Рецепты салатов и выпечки с фото простые и вкусные

Коллекция простых рецептов выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать домашнюю выпечку вкусной, красивой и ароматной! Наши кулинары предлагают рецепты на любой вкус, кошелёк и диету. Причём зачастую оказывается, что по вкусу и внешнему виду самые лёгкие рецепты выпечки нисколько не уступают сложнейшим рецептурам высокой кухни. Правда, многокомпонентные варианты выпечки с нестандартными кулинарными приёмами позволяют испытать не только простое человеческое счастье, но и что-то большее. Наверное, именно поэтому многие кулинары и стремятся овладеть искусством домашней выпечки - чтобы хотя бы изредка баловать своих родных и близких не только простой, проверенной выпечкой, но и изысканной, оригинальной. В любом случае, мы искренне надеемся, что наша коллекция рецептов выпечки поможет вам сделать свою жизнь вкуснее, приятнее и счастливее.









Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
Показать полностью…
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена
Вкусные шедевры - Рецепты

Девочки, нашла отменную группу
Взяла на заметку много интересных рецептов и крутых лайфхаков


Рекoмендую пoдпиcaться! Кнопка внизу




Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

Просто и вкусно
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.

2 филе соленой сельди,

1 пачка сливочного масла,

плавленный сырок (200 г),

2 средних вареных моркови.

через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.

Тщательно перемешать. Готово!




Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

Готовлю уже вторую неделю подряд, как только появились первые кабачки! Блюдо просто БОМБА, без возни, за считанные копейки!

Этот рецепт - просто находка для хозяюшек!
Нам понадобится: 5 небольших кабачков
Прочитать полностью.





Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

Рекомендуем приготовить
Мясо по-капитански

Ингредиенты:
300-400 граммов свинины
4 средних картофелины
Показать полностью…
1 средняя луковица
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
100 граммов любого твердого сыра
Соль

Такое блюдо готовится в порционной посуде и прямо в ней же и подается.

Очищаем четыре картошины, кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой и солим. Даем картофелю закипеть и варим еще в течение четверти часа. Сливаем с картофеля воду и даем остыть.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике и добавляем к нему муку (столовая ложка). Тщательно размешиваем венчиком. Как только образуется белая пена, вливаем холодное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем щепотку соли и варим, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Убираем соус с плиты. До кипения соус доводить не нужно. Консистенция соуса должна напоминать тесто для блинов.

Натираем на терку сыр. Картофель нарезаем кружками, мясо разделяем пополам, лук нарезаем колечками. Хорошо отбиваем мясо с обеих сторон. Можно разрезать мясо еще на несколько кусков, если его сложно отбить. В качестве порционной посуды используем форму либо сковороду. Выкладываем половину нарезанного лука (для одной порции), выкладываем на лук отбитое мясо и немного солим.

Выкладываем слой нарезанного вареного картофеля и поливаем соусом.

Ложкой растягиваем соус по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром.

Повторяем процесс для второй порции. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем мясо с картофелем в течение 20-25 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


В наш стремительный век не часто хозяйки балуют домочадцев, как когда-то наши бабушки-прабабушки, вкусными пирогами. Времени нет, проще в магазине, по ходу из работы забежав, купить и принести угощение к чаю.

Но – наша тема: простая и вкусная выпечка на каждый день, не оставит никого равнодушным. Никто не устоит перед свежими горячими пирожками, бабушкиными рулетами или мамиными неповторимыми тортиками.

Яблочная шарлотка

В сезон яблок, да и потом до наступления весны, часто в домах ароматно пахнут яблочные пироги, пирожки с начинкой — неповторимые, вкусные, одним словом — домашние! И шарлотка с яблоками — один из самых любимых и простых вариантов выпечки на каждый день.


  • 250 г муки
  • Кисло-сладких яблочек 0,5кг
  • Масла пол пачки сливочного
  • 200 мл простокваши
  • Половина ч.л. разрыхлителя
  • Сахара пол стакана
  • 2 яйца

Масло мягкое, которое с вечера убрали с холодильника, взбить с сахаром, применив обыкновенный венчик. Не останавливаясь, взбивать, по очереди добавляя яйца, влить простоквашу и перемешать. Просеять муку, всыпать разрыхлитель. Смешать, и потихоньку всыпать в масличную смесь. Продолжаем работать венчиком, тесто получится немножко жидковатым, пусть это вас не пугает.

С яблок удалить кожицу и семечки, измельчить — можно тонкими дольками или кубиками, как вам нравиться. Чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Добавить в готовое тесто, один-два раза перемешать, и готово.

Круглую форму смазать маслом, можно посыпать сухарями или мукой, что есть под рукой, выложить, вылить тесто и разровнять. Духовку всегда лучше заранее прогревать, выставив температуру на 180, форму поместить на среднюю полку и готовить 40 минут. Чтобы убедиться, готова ли шарлотка – воткните в тесто зубочистку, она должна быть сухой, ежели на ней показалось жидковатое тесто – еще немного нужно допечь.
Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой, но не сразу, иначе пудра растает, дайте постоять четверть часа.

Слоеный пирог

Дети очень любят все из теста — соленое, сладкое, с овощами или мясом, главное, что это мамины вкусности, которые ни с чем не сравнятся.


  • Слоенное тесто 400 г (можно покупное)
  • Ветчина 200 г и столько же грибочков
  • 3 яйца
  • 2 картошины
  • Сыра кусочек твёрдого, граммов 90
  • Зелень
  • 2 ложки масла (желательно, не имеющего запаха растительного)
  • Соль, перец

Поставим варить картошку в мундире, грибочки мытые и высушенные нарежем пластинками и обжарим до готовности. Картофель и ветчину измельчим кубиками, к ним присоединим готовые грибочки, зелень, тертый сыр, соль, яйца и перец молотый. Все перемешать, попробовать, может чего-то добавить нужно, если нет – значит начинка готова.

Берем круглую или квадратную форму, смазываем маслом и выкладываем один лист теста. Тесто должно быть немножко больше формочки, чтобы можно было сделать бортики. Выкладываем фарш, разравниваем, прикрываем вторым листом и соединяем два края в виде косички. В цент пирога воткнуть нож — тем самым дадим возможность выходить во время выпечки горячему пару. Пирог смазать яйцом, поставить в духовой шкаф, установив температуру на 190 гр., готовить 30 минут.

Заливной пирог


Вкусный и быстрый пирог продолжает наш список: рецепты выпечки с фото.

  • 2 яйца
  • Кефира (лучшего старого) 200мг
  • 30 мл без запаха масла растительного
  • 300 г муки
  • Пол ложечки разрыхлителя (чайной)
  • Щепотка соли

  • 2 яйца
  • Зеленого лучка пучок
  • 30 мл растительного масла
  • Соль

В емкость вылить кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Взбивать венчиком или ручным миксером, постепенно добавлять муку, довести до однородности. Отставить в сторонку отдохнуть. Яйца, сваренные вкрутую, измельчим просто вилкой, мелко нашинкуем лучок, соединим два продукта, посолим и выльем к ним маслица – приступаем.

Форму смазать маслом, постелить бумагу пергаментную, ее я тоже смазала немножко. Выложить половинку теста, весь фарш, и залить оставшимся тестом. Отправляем в теплую духовку, которую заранее включили, температура средняя (180), 35-40 минут будет вполне достаточно.
Когда пирог подрумянится, покроется золотистой корочкой, по дому пойдут ароматы вкусные – готово! Но не торопитесь его вынимать, отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте немножко постоять.

Печенье из творога


Простые рецепты выпечки — что может быть вкуснее и лучше? Это печенье с творогом детки с удовольствием в школу берут, да и вечерком к чаю в самый раз.

  • По 250 г домашнего творожка и муки
  • 100 г сахара белого
  • Масла сливочного пол пачечки
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Размягченное масло размять, с творожком смешать, добавить соль, разрыхлитель, переложить в емкость. Просеять муку и маленькими порциями добавлять в творог, замешивая тесто. В результате тесто получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Стол посыпать мукой, раскатать толщиной примерно в пол сантиметра, стаканчиком вырезать кружки – это будет наше печенье. Сахар высыпать в емкость, кружки обмокать в сахаре, сложить кружок вдвое, сахар получиться внутри, опять в сахар со всех сторон. На противень постелить пергаментную бумагу и выкладывать на не большом расстоянии печенье.

Печь домашние печенье при 200 градусах, 20 минут.

Манник на кефире


Наши рецепты выпечки с фото простые и вкусные продолжает любимый многими манник. Он отличается тем, что не содержит ни яиц, ни муки. Быстрое в приготовлении тесто и минимум продуктов.

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана манки
  • 1 ч. ложка соды
  • Маленькая щепотка ванилина

В удобную для взбивания посуду высыпаем все продукты, выливаем кефир, но не весь сразу, а маленькими порциями. Началась реакция соды, пошли пузырьки — взбиваем ручным миксером, дополняем оставшийся кефир. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если форма силиконовая — ее смазывать нет надобности, ежели обычная — то нужно смазать. Выливаем тесто в формочку, отправляем печься на 45 минут, идеальная температура 200 градусов. Если вы не уверенны, готов ли манник — проверьте с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто, она должна выйти сухой.

Готовый манник перевернуть, можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной нутеллой.

Пирожки в духовке


  • Мука высшего сорта 1 кг
  • Яйца домашние 3 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1.5 стакана
  • Соль 1.5 ч. ложечки
  • Сахар 1 ложка

Пирожки у нас с начинкой – картошка с жаренным луком, поэтому ставим 1 ложку сахара, ежели вы будете делать сладкие, то тогда ложек пять.

Молоко подогреть слегка, чтобы было тепленькое, вылить в небольшую пиалу, всыпать сахар, дать ему растаять, дополнить опару двумя ложками муки и дрожжами, поместить в тепленькое место.

В емкости взбить сахар с яйцами, высыпать соль, как только увидите, что опара осела, отправляйте ее к яичной смеси, подсыпая потихоньку муку и замешиваем тесто. В процессе может пойдет немножко больше муки, главное, чтобы не прилипало к рукам. Миску укутать чем-то теплым и оставить на пару часов, несколько раз придется его открыть и помять немного. Тесто разрезать на две ровные части, укрыть и дать еще немножко ему отдохнуть.

Затем лепим пирожки, фарш любой, какой вам по душе, выкладываем на противень, смазанный маслом без запаха, но отправлять печься сразу не надо, пускай постоят немножко. Поместить на предпоследнюю полку духовки, печь минут 25, при средней температуре.

Пицца по-домашнему


  • 2 домашних яйца
  • 500 мл жирного кефира
  • Соль
  • Сода 1 неполная ложечка
  • Мука высшего сорта 4 стакана (200 г)

  • Сыр желтый 200 г
  • Грибочки 1 баночка на 100 г
  • 1 помидор свежий
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Немного кетчупа

Муку всегда просеивать, так она набирается воздуха, становиться легкой. Добавить к ней все продукты, которые перечислены для теста, замесить.

Квадратный противень смазать маслом, выложить тесто, оно немножко жидковатое, разровнять хорошенечко и смазать кетчупом. Нарезанные грибочки, помидор и колбаску выложить по всей поверхности и посыпать сыром (когда сыра много — вкуснее получается).

Все печем при средней температуре до полной готовности.

Посмотрите, как испечь вкуснейший домашний торт сникерс.

Заливной пирог с маком


  • Мак 2 ложки
  • Груша спелая и мягкая 2 штучки
  • Сахар 75 г
  • Молоко свежее 150 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1.5 ложечки
  • Масло без запаха 125 г

Сахар с оливковым маслом размешать ручным миксером, слегка, по одному, прибавить яйца, останавливаться перемешивать не надо. Потихоньку присоединяем муку и разрыхлитель, миксер работает. Груши нарезаем меленькими кусочками и отправляем их в тесто, и тут же всыпаем мак. Немножко еще поработаем миксером и все – тесто готово. Для выпечки такого пирога, подойдет любая форма, выливаем и печем 30 минут, идеальная температура 180 градусов.

Домашний хлеб сыром


Домашний хлебушек — как же без него? Еще наши предки в больших печах для всего семейства хлеба пекли румяные да ароматные, чем мы хуже? Ну, нет у нас печей каменных, да зато разных кухонных гаджетов полно: мультиварка, хлебопечка, и обычная духовка газовая (электрическая) придут на помощь.

  • Мука 200 г
  • Ложка молока
  • 3 яйца (по возможности домашние)
  • Оливковое масло 3 ложки
  • Щепотка приправ: перец, орегано, кинза
  • Ложка разрыхлителя
  • Твердый и сырный сыр по 120 г
  • Растительное масло 10 г
  • Соль
  • Форма для хлеба-кирпичика

Духовой шкаф включим, пускай прогревается на 180 градусах, а мы займемся приготовлением теста. В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, ручной миксер или венчик в этом помогут, вливаем оливковое масло с молоком, продолжаем взбивать. Два вида сыра измельчаем и выкладываем к смеси, добавив специи и соль. Муку обязательно просеять и добавлять понемножку к остальным продуктам, продолжаем замешивать тесто. Кисточку окунуть в масло и смазать дно и бортики формочки, выложить тесто, поставить выпекаться 40 минут.

Читайте также: