Рецепты салатов и закусок с крекерами

Крекеры – отличная основа для простой, быстрой в приготовлении закуски. Существует множество рецептов закусок на крекерах, которые можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Сочетая различные вкусы ингредиентов начинки, можно быстро приготовить оригинальные закуски, причем форму и вкус самих крекеров (соленые, пресные, с луком или сыром) выбирайте, какие нравятся.


Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п.


Закуска на крекерах с сыром и чесноком

Рецепт простой в приготовлении закуски из небольшого числа ингредиентов – крекеров, сыра, майонеза и чеснока. Крекеры подойдут любые, но лучше взять маленькие круглые, потому что на них горка из сырной начинки выглядит гораздо симпатичнее. Готовую за.


Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер.


Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменя.


Закуска на крекерах с крабовыми палочками

крекеры (соленые), крабовые палочки, яйцо (вареное), сыр (пастообразный), майонез, зелень,

раздел: Закуски на крекерах, Закуски из крабовых палочек


Закуска на крекерах с сыром, сосисками и помидорами

крекеры (прямоугольные), сыр филадельфия, сосиски (или подкопченные колбаски), помидоры, арахис (солёный),

раздел: Закуски на крекерах


Мексиканская овощная закуска на крекерах

лук репчатый, помидор, кукуруза (консервированная), чили, томатный соус, соль, сыр, зелень, крекеры,

раздел: Закуски на крекерах


Крекеры с кремом из авокадо с креветками

авокадо, сыр (тертый), майонез, чеснок, крекеры, креветки,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска из крекеров с фасолевым паштетом и вялеными помидорами

фасоль (консервированная), лук репчатый (красный), лук репчатый, чеснок, помидоры (вяленые), базилик (свежие листики), паприка (молотая), перец черный (молотый), острый перец (молотый, красный), соль, оливковое масло, крекеры (соленые),

раздел: Закуски на крекерах


Закуска из крекеров с брынзой и клюквой

крекеры (соленые), брынза, укроп (зелень), сметана, перец черный (молотый), клюква,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с сыром и сосисками

крекеры (квадратные, соленые), сыр (тонкие ломтики), сосиски, огурец соленый, кетчуп, горчица,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной

крекеры, ветчина, колбасный сыр, яйцо, помидор, петрушка, майонез,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с творогом и грецкими орехами

крекеры, творог (нежирный), масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (рубленая), перец черный (молотый), соль,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом

крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах со свеклой и соленой сельдью

сельдь (малосольная, филе), плавленый сырок, свекла, майонез, крекеры, имбирь (маринованный), перец (молотый), икра красная, лук зелёный (для украшения), кунжут

раздел: Закуски на крекерах


Закуска из крекеров с курицей и огурцами

куриная грудка (отварная), яйцо (отварное), помидор, майонез, крекеры, огурец, соль,

раздел: Закуски на крекерах


Легкая закуска из крекеров с моцареллой и беконом в духовке

крекеры (круглые), кетчуп или томатная паста, моцарелла, бекон, зелень (петрушка),

раздел: Закуски на крекерах


Праздничная овощная закуска на крекерах

крекеры (сухие, соленые), помидоры черри, огурец (свежий), редис, сыр творожный, петрушка (зелень), салат (листья),

раздел: Закуски на крекерах


Закуска с ананасами, ветчиной и сыром на крекерах

крекеры (соленные), ананас (консервированный), ветчина, сыр (твердых сортов), майонез, гранат (зерна),

раздел: Закуски на крекерах


Бутерброды на крекерах с консервированными сардинами и сыром

крекеры (с луком), сардины (в масле), сырок плавленый, яйцо (вареное), петрушка, майонез, перец черный и белый (молотый), огурец,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

семга или форель (слабосоленая), крекеры, сливочный или творожный сыр, укроп (листики), чеснок (по желанию), салат (листья), перец (свежемолотый),

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с творожным сыром, грецкими орехами и икрой

крекеры (несладкие), грецкие орехи, сыр творожный, чеснок, укроп, икра красная, рыба слабосоленая (лосось, семга, горбуша, форель или кета),

раздел: Закуски на крекерах


Крекеры с сыром и чесноком

крекеры (соленые), плавленый сырок, чеснок, майонез,

раздел: Закуски на крекерах


Закуска на крекерах с паштет из тунца с каперсами

тунец (консервированный), чеснок, каперсы, маслины, горчица (с зернами), тимьян (сушеный), лимонный сок, оливковое масло, коньяк, перец черный, крекеры (или печенье галетное), икра (красный), петрушка (зелень),


Салат с крекером

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Огурцы нарезать ломтиками.

Рыбу размять вилкой.


Легкий салат с крекером

Сыр твердый - 200 г

Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.

Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


Салат с крекером

Сыр твердый - 50-70 г

Крекер - 1-2 горст.

Окорочок куриный - 1 шт

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

Огурец нарезать соломкой,

Помидор мелкими кубиками,

Чеснок мелко порубить или через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.


Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

1-2 зубка чеснока

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато - не страшно.

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.


Салат с крекерами

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 1 шт

Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.

Следующий слой - лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.

Третий слой - рыбную консерву (слить масло), .


Салат из крекера

Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.

Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.

Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.


салат-торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.


Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.


Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Лук зеленый - 50 г

1 слой - крекеры.

2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой - посыпать зеленым луком.


Салат из баклажанов с крекером

Сыр твердый - 150-200 г

Крекер - 100-150 г

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.


Рыбный салат с крекерами

Рыба косервированная - 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)

Крекер соленый - 2 Штуки (2 пачки)

Майонез - 300 Грамм

Лук зеленый - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

3. Потом - опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.


Салат "Великолепный" с солёным крекером

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Оливки черные - 200 г

Филе куриное - 300 г

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.

Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.

Отвариваем рис до готовности.


Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.


Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами

4 небольших баклажана (1 большой)

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

70-80 гр. крекера

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.

Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями.


САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. пучок зеленого лука;

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

6. 1 зубчик чеснока;

3. 4 сваренных вкрутую яйца;

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

3-ий слой: крекеры;

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.


Салат с курицей и укропом

Перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 4 штуки

Сельдерей - 6 стеблей

Укроп - 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.

В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.


Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

крем Philadelphia 100 гр.,

1 столовая ложка йогурта,

1 Сельдь не очень солёная,

сок лайма по-вкусу,

1 ч ложка растительного масла,

20 шт крекера(слегка подсоленный),

Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.

Всего рецептов с ингредиентом Крекер: 224


сладкий крекер(у меня 1 упаковка шоколадного)
готовый крем(белый)или пудинг
молотые орехи
1 пакет сливки(или тюбик)

    5509
  • 13
  • 25
0lga
  • 16 февраля 2008, 14:03


сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

    47459
  • 11
  • 8
МурКатеринка
  • 17 ноября 2015, 20:10


белок 100 гр.
сахарный песок 100 гр.
сахарная пудра хаас 100 гр.
лимонная кислота от хаас 1 щепотка
пищевой краситель несколько капель.
декоративная посыпка.

    482
  • 0
  • 0
Александра Петрова
  • 24 декабря 2019, 23:17


    13078
  • 7
  • 28

  • 25 ноября 2008, 23:47


сыр разных сортов
виноград
крекеры

    5616
  • 10
  • 45
ellisa
  • 08 декабря 2008, 21:37


300 гр. шоколадного крекера
300 гр. ванильного крекера
6 яиц
2 ст.сахара
200 гр. кокосовой стружки
мак - 1 ст.

    32626
  • 7
  • 28
juliasha
  • 30 декабря 2009, 21:53


крекер соленый
масло сливочное
икра

    16586
  • 18
  • 42
машенька-84-
  • 03 января 2010, 00:35


икра мойвы в соусе с копченым лососем
несладкие крекеры
размягченное сливочное масло
укроп для украшения

    9536
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


2 крекера (сухое печенье)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 гр. форели (семги)
тыквенные семечки

    4990
  • 5
  • 52
mar33_33
  • 11 октября 2008, 00:51


1 пачка сладкого творожного сырка
50 гр. крекера (сухое печенье)
10 гр. мака
кокосовая стружка
клюква

    3775
  • 11
  • 50
mar33_33
  • 10 октября 2008, 23:12


сыр 100 гр.
печенье крекер 1 упаковка
чеснок 2 зуб.
майонез 1 ст.л.

    61090
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 05 декабря 2017, 11:58


свежая моцарелла 100 г
закусочные крекеры 100 г
молотый чёрный перец
брускетта 100 г

    5228
  • 24
  • 38
federal
  • 21 сентября 2009, 11:01


сыр блю-50 г
сыр маскарпоне-50 г
виноград-100 г
пачка крекеров

    16196
  • 15
  • 31
inesska
  • 11 января 2008, 01:22


тесто:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. аммоний
2 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. муки

    5023
  • 21
  • 47
anashka
  • 26 февраля 2009, 01:29


основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 гр.
сливочное масло растопленное- 50 гр.
заливка:
сметанный слой:
сметана- 1 ст.

    10575
  • 57
  • 42
Haruka
  • 10 ноября 2012, 19:42


трюфель черный - диам. 2 - 3 см.
250 гр. жидкого акациевого мёда
в дополнение:
сыр " камембер", " бри"
крекеры несладкие.

    8674
  • 15
  • 15
nonna pina
  • 28 ноября 2014, 23:22


филе сельди 3 шт.
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 1 шт.
для оформления:
крекер соленый 200 гр.
зелень

    4348
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 11 ноября 2018, 10:14


ингредиенты на 2 закладки:
1 кусок куриного филе
1,5 ст.л. муки
1 яйцо
3 ст.л. молотых крекеров
перец, специи

  • 0
  • 0
Silarha
  • 05 ноября 2017, 19:59


морковь средняя- 1 шт.
сыр плавленный сливочный - 50 гр.
чеснок зубчика - 3 шт.
зелень укроп
перец
французский крекер соленый- 20 шт.

    11880
  • 27
  • 24
Haruka
  • 24 мая 2012, 19:38


зерна граната — 1 стак
сыр голубой — 50 гр
сыр сливочный творожный — 100 гр
киноа — 60 гр
для подачи крекеры или тостики

    5016
  • 18
  • 19
allenka(alarm clock)
  • 09 января 2016, 18:39


куриные окорочка 1,5 кг
соль, белый перец
крекеры 400 гр.
1 пучок петрушки
1 ст.л. кунжута
1 яйцо

    12148
  • 36
  • 47
bu inna
  • 21 февраля 2011, 01:59


    6070
  • 0
  • 0
Мамина Кухня
  • 07 марта 2017, 19:42


600 гр. сл. масла
1 б. сгущенки
700 гр. крекера с маком

20 шт. белого зефира

10 шт. зефира в шоколаде.

    21126
  • 36
  • 73
кошкина
  • 16 июня 2008, 18:25


вареные окорочка - 2 шт.
лук - 1 шт.
грецкий орех - 50 гр.
укроп - 1 пуч.
чеснок -2 зуб.
соль

    1591
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 27 декабря 2018, 09:53


крекеры - 1 уп.
масло лососевое - 1 уп.
семужка хол.копч.- 300 гр.
помидоры черри - шт. 10
маслины- шт. 10

    6624
  • 11
  • 17
эля80
  • 10 марта 2012, 20:31


1. 3 ст.л. какао
2. 2 ст. молока
3. 1 ст сахара
4. 100 гр. сливочного масла
5. 300 - 400 гр. крекера

    4391
  • 7
  • 24
vasilina
  • 30 октября 2007, 21:54


крекер соленый – 250 гр.
сардина консервированная – 1 б.
яйца отварные – 4 шт.
твердый сыр – 80 гр.
майонез – 100 гр.
зеленый лук

    7877
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 28 декабря 2018, 19:40


желатин - 15 г
молоко - 0,5 ст.
сметана - 400 г
крекер соленый - 300 г
сахарный песок - 1 ст.
ванилин - 20 г

    9372
  • 23
  • 50
chemicolya
  • 26 октября 2009, 23:23


шоколад черный 500 г
шоколад белый 150 гр.
сливки 700 мл.
крекер сладкий 300 г
масло сл.200 г
яйцо 2шт

    7951
  • 19
  • 35
vvp
  • 09 марта 2012, 11:23


колбаса копченная(полукопченая)
баклажан
крекеры
перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)
несколько зубчиков чеснока
зелень укропа

    4507
  • 15
  • 39
алексс
  • 28 октября 2010, 18:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Праздничная закуска из крекера пошагово с фото

Новогодняя закуска призвана не только утолять аппетит, но и украшать праздничный стол. Поэтому так много времени уделяется не столько подбору продуктов, сколько их красивой нарезке. Оформление закуски на крекерах порадует гостей. Хотя рецепт состоит из привычных продуктов, подача делает его оригинальным и запоминающимся. А еще эту закуску удобно есть: порция легко помещается в рот. Так что можно не переживать за испачканные скатерти и костюмы.
Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
  • 250 г творожного сыра;
  • паприка, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
  • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
  • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Рецепт праздничной закуски на крекерах

1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.

p, blockquote 9,1,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Украшаем так все печеньки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,1,0 -->

6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 --> p, blockquote 19,0,0,0,1 -->


Поделится c друзьями:

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.


Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – ? шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Крабовый салат на крекерах

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Салат с печенью трески и крекером

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

Салат с крекером и копченостями

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – ? шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

Итальянский салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.


«Со Вкусом» спешит представить быстрые, вкусные, красочные и интересные закуски для праздничного застолья, фуршета, вечеринки. На их приготовление не уйдет много времени, зато результат впечатлит всех присутствующих!

Праздничные закуски на крекерах

Сырный венок с беконом и зеленью


Ингредиенты

  • 1 кг сливочного сыра
  • 150 г бекона
  • 90 г твердого сыра
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для декора и подачи

  • 1 пуч. петрушки
  • 12 маслин или оливок без косточек
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • веточки розмарина
  • 200 г круглых крекеров

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте крем-сыр с подрумяненными кубиками бекона, тертым твердым сыром, измельченным болгарским перцем, зеленью. Посолите, добавьте чесночный порошок, перемешайте.
  2. Форму для кекса с отверстием в центре застелите пленкой. Выложите сырную массу, утрамбуйте, отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Закуска с ветчиной и солеными огурцами


Крекеры смажьте крем-сыром. Маринованный огурец разрежьте пополам, затем на четвертинки. Ветчину смажьте тонким слоем майонеза, положите кусочек огурца, сверните в рулетик, переложите на крекер. Украсьте закуску зеленью и четвертинкой вареного яйца.

Закуска с салями и болгарским перцем


Соленый огурец нарежьте брусочками, перец – полосками. Крекеры смажьте крем-сыром, выложите ломтики огурца и укроп. Ломтик салями сверните воронкой, внутрь поместите полоску болгарского перца. Скрепите закуску шпажкой с оливкой.

Закуска со шпротами и яйцом


На смазанные майонезом крекеры выложите листья салата, кольца красного лука, ломтики вареного яйца, шпроты. Украсьте закуску укропом, скрепите зубочисткой.

Подробнее о том, как готовить эти замечательные закуски, смотрите в нашем видеоролике.

Крекеры – это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.


Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами "Рыбки" и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.


В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).


Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.


Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.


На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.


Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.


В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны натуральные 100 г
  • Опята натуральные 100 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый красный 50 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 1 дес.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Крекеры по необходимости
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем,


затем обжариваем на оливковом масле.


К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.


Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок,


измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.


Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Пикантная, легкая, соблазнительно-привлекательная закуска на крекерах украсит любое торжество и сама станет поводом для него. С таким кушаньем на столе появляется креатив и настроение. Сочетание хрустящей основы с нежным яично-сырно-морковным наполнителем гармонично и оригинально. Добавление винограда и петрушки освежает композицию и придает ей завершенность.


Особенности приготовления закуски на крекерах на праздничный стол

Основа может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная. Главное, чтобы она была только что из упаковки, то есть не потеряла свои хрустящие свойства.

Какие продукты могут быть в наполнителе

Для вкусного сочетания берем тертые на терке компоненты. Чтобы блюдо имело фактуру, некоторые из ингредиентов натираем на крупной терке, другие – на мелкой. Для начинки выбираем то, что любим, и что есть в холодильнике. Перечень может быть длинным:

  • плавленый или твердый сыр;
  • творог или творожный сыр;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • вареные или сырые овощи;
  • специи.


Оформление и подача угощения

Аппетитные фото закуски на крекерах убеждают в том, что фантазия хозяюшек бесконечна. Украшать можно кусочками или дольками фруктов-овощей, ягодами и зеленью. Петрушка, укроп, базилик и зеленый лук – веточки придутся кстати, если подойти к декорированию с душой.


Красиво смотрится свежемолотая приправа и тертый прямо на крем сыр, измельченная зелень. Сегодняшняя история в оранжево-желто-зеленых тонах.

Всего опубликовано 10 рецептов


Куриные наггетсы с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Торт-салат из крекеров с консервой

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат с крекерами и консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г


Котлеты из сайры с рисом

Опытные хозяйки очень хорошо знают, что рыбные консервы — настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда времени в обрез.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Крекеры солёные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Торт овощной закусочный со сливочным кремом

Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 120 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 250 г
  • Цукини — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Сэндвич с курицей, сыром и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный и сытный перекус — сэндвичи с курицей, сыром и помидорами.Такие сэндвичи отлично подойдут для.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мини-багет — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г


Солёные пирожные «Праздничные»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г


Слоёные палочки в «шубке»

Предлагаю приготовить слоёные палочки в глазури из сгущённого молока и шубке из грецких орехов и солёного крекера. Солёный.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г


Закусочные мини-чизкейки

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Крекеры солёные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с.

Читайте также: