Рецепты салатов из корнеплодов

-Метки

-Музыка

-Всегда под рукой



-Поиск по дневнику

-Статистика

Зимние салаты из корнеплодов

З ИМНИЕ САЛАТЫ


Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ


Ингредиенты
Картофель 1 кг
Водка 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем

СВЕКЛА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр адыгейский 100 г
Салат Ромен пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу вымойте, в кожуре опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут.

Затем опустите в холодную воду, остудите, очистите и натрите на терке.

Чеснок пропустите через пресс.

Салат вымойте, обсушите на полотенце и порвите каждый листик на 3-4 части.

К свекле добавьте чеснок, листья салата, сыр,заправьте растительным маслом, поперчите, посолите и аккуратно перемешайте.

Готовый салат ешьте сразу, впрок не готовьте.

ОСТРАЯ СВЕКЛА



Ингредиенты
Свекла 500 г
Чеснок .3 зубчика
Красный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 1/3 ст.
Столовый уксус 1/3 ст.
Соль по вкусу

Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

К свекле добавьте чеснок, перец, уксус и соль.

Вскипятите воду, выложите свеклу в дуршлаг и подержите над паром 10 минут.

Растительное масло раскалите на сковороде и горячим залейте свеклу.

Остывшую свеклу положите под гнет и оставьте в холодном месте на ночь.

Этот салат можно готовить впрок на несколько дней, храня в холодильнике.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ



Ингредиенты
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло. 50-60 мл
Уксус 9% 1,5-2 ст. л.
Кориандр 1 /4 ч. л.
Красный, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Кориандр разомните в ступке.

К моркови добавьте чеснок, специи, соль, сахар и перемешайте.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета, затем извлеките его шумовкой или процедите масло в отдельную посуду.

Горячим маслом полейте морковь, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

МОРКОВЬ ДЕСЕРТНАЯ



Ингредиенты
Морковь 200 г
Апельсин 1 шт.
Изюм 1 ст. л.
Сезам (кунжут) 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.

морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Апельсин очистите и разделите на дольки.

Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.

Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.

Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Ингредиенты
Корень сельдерея 200 г
Морковь 200 г
Сыр твердых сортов 200 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Зелень для украшения
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте соломкой.

На 30 секунд опустите сельдерей в кипящую воду, затем сразу в холодную, смешанную с соком лимона, и оставьте в ней на 15 минут.

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сельдерей, морковь и сыр,заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Украсьте салат мелкорубленой зеленью и тертым сыром

Восточный салат из моркови


3 ст.л. растительного масла,

по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза.

Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета.

Добавьте лимонный сок и сахар.

Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем украсьте листиками кинзы.

ВИНЕГРЕТ


3 отварных картофелины

1 отварная свекла

3 соленых огурца

1 репчатая луковица

200,0 маринованного зеленого горошка

Овощи порезать кубиками,добавить горошек,перемешать,посолить и заправить растительным маслом

Салат "Корейский кабачок"


Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Корейский салат"ВЕ-ЧА"

3 зубчика чеснока

1 большая луковица

150,0 растительного масла

черный перец по вкусу

Огурцы нарезаем соломкой,сбрызгиваем 70% уксусом и маринуем 1-2 часа.Мясо(любое)нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.

В маринованные огурцы добавляем тушеное мясо,спассерованный лук,мелко рубленный чеснок,перец,соевый соус.Заливаем раскаленным растительным маслом.Перемешиваем и даем настояться .

Всем хорошего вечера и приятного аппетита. Карина вроде уехала, так я за неё:). Ужинать будем чем Б-г послал, а сегодня нам Б-г послал.


Дайкон , огурец, морковь нарезать длинными тонкими брусочками. А если у вас шинковка- вообще замечательно.
перемешать. Смешать в равных пропорциях рисовый уксус и мирин (сладкое рисовое вино - я брала по 2 стол.л.), залить салат и дать настояться. А и все!

Салат из свеклы 1: свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, подсушенные грецкие орехи измельчить, но не до крупы, а чтоб были кусочки. Все смешать и заправить майонезом или смесью оливкового масла и лимонного сока.

Салат из свеклы 2: свеклу и яблоко без кожуры натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, можно измельченные грецкие орехи. Заправить смесью меда и лимонного сока по вкусу. Этот салат может служить и десертом.

Салат из корешков: корень петрушки, корень сельдерея, репку, кольраби, несколько зубчиков чеснока, редиску или редьку, морковку натереть на терке и заправить слегка подсоленной сметаной. Все компоненты взаимозаменяемы, но свеклу класть, на мой взгляд, не стОит.

Салат "Ташкент" от
taliolina (рецепт взят с сайта гурман-тв)

Редька 1 шт.
Лук 1 шт
Яйцо варёное 1 шт.
Запечённая или отварная говядина 100 гр.
Майонез 40гр.
Зелень (кинза, базилик)---по 1/2 пучка
Соль
Чёрный перец

Очищенную зелёную редьку ( у меня, к сожалению, не было- брала белую) разрезать сначала на две половины, нашинковать ломтиками, а потом соломкой.
Нарезанную редьку опустить в холодную воду и посолить
Порезать полукольцами лук и присыпать его мукой, после чего обжарить во фритюре.
Порезать мясо соломкой, а яйцо покрошить.
Всё посолить, приправить чёрным перцем и заправить майонезом, добавить нарезанную кинзу, базилик, после чего хорошо перемешать.

Натереть сельдерей, очистить дольки апельсина. Сок остающийся при филировке смешать со сметаной.

Салат из сырой свеклы от
eryv

Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)

(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)

Голубой сыр (половина стакана)

Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)

Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)

Соль и черный молотый перец

Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину – тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.

Один из вариантов салата из черной редьки, который я делаю, это натереть с морковкой, можно и с яблоком, и заправить сметаной.
Второй вариант - с жареным луком.
Рецепт очень прост. Редьку натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Много лука ( мелко нарезанного) поджарить на растительном масле до золотого цвета, и в горячем, шкворчащем виде сразу выложить на редьку и перемешать. Все.
Пропадает вся редькина горечь. Очень вкусный салат получается.
На 2 небольшие редьки я поджарила 3 средние луковицы. Масла не жалеть!
И лука тоже!

1. Рецепт от Carina, адрес рецепта

"2-3 (400 г)отварных свеклы
3 небольших зубка чеснока
70 г поджаренных грецких орехов
100 мл рубленой зелени (укроп)
1 ст.л. хересного уксуса
2 ст. л. масла из грецких орехов
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
1/3 ч.л. кайенского перца
морская соль, черный перец
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах.
Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу."(С)

Мои отступления :
Вместо грецких орехов - фундук.(грецких не было).
Уксус использовала винный.

Этот вариант очень понравился!

2. Второй вариант - СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia

2 средних свеклы
1 зубчик чеснока
50 г кедровых орешков (опять же, фундук за неимением кедровых)
25 г тёртого пармиджано
соль
100 мл ол.масла
Отварить свёклу, очистить.
Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло.
Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.

Совсем другой по вкусу.

Получились два совершенно разных варианта. Оба хороши.
Вчера же и продегустировали.

1 крупная свекла
3 небольших соленых огурчика
2 средние луковицы

Свеклу запекла в духовке (я всегда запекаю, не варю), остудила, натерла на крупной терке. Огурцы порезала соломкой. Лук порезала четвертькольцами и поджарила до золотистого цвета на оливковом масле.
Все смешала, заправила оливковым маслом, посыпала толченым кориандром.

небольшая головка сельдерея
горсть грецких орехов
примерно 70 грамм сыра с голубой плесенью
примерно 100 мл сливок 20 %

Сельдерей почистила, натерла на крупной терке. Орехи потолкла и добавила к сельдерею. Сыр размяла со сливками до получения однородной массы и заправила ей салат.


Взяла:

2 пастернака
1 корень сельдерея
2 морковки
6-7 зубчиков чеснока
Соль, перец

Ход действий:

Корнеплоды очистила и нарезала кусочками-полосками.
Чеснок очистила.
Всё выложила на противень, посолила-поперчила.
В духовку 180-200 град минут на 40-50.
Вынула из духовки.
Переложила из противеня в тарелку, всё перемешала.

*Корнеплоды у меня запекались на противене рядом с курицей (измазанной горчично-оливковой замазкой со множеством чеснока!), корнеплоды мои впитали чесночно-куриный сок поэтому я их ничем не заправляла. А так – заправила бы оливковым маслом с измельченным чесноком.

Душевно как гарнир и как самодостаточное блюдо с хорошим хлебом.

Салат с редиской от
olsanka

Редиска, огурцы, кукуруза, листовой салат, зеленое яблоко, яйца сваренные вкрутую, сухарики, зеленый лук, тертый пармезан.
Заправила йогуртом с майонезом.

Салат из редиски - повседневный от
lgabriel

Этот салат делали у нас дома так часто, что он и правда был совершенно повседневный. Всю весну, все то время, когда на базарах и в огородах была молодая редиска и всякая-разная зелень, нежная и тоненькая, этот салат был на нашем столе. Назывался он у нас "Весенний". Рецепт? Да ведь даже и рецептом назвать это сложно - потому что берешь пучок того, половину пучка сего. Нет, то есть основные ингредиенты есть: редиска, зеленый лук, 1-2 крутых яйца, зелень укропа и петрушки. Остальное - проще не бывает: редиску режут тоненькими полу- или четверть-кружиями в зависимости от ее размера, яйцо можно подавить вилкой или порезать, все остальное - меленько. Посолить и заправить. Чем? Можно сметаной, можно йогуртом, можно пополам, можно даже майонезом. И есть - с картофельным пюре, с гарнирным рисом, просто со свежим хлебом :))


Салаты морковные - с вариациями от
lgabriel

Вариант номер раз: мужу я тру на крупной же терке кислое яблоко, смешиваю с морковью-орехами, добавляю чуть сахара и либо заправляю сметаной, либо не заправляю вовсе - это зависит от сочности как моркови, так и яблока. Получается такой десертный вариант, вместо сладкого :))

Вариант номер два: себе, любимой, я мелко режу или вовсе выдавливаю в морковь зубок чеснока, присаливаю и заправляю сметаной пополам с майонезом. Это уже не десерт, а вполне полноценный гарнир.

Еще хорошие добавки - творог к первому варианту и брынза/фета ко второму

Салат "Берута" от
lgabriel

Ингредиенты варьируются почти что до бесконечности, но сырая свекла (красная), белая или зеленая редька, листовой салат и свежий огурец остаются неизменными компонентами. У хозяйки неизменным была еще входящая в состав салата жареная картошка, но лучше все-таки картошку пожарить отдельно, а салат подать к ней :))

Вот такой вариант сделала я сегодня:
1 небольшая свекла - натереть на крупной терке
0.5 зеленой редьки (примерно такого же размера, как свекла) - натереть на крупной терке
1 морковь - натереть на крупной терке
1 огурец - порезать тонкими полукружьями
Листовой салат - порвать на в-рот-помещабельные-куски рукам
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
Посолнечные семечки

Все перемешать, заправить. майонезом, ага ;)) Впрочем, я с не меньшим успехом заправляю оливковым маслом и чуточкой уксуса или лимонного сока, что и было проделано в этот раз.

Собственно сам корень лотоса я приготовила для обоих салатов одинаково: помыла и почистила его, дала полежать в воде с уксусом, потом отварила до появления "легкой прозрачности" и промыла водой, остудила. А потом разделила пополам.

Одну половину смешала с порезанным кружочками огурцом, заправила майонезом (вах! у меня появился блендер и домашний майонез), смешанным с кунжутной пастой, и посыпала кунжутом.


Вторую половину смешала с залитой кипятком брокколи и разделенным на кусочки крабовыми палочками (тут они и правда похожи на крабов), заправила смесью майонезом пополам со сметаной (йогуртом).

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и витамины. Салаты готовят как из свежих, так и из варёных корнеплодов, а хорошим дополнением к ним будут другие овощи, фрукты, как свежие, так и сухофрукты, семечки и орехи. Заправляют салаты из корнеплодов растительным маслом, сметаной, майонезем или специально приготовленной заправкой. Постные салаты из корнеплодов идеальны для тех, кто соблюдает пост. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают энергию.

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового .


легко


легко

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!


легко

Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .


средне


легко


легко


легко


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Любовница"


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!


Салат "Букет невесты"


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой


Свекла по-корейски


Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.


Салат "Сельдь под шубой"


Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!


Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?


Салат со свеклой и сельдью


Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Часто зимой нашему организму так не хватает натуральных витаминов. Как хорошо, что мудрая природа дарит нам возможность не ощущать эту нехватку, ведь ею созданы полезные овощи, которые за лето накопили в своих корнях целую кладовую ценных веществ.


Салат из корнеплодов, рецептом которого хочу с вами поделиться, в самом деле волшебный! Пикантность репки, сладость морковки, легкая горчинка редьки, пряность сельдерея и лимонная кислинка делают его гармоничным по вкусу без дополнительного добавления специй. Он легкий, питательный и вкусный, содержит в себе кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых нам особенно зимой.

Состав:

  • 250 г моркови
  • 200 г репы
  • 150 г зеленой редьки
  • 100 г корня сельдерея (можно стебли)
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль по вашему вкусу

Как приготовить салат из корнеплодов:

  1. Для приготовления салата хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, репу, редьку, сельдерей. Помыть укроп.







Нарезаем корнеплоды соломкой


Добавляем в овощи укроп


Заправляем салат и солим

Салат из корнеплодов готов!


Попробуйте также зимний полезный и вкусный салат из репы и салат с репой, тыквой и морковью.

Читайте также: