Салат жульен в булочке

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня делюсь с вами рецептом сытного, аппетитного жульена с курицей и грибами. Только приготовим его не традиционным способом, а в булочках. Рецепт довольно популярный, но я, если честно, никогда им не пользовалась. Тут вдруг захотелось чего-то вкусненького и вредного для фигуры на ужин и нашла в старых записях пометку об этой замечательной закуске.

Готовится блюдо очень просто и практически не отличается от обычного жульена. Разве что запекается в съедобной формочке. Думаю, грибочки с курочкой в хрустящей булочке и под сырной шапкой придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. У меня ещё оставался небольшой кусочек колбасы, я решила и его использовать в начинку, но это не является обязательным. Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин , воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 штуки
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры – 1 – 2 штуки
  • Майонез — 2 - 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 4 ст. ложки
  • Сыр твердый — 70 - 100 грамм
  • Соль, перец

Готовим жульен в булочках:

Начнём с подготовки начинки. Курицу, грибы и лук нарежем небольшими кубиками. В сковороду нальём немного масла, обжарим сначала грибы с луком в течение 5 - 7 минут. Потом добавим филе, соль, перец по вкусу.

Если хотите, добавьте пару ложек сметаны. Так начинка получится более нежной и сочной.

Готовим всё вместе 10 – 15 минут.

Берём булочки, срезаем верхушки, удаляем мякоть. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.

Смешиваем майонез с кетчупом, смазываем булочки изнутри. Выкладываем начинку.

Теперь можно тонкими кружочками нарезать помидоры м выложить сверху.

Так как зимой трудно найти вкусные помидоры, то этот шаг можно и пропустить.

На крупной тёрке натираем сыр. Щедро посыпаем булочки. Переносим жульены на противень.

Для удобства и, чтобы булочки не подгорели, я застилаю его пекарской бумагой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 15 минут – сыр должен хорошо расплавится. Если хотите получить золотистую верхушку, подержите булочки в духовке немного дольше, до получения желаемого результата. По желанию украшаем рубленой зеленью. Аппетитное блюдо для всей семьи готово! Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жульен в булочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.


Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.


Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.


Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.


Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.


Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.


Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.


Заполните булочки подготовленной начинкой.


Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.


Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.


Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.


Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.


Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.


У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.


Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.


Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2:


Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5:


Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6:


Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:


У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9:


Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10:


Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11:


Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:


Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.

Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.


Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

  • Булочка (может не хватить!) — 4 шт
  • Шампиньоны (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше - не пропадут!) — 200 г
  • Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жюльен в булочках»:


Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.


Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).


Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:


Осталось наполнить массой булочки:


Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром


И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.


Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные булочки к завтраку

  • 236
  • 3031
  • 43376

Булочки фаршированные

  • 129
  • 745
  • 45402

Закрытый бутерброд "Вуаля"

  • 88
  • 569
  • 26471

Бутерброды "Серьезные"

  • 88
  • 540
  • 66820

Жюльен в булочках

  • 103
  • 504
  • 52229

Походные булочки

  • 46
  • 372
  • 8406

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 193
  • 10862

Яйца в булочках на завтрак

  • 17
  • 155
  • 3801

Булочки "Закусочные"

  • 15
  • 111
  • 8261

Тарталетки с беконом и яйцом

  • 11
  • 86
  • 5651

Фаршированные булочки с мясом и овощами

  • 8
  • 53
  • 3066

Тарталетка-булочка

  • 5
  • 36
  • 1714

Похожие рецепты

Картофельные бургеры

  • 7
  • 17
  • 3495

Закуска из цикория

  • 22
  • 20
  • 5876

Красная аджика

  • 30
  • 267
  • 21113

Баклажаны по-китайски с соевым мясом

  • 9
  • 29
  • 3780

Радужный баклажан

  • 12
  • 28
  • 1260

Блюдо из стручковой фасоли

  • 31
  • 55
  • 24012

Фаршированные виноградные листья

  • 14
  • 16
  • 3057

Баклажаны с орехами и зеленью

  • 28
  • 57
  • 3687

Бабушкины дранички

  • 19
  • 52
  • 3998

Попробуйте приготовить вместе

Капуста русская, но по-корейски

  • 172
  • 3503
  • 35907

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

  • 40
  • 1125
  • 19552

Торт "Три шоколада"

  • 181
  • 708
  • 187415

Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2017 года Алёна Куркова #


9 декабря 2016 года NATATA555 #





5 августа 2015 года Nutka111 #


25 марта 2015 года Манюсь #







15 апреля 2014 года Marget #


29 ноября 2012 года Инночка07 #


14 августа 2012 года Ольчик40 #


5 августа 2012 года MaskaD #



29 марта 2014 года Катя Баталина #


30 марта 2014 года MaskaD #


11 октября 2011 года Anikina1 #


20 октября 2010 года Lily777 deleted #


31 августа 2010 года joyka921 #


15 июня 2010 года AnSol1 #


24 марта 2010 года Улитыч #


22 марта 2010 года Lanalegr #






17 марта 2010 года alsides #


15 марта 2010 года tanu6kin21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 16 октября 2017 г.


Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой - это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом - они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду - заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Жюльен:

Приготовление блюда по шагам:


Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные - отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно - они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно теплое.


Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.


После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.


Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).


В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.


Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе - пусть ждет своего часа.


В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки - это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.


Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.


Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.


Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле - около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.


Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.


Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

  • Эффективные свечи от молочницы
  • Как влияет курение на нервную систему
  • Мошенники пользуются темой коронавируса для хищения денег

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

  • Ряженка при похудении
  • Как пенсионеру получить квоту на операцию
  • Вклады для пенсионеров с максимальным процентом в 2019 году - обзор лучших предложений

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео


Жульен с грибами в булочке


Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам жульен с грибами в булочках. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса. Жульен в булочках можно приготовить заранее для праздничного застолья, а перед подачей запечь в духовке, так как для этого понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать кубиками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить к ним нарезанную луковицу и чеснок.


Перемешать грибы с луком и чесноком, добавить соль и перец, влить вино. Тушить 5-7 минут, пока вино наполовину испарится.


Затем добавить сметану, перемешать и тушить ещё 5 минут.


Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш.


Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в керамическую форму.


Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.


Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен с грибами в булочках можно подать со свежими овощами.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочка -3шт (горбулка)
  • грибы шампиньоны- 400 гр.
  • куриная грудка- 1шт
  • лук -4 шт
  • чеснок
  • сметана- 2 ст.л.
  • сливки 11%-200 гр.
  • мука- 1 ст.л.
  • сыр- 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим грудку, чеснок и лук обжариваем минут 10. В лук добавляем грибы нарезаные кубиками. Обжариваем до готовности грибов. Остывшую грудку разделать на мелкие кусочки и добавить к грибам, обжарить минут 15. В отдельной чашке размешать 1 ст.л. муки+2 ст.л. сметаны+ 200гр. сливок. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, обжаривать на медленном огне 10 мин.

Взять Горбулочки, разрезать по полам, вытащить мякишь и вложить в булочку начинку из сковородки. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин. в духовку.

Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.


Жульен с грибами в булочке

  • куриная грудка (четыреста граммов);
  • свежие шампиньоны (двести пятьдесят граммов);
  • лук (сто пятьдесят граммов);
  • специи, масло;
  • сметана (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (сто граммов).


Начинаем приготовление:

Шаг 1. Отвариваем курицу, нарезаем на аккуратные кубики и обжариваем до момента, пока не появится легкая корочка.

Шаг 2. Грибы также нарезаем, но предпочтительно на тонкие пластинки., обжариваем.




Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к грибам на сковороде и жарим до прозрачности.

Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.

Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.





Шаг 6. Приступим к булочкам: в каждой нужно срезать верхушку и достать мякоть. Добавляем в булочки начинку и обильно посыпаем тертым сыром.




Шаг 7. Ставим закуску на противень и выпекаем около двенадцати минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в булочке

  • куриные окорочка (две штуки);
  • булочки;
  • лук (одна головка);
  • сливочное масло (тридцать граммов);
  • сливки (сто семьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта для начинки (семьдесят граммов);
  • сыр твердого сорта для посыпки (пятьдесят граммов);
  • специи, укроп, чеснок.


Начинаем приготовление:

Шаг 1. Курицу промываем под холодной проточной водой. Обжариваем на небольшом количестве масла. Мякоть срезаем с косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Солим, перчим, добавляем тертый сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем и томим, пока масса не станет однородной.

Шаг 4. С каждой булочки снимаем шляпку и удаляем мякоть. Выкладываем курицу, заливаем соусом, посыпаем измельченным укропом. Вновь заливаем соусом и посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В духовке выпекаем около пятнадцати минут при температуре сто девяносто градусов. Можно готовить и в микроволновке: около четырех минут на максимальной мощности.

Жульен в булочке со сливками

  • куриное филе (четыреста граммов);
  • сливки (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (пятьдесят граммов);
  • три-четыре яйца;
  • молотый перец (одна щепотка);
  • мука или крахмал (одна чайная ложка);
  • свежий укроп;
  • чеснок (два зубчика).


Начинаем приготовление:

Шаг 1. Курочку нужно натереть любимыми специями, после чего смазать небольшим количеством сливок и до полной готовности запечь в духовке при двухстах градусов (понадобится около двадцати минут). Даем филе остыть, нарезаем на аккуратные кубики.


Шаг 2. Сливки соединяем с мукой, немного солим и подогреваем. Соус должен загустеть. Добавляем молотый перец и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем немного сыра.


Шаг 3. Кусочки курицы можно выкладывать в булочки и заливать сырным соусом. Выпекаем в духовке около семи минут при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 4. Затем в каждую булочку нужно осторожно вбить по яйцу, посолить и вновь на пару минут вернуть в духовой шкаф. Жульен в булочках в духовке готов!

Жульен в булочках в микроволновке

  • пять булочек;
  • куриное филе;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • двести граммов консервированной кукурузы;
  • один помидор;
  • сто граммов твердого сыра;
  • сто граммов майонеза;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.


Начинаем приготовление:

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и на тридцать минут замариновать в смеси из горчицы и соевого соуса. Затем небольшое количество растительного масла прогреваем на сковороде и обжариваем курицу до полной готовности. В отдельной посуде нужно обжарить нарезанные шампиньоны.


Грибы и филе нужно переложить в довольно глубокую миску, добавить предварительно нарезанный томат и кукурузу. Туда же идет половина тертого сыра и измельченная свежая зелень. Солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С каждой булочки нужно срезать шляпку и достать мякоть. Наполняем их жульеном и щедро посыпаем сыром. Готовить можно, как в микроволновой печи, так и в духовке. Во втором случае вам понадобится около двенадцати минут при температуре сто девяносто градусов.

Жульен в багете

  • пятьсот граммов шампиньонов;
  • три луковицы;
  • две отварные куриные грудки;
  • семьдесят миллилитров жирных сливок;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • два длинных багета;
  • белый перец, соль и другие специи по вкусу.


Начинаем приготовление:

Грибы тщательно промываем под проточной водой, даем им обсохнуть и нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим их до момента, пока вся жидкость не выпариться. Перекладываем обжаренные шампиньоны на чистую тарелку.

Масло на сковороде не смываем, используем для жарки мелко нарезанного лука. Готовность определяем протос: он должен стать прозрачным. Потом лук мы будет растворять в соусе, а значит он должен быть мягким и ни в коем случае не подгоревшим.

Грибы возвращаем на сковороду, добавляем к ним курицу (также нарезанную на небольшие кусочки). Прогреваем, добавляем муку и не перестаем помешивать. Вливаем стакан теплой воды и сливки, добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим около десяти минут. Соус должен загустеть.




Что касается свежего багета, то его стоит нарезать на одинаковые кусочки. Мякиш достаем. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее куски багета и наполняем их жульеном. Щедро посыпаем сыром и выпекаем около пятнадцати минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита!

Жульен в булочке с фаршем

  • четыреста граммов мясного фарша;
  • триста граммов шампиньонов;
  • двести граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят миллилитров сливок (10%);
  • шесть булочек;
  • сыр твердого сорта.


Начинаем приготовление:

Булки освобождаем от мякиша. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и тушим, пока из них не уйдет жидкость. Вливаем сливки, солим и тушим пять минут.


Фарш нужно обжарить на другой сковороде. Посолить, поперчить, добавить приправы на свой вкус. Смешиваем грибы со сливками и фарш. Заполняем начинкой булочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем тертым сыром и выпекаем около пяти-десяти минут при двухстах градусах.

Рецепт булочек для жульена

  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пятьсот граммов муки;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.


Начинаем приготовление:

Сахар, муку и дрожжи нужно растворить в подогретом молоке. В теплое место ставим на пятнадцать минут, пока не образуется дрожжевая шапка. Опара готова, добавляем в нее соль, муку и растительное масло.Замешиваем тесто: оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрываем миску и на два часа ставим в теплое место. Спустя это время можно выпекать наши булочки: сформируйте из теста шарики диаметром около семи сантиметров и ставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах. Как видите, калорийность жульена в булочке довольно высокая: в среднем около 180 ккал и более на сто граммов продукта.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в булочках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудится на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Читайте также: