Салат с курицей фасолью и грибами калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из консервированной фасоли и грибов»
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и выложить нарезанные шампиньоны.
- Посолить, перемешать и обжарить до готовности (около 15 минут).
- В конце жарки добавить мелко нарезанный укроп.
- Яйца очистить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Маринованные огурцы - 200 гр.
- Яйца вареные - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из консервированной фасоли и грибов» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из фасоли, грибов и курицы
Красная фасоль консервированная | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 196 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Капуста пекинская | 150 г |
Сок лимонный | 5 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Сметана 15,0% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из фасоли, грибов и курицы".
Энергетическая ценность салат из фасоли, грибов и курицы составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат с курицей и фасолью с грибами
Куриная грудка (филе) | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелые семена, консервированная | 370 г |
Лук репчатый | 20 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с курицей и фасолью с грибами".
Энергетическая ценность салат с курицей и фасолью с грибами составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и грибами:
Без мяса и картофеля можно приготовить очень сытный, полезный и вкусный салат. Основа этого блюда - зеленая фасоль, которая содержит массу полезных микроэлементов, но мало калорий. Яйца, сливочное масло, маслины, майонез и сыр эти калории добавляют, увеличивая питательную ценность салата. При этом блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Подходит и на праздничный стол.
Салат с зеленой фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата приготовьте следующие ингредиенты: яйца, шампиньоны, зеленую фасоль, маслины без косточки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, майонез, соль.
Отварить вкрутую два крупных или три мелких куриных яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать и выложить в салатник.
Маслины без косточки нарезать произвольно. Я предпочитаю колечками.
На сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Добавить к маслу зеленую фасоль. Жарить фасоль в течение 10-12 минут перемешивая. У меня она была мороженная, которая мягче свежей. Свежую зеленую фасоль предварительно отварите в воде в течение 10 минут, а после поджарьте в течение 5-7 минут.
Добавьте жареную зеленую фасоль к отварным яйцам.
Шампиньоны почистить, помыть и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Поджарить грибы в течение 5-7 минут перемешивая.
Добавить жареные шампиньоны в салатник.
Чеснок очистить и измельчить. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.
Посолить блюдо по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата.
Приготовленный салат выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и можно подавать к столу.
Салат из зеленой фасоли с грибами готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.
Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).
С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
- сыр полутвердый (100 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
- маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
- Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
- В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Эффектный салат готов!
Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- помидор черри (150 г);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (30 г);
- лимон (0,25 шт.);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- кунжут (2 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
- Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:
Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное, филе (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- шпинат (50 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (6 листов);
- масло сливочное (100 г);
- пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
- Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Аппетитная закуска готова!
Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.
Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
- шампиньоны (200 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.
Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:
Читайте также: