическая версия салата Мимоза

    Приготовление:

    1. Шаг . В небольшой кастрюле отвариваем рис, затем промываем и просушиваем его. Рис утрамбовываем на дно салатницы первым слоем, тщательно смазываем его диетическим майонезом и добавляем немного соли.
    2. Шаг 2. Для этого рецепта варить морковь не обязательно, поэтому очищаем ее и измельчаем на мелкой терке. Распределяем равномерно поверх риса, сверху еще тонкий равномерный слой майонеза.
    3. Шаг 3. Нарезаем небольшими кусочками красную рыбу (лучше всего использовать лосось), затем убираем ее в отдельную миску, добавляем немного майонеза, по желанию чеснок и лимонный соус, соль. Аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не потеряла свою форму. Выстраиваем ее поверх моркови, добавляем еще один слой майонеза.
    4. Шаг 4. Красный лук менее горький, поэтому заливать его горячей водой не обязательно. Однако можно залить его 2 столовыми ложками уксуса и лимонной кислоты, через 5 минут слить уксус и тщательно просушить лук бумажными полотенцами. Выстраиваем его следующим слоем, опять добавляем тонким слоем майонез, солим и перчим.
    5. Шаг 5. Отвариваем яйца, для этого рецепта также можно их не разделять. Измельчаем на мелкой терке, выстраиваем их поверхностным слоем. Обильно покрываем салатик майонезом сверху и по бокам, а затем отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

    По истечении этого времени достаем нашу мимозу, украшаем натертым сыром и укропом и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной версией салата.

    Мимоза с семгой и красной икрой

    Ну и последняя в нашей статье версия Мимозы — та, которой сроду находиться на столах дорогих ресторанов. Данную версию салата также можно добавить как начинку в блины, или поступить как в предыдущем рецепте — завернуть в лаваш.

    Этот рецепт является менее бюджетным, однако поверьте, один раз попробовав эту вариацию мимозы вы будете очарованы, а ваши гости еще не раз будут спрашивать: в чем же секрет такого вкусного блюда? А секрет в мягкой, сливочной красной рыбе, для подготовления которой необходим особый соус, в нежной консистенции самого салата, в сладко-соленом вкусе.

    Это блюдо точно станет украшением вашего стола.

    Для приготовления этого деликатеса вам понадобится:

    • Красная рыба — 200 г. (лосось, форель, семга);
    • Красная икра на украшения;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Картофель — 200 г.;
    • Кукуруза — 100 г.;
    • Лук — 1 штука;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Твердый голландский сыр — 120 г.;
    • Соль и перец;
    • Майонез жирный 200 мл.;
    • По желанию зелень.

    Мимоза с семгой и красной икрой

    Разберем пошаговое приготовление:

    1. Шаг 1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, одинаковыми по размеру, выкладываем сначала в отдельную миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Прячем в холодильник на 45 минут.
    2. Шаг 2. Теперь займемся приготовлением овощей: отварные картошку и морковь мы очень мелко нарезаем (кубики должны быть одинаковыми по размеру с рыбой). Смешиваем овощи, добавляем к ним соль и перец в небольшом количестве.
    3. Шаг 3. Далее отвариваем яйца (лучше всего вкрутую), можно использовать перепелиные. В этом рецепте крупно натертый белок мы оставляем для украшения, а желтки измельчаем на мелкой терке.
    4. Шаг 4. Следующим шагом измельчаем лук, лучше использовать красный, так как он не так горчит. Заливаем небольшим количеством воды и уксуса, солим и перчим. По истечении 15 минут сливаем воду и уксус, лук просушиваем. Можно также размять лук руками, чтобы он стал еще нежнее.
    5. Шаг 5. На мелкой терке трем голландский сыр. Можно также использовать плавленый сырок. Кукурузу достаем, промываем, можно нарезать ее еще мельче. Все в салате должно быть соразмерно.
    6. Шаг 6. Первым слоем мы добавляем рыбу: трамбуем ее на дно салатницы, сверху добавляем немного черного перца. Затем выкладываем сверху картофель, смешанный с морковью. Поливаем майонезом, так, чтобы он был равномерно распределен на каждом слою. Затем добавляем лук, и снова майонез. Далее идут яйца, затем сыр. Как только все выложили, смазываем обильно майонезом, опять солим и по желанию перчим. Отправляем на длительное время в холодильник, а лучше всего оставить на ночь. По истечении этого времени достаем салат, добавляем сверху натертый куриный белок, можно добавить еще небольшое количество майонеза.

    Затем выкладываем красную икру в качестве украшения, лучше всего выложить ее в середину салата, сверху украшаем все мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Немедленно подаем на стол — приятного аппетита!

    Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

    Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

    Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.


    В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

    Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

    Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

    Классический рецепт с сайрой

    Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Яйца — 4 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Теперь давайте подготовим продукты:

    1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.


    2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.


    3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

    Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.


    4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.


    5. Белки тоже натрите на мелкой терке.


    6. Сайру разомните, отделите косточки.


    Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

    1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.


    Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

    2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.


    Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

    3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.


    4. Еще раз смажьте майонезом.


    5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.


    6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.


    Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

    В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

    Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

    Вкусная Мимоза с сыром

    А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

    • Сардина в масле — 1 банка
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Соль

    1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.


    2. Лук мелко нарежьте.


    3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.


    4. Сардину разомните вилкой.


    5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.


    6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.


    7. Посыпьте сверху тертым желтком.


    8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.


    Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

    Самый нежный салат с сыром и яблоком

    Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

    Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

    Салат Мимоза с рисом

    Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

    • Отваренный рис — 50 гр.
    • Отварная морковь — 2 шт.
    • Отваренные яйца — 5 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
    • Майонез, соль, перец


    1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.


    2. Вареную морковь натереть на крупной терке.


    3. Обжарьте лук до мягкости.


    4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.


    5. Выкладывайте рис первым слоем.


    6. Немного смажьте майонезом.


    7. Следующий слой — размятые консервы.


    8. Снова майонезом.

    9. Следующий слой — жаренный лук

    10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.


    11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.


    12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.


    Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.


    Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

    Рецепт со сливочным маслом

    Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

    • Масло сливочное — 75 гр.
    • Твердый сыр — 75 гр.
    • Консервы — 1 банка
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Соль, зелень по вкусу.

    1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.


    2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.


    3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.


    4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.


    Следующие способ я оставила вам на десерт.

    Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

    Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

    Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

    Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!


    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    С
    тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр 100 г
    морковь (вареная) 1 шт
    лук репчатый 0,5 шт
    зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
    Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.


    Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.


    Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
    Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.


    Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
    Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
    Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
    Я буду собирать салат в кольце для выпечки - ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
    Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.


    Отварную морковь натираем на средней терке.
    Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.


    Сыр натираем на средней терке.
    Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.


    Следующим слоем кладем рыбу.


    Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
    Укроп измельчаем.
    Выкладываем на рыбу лук с укропом.


    Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.


    Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.


    Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.


    Аккуратно снимаем кольцо.



    Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.


    Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


    Приятного Вам аппетита!

    Ваша ОЛЕСЯ

    Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) - 1 банка
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр (типа Российского) 75 г
    масло сливочное 75 г
    лук репчатый 1 шт
    зелень укропа
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    • банка консервированного лосося – 240 г
    • легкий майонез – 150 г
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
    • большая веточка укропа – 1 шт.
    • средние картофелины – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 3 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















    Ключевые слова


    Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .


    Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .


    Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


    легко

    Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


    легко

    Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


    Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


    Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


    Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


    средне

    Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то .


    средне

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

    Такой салат еще готовила моя бабушка, только вместо консервированного лосося моя семья предпочитает больше сайру. Но тем и хорош этот салат, что с выбором консервированной рыбы можно поэкспериментировать. Знаю, что многие предпочитают горбушу, а кто-то и вовсе использует рыбку горячего копчения.

    Лосось не нашла,заменила на сайру) очень вкусно! Спасибо за рецепт

    Буду готовить салат "Мимоза". Обожаю его.

    думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

    думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

    А я ела этот салат с добавлением зеленого яблока! Очень вкусно!!

    Спасибо, за рецепт!! Сегодня буду готовить . Думаю , выйдет очень вкусно!!

    Потрясающий рецепт. Я готовил его несколько раз. Домашние сказали, что вкуснее мимозы не ели

    Ингредиенты

    Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка

    Яйцо куриное - 5 шт.

    Сыр твердый - 100 г

    Масло сливочное - 80 г

    Майонез - по вкусу

    Лук репчатый - 1 шт.

    Укроп - 1 веточка

    • 243 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

    Начнем с подготовки продуктов.


    Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.


    Разделить яйца на желтки и белки.


    Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.


    Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


    Натереть на средней терке твердый сыр.


    С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.


    Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.


    Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.


    Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.


    Верхний слой выложить яичными желтками.

    Украсить салат веточками укропа.



    Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!


    В данном рецепте я покажу классический рецепт приготовления салата мимоза. Мимоза – это очень вкусный праздничный салат, который отлично украсит стол и понравится всем гостям без исключения! Рекомендую добавить рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    === Для рецепта Вам понадобится ===

    Лук репчатый – 1шт;

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Опускаем куриные яйца. Присаливаем воду. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь. Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть. Пока овощи остывают, очищаем яйца. Отделяем белки от желтков. Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.


    Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.


    При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь. Натираем их на мелкой терке. На неё же натираем яичные белки и желтки. С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется. Затем также натираем его на мелкой терке. Разминаем сайру вилкой. Сливаем воду из лука


    Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первым слоем выкладываем рыбу. Разравниваем её по дну ёмкости. На рыбу выкладываем слой яичных белков. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным. Наносим майонез и разравниваем его. Третьим слоем выкладываем морковь. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой. Четвертым слоем выкладываем лук. На лук выкладываем слой картофеля. Разравниваем его, как все предыдущие слои. Присаливаем и наносим майонез. Следующим слоем выкладываем натертый сыр. Как вы, я думаю, уже догадались, смазываем слой сыра майонезом. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.


    Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!



    Найдены возможные дубликаты

    Никогда для салатов заранее в мисочки продукты не натираю. Сразу в салатницу. Нафига посуду марать. А картошку всегда первым ( нижним) слоем ложу, на неё рыбку. Картошка рыбкой пропитается. Намного вкуснее будет чем майонезом пропитанная.

    Попробуйте, вдруг понравится.

    квадрат! а сверху пост с сантой и вомбатом.

    Люблю мимозу с сыром правда не делали

    интересное решение яйца и овощи вместе варить. я один раз предложил жене, так посмотрела на меня, как на дебила. пойду сейчас покажу, кто был прав.

    Мне кажется так можно время сэкономить и меньше посуды испачкать.

    Жену не переубедил, говорит нельзя вместе варить, а почему не говорит.

    Может она излишни боится возможное попадание бактерий рода сальмонелл в кастрюлю. Но данные бактерии гибнут, когда вода ещё закипеть не успеет. По этому я не забиваю себе голову и смело варю всё вместе.

    Фи, майонез на сыр.

    В моей молодости в этот удар по печени еще где-то между слоёв замороженное сливочное масло натирали. Как вспомню - так вздрогну. Лучше не надо. В наше время есть куча других вариантов салатов.

    уже забыть надо про это говно совковское.

    Чизкейк без выпечки

    Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


    Нам понадобятся:
    - творожный сыр - 400гр;
    - сливки 33% - 200-250 мл;
    - сахарная пудра - 100 гр;
    - молоко - 100 мл;
    - шоколад темный - 1 плитка;
    - желатин - 1,5 ст.л;
    - печенье песочное - 200 гр;
    - масло сливочное - 100 гр;
    - ванилин - 1/2 ч.л.
    1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
    2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
    3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
    4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
    5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
    6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
    5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
    6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
    Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

    -Метки

    -Рубрики

    • Musik. Playlist Deluxe. (248)
    • Архитектура. Architektur. (59)
    • Домоводство. Haushalt. (369)
    • Интерьер. Einrichtung. (118)
    • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
    • Комфорт. Komfort. (65)
    • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
    • Праздничное Деко. (17)
    • Ремонт. Renovierung. (13)
    • Частный дом. Privateigentum. (26)
    • Рукоделие. Basteln. (567)
    • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
    • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
    • Куклы. Puppen. (152)
    • Лепка. Modellierung. (101)
    • Макраме. Makramee. (35)
    • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
    • Плетение. Flechten. (24)
    • Фриволите. Kloeppeln. (8)
    • Radio. Audio. Video. TV. (82)
    • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
    • Библиотека. Bibliothek. (473)
    • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
    • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
    • Позитив. Positiv. (71)
    • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
    • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
    • Век живи - век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
    • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
    • English. Aнглийский язык. (213)
    • Pусский язык. Russisch. (27)
    • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
    • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
    • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
    • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
    • Аватары. Avatare. (19)
    • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
    • Генераторы. Generator. (12)
    • Коллажи. Collage. (187)
    • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
    • Разделители текста. Texttrenner. (22)
    • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
    • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
    • Oрехи. Nuesse. (3)
    • Чай. Tee. (1)
    • Вина и их свойства. Wein. (19)
    • Грибы. Pilze. (12)
    • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
    • Масло растительное. Oel. (6)
    • Мёд. Honig. (4)
    • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
    • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
    • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
    • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
    • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
    • Яйца. Eier. (1)
    • Вышивка. Stickerei. (154)
    • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
    • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
    • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
    • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
    • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
    • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
    • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
    • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
    • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
    • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
    • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
    • Вязание крючком. Haekeln. (581)
    • Вязание спицами. Stricken. (222)
    • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
    • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
    • Германия. Deutschland. (52)
    • Дети. Kinder. (40)
    • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
    • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
    • Здоровье. Gesundheit. (1223)
    • Заболевания. Krankheiten. (17)
    • Mассаж. Massage. (10)
    • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
    • Relax. Musik. Video. (13)
    • Анатомия. Anatomie. (29)
    • Витамины. Vitamine. (28)
    • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
    • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
    • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
    • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
    • Психология. Psychologie. (97)
    • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
    • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
    • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
    • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
    • Наш сад. Unser Garten. (122)
    • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
    • Садоводство. Obstanbau. (37)
    • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
    • Интересноe. Interessantes. (212)
    • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
    • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
    • Cliparts. Vektoren. (108)
    • Photoshop. (85)
    • Картинки. Bilder. (97)
    • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
    • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
    • Текстуры. Texturen. (30)
    • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
    • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
    • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
    • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
    • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
    • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
    • Оперa. Oper. (9)
    • Художники. Maler. (158)
    • История. Geschichte. (169)
    • История России. Russlands Geschichte. (74)
    • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
    • Компьютер. Computer. (26)
    • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
    • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
    • Cуфле. Souffle. (4)
    • Kulinaria a' la carte. (60)
    • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
    • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
    • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
    • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
    • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
    • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
    • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
    • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
    • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
    • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
    • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
    • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
    • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
    • Блюда с гриля. (10)
    • Варенье. Konfituere. (6)
    • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
    • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
    • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
    • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
    • Гарниры. Beilagen. (13)
    • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
    • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
    • Домашний бар. Hausbar. (29)
    • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
    • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
    • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
    • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
    • Запеканки. Auflauf. (24)
    • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
    • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
    • Квашение. Fermentieren. (15)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
    • Колбаса. Wurst. (2)
    • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
    • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
    • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
    • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
    • Куличи. Ostergebaeck. (37)
    • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
    • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
    • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
    • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
    • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
    • Паштеты. Pasteten. (11)
    • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
    • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
    • Печенье. Kekse. (19)
    • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
    • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
    • Постная пища. Fasten Essen. (2)
    • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
    • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
    • Пряники. Lebkuchen. (18)
    • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
    • Салаты. Salate. (160)
    • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
    • Сладости. Suessigkeiten. (79)
    • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
    • Хлеб. Brot. (38)
    • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
    • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
    • Между нами. Unter uns. (29)
    • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
    • Basic Style. (12)
    • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
    • Boho. Romantische Damenmode. (58)
    • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
    • Fruehjahr/Sommer. (10)
    • Gothic Style. (4)
    • Herbst/Winter. (7)
    • Lolita Style. (2)
    • Romantic Style. (1)
    • История моды. Modegeschichte. (1)
    • Обувь. Schuhe. (3)
    • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
    • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
    • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
    • Новости. Nachrichten. (10)
    • Открытки. Grusskarten. (207)
    • Природа. Natur. (319)
    • Животный мир. Tierwelt. (11)
    • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
    • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
    • Путешествия. Reisen. (190)
    • Панорамa. Panorama. (12)
    • Разное. Verschiedenes. (18)
    • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
    • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
    • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
    • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
    • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
    • Рамочки по временам года. (80)
    • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
    • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
    • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
    • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
    • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
    • Россия. Russland. (44)
    • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
    • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
    • Духи. Parfuem. (13)
    • Косметика. Cosmetics. (19)
    • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
    • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
    • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
    • Советы. Ratgeber. (18)
    • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
    • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
    • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
    • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
    • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
    • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
    • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
    • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
    • Религия. Religion. (82)
    • Шитьё. Naehen. (655)
    • Виды тканей. Stoffarten. (12)
    • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
    • Детальная обработка. Details. (123)
    • Перешиваем. Aenderung. (20)
    • Печворк. Patchwork. (34)
    • Шитье для детей. Kindermode. (13)
    • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
    • Шьём игрушки. (8)
    • Шьём одежду для весны и лета. (117)
    • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
    • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)

    -Цитатник

    Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

    Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

    Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

    Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

    So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.


    Салат Мимоза Семейные рецепты


    Ингредиенты:
    1.Консерва рыбы (в масле или в собственном соку) – 250 г.
    2.Яица – 5 шт.
    3.Сыр – 100 г.
    4.Репчатый лук (или пучек зелёного).
    5.Сливочное масло – 20 г.
    6.Зелень укропа.
    7.Майонез – 50 г.

    Процесс приготовления:
    1.Консерву выложить в тарелку, вынуть косточки и размять вилкой.
    2.Масло сливочное для заморозки положить в морозилку, что бы легче было потом натереть на тёрке в процессе приготовления салата.
    3.Сыр натереть на мелкой тёрке.
    4.Яица сварить, отделить белки от желтков и затем по отдельности натереть на мелкой тёрке.
    5.Лук мелко нарезать.
    6.Приступить к сборке салата. Взять блюдо и выкладывать слои в следующей последовательности:
    1) половина белка яиц;
    2) сыр;
    3) половина рыбы;
    4) майонез;
    5) сливочное масло натереть на мелкую тёрку;
    6) лук;
    7) половина рыбы;
    8) майонез;
    9) половина желтка яиц.
    7.Смазать майонезом боковую поверхность салата и посыпать оставшимся желтком.
    8.Верхний слой салата украсить зеленью укропа и желтком яиц в виде веточки мимозы.
    9.Поместить салат в холодильник.

    Читайте также: