Рецепты салата с редиской и пекинской капустой


Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.

Салат с пекинской капустой и редиской

Что нам потребуется для салата:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить такой салат

  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Салат из свежей капусты, редиса и моркови


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200гр;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1шт.;
  • соль — щепотка.

  • сметана — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерновая горчица — 1ч.л.

Рецепт приготовления по шагам

  1. Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
  2. Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
  3. Соединяем все овощи в миске.
  4. Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Автор: Виктория С.

Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат из пекинской капусты и редиса


Салат из пекинской капусты, редиса и огурца - свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.


К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.


Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).


Взбить все погружным блендером до однородного состояния.


Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.


Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст. л.

Перец - по вкусу

  • 26 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и редиски, возьмите свежую зелень - укроп и петрушку. Они придадут салату аромат весенней свежести. Для заправки используйте сметану любой жирности: 10-25%. Сметану при желании можно всегда заменить на классический йогурт.


Нашинковать капусту тонкой стружкой, сложить в глубокую миску.


Редиску промыть и немного подсушить на салфетках от воды. Срезать с редиски хвостики, затем нарезать ее полукольцами. Добавить в салат к капусте.


Нарезать зелень и добавить в салат. Немного посолить блюдо. При желании можно и поперчить.


Заправить салат порцией сметаны и перемешать несколько раз до однородного состояния.


Вкусный и полезный салат из пекинской капусты и редиски готов. Сразу подать его к столу. Приятного вам аппетита!

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.


Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.


3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.


4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!


https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.


3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!


https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.


3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!


https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.


2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.


https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.


3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!


https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!


https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.


3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.


https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.


2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.


https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!


Предлагаю разнообразить меню и приготовить аппетитный, вкусный, яркий, сочный салат с пекинской капустой, редиской, помидорами и сыром (я готовила с сыром "Фета"). Для этого блюда лучше брать помидоры черри или обычные небольшие не водянистые помидорчики. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличным перекусом или прекрасным дополнением, например, к мясу. Этот простой салатик, наверняка, вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Редиску хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.


Листы пекинской капусты вымыть, крупно нарвать и выложить к редиске.


Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Для того чтобы лук не горчил, его можно замариновать или обдать кипятком. Я решила обдать кипятком, а затем добавила в салат из пекинской капусты и редиски.


Помидоры черри вымыть, разрезать пополам (обычные помидоры небольшого размера нарезать достаточно крупно), выложить в салат из пекинской капусты, редиски и лука.


Слегка посолить салат и перемешать.


Салат из редиски, пекинской капусты и помидоров черри заправить оливковым маслом, добавить кусочки сыра "Фета", слегка перемешать.


Подать салат с пекинской капустой и редиской к столу. Этот салатик получается очень аппетитным, а благодаря помидорам черри и сыру "Фета" он становится необыкновенно сочным и вкусным.


Как приготовить блюдо «Салат с редисом и пекинской капустой»

  1. Листья пекинской капусты нашинковать и выложить в салатник.
  2. Редис помыть, произвольно нарезать и выложить в салатник.
  3. Добавить очищенные и нарезанные яйца.
  4. Посолить и добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
  5. Заправить сметаной и перемешать.
  • Редис - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Яйца куриные вареные - 3 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сметана (для заправки) - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с редисом и пекинской капустой» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом:

Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.


Пекинскую капусту тонко шинкуем.


Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.


Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов
  • Видео-рецепт

Благодаря нежности и доступности круглый год пекинской капусты ее можно использовать практически в любом салате. Она замечательно заменит обычную белокочанную капусту. Поскольку весной, размять обычную капусту до нежного состояния весьма трудно, а пекинскую достаточно просто тонко нашинковать и шедевр готов. Вместе с этим, весной с первыми теплыми днями на прилавки магазинов приходит яркая и нарядная редиска — спутница многих салатов. Хозяйки покупают ее связки и пучки, приносят домой и думают, какой салат приготовить. Вариантов великое множество, необходимо только выбрать наиболее подходящий по вкусу. Редис — хорошая база для экспериментов. Сегодня предлагаю приготовить салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов — это одни витамины и ни капли лишних калорий.

Овощи, капуста, редиска и огурцы, содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, группу В, С, Е. Отварные яйца усваивается организмом на 100%, они добавят в букет салата витамины А, D и группу В. Огурцы рекомендую предварительно пробовать и отрезать горькие части. Очищать или не очищать шкурку — вопрос личных вкусовых предпочтений. Сыр подойдет любой, твердых или мягких сортов. Крупная нарезка продуктов подходит для салата, который останется на следующий день, в нем лучше сохранятся витамины. А мелкая нарезка ингредиентов способствует скорейшему выделению сока и создание вкуса блюда. В рецепте для заправки используется растительное масло. Но если хотите сделать блюдо более питательное и насыщенное, берите домашнюю сметану, по консистенции густых сливок.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Редиска — 7 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите листья, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко их нашинкуйте соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.


3. Редиску помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами или полукольцами толщиной, как огурцы.


4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца вкрутую вы можете найти подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.


5. Сыр нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Это дело личных вкусов.


6. Продукты сложите в миску, заправьте солью с растительным маслом и перемешайте. Сервировать салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов можно в порционных стаканах или одной большой миске, чтобы каждый едок самостоятельно накладывал себе нужное количество.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и редисом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Редис 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное заправка
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Сахар горсть
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Нашинковать пекинскую капусту.


Добавить нарезанный редис.


Добавить измельченный огурец.


Посыпать нарубленными перьями зеленого лука. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром и специями. Перемешать и подавать к столу.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: