Рецепты салатов из дорады

Рецепты из дорады не ограничиваются самыми популярными блюдами – дорада на гриле, запеченная в духовке с овощами или в соли. Блюда из дорады многообразнее, некоторые рецепты из дорады с фото на сайте подробно описывают, как приготовить эту рыбу. У дорады вкусное нежное мясо и мало костей. Дорада (что значит ‘золотая’) - испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая.


Кордон блю из дорады с лисичками

Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта - филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления - обжарка на растительном масле.

раздел: Рыба в кляре


Дорада, запеченная с лимоном

Дорада - разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы - готовая рыба не деформируется.

раздел: Испанская кухня


Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Аппетитная дорада 4.7 5


С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! . далее

Дорада с овощами 5.0 5


Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. . далее

Дорада в духовке в фольге 3.6 4


Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. . далее

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0 2


На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. . далее

Дорадо на мангале 5.0 2


Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! . далее

Дорада в соли 5.0 1


Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! . далее

Дорада с голландским соусом 4.7


Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :) . далее

Дорада, запеченная с лимоном 3.3


Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. . далее

Рыба в маринаде с морковкой 4.1


Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! . далее

Дорадо в пикантном соусе 5.0


Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. . далее

Рыба дорада в духовке


Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. . далее

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5


Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. . далее

Рыба, запеченная в соли 4.3


Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :) . далее

Дорада с анчоусным соусом


Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! . далее

Дорада с сальсой 5.0


Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. . далее

Дорада


Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. . далее

Рыба дорада 5.0


Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! . далее

Дорада, запеченная в соли 2.7


Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. . далее

Рыба в томатном соусе


Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! . далее

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0


Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. . далее

Дорадо на гриле 3.9


Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. . далее

Запеченная дорада 4.8


Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. . далее

Рыба на решетке 5.0


Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. . далее

Дорада по-мароккански 4.8


Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. . далее

Дорада по-провански 4.7


Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. . далее

Эскабече из дорадо 4.0


Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. . далее

Дорада в духовке 5.0


Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. . далее

Дорада на гриле 3.0


Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. . далее

Дорада с картофелем 3.0


Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. . далее

Дорада, запеченная в духовке 3.5


Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. . далее

Дорада в фольге 4.8


Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. . далее

Дорадо жареная на сковороде 3.7


Дорадо жареная на сковороде - это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо - невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами - отличный вариант! . далее

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2


Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. . далее

Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0


Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. . далее

Дорадо по-средиземноморски 4.6


Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.


Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 244 г
Жиры 57 г
Углеводы 17 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.


На фото рыбу дораду, или же морского карася, узнать легко — у нее тупой формы голова, длинный спинной плавник, и четко разделенный хвостовой плавник. Морской карась является одной из самых любимых рыб жителей Средиземноморья.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дорада, запеченная в порее


Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.


Дорадо по-тайски с кешью


Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!


Фаршированная дорада


На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.


Дорада от Сержа Марковича


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!


Дорада, запеченная в слоеном тесте


Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!


Запеченная дорада


Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.


Дорадо по-гречески


Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.


Дорада, запеченная в соли


Проста в исполнении, нежна, легка..


Запеченная дорада


Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.


Запеченная дорада


Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).


Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.

Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие!

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


легко

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.


легко

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее .

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .


легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .


средне

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой .


легко

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило .


легко

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и .

Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .


легко

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - .

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .


средне

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой .


легко

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало .

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а .

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и .


легко



сложно

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .


средне

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или .


средне


средне


легко


средне


легко

Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и .


средне

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть .


сложно


средне


легко


средне



Для рецепта Вам потребуются:

170 г дорадо (филе) –

3 ст. л. рыбный бульон –

100 г шампанское (полусладкое)

Тонко нарезанные дольки цуккини пробланшировать и выложить на дно тарелки. Слегка обжарить с одной стороны филе дорадо на сливочном масле, полить коньяком, поджечь его и, дав гостям полюбоваться красочным зрелищем, переложить рыбу на отдельное блюдо.

Для приготовления соуса в ту же сковороду следует долить рыбный бульон, бокал шампанского, добавить 1 ст. ложку сливок и белый перец, слегка посолить и дать увариться на маленьком огне приблизительно на две трети. В готовом соусе потушить рыбу минуты полторы, опустив ее на сковороду необжаренной стороной. После этого остается только выложить готовое филе на чуть подсоленные цуккини и залить блюдо оставшимся на сковороде густым соусом. Добавьте к рыбе пряные листья эстрагона – и зовите всех к столу.

Очень простенький рецепт приготовления рыбы. Главное, с чем мы эту рыбу подаем. А к рыбе мы сделаем чудесный салат на основе огурчика и винограда. Огурец прекрасно сочетается с виноградом. Так что могу сразу сказать, смело приступайте к приготовлению и готовьтесь к тому, что такое блюдо заслужит у ваших гостей оценку минимум «хорошо», и к концу праздника не останется ни кусочка.


  • 2 штука Огурец
  • 1 пучок Укроп
  • 0,5 пучок Мята
  • 1 чайная ложка Цедра лимона
  • 1 гроздь Виноград
  • Масло оливковое
  • 1 штука Дорада рыба
  • Густой йогурт
  • 506.12 рублей ТЦ Европа
  • 2 штука Огурец
  • 1 пучок Укроп
  • 0,5 пучок Мята
  • 1 чайная ложка Цедра лимона
  • 1 гроздь Виноград
  • Масло оливковое
  • 1 штука Дорада рыба
  • Густой йогурт
  • 506.12 рублей ТЦ Европа


Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Рейтинг блюда

Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Это и есть настоящая кухня большого города — повар должен уметь все. У нас гость может запросто на первое заказать борщ, на второе – ризотто, а потом на десерт еще и панакотту. И в каждом блюде мы должны быть на высоте

Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потрясающий результат. Этот пошаговый рецепт с фото легкого салата как нельзя лучше служит наглядным воплощением такого подхода. Получается по-летнему свежо и оригинально!

Вам потребуется

  • Красная смородина 200 г
  • Сахар 80 г
  • Дорада 2 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Дыня 1 шт.
  • Салатные листья 300 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Смородину очистите от веточек и выложите в сотейник. Засыпьте сахаром и держите на слабом огне около 7 минут. Получившуюся массу протрите через сито.

Дораду разделайте на филе. Нарежьте небольшими ломтиками и обжаривайте на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

Дыню очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными кубиками. Листья салата заправьте оливковым маслом и соком 1/2 лимона, посолите, поперчите. Добавьте в салат дыню, перемешайте и разложите салат по тарелкам. Дополните кусочками теплой дорады и смородиновым соусом.

Похожие рецепты


Нетривиальные вкусовые сочетания способны превратить салат из ординарной закус .


Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность б .


Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Да .

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Всего рецептов с ингредиентом Дорадо: 92


дорада /2 рыбки
лимон
соль
перец
прованские травы
масло оливковое 100% натуральное itlv

    6401
  • 18
  • 12
TANCHITTA
  • 28 декабря 2013, 02:17


3 небольшие дорады
3 пучка шпината или 150 г. замороженного
3 яйца
300 гр. сливочного сыра
3 ст.л. хрена
соль

    7203
  • 34
  • 53
lola45
  • 01 мая 2009, 14:50


любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
яичные белки
крупная морская соль 1 кг
цедра 1 лимона
пучок петрушки и укропа

    8205
  • 23
  • 42
lola45
  • 14 января 2009, 21:00


2 потрошеные дорада
цедра 1 лимона
пучок тимьяна или розмарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса

    8851
  • 12
  • 13
Катюша
  • 19 июня 2014, 21:58


небольшие дорадо — 2 шт
.
для маринада:
сок 2 небольших лаймов
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)

    11530
  • 12
  • 13
byrenka
  • 18 сентября 2015, 08:01


-дорада – 2 шт.
-масло оливковое – 30 мл.
-соль
-перец
-прованские травы, смесь – 30 г
-розмарин – 10 г

    4859
  • 31
  • 20
Кудесница
  • 17 ноября 2013, 16:16


дорада - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский (сладкий) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
тыква (мякоть) - 250 гр.

    4973
  • 5
  • 1
lola45
  • 01 ноября 2010, 19:19


дорада - 1 рыбка
шпинат - 1 пучек
лимон - 2 кружка + немного сока
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
сельдерей сухой измельченный - 1 ч.л.
приправа гарам масала - 1 ч.л.

    8559
  • 13
  • 20
ирис
  • 23 мая 2010, 22:56


дорада-3шт
помидоры черри -9шт
розмарин-3 веточки
лук-1шт
соль
перец

    38579
  • 20
  • 35
ГАЛЮША
  • 07 марта 2012, 01:03


1. рыбка (я брала "дорадо", она без костей, с белым нежным мясом, но можно любую на ваш вкус)- 2-3 шт.
2. лимон.
3. 1-2 помидора.
4. репчатый лук (по желанию).
5. укроп,крупная соль,специи.

    5495
  • 17
  • 55
krakazuka
  • 15 декабря 2008, 14:24


тесто:
мука 400 г.
яйцо 2 шт.
вода 70-80 мл.
соль
тимьян

    6911
  • 26
  • 33
a_l
  • 12 июня 2009, 21:33


2 дорады среднего размера
2 крупных помидора
для тапенада:
2,5 ст.л. каперсов
100 гр. маслин без косточек
3 веточки базилика

    4088
  • 19
  • 30
lola45
  • 05 мая 2010, 16:28


дорада - 2 шт.
оливковое масло itlv - 70 мл. ,
вяленые томаты - 4 шт.
чеснок - 2 зуб,
базилик - 1 пучок,
итальянские травы - 2 ст.л.

    6128
  • 26
  • 13
nestea
  • 05 ноября 2014, 20:44


2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
1 лимон
1 лайм
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси прованских трав

    12144
  • 15
  • 24
passion1963
  • 27 августа 2012, 13:06


2 дорады средних размеров
50 гр. тапенада
25 гр. панировочных сухарей
1 помидор
2 веточки розмарина

    15547
  • 29
  • 37
fanny
  • 11 августа 2011, 03:45


3 дорады
1 лимон
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
1/2 ст. оливкового масла
соль

    12346
  • 18
  • 30
notik
  • 16 декабря 2007, 19:15


рыба (дорадо) - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
соль - 1 кг
вода - 50 мл.

    74894
  • 50
  • 66
fanny
  • 12 апреля 2011, 03:32


филе белой рыбы (дорадо, себас)
баклажан 1 шт. (толстенький)
тимьян или орегано
чеснок 2 зубчика
морковь 1 ш.
шпинат 200 г.

    6515
  • 37
  • 46
a_l
  • 15 июня 2009, 23:55


дорадо - 1 шт.
рис виалоне нано - 50 г
лук шалот - 30 г
вино белое - 50 мл.
раки - 6 шт.
сыр грана падано - 30 г

    4545
  • 11
  • 6
zelotypus
  • 04 августа 2014, 12:09


рыба дорадо 2 шт.
масло оливковое 4-5 ст.л.
приправа для рыбы 2 ч.л.
лимон 1 шт.
соль

    6339
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 20 октября 2018, 16:52


дорадо 1 шт. (350-400 гр. )
соль морская,крупная 1 кг.
белки яичные сырые 2 шт.
лимон 2-3 ломтика
зелень укропа 3 веточки
чеснок 2 зубчика

    7094
  • 25
  • 51
azzurro07
  • 20 января 2009, 17:14


рыба махи-махи филе 1 кг. 600 гр. (дорадо)
соевый соус 6 ст.л.
имбирь свежий 2 ст.л.
лимон 1 шт.
белое вино 4 ст.л.
мёд 6 ст.л.

    20132
  • 64
  • 90
andreytsibulski
  • 17 декабря 2010, 05:30


дорадо - 2 шт.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль средиземноморская (с имбирем и розмарином) - 1 ст.л.
картофель - 2 шт.

    1169
  • 1
  • 2
nestea
  • 27 февраля 2019, 16:23


рыба "мимпачи" 2 кг.- 6 шт. (так-же подойдут: дорадо,морской окунь,сибас)!
лист банана 1 шт. (отлично будет с кукурузными листьями)!
лук репчатый 1 головка!
чеснок 6 зубков!
базилик 8 листиков!
чёрный перец 1 ч.л. !

    13318
  • 45
  • 55
andreytsibulski
  • 15 августа 2011, 10:41


дорадо - 1 шт.
брокколи - 200 гр.
смесь перцев - 5 гр.
масло оливковое - 5 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль (крупная) - 5 гр.

    5949
  • 7
  • 1
Селивановская Ирина
  • 23 января 2012, 17:05


дорадо (до 400 гр. рыба) - 4 шт.
лимон - 1 шт.
перец смесь из 5 перцев - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль -
сухари панировка - 100 гр. ов

    5648
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 марта 2018, 16:28


дорадо средние -2 шт.
креветки очищенные - 6-8 шт.
помидор - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, майоран сушеный

    18249
  • 37
  • 67
fanny
  • 02 апреля 2011, 04:12


рыба дорадо 1 шт.
2 луковицы
дыня (пара ломтиков)
свежая мята
масло оливковое
соль морская

    9845
  • 48
  • 59
Steblik
  • 30 марта 2011, 22:16


1 дорада (или сибас)(600 г)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
100 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

    4317
  • 21
  • 45
fanny
  • 19 ноября 2009, 02:16


любое рыбное филе (палтус, сибасс, дорада), креветки 13/15, 16/20, 21/25 (как вам больше нравится), лимон, оливковое масло, цукини, томаты, зеленый лук, огурцы, авокадо, свежий чили, зелень, соль
перец.

    5724
  • 8
  • 15
елена соколова
  • 17 февраля 2011, 18:50






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: