Рецепты салатов из иль патио

Спагетти Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан
  • Петрушка
  • Смесь перцев —

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, петрушкой и помидорами черри.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Петрушка
  • Цедр лимон

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  • На мелкой тёрке натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  • Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  • В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  • Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера, в которой необходимо растопить половину масла.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. Тщательно перемешав, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  5. Промываем грибы и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. В хорошо подсоленной воде отвариваем пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем гри бы.


Рецепты домашней свежей пасты от бренд-шефа «IL Патио» Ренцо Де Сарио.





Соус флорентийский 100 гр:
• Томатный соус IL Патио 80 мл
• Сливки 23% жирности 15 мл
• Масло растительное 5 мл
• Тертый зубчик чеснока
• Щепотка сухого орегано
• Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.

Римом можно восхищаться до бесконечности: прекрасные виды, вино, паста. и салаты. Они вдохновили IL Патио на создание нового меню.

С 12 мая по 31 августа в сети ресторанов будут готовить салаты в совершенно новой и интересной трактовке: салат-пицца и салат-паста. Порции настолько большие, что салаты идут как отдельное блюдо, которым легко насытиться.

  • Салат «Полло ди Бачче» — поджаренные на гриле кусочки куриной грудки в ягодном соусе, подаются на смеси листьев салата с подсушенными на солнце томатами, дольками свежего апельсина и ростками фасоли.
  • Салат «Моцарелла гурмэ» — нежнейшая итальянская моцарелла со свежими томатами на смеси листьев салата, свежего шпината и рукколы, приправленная соусом бальзамик и кедровыми орешками.
  • Салат-паста «Коце ди Луссо» — коричневая паста фарро, обжаренная в белом вине с мидиями, чесноком и перцем чили, подается с листьями свежего шпината, ростками бобов, луком-резанцем и крем-соусом из маслин.
  • Салат-пицца «Парма и руккола» — оригинальная салат-пицца по специальному рецепту. Ломтики аппетитной пармской ветчины с рукколой, сыром пармезан, томатами черри и соусом ситронет на хрустящем домашнем тесте.
  • Салат-пицца «Моцарелла и помодори» — оригинальная салат-пицца по специальному рецепту. Свежие томаты черри, нежная итальянская моцарелла, листья аппетитного шпината и салата руккола на хрустящем домашнем тесте.
  • Хлеб с крем-соусом из маслин — хрустящий домашний хлеб, приправленный оливковым маслом. Подается с крем-соусом из маслин с оливковым маслом и соусом «IL Патио».

Очень уж он мне у них нравится (речь про большую бутылку с волшебным маслом)
Как они его делают конкретно - не говорят, узнала лишь, что это масло с добавлением какого-то соуса (типа ткемали, сациви. но не эти, а какой-то другой), как-то его вроде вываривать надо, потом туда добавляется перец, видимо можно еще какие-то травки добавить уже на любителя и вперед - на стол.

Может кто-то знает точный рецепт? Или может поделиться рецептом какого-нибудь подобного соуса?
Буду премного благодарна


Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Семья итальянских ресторанов «IL Патио» приглашает вас провести время с семьей, друзьями и любимыми. Окунитесь в атмосферу Италии, насладитесь традиционными блюдами кухни Аппенинского полуострова по уникальным рецептам и привлекательной цене.

«IL Патио» становится другом каждого гостя, ведь для того, чтобы заглянуть к нам, не нужен специальный повод. Дружелюбный сервис и качество традиционных итальянских блюд еще никогда не были столь доступны! Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться стандартом, на который равняются.

Наш шеф Ренцо Де Сарио – истинный итальянец, который больше всего на свете любит свою семью, вкусную итальянскую еду и делать людей счастливыми! Уже в 14 лет Ренцо определился со своим призванием и стал шеф-поваром. Долгое время работал в Италии, Франции, Швейцарии, и, наконец, приехал в Россию, чтобы поделиться с гостями «ILПатио» частичкой своей итальянской души и солнечным настроением.



"Мамма мия, Итальяно!" Кусочек настоящей Италии на просторах холодной Сибири. 🍜🍕🍷


Привет! 👋

Я люблю вкусно поесть, а готовить для меня ну такооое. Не очень любимое занятие) А вот скушать что-то вкусненькое, приготовленное чьими-то заботливыми и умелыми руками - святое дело)

Поэтому хотя бы пару раз в месяц стараемся выбираться "в люди".

В Эль Патио попали можно сказать случайно, сначала хотели идти в Перчини. Но было как раз время бизнес-ланчей и почти все козырные места были заняты( Благо на том же этаже фудкорта увидели похожее заведение как раз-таки итальянской кухни - Эль Патио, в нем и решили перекусить. 🍴

Большой плюс ресторану, что есть детский уголок с игрушками и телевизором. Нас усадили за столик прям рядом с этим уголком, посидели с комфортом сами + ребенок был под нашим присмотром.



Атмосфера в ресторане приятная, играла музыка (французская, итальянская. ненавязчивая), видно что над оформлением зала хорошо поработали дизайнеры, особо там не прогуливались, поэтому фото "из под полы"))


Нам достался хороший официант, любезный парень. Не докучал, дал спокойно почитать меню и выбрать. На любой вопрос без труда мог ответить, в плане блюд.

Меню ресторана:

Есть бизнес-меню, есть основное. Очень удобно что менюшки есть и на входе (можно заранее посмотреть и ознакомится с ценами и ассортиментом, чтобы не хлопать недоуменно глазами когда уже вы разделись и присели за стол, например)

Детское меню тоже есть, но ребенок у нас был не очень голодный, похлебал чуть супчика и все.

Основное меню содержит огромный выбор всякой вкуснятины - салатики, нарезки, закуски, супы, паста, ризотто, равиоли, пицца, десерты, мороженое, алкоголь и прочие напитки, чай, кофе.


Для начала мы заказали по апельсиновому фрешу, напиток получился вкусный, неразбавленный 🍹


И 2 салата Цезарь с креветками

Салатные листья, помидоры, гренки, сыр, соус Цезарь, куриная грудка.


На креветки повар не поскупился, я насчитала в своем салате 6 больших сочных креветок) пекинская капуста и листья салата хрустящие, а сверху были тоненькие гренки, очень вкусные.

На первое -

Домашняя похлёбка из морепродуктов 🐙:



Подача моего супца, конечно, не так радует глаз, но суп вкусный, наваристый бульон с овощами и зеленью.

Основные блюда:

Феттучини с креветками и кальмарами

Креветки, кальмары, маслины, чеснок в томатном соусе с итальянскими травами


Спагетти IL Патио

Фирменная паста с креветками, кальмарами, помидорами, чесноком, перцем чили, мидиями, сливками и петрушкой.


Официант заботливо предупредил что спагетти с добавлением перца Чили, но сказал, что можно сделать и без перца. Хорошо когда повар учитывает вкусовые пристрастия клиентов.


Петрушка чуть прижухла, но видимо оттого что блюдо горячее.

Спагетти были вкусные, не разваренные, аль денте, пропитанные сливочным соусом, захотелось повторить такой рецепт дома, как-нибудь "поколдую" когда вдохновение придет))

Десерт:

чизкейк с клубничным сиропом и чай 🍰


А вот чизкейк мне не очень понравился. Он был слишком сладкий и без "того самого" сырного вкуса, мне вообще он показался каким-то магазинным. (

Чай тоже не порадовал, в меню было указано просто фруктовый чай, на деле же это оказался каркаде, который я не особо люблю - хоть и ароматный, но кисловат. ☕


Мои впечатления от обеда: все свежее, вкусное, но прям такого "вау" не произошло, видимо уже заелись)

В общем за еду - твердая 4, когда снова заскучаем по Италии обязательно заглянем в Иль Патио, чтобы попробовать и другие блюда)


Кстати, у ресторана есть свое приложение и можно вернуть от 10% стоимости обеда (по типу кэшбека), а потом расчитаться этими баллами здесь же 😉

Другие интересные места Новосибирска:

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Иль Патио - доставка

Раньше мы время от времени заезжали в Иль-Патио перекусить. Там было неплохо. Пока однажды моей знакомой не попался червяк в салате. Она продемонстрировала это дело официанту, тот убежал за администратором, пришел админ и ляпнул: "Мне сказали, что у вас проблемы", - "Да нет, это у вас проблемы", - отозвалась знакомая. В общем, с тех пор мы туда ни ногой. Но время прошло, да и всякое бывает, а с доставкой ко мне по-прежнему напряженка, вот я и решила рискнуть.

Надо сказать, что за те годы, что я там не была, все стало совсем печально. Раньше был какой-то уровень, сейчас его не стало.
Приборы.

Цезарь с курицей. 355 рублей. Впрочем, закуски-салаты остались неплохими.

Цезарь был ничего себе с годным соусом, но разве в цезарь кладут такой салат? Раньше там был Романо, сейчас все подряд.

Салат Парма и моцарелла 435 рублей. Достаточно вкусный.

Упаковали, или доставляли так, что соус из макарон вытек.

Равиолли с моцареллой. 465 рублей. Зачем помещать блюдо, утопающее в соусе в бумажную упаковку? Она вся пропиталась и не только уже можно было сожрать упаковку со вкусом равиоли, но и равиоли передался вкус упаковки. Конкретный бумажный привкус. Ну и вот такая вот каша из равиоли. Как-то сложно полюбить итальянскую кухню в таком исполнении. А ведь я именно это и пыталась сделать.

Феттучини с грибами. 389 рублей. Ничего так феттучини, но одной мне они кажутся заветренными? Опять же минус упаковки. Упаковали бы герметично, доехало бы не заветренным. Так себе феттучини. Много макарон и соуса, мало ветчины. Я два раза ковырнула и грудинку варено-копченую туда добавила, стало вкуснее.

Пиццу в подарок дали. Вкусная пицца, но суховата. Тесто так себе. И вкус какой-то все-таки не сбалансированный, что-то мне мешало в нем. Какая-то лишняя кислота и подгорелый привкус, хотя она не была горелой.

Фокачча с песто. 155 рублей. Фокачча у них всегда была вкусная. В этот раз я че-то как-то без восторга осталась. Итого 1799 рублей. Повторять пока не хочется. Та же фокачча в той же чайхоне - вкуснее.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Обзор ланчей IL Патио

IL Патио - одна из самых известных сетей ресторанов итальянской кухни в России, просто лидер в этой области. Всего сеть насчитывает 70 ресторанов в Москве и области, есть рестораны и в других городах, часть из них работает по системе франчайзинга. Так получилось, что мне ни разу не довелось поесть в IL Патио - исправляюсь и предлагаю вашему вниманию традиционный полный обзор меню одного из ресторанов этой сети.


Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д.2, стр.1

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: от 125 рублей за одно блюдо до 395 за 3 блюда, питье - бесплатно.

Экономия от заказа по основному меню - от 30 до 50%. Но порции большинства блюд меньше стандартных, а большинство из них не представлены в основном меню.

Кухня: итальянская


Меню: выбрать можно из 3 супов, 6 салатов, 12 горячих блюд и нескольких видов напитка. Меню меняется достаточно часто (по сезону). На сайте меню не представлено, увидеть можно только на месте.



Минестроне - традиционный итальянский овощной суп. Забавно, последний раз я ел его 2 недели назад в Риме, здесь вкуснее.



Уха. Просто суп с кусочками белой рыбы



Борщ. Самый обычный борщ, мяса совсем чуть-чуть.

Холодные закуски (салаты):



Мини салат Цезарь. Классический цезарь в усеченной порции



Салат с курицей и картофелем. Под листьями картошка с грибами, вполне ничего. Лучшее из 4 салатов



Салат из моцареллы с помидорами (капричоза). Супер мини порция, моцареллы можно было и побольше положить.



Средиземноморский салат - мидии, чуть квашенное брокколи, картофель, салат, помидор. не рекомендую, ужасно безвкусно, как бумага.



Пицца Ди Полло - с грибами, курицей и яйцом. 24 см. Вкусно. Рекомендую. Так же можно выбрать еще три вида пиццы



Курица по-итальянски. Одно из 4 горячих блюд вне пасты и пиццы. Курица тушилась с морковью. Не особо



Мясное жаркое - кусочки говядины и свинины с овощами и картофель. Картофель реально вкусный



Спагетти с лососем в сливочном соусе. Классика. Вкусно и сытно. Есть еще 3 вида пасты. К пасте по просьбе гостя подают тертый пармезан (российский)



Единственный вариант десерта - шарик мороженного (клубника, шоколад, ваниль). Стоит 55 рублей. Мороженное хорошее, но хотелось бы разнообразия



Кола. Можно выбрать и другую газировку



Морс



Сок



Большой чайник чая, отдельно стоит всего 35 рублей

Дополнительно:



Фокачча с соусом песто. Конечно, это не фокачча, это заготовка для пиццы с соусом песто + немного сыра. Но это стоит всего 75 рублей, считайте пицца. Вкусно и я очень рекомендую! Остатки вам упакуют с собой



Чесночный хлеб - 45 рублей

Порции: порции средние, на 20-30% меньше обычного (супы и салаты), горячее зависит от вида, бывает и полная порция (паста).

Время исполнения заказа: от 10 до 25 минут на 3 блюда.

Атмосфера: уличная итальянская, ничего серьезного, но достаточно уютно



Wi-Fi: Имеется, регистрация по паролю у официанта. Действует во всех ресторанах Росинтер

Недостатки: недостаток всего один - вкус. Итальянская еда знакома многим, многие ее готовят и дома и нужно очень постараться, чтобы приготовить какое-то блюдо вкусно. Увы, повара IL Патио просто готовят итальянские блюда, но ни соли, ни специй, ни соусов в них не чувствуется. Если это мясо, то это просто жаренное мясо, если паста, то просто паста. В итоге ты просто ешь, а не наслаждаешься едой.

Особенности: гостям, которые приходят на ланч, предлагается карточка, по которой 5-й ланч в течение 2 недель в ресторане бесплатный. При этом оплаченные ланчи могут быть любыми, а бесплатный ланч можно выбрать самый дорогой (395 рублей)


Общее впечатление: IL Патио - один из лучших и недорогих вариантов попробовать итальянскую кухню в Москве. В меню представлены все основные блюда Апеннин по достаточно демократичным ценам. Персонал любезный и грамотный. С блюдами нужно еще поработать, уйти от стандартов и попробовать поработать со вкусом, пресность ряда блюд огорчает. А так ланчи весьма доступны, сытны и разнообразны. Вполне можно попробовать.

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 5 баллов
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 28 баллов из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

Приветствую всех своих читателей!

Думаю, о данной сети ресторанов знают очень многие. И если еще по каким-то причинам вы не успели посетить данное заведение - рекомендую это сделать, особенно, если вы любитель пиццы! В Москве достаточно много заведений этой сети. Особенно мне нравится посещать "Иль Патио" рядом с метро Преображенская площадь", так как часто бываю в этих местах по работе. Данные рестораны практически все удобно расположены, в людных местах. Залы просторные и уютные. Раньше был больший ажиотаж вокруг этих ресторанов, сейчас мне нравится то, что залы не бывают переполнены, всегда можно выбрать себе столик поуютнее. Интерьер очень приятный, светлый.


В одном из ресторанов нашли детский уголок.


Пицца в сети "Эль Патио" вполне удовлетворяет моим вкусовым пристрастиям, тесто и ингредиенты вкусные. В этот раз я не была особо голодна, и заказала маленькую гавайскую пиццу (с ананасами и беконом):


Также мне понравился десерт - блинчики в карамели и с апельсинами:


Салаты я тоже иногда заказываю в этой сети, вполне неплохие традиционные салаты.
Особых изысков в еде, то есть каких-то особенных блюд я не заметила, но все выглядит очень аппетитно, свежо и на вкус мне нравится. Ни разу не "промахивалась" с блюдом в "Иль Патио".

Читайте также: