Салат кальмары яйца кукуруза шампиньоны
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и кукурузой»:
- Кальмар — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Зелень
- Майонез
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.9 ккал | белки 683.7 г | жиры 113.3 г | углеводы 217.8 г |
Порции | |||
ккал 1547.6 ккал | белки 227.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и кукурузой»:
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит - очень нежный получается.
Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.
Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.
Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.
Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года Хлоркина #
20 сентября 2014 года Мимо проходил #
6 января 2014 года Руала #
21 июля 2011 года natalia19671 #
19 июня 2010 года Лимончик #
15 ноября 2009 года лапулясветик #
29 января 2009 года IR4IK #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
7 сентября 2008 года maklin deleted #
7 сентября 2008 года ksena # (автор рецепта)
18 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Очень красиво смотрится в прозрачных креманках.
Ингредиенты:
на 3 порции:
• 150 г шампиньонов
• 400 г кальмаров
• 150 г консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 6 перепелиных яиц
• майонез в пакетике
• соль
• перец
• зелень
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Тушки кальмаров вымыть, ошпарить, очистить. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук вместе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Красный лук очистить и нарезать колечками. У пакетика с майонезом отрезать уголок.
4. На дно салатника выложить 1 ст. л. консервированной кукурузы.
5. Сделать сеточку из майонеза. Положить грибы с луком (сетка из майонеза). Затем слой из кальмаров.
6. Готовый салат украсить половинками перепелиных яиц, веточками свежей зелени и колечками красного лука.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и кукурузой»:
- Кальмар — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Зелень
- Майонез
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.9 ккал | белки 683.7 г | жиры 113.3 г | углеводы 217.8 г |
Порции | |||
ккал 1547.6 ккал | белки 227.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и кукурузой»:
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит - очень нежный получается.
Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.
Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.
Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.
Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года Хлоркина #
20 сентября 2014 года Мимо проходил #
6 января 2014 года Руала #
21 июля 2011 года natalia19671 #
19 июня 2010 года Лимончик #
15 ноября 2009 года лапулясветик #
29 января 2009 года IR4IK #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
7 сентября 2008 года maklin deleted #
7 сентября 2008 года ksena # (автор рецепта)
18 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием.
Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.
Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Фунчоза – 150 гр.
- Соль, масло и черный перец.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Уксус 6% — столовая ложка.
- Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
- Перец и соль.
Как приготовить салат с кальмарами:
- Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
- Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
- Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
- Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
- Выложите компоненты в салатницу и заправьте.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
- Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
- Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
- Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
- Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком
Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.
- Кальмары – 500 гр.
- Курица – один окорочок.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез и зелень.
- Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
- Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
- Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.
Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Палочки – 100 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Красная икра – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец и соль.
Приготовление салата с кальмарами:
- Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
- Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
- Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
- Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами
Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.
- Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.
- Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
- Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.
Теплый салат с грибами и кальмарами
- Грибы – 200 гр.
- Морепродукт – 200 гр.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
- В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
- На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
- Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.
Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами
Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.
- Капуста, квашеная – 100 гр.
- Луковица.
- Огурец – 2 шт.
- Кальмары маринованные – 200 гр.
- Маринованные опята – 150 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
- Заправьте маслом и подавайте.
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица – парочка шт.
- Кальмары – 2 тушки.
- Кукуруза – 100 гр.
- Постный майонез, зелень и перец.
- Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
- Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
- Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.
Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морепродукты – 3 тушки.
- Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – пара средних шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
- Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
- Порубите орехи.
- Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.
Как сварить кальмары
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
- Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
- Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
- Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или балуют домочадцев. Например, салат с кальмарами и грибами – настоящий шедевр, который требует только положительных отзывов. Готовится он довольно быстро и получается всегда очень сытным и интересным на вкус. Сочетание ингредиентов делает блюдо нежным, насыщенным и незабываемым. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами
- Тушка кальмара очищенная большого размера (свежемороженая) 1 штука
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки + 50 миллилитров
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, средняя миска, салатница или плоское блюдо для подачи, блюдце, мелкая терка, холодильник, маленькая кастрюля, кухонные прихватки
Приготовление салата с кальмарами и грибами:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.
Советы к рецепту:
– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;
– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;
– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.
Читайте также: