Рецепты салатов для путина

Знаменитый "Цезарь" был изобретён американским эмигрантом итальянского происхождения. Согласно легенде, на кухне почти не осталось еды, а посетители требовали пищи. Так и появился этот салат, собранный из остатков того, что было.

Если адаптировать этот рецепт под русские реалии и приготовить его душевно, как это принято у нас, то либерального духа Америки в салате не останется. Назовем его "Путин" -- и пусть его вкус будет таким же стойким и неизменным, как наш президент!

Ингредиенты

Для салата:

Пучок салата
Один помидор
Три куска черного хлеба
Огурец средних размеров (можно маринованный)
Два-три пера зеленого лука
Немного укропа
200 г сырокопченой колбасы

Для соуса:

Майонез
Сыр
Черный молотый перец
Нерафинированное подсолнечное масло
Чеснок (можно и сухой в виде приправы)

Приготовление

Прежде всего, гренки: хлеб режем кубиками и отправляем в духовку, смазав противень маслом. 150 градусов, сорок минут.

Колбасу жарим на сковородке до легкой корочки,разрезав кругляшки на половинки и поперчив по вкусу. Чем тоньше нарежете, тем лучше.Можно добавить немного чеснока.

Каждый лист салата делим на три-четыре части. Мелко режем перья зеленого лука. Огурец нарезаем тонкими дольками. Помидор делим на половинки и нарезаем каждую из них.

Для соуса разогрейте масло (четыре столовые ложки), натрите сыр на терке (70-100 грамм), добавьте семь столовых ложек майонеза, пару щепоток перца и чеснок (в виде порошка или мелко порезанных зубчиков). Далее добавляем майонез (около трети стакана) и все это перемешиваем, желательно в блендере.

Смешиваем овощи и колбасу, добавляем соль по вкусу. Перед подачей кладем гренки и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Если статья была интересной и доставила вам удовольствие, подписывайтесь на наш канал. Свежие статьи, рецепты и советы для вас каждый день.

Дорогие поворята, предлагаю вашему вниманию три рецепта, которым суждено было войти в списки "секретной кухни" президента.

Рецепт N1: "Ухо Путина"

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша").
На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
[cut]
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства

Эту историю раскопали журналисты из "Экспресс газеты". Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли "люди в черном", сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 - баранины, 30 - свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу. Через семь часов приехал президент Путин.

Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок - из форели. "Герой" истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но - по полпорции. Сказал: "Было вкусно!" Практику студентам зачли на "отлично".

НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Рецепт N3: Семга "Балтийская звезда"

(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)

НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.


Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка.
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.

Поездил в питерский ресторан "Подворье" (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) - там вклеили страничку в меню: "Меню президента". Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик - хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: "У нас обедал Президент России".



  • Какое рыбное блюдо нравится Путину

  • На форуме «Армия-2020» показали истребитель пятого поколения Су-57

  • Лукашенко поручил временно закрыть бастующие предприятия

  • Вершина стеклоделия: в Петербурге возродили производство кирпичей Фальконье

  • «Спутник V»: как производят вакцину от коронавируса и почему ее критикуют

  • «Спасибо, вы красавцы!»: Лукашенко вышел к силовикам в Минске

  • Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия

  • В России создано лекарство для лечения редкой смертельной болезни

  • Кондуктор трамвая напал на женщину без маски

  • «Кисуня, иди гуляй»: в Приморье к рыбакам вышел тигр и утащил их улов

  • В Минске протестующие перекрыли движение по проспекту Независимости

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • Лавров: Запад предлагает расчертить Белоруссию по своим лекалам

  • Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы

  • Летевший с Навальным пассажир рассказал подробности ЧП в самолете

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • Протестующие собираются в центре Минска

  • Британские ученые разгадали тайну происхождения валунов Стоунхенджа

  • Беспредельная жестокость: изнасилование юной сибирячки всколыхнуло Интернет

  • «Как крысы разбежались»: разговор Лукашенко с сыном на борту вертолета

  • Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля

  • «Не митинговать, а драться»: как белорусские радикалы готовились к протестам

  • Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки

  • «Мы не Украина»: чего хотят протестующие в Белоруссии

  • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео

  • Лукашенко с автоматом прилетел во Дворец Независимости

  • Популярные домашние растения смертельно опасны

  • Вертолет Лукашенко покинул резиденцию

  • Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
  • еда
  • Медведев
  • президент РФ
  • Путин
  • эксклюзив

Базилик, брокколи, свежие морепродукты — все это понадобится, чтобы приготовить французское блюдо, которое очень нравится Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Бывший президента Жером Риго решил показать НТВ место, на которое променял кремлёвскую кухню.

Жером Риго: «Я открыл ресторан: один и один помощник. Я не буду на кухне. Я буду составлять меню, смотреть заготовки, буду работать в зале, разговаривать с людьми. Каждое утро буду ездить на рынок, собирать продукты».

Работая для президента России, в глубине души он всегда мечтал однажды открыть свой собственный, маленький и уютный ресторанчик на берегу моря. Недавно его места сбылась, через несколько дней торжественное открытие. А пока, блуждая между торговыми рядами, француз с ностальгией вспоминает годы, проведенные в России.


Жером Риго: «Я люблю русскую кухню. Когда моя жена прилетает, привозит черный хлеб. Я очень люблю пельмени готовить. Мы делаем сами пирожки с рыбой или с мясом, капуста с яйцом».

Но сегодня в «Новых русских сенсациях» Риго приготовил то самое блюдо, которое однажды решило его судьбу, когда он в Сочи угощал своей фирменной рыбой Владимира Путина. Потом по достоинству этот рецепт оценил и Дмитрий Медведев. Все секретные ингредиенты куплены, пригласил в свой ресторан.

Кухня Жерома Риго — конечно, не кремлёвского размаха. Вместо отряда поваров — одна маленькая помощница, дочка Аня. Цуккини, брокколи, спаржа, артишоки, стручковая фасоль и красный лук, потом еще понадобится лимон — это овощной гарнир. Пока варится фасоль, нужно нарезать лук в отдельную кастрюлю, натереть туда лимонную цедру, овощи — в кипяток. А потом разделать рыбу. Аня выжала лимонный сок в нарезанный лук, потом туда добавила помидоры — получился президентский соус. Осталось обжарить овощи.

Жером Риго: «Чуть масло сливочное. Нельзя сразу сливочное масло, потому что оно быстро горит, сначала масло оливковое, потом сливочное. Теперь можем переворачивать рыбу».

Добавить черную икру в брикетах и красиво положить рыбу на тарелку, украсить соусом — и можно подавать к столу президента. Всего за 20 минут Жером Риго приготовил кулинарный шедевр, который пробовали на самом высоком уровне.


Жером Риго: «Это то, что мы готовили в Кремле: свежие овощи, сибас. Такое блюдо мы можем увидеть на приеме президента».

В конце он признается: это блюдо и правда понравилось Владимиру Путину, но самое любимое у него — другое.


Завеса государственной тайны, покрывающая различные сферы жизни российского президента, относится и к гастрономическим пристрастиям главы государства. Работающие в президентской резиденции "Бочаров ручей" повара немногословны, и уговорить их поделиться профессиональными секретами - дело почти безнадежное. Проникнуть в тайны президентской кухни все-таки попыталась "Комсомольская правда".

Утечку секретной гастрономической информации организовал американский повар Майкл Томпсон, затесавшийся в среду местных сочинских кулинаров, которых в горячую пору официальных приемов частенько подключают к работе на президентской кухне в "Бочаровом ручье".

Теперь Томпсон живет в Сочи. Он с отличием закончил Кулинарную академию США в Нью-Йорке. Потом работал в курортных отелях в Арабских Эмиратах, в частности, в отеле Marriott, а потом переехал в Россию, где устроился поваром в фешенебельный сочинский отель "Рэдиссон САС Лазурная". И вот однажды, вспоминает сам Томпсон, "был большой банкет, к Путину приехала делегация из-за рубежа, мне позвонили и пригласили обслуживать их в "Бочаров ручей".

Первым делом, кулинару пришлось выслушать все, что касалось гастрономических пристрастий российского главы государства. "Путин, мне рассказали, на обедах мясу предпочитает рыбу, а если уж мясо, то говядине - баранину, - делится услышанным Томпсон. - Неравнодушен к салату и солененьким огурчикам. На банкетах может понемножку попробовать несколько блюд". "Из спиртного предпочитает красное вино, иногда балуется пивком", - откровенничает заморский кулинар на страницах "КП".

И лишь тогда для американца настал момент истины. "Я прикинул, что может понравиться вашему президенту, и приготовил рыбный рулет. Назвал его сначала просто "Ролл", - утверждает Томпсон. - Мне было очень приятно, когда после обеда Путин спросил, что за повар делал это блюдо, подошел ко мне и поблагодарил. Теперь я этот рулет называю не просто "Ролл", а "Ролл по-президентски". Позже мне говорили, что он стал одним из самых любимых блюд у Владимира Владимировича и что, когда президент приезжает в Сочи, он мой рулет спрашивает". "Не знаю, может, это правда", - не без надежды заключает шеф-повар.

Когда корреспондент газеты попросил Томпсона поделиться рецептом, тот лишь предупредил, что все блюда, которыми потчуют чиновников столь высокого уровня, защищены авторскими правами. Поэтому точная технология приготовления держится в секрете. Но похожий рецепт ролла повар все-таки привел.

Гурманом Владимира Путина Томпсон не считает. "Большим любителем деликатесов его (Путина) не назовешь. Он любит русскую кухню, по утрам ест каши, творог, мед", - сообщает американец. Об этом свидетельствует и официантка Ирина из санатория "Русь", который принадлежит аппарату администрации президента. "Владимир Владимирович очень прост в выборе блюд, - говорит женщина. - Я его не раз обслуживала. Может попросить и манную кашу, и борщ. Но больше всего он любит выпечку, особенно расстегаи - маленькие такие пироги с рыбным фаршем. Подаются они обычно с ухой".

Если верить сочинским поварам, пишет газета, любовь Путина к рыбным блюдам изменила состав меню крупных международных мероприятий, которые проходят в Сочи. Однако факт остается фактом: рыбные блюда подают на "высоких" обедах все чаще. В меню саммита ЕврАзЭС, к примеру, однажды появился "Морской черт под фруктовым соусом". Эту рыбу фаршируют морепродуктами, зашивают, а потом тушки с помощью шприца наполняют фруктовым соком. Редакция издания признается, что образец этого блюда им остался недоступен, но, по свидетельствам откушавших "черта" счастливцев, на вкус это просто фантастика.

Наконец, самым популярным блюдом, которое вошло в Сочи в моду именно благодаря президенту, стал "Террин" - запеканка из нескольких сортов рыбы.

Как курьез газета приводит случай, когда президент из всех блюд выбрал простой бараний шашлык. В тот раз Путин внезапно появился на базе отдыха "Корыта", где практику проходили студенты сочинского кулинарного училища №76.

"Наши ребята только рты поразевали, когда им сказали, что кормить придется самого Путина, - вспоминают учителя "кулинарки". - Предложили ему меню, где вкусных блюд масса, а он выбрал шашлык из баранины".

Артур Малхасян, приготовивший шашлык для Путина, так разволновался, что президент не преминул его успокоить. "Пятерку за мастерство тебе поставлю", - заметил глава государства Российского.

Рецепт №1: "Ролл по-президентски"

Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось "мясо" примерно в один сантиметр толщиной.

Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны.

Таким же образом готовим мусс из филе судака.

Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).

На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.

С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут.

Рецепт №2": Любимые расстегаи ВВП

Нужно: рыбное филе - 0,5 кг, дрожжевое тесто - 1 кг, лук - 100 - 150 г, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.

Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - "оконце", через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.

Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через "окошко" вверху.

Рецепт №3: Запеканка "Террин"

Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками (для украшения). Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев © Shutterstock


20 октября отмечается Международный день повара. Что готовят и как ошибаются те, кто готовит для российского лидера Владимира Путина, в материале Лайфа.

Президент России неприхотлив в еде. Так, участникам медиафорума ОНФ в прошлом году он рассказал, что на завтрак нередко ест кашу: в списке фаворитов рис и гречка. А вот овсянку глава государства не любит. Что касается напитков, то всё просто — это чай.

Владимира Путина во время поездок нередко стараются удивить блюдами местной кухни. Итак, что получается у поваров.

Чем угощали финны


Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Повара также рассказывали, чем кормили Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита, который проходил летом этого года.

После двухчасового разговора тет-а-тет российский лидер и американский глава перешли к деловому обеду в расширенном составе. В меню для делегаций были традиционные финские блюда. Как сообщала "Фонтанка", среди них говяжье филе, салат с томатом и луком, а также арктический голец домашнего копчения в соусе из лисичек.

В качестве десерта подавали мороженое, ягоды и овсяную выпечку.


Повара раскрывали также меню обеда, который готовили к встрече российского президента с главой Франции Эмманюэлем Макроном в мае этого года. Как сообщало РИА "Новости", в меню были блины с чёрной икрой, закуска из краба, холодный борщ с козьим сыром и яблоко в карамели.

На горячее для гостей готовили на выбор стейк из осетрины с фенхелем и оленину с артишоками. В качестве десерта шоколадный торт.

Крем-суп из арбуза


В Нью-Дели, где российский лидер был с визитом в начале октября этого года, повара также приготовили блюда местной кухни. Крем-суп из арбуза, филе сёмги с нежным соусом из петрушки и сыра, несколько видов баранины, курица на гриле — такие блюда готовили повара для участников приёма во дворце Hyderabad House.

Кроме того, повара всю ночь томили на древесных углях чёрную чечевицу для придания кремовой консистенции и аромата "с дымком". В качестве десерта — фисташковое мороженое.

К слову, индийские повара решили не использовать в приготовлении и при подаче соус карри, который считается традиционным.


Впрочем, не всегда повара соревнуются в оригинальности самих рецептов. Вот, к примеру, в Белоруссии, где российский президент был осенью этого года, его накормили драниками, которые считаются национальным блюдом.

Российский лидер встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на малой родине последнего — в Могилёвской области, городе Александрии. Здесь Путину предложили выпить воды из родника, а также угостили драниками из печи и блинами.


Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Осенью 2016 года Владимир Путин и премьер РФ Дмитрий Медведев были в Новгородской области. Обсуждение социально-экономического положения страны они совместили с рыбалкой на озере Ильмень. А из улова сделали уху.

Отметим, что в озере водятся судак, щука, линь, окунь, лещ и многие другие виды рыб. Именно из них и приготовили настоящую рыбацкую уху.

Для неё нужно 10 видов рыбы (судак, щука, линь, жерех, окунь, краснопёрка, лещ, плотва, карп, чехонь), две моркови, две луковицы, немного соли, перца и лаврового листа, три помидора, половина лимона, лук, укроп и 50 граммов водки.

Чистим рыбу, потрошим, моем. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, морковь, добавляем перец, лавровый лист и крупно порезанные помидоры. После того как несколько минут потушили, кладём мелкую рыбу, добавляем воду и варим в течение часа.

Сварилось? Достаём из бульона мелкую рыбу, кладём куски крупной. Добавляем зелень, вливаем лимонный сок и стопку водки.

А на сладенькое


Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Во время визита российского президента в Тульскую область в 2016 году для него устроили чаепитие на веранде ресторана в Ясной Поляне. Владимира Путина угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту жены Льва Толстого.

Ингредиенты у него предельно просты: два лимона, 400 г муки, 300 г сливочного масла, пять яиц, сахар и ваниль по вкусу.

В просеянную муку нужно добавить 200 граммов холодного сливочного масла и три желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получившееся песочное тесто нужно разделить на два коржа, каждый из которых выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 °C.

Для начинки необходимо срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, два яйца, цедру и сок. 15–20 минут, помешивая, нагреваем это всё на водяной бане. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж кладём начинку, а второй крошим сверху. 8–12 часов в холодильнике — и готово.

Если говорить о сладком, то президент рассказывал в интервью российским СМИ, что любит мёд. Так, на ВЭФ в этом году он попробовал амурский крем-мёд с черникой. Кроме того, вместе с председателем КНР Си Цзиньпином российского лидера угощали липовым и гречишным мёдом.


В Кремле поварам сначала даже в голову не могло прийти, что Путин крайне неприхотлив в еде. Во время общения с воспитанниками детского центра "Сириус" российский лидер рассказал историю о том, как его накормили блюдом из куриных гребешков. Хотя просил он морские.

— Я, когда стал президентом — в Кремле же готовят — меня спросили: "А что вы любите? Что готовить?" Я ответил, что мне всё равно: "Что вы готовите, то и нормально. Ничего особенного не нужно". "Нет, ну, может, есть", — спрашивают. Я сказал, что можно гребешки, например. На следующий день приносят гребешки, спрашивают, нравятся ли. Ну, нормально, правда, вкус необычный. "Ну хорошо, а то мы столько кур зарезали", — рассказал президент.

Как оказалось, просьбу главы государства восприняли слишком буквально. Поварам не пришло в голову, что российский лидер говорил о морских гребешках.

На еду времени нет


Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

— Ем, в общем, всё, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мёд. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зелёный, — рассказывал российский лидер.

Даже называемый историками скоромником в еде российский правитель Александр III был куда более привередлив. Так, предпоследний Романов на русском престоле любил запечённого поросёнка, кислое молоко, рыбу с отварным картофелем, пастилу и фруктовый мусс, а также горячий шоколад. Отдельная статья кулинарных предпочтений — соусы. Горячо любимый правителем Cumberland готовили из красной смородины, портвейна и пряностей. Император любил его есть вместе с солёными огурцами.


Президент России Владимир Путин в ходе блицопроса на медиафоруме ОНФ признался, что готовит вкусный салат, и даже пообещал угостить.

Российский лидер рассказал, что часто готовит.

"Постоянно. Я готовлю салат. Но он такой вкусный, я потом угощу", - сказал Путин.

В продаже появились президентские консервы

На этикетках овощных консервов, которые появились в продаже в московских супермаркетах, с первого взгляда можно прочесть фамилию российского президента.

Путины и Буши отужинали омарами, рыбой-меч и лепешками

Меню ужина, по сообщению Белого дома, включало омаров, которыми славится штат Мэн, маринованную рыбу-меч с овощами и бразильскими сырными лепешками.

В Варне используют Путина для рекламы ресторана

Со слоганом «Владимир Путин - герой православного народа» ресторанчик сербской кухни рекламирует свое кулинарное искусство.

Путин пьет чай и любит кашу

Президент России в ходе медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ рассказал о любимой еде


КАЛИНИНГРАД, 2 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что готовит вкусный салат, которым пообещал угостить.

Глава государства в ходе блиц-опроса на медиафоруме ОНФ признался, что готовит постоянно.

"Постоянно. Я готовлю салат. Но он такой вкусный, я потом угощу", — сказал Путин.

"Ловлю на слове", — ответила ему Ольга Тимофеева, сопредседатель центрального штаба ОНФ, которая была модератором дискуссии.




  • произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.

Добавьте Рецепт - Семга для Путина в закладки!


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Семга для Путина", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Семга для Путина" задавайте в комментариях

Женский блог на все случаи жизни!


Витаминный салат – 10 рецептов для укрепления иммунитета

В межсезонье, весной, когда настроение не всегда на должном уровне, когда ослаблен иммунитет, очень важно поддержать организм, уставший от долгой


Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса

Во время поста на помощь приходят разнообразные бобовые, богатые высоким содержанием белка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами чечевичных


Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня


Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Меренговый рулет – это чудесный летний десерт, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный крем, свежие ягоды и хрустящая меренга. Может


Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта

Маршмеллоу – это мягкие, пружинистые, таящие во рту зефирки, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обычно маршмеллоу подают


Десерты к чаю из слоеного теста

Сегодня приготовим 6 очень вкусных десертов к чаю из магазинного слоеного теста. Если вам не нравится покупное тесто, приготовьте его


ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать


Фруктовая пицца на тонком песочном тесте

Фруктовая пицца – очень вкусный, яркий, изысканный десерт, который особенно нравится детям. Мягкая основа из песочного теста с хрустящими краями,


Салат с консервированным тунцом – 14 вкусных и полезных рецептов

Рецептов разнообразных салатов с тунцом существует огромное множество. Кому-то по душе сочетание этой рыбы с морковью, зеленым горошком, авокадо или


Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты,

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Читайте также: