Рецепты салатов как в братьях караваевых

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ИП "Соловьева Виктория Николаевна" в целях заключения и исполнения договора купли-продажи,а так же информирования о товарах и услугах обрабатывать: собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП «Соловьева Виктория Николаевна» в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах и акциях организации. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП "Соловьева Виктория Николаевна".

В первый раз была на Чистых прудах, лавка находится на пересечении Чистопрудного бульвара и ул.Покровка. Время 6 вечера, людей очень много, практически все столики заняты. Пришлось подождать минут 5-7, но к счастью, очередь по талончикам, очень удобно!

Публика очень разная, от офисных сотрудников, которые уже явно закончили работать и спокойно ужинают, до мальчиков с мамами и скрипочками, которые быстренько едят и бегут на следующее занятие. Практически все брали "нормальную еду", но мы хотели только немного посидеть и поэтому взяли чай и пирожные.

Тирамису здесь отрезается куском из большой емкости, поэтому идет на вес - 900р/кг, кусок размера как в Шоколаднице обошелся в 150р, почти на 100р меньше. По вкусу - практически идентичные, я очень рада, что нашла наконец аналог, т.к. для меня тирамису в Шоколаднице - это самое вкусное в мире, даже в Италии мне понравилось меньше.

Наполеон идет готовыми кусочками, 90р, цена очень приемлемая, вкус нормальный, но не супер, с Добрынинскими тортами не сравнится (по Наполеону они у меня наверху топа :))


Чай в чайнике на 2 чашки - 70р, очень неплохо, особенно по сравнению с например Франсуа и с учетом того, что напитки - это обычно основной источник заработка кафетериев.

Второй раз мы зашли в кафе на Спиридоновке, т.к. там закончилась наша экскурсия Московские миллионеры. Мы гуляли больше 3х часов и уже очень хотелось есть, поэтому решили полноценно поужинать. Было примерно 8.30, здесь уже все в основном пили чай, сидели подолгу парочками, спокойно отдыхали семьями. В этом кафе места намного больше, чем на Чистых прудах, антураж более романтичный - приглушенный свет, особенно в части дальней от входа - на Чистых все просвечивается солнцем из окон, помещение очень маленькое.

Взяли: макароны в соусе песто (750р/кг) с курицей (1000р/кг),


овощное рагу (650р/кг) с "маминой" котлетой (950р/кг),


опять Наполеон (90р)


и пирожное Картошка (65р).


Макароны оказались просто никакие. Соус песто - это нечто зеленое и совершенно не пахнущее, я бы может даже не обратила внимания, но как раз за день до этого мы дома открыли маленькую баночку, привезенную из Италии - и это просто небо и земля, аромат на всю квартиру. Здесь же похоже базилика в составе нет совсем (хотя такого не может быть, но отсутствие запаха не знаю как еще может трактоваться). Но на удивление очень вкусным оказалось овощное рагу, хотя я совсем не фанат, но у этого очень насыщенный вкус, приятный аромат, даже морковка аппетитная!
Котлета и курица нормальные, похожи на домашние :)
Наполеон такой же, норм но не супер. Картошка неплохая, чувствуется что довольно натуральная. Но мне нравится картошка одного производителя, не знаю даже как называется, она продается там, где на развес продают печенья, и недавно еще точно такую же увидела в буфете Нового Театра - она более "мохнатая", побольше размером, и сверху бежевые маленькие точки. Она более химозная, честно говоря, но оооочень вкусная.

За все вышеперечисленное плюс чай мы заплатили 580р. Дело в том, что оказалось, что так же как и в Франсуа, по вечерам у них скидка на всю готовую еду, правда поменьше, всего 20%, но все равно приятно.

Еще одна моя знакомая часто берет у них готовые тортики Птичье молоко, они очень хороши на подарок, в красивых упаковках, но на вкус, мне кажется, этот торт всегда одинаковый, если нет цели "проставиться", то можно взять этот тортик и другого производителя.

Вывод: относительно недорогое кафе для повседневной еды в центре с неплохими десертами вообще и отличным тирамису в частности.



Демократичная кулинария с домашней кухней и великолепными десертами (фото)

Поскольку я достаточно часто ем вне дома (а я человек из категории "постоянно голодных"), то я постоянно ищу альтернативу опостылевшему фастфуду в лице McDonalds, Burger King и прочих, поскольку есть хочется побольше, а пожить подольше, не отравившись каким-нибудь вкусным, но чудовищно жирным и вредным бургером. И одним из открытий в области демократичных кафе со здоровой и вкусной едой для меня стала Кулинарная лавка братьев Караваевых.


О еде и ценах:

Я не могу сказать, что здесь прямо-таки огромный выбор, но блюда достаточно разнобразны и не успевают надоесть, всегда можно попробовать что-то новое. При этом вся еда очень вкусная, свежая, практически домашняя!

Здесь много салатов: есть "Оливье", "Коул-слоу", "Томаты с моцареллой", мне особенно запал в душу салат из стеблей сельдерея со свежей морковью и копчёной индейкой под лёгким сметанным соусом, а мой мч очень любит водоросли чука. Из горячих блюд - ароматная и сытная лазанья, для которой они не жалеют фарша, куриные котлеты "Пожарские", "Мамины" котлеты, прекрасная паста с морепродуктами и брокколи, ароматный рис басмати, мясо по-французки, курица по-сычуаньски, и так далее, и так далее (полное меню на сайте). Ещё есть "бутеры" (они именно так и называются) с различными начинками - с курицей, с индейкой, с копчёным лососем, с ветчиной. И что бы я ни брала, всё вкусное, ни разу ещё не попадалось несъедобных или просто невкусных блюд.


Что касается цен, то они там, на мой взгляд, очень приемлемы, еда подаётся наразвес. Например, 100 граммов моего любимого салата с сельдереем - 60 рублей, 100 граммов лазаньи - столько же. "Обед" в какой-нибудь бургерной обходится в 300-350 рублей (бургер, картошка, напиток), в Караваевых на эти же деньги можно взять салат, горячее блюдо, чайник чая и, может быть, десерт. Чайник чая на выбор (чёрный, зелёный, с жасмином) - 60 рублей, причём этого чайника хватает на 3-4 чашки (что куда приятнее картонного стаканчика с пакетиком "Майского" чая из того же Макдоналдса за те же деньги). Кофе американо - 60 рублей, латте или капучино - около 85 рублей. Любую еду (и не только еду) можно взять с собой, у них там для этого есть красивые полосатые коробочки)


Отдельная тема - выпечка и сладости.

В кулинарии очень большой выбор сладостей. Чизкейки простые, чизкейки с ягодами, шоколадные торты, трюфели, шоколадная салями (выглядит как колбаса, но шоколадная, я пока не рискую пробовать, а то у меня что-нибудь слипнется), несколько видов печенья, медовик, тирамису, панна котта, божественные тарталетки со свежими ягодами, яблочный штрудель с изюмом, птичье молоко, круассаны с различными начинками. Сладости чуть подороже - например, "тарталетка с гонобобелем" (то бишь с голубикой) стоит 160 рублей.


Но! О приятном - после 19:00 ежедневно действует скидка 20% на всё (правда, чем позже Вы приходите, тем выше вероятность застать полупустые витрины - всё раскуплено).

Ещё о приятном - в кулинарной лавке работают в большинстве своём приятные молодые люди и девушки славянской наружности, владеющие русским языком (сравнение опять же не в пользу Макдоналдсов и Бургер Кингов).

И ещё о приятном - в лавке не продают (и, соответственно, не употребляют) алкоголь и не курят, что не может не радовать, особенно посетителей с детьми. Кстати, таких посетителей я там практически и не видела, может быть потому, что я бываю там после 7-8 часов вечера. В это время основной контингент - студенты, молодые люди хипстерской наружности, трезвые, некурящие и не шумные) Музыка негромкая, приятная, разговаривать не мешает, в кафе на Таганке частенько крутят мультики, правда, без звука.


Пожалуй, едиственное, что мне не нравится - это теснота и не очень удобная планировка помещения. Значительную часть площади занимает та самая витрина, где выставлены все имеющиеся блюда, а места для посетителей располагаются вдоль стен в ряд, а столики поставлены очень близко. Если в лавке ажиотаж (по вечерам и в выходные), то приходится сидеть буквально вплотную к незнакомым людям (и слушать их разговоры, которые иногда хочется не слышать).

Но в целом, для меня это одно из любимых мест, где можно вкусно, сытно, не вредно и при этом недорого поесть, можно взять еду с собой и выдать "Мамины котлеты" за свои, а можно просто посидеть за чашечкой чая с одним из восхитительных десертов, которые здесь действительно заслуживают внимания.


Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.



– Откуда возникла идея вашего самого известного проекта – «Кулинарной лавки братьев Караваевых»?

– Из детства. Это же изначально простая советская кулинария с хорошей едой, ассортимент которой постепенно стали разбавлять популярные блюда других кухонь, так или иначе близкие российскому вкусу. Недавно в Италии я попробовал курицу со сладким болгарским перцем – блюдо, которое готовится раз в год на Феррагосто, праздник урожая. Скоро оно появится в меню «Караваевых».

– По какому принципу вы выбираете блюда?

– Проблема номер один – чтобы они пролежали все 15 часов, время работы кулинарии, на витрине и не потеряли ни вкуса, ни внешнего вида. Плюс играет роль фудкост. Плюс постоянная необходимость в ротации. Я считаю, что меню должно быть подвижным, нет ни одной позиции, которую бы я оставил навсегда. Нужно шокировать гостя, чтобы он не ходил изо дня в день за одним и тем же блюдом, а пробовал новое.

– Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван? Для работы с зарубежными кухнями?

– У нас и пекарь француз, и вообще команда довольно интернациональная. Сама по себе идея советской кулинарии сырая. Нужно, чтобы еда была приготовлена правильно, выложена красиво. А у европейцев наработан более серьезный ресторанный опыт, просто потому что рестораны там существуют гораздо дольше. И совершенно правильно этот опыт впитывать. Хотя, справедливости ради, по некоторым позициям российские рестораторы уже обгоняют Европу. Сейчас, когда мы выезжаем на зарубежные стажировки, то обращаемся к более крупным, чем наше, производствам, чтобы учиться на их ошибках и проблемах. «Караваевы» все-таки пока не самая большая сеть в мире.

– Сейчас в сети 27 точек, а до конца года вы планируете открыть 30. То есть по одной новой в месяц?

– У нас нет четкого графика. Открываем обычно, когда находим новое помещение.

– Каковы основные требования к площадкам?

– Первый этаж, площадь – около 140 кв. м. Есть «Караваевы» и по 250 кв. м, но таких немного. Как правило, выбираем расположение в переулках рядом с людными улицами – оно дает низкие цены на аренду и бережное отношение арендодателей, которым невыгодно нас терять. Часть точек, конечно, работают на центральных улицах – для узнаваемости бренда. Но переулочки я люблю больше.

– Насколько я знаю, поначалу вы предпочитали открывать «Караваевых» в бизнес-центрах, чьи сотрудники обеспечивали поток в течение всего дня.

– Сейчас ситуация немного изменилась. Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее. Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами – вот это наиболее успешный вариант.

– В майском интервью вы говорили, что сеть обслуживает полмиллиона человек в месяц. Когда, думаете, будет миллион?

– Через год-два. Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно.

– Известно, что потребности такого большого потока обеспечивает целый завод по приготовлению еды?

– Производство всегда располагалось не на точках, а на отдельной фабрике-кухне. Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. м, и его снова надо расширять. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам. Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ.

– Сколько тонн еды производит фабрика-кухня ежедневно?

– Точную цифру не назову. Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц – 1,5 млн в месяц. Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам – сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую – еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста.

– Как при таких объемах производства контролируете качество?

– С трудом. Это ежедневная работа – пробовать и выправлять вкус. По этой же причине мы не продаем франшизу, о которой меня постоянно спрашивают: нет уверенности, что франчайзи выдержит качество проекта.

– При этом в Москве существует кафе «Рогалик», которое работает на вашей продукции, и даже персонал стажируют в ваших лавках.

– Это кафе принадлежит моему другу, который хотел купить франшизу «Караваевых» и для которого я придумал вот такой выход. «Караваевы» ведь много кому продают продукцию: «Якитория» закупает наши сырники, «Вкусвилл» продает часть наших блюд под своим брендом, сейчас ведем переговоры с «Азбукой вкуса».

– В чем секрет такой популярности вашей концепции, можете сформулировать?

– Кратко – нет. «Братья Караваевы» сегодня – сложнейшая история, наука даже. Которая включает массу различных аспектов: технических, финансовых, управленческих. И не включает, например, пиара – мы за все время существования сети потратили на маркетинг ноль рублей.

Командный дух

– Насколько я понимаю, в «Караваевых» вообще работает сокращенная команда – и директор может постоять за кассой при необходимости.

– Кассиров нет ни в одном заведении и не было никогда – это принципиальная позиция. Ни у одного директора наших заведений нет офиса. Зачем, если с ноутбуком и телефоном легко можно сесть в зале за столик? В сети нет технических специалистов. Всем, от вентиляции до освещения, могу заниматься я. Это заслуга базового образования (Евгений окончил Московский институт радиотехники и электроники. – Прим. ред.) и дополнительного обучения – я поездил по миру, посетил кучу лекций, опросил большое количество людей. Так что, наверное, секрет успеха в том, чтобы каждое утро вставать и делать свое дело, не привлекая к этому лишних людей. Я и сам на раздачу могу встать при необходимости.

– Часто такое бывает?

– Не слишком часто, летом так и совсем редко, но бывает. Команда должна знать, что ты не просто дома на диване сидишь – ты сам все умеешь. Уважать тебя должна. Управленцы мои, например, могут приехать в Италию, ко мне домой, жить у меня, я им обеды буду готовить. И на работе то же. Если директор кафе жалуется, когда у него что-то не получается, я приезжаю, встаю рядом и наблюдаю, где ошибка.

– Только на проблемы приезжаете и общаетесь только с руководителями? Или можете заехать просто на обед и попутно сделать замечание официанту?

– Могу и так, и так. Но это не значит, что я целыми днями только и делаю, что слежу за своими ресторанами. Обычно заезжаю на две-три точки в день, не больше. Людям надо давать свободу, оказывать доверие. Если я человеку не доверяю – мне с ним разговаривать не о чем.

– Правду говорят, что работать вы заканчиваете не позднее 18:00?

– Чтобы много работать – большого ума не надо. А чтобы бизнес развивался без твоего активного участия, надо вырастить хорошую команду. Моей уже 15 лет, за это время я расстался с одним руководителем, и то по своей вине.

– Как сегодня распределяются денежные потоки в сети ILoveCafe? «Братья Караваевы» как самый прибыльный проект дотирует одиночные рестораны или каждое заведение имеет собственный бюджет?

– Второй вариант. Каждый проект существует на собственные средства. Более того, даже владельцы ресторанов, я и мой партнер Игорь Моисеев, никогда не едим в своих заведениях бесплатно. Зато ресторан получает ровно столько, сколько заработал. А новые проекты я открываю на личные средства, скажем так: на долю прибыли, которую я получаю с каждого ресторана.

– После запуска «Братьев Караваевых» в 2008 г. вы говорили, что не будете запускать новых одиночных проектов. А в интервью Олегу Тинькову уже в 2011 г. обещали не работать с обычными площадками – тогда вы открывали банкетный зал на дебаркадере и «Шатер» на Чистых прудах. К 2016 г. у вас множество новых ресторанных проектов. Почему вы изменили мнение?

– Придумал новые любопытные мне форматы. В 2014 г. запустил «Изю-гриль» и даже хотел делать из него большую сеть – давно мечтал открыть ресторан еврейской кухни. Но в итоге остался недоволен форматом и ограничил развитие двумя заведениями, хоть проект и вышел финансово успешным. К 2016 г. домыслил его и запустил «Рынок и общепит» – вот в таком виде израильская кухня мне нравится. На месте своего же «Скромного обаяния буржуазии» открыл ресторан южной русской кухни «Чагин».

В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат? «Лига пап» ведь, по сути, не имеет конкурентов в Москве, да и в Европе. Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс». Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы. И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах. Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику?

Рынок и общепит

– Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом. Тот же принцип самообслуживания, только без электронной очереди: заказал и ждешь, когда выкрикнут твое имя. Те же 100 с небольшим квадратных метров и 30 посадочных мест. И такой же невысокий средний чек.

– Не совсем так. Здесь практически все готовят под заказ, из готового только выпечка, некоторые соусы и салаты. И чек повыше: в «Караваевых» – 400–500 руб., а в «Рынке» – 600–700. Но главное – это атмосфера, не кулинарии, а шумного рынка в Тель-Авиве.

– Вы говорите, что кухня там средиземноморская, а не еврейская. Почему?

– Еврейская кухня – это кухня евреев ашкенази, жителей Центральной Европы. Скажем, «Одесса-мама» демонстрирует в том числе такую еду. Израильская кухня создана под влиянием соседних стран: Марокко, Турции, Ливии, Италии. Это микс традиций, созданных на берегах Средиземного моря. Кухню в «Рынке и общепите» ставил именно израильский шеф Рои Агаи, который на этих традициях вырос.

– Удается восстановить аутентичный вкус?

– По мере возможностей. Мы возим все специи из Израиля, они многое решают в наших блюдах. Плюс нам поставляют довольно много сладостей и консервов: печенье, хумус, натуральный кофе, конфеты, соленья – хоть маленькими баночками, хоть большими, по семь литров, ведрами. Это все служит декорациями, создает атмосферу того самого рынка, и это все можно купить. И активно покупают.

– А зачем вам в меню бургеры?

– В Израиле с ума сойти какие бургеры. В Тель-Авиве есть одна бургерная с не самым удобным расположением, там очереди стоят! Мы вообще часть блюд привезли из Израиля, например запеченную цветную капусту: это целый кочан, его надо разламывать и макать в тхину. Вкус совершенно наркотический! Или фалафель с креветками – в Москве же так обычно не подают. Или бургер с яйцом – такая израильская тема.

– А что насчет израильского вина? Московские рестораторы жалуются, что его сложно включать в карту: из-за того, что поставки толком не налажены, поставщики часто убирают одни позиции из прайс-листов и заменяют их другими.

– Не вижу проблемы. Начали возить другое – ставь другое в карту, что же в этом плохого. Мне идея подвижного меню, наоборот, симпатична.

– «Рынок и общепит» тоже со временем станет сетью?

– Рано еще говорить. Пока показатели хорошие – на 100 кв. м у нас проходимость 800 человек в день. А мы, в общем, так и планировали.

Евгений Каценельсон родился 4 октября 1967 г. в Москве. Окончил джазовый колледж и Московский институт радиотехники и электроники (МИРЭА). Первый собственный проект в партнерстве с Игорем Моисеевым – «Баллантайнс-бар» – открыл в 1997 г., первый из работающих до сих пор – кафе Courvoisier – в 2001-м. Сейчас на счету партнеров порядка десяти концепций, в том числе 27 «Кулинарных лавок братьев Караваевых», два ресторана «Изя-гриль», спортбар «Лига пап» и другие.

Цитата из меню кафе «Рынок и общепит»:

  • Теплый салат с кальмаром и козьим сыром – 442 руб.
  • Бургер с баклажаном – 276 руб.
  • Шаварма морская – 314 руб.
  • Печеная цветная капуста с зеленой тхиной – 296 руб.
  • Пита (4 шт.) – 140 руб.
  • Тапиока с зелеными фисташками – 198 руб.


«Братья Караваевы» — сетевое кафе, которое работает по принципу кулинарной лавки. Здесь блюда выставлены на открытом прилавке, как в кафе быстрого питания. Еду можно заказать на вынос.

Кухня русская и европейская. Есть выбор свежей выпечки и сладостей. Все готовят по традиционным рецептам из натуральных продуктов.

Самые популярные блюда: выпечка и десерты.

Меню и цены ресторана Братья Караваевы

Среди блюд особо выделяются горячие блюда. супы, салаты и десерты.


  • Салаты
  • Супы
  • Горячее
  • Хлеб
  • Напитки
  • Выпечка
  • Сладкое
  • Кофе

Средний чек: 3 000 рублей.

С полным меню и ценами можно ознакомиться на официальном сайте на странице https://www.karavaevi.ru/catalog/

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Братья Караваевы доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

На сайте

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Братья Караваевы, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

В приложении

У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.

По телефону

Позвонить в центральный ресторан можно по номеру телефона +7 (495) 121-70-36. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Заказ доставки через Delivery Club

Воспользоваться сервисом Delivery Club

Заказ на сайте оформляется также.

Заказ доставки через Яндекс Еда

Как заказать еду через приложение:

  1. Укажите адрес доставки. Например: Москва
  2. В строке поиска по ресторанам введите "Братья Караваевы".
  3. Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
  4. Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
  5. Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
  6. Оплатите и подтвердите платеж.
  7. В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.

Заказ на сайте eda.yandex осуществляется аналогично.

Условия доставки

Способы оплаты: наличными или банковской картой на сайте сразу после размещения заявки.

Минимальная сумма заказа: 3000 р.

Время доставки: 48 часов. Если разместите заказ после 15:00, то в работу его возьмут с 10:00 следующего дня. Если обратиться в службы доставки (Достависта и пр.), то доставка 40-100 минут.

Акционные предложения: нет.

Бесплатная доставка: да.

Круглосуточная доставка: нет. Кафе работает с 8:00 до 23:00 и тогда же доставляет еду. Хотя технически заказы принимаются круглосуточно.

Города и районы, в которых есть доставка

Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана Братья Караваевы на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.

  • Проспект Мира, д. 116А
  • 10-летия Октября, д. 9
  • Весковский пер., д. 7
  • Шмитовский проезд, д. 10/7
  • 3-я Тверская-Ямская, д. 15/14, стр. 1
  • Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
  • Покровка, д. 14/2, стр. 1

Вкусно, быстро, недорого, как в Европе – скажете, в Москве заработать на такой концепции нереально? Ресторатор Евгений Каценельсон взялся доказать обратное





© Yell.ru

Не нужно быть ресторанным критиком, чтобы почувствовать: тут что-то не так. «Братья Караваевы» умудряются быть доступными, прогрессивными, технологичными, непошлыми и успешными одновременно. А от места, где кофе стоит 60 рублей и внушительный сэндвич – 125, такого никак не ожидаешь.

Из неброской булочной-пирожковой, открытой в Милютинском переулке, сеть кулинарных лавок «Братья Караваевы» за пять лет разрослась до 13 заведений и эволюционировала в одну из самых новаторских и европейских по духу на столичном рынке. Сюда повадились бегать на ланч офисные клерки, а домохозяйки полюбили закупаться в лавках выпечкой и десертами. Здесь любят посидеть нарождающийся средний класс, считающий, пускай, не каждую копейку, зато наверняка каждую тысячу. В Москве, где от цен на банальности вроде чая и булки с маком глаза на лоб лезут, сеть балует посетителей сочетанием несочетаемого – низкими ценами и кулинарным изяществом.

Slon нашел подходы к бизнесу «Братьев Караваевых» странными и совершенно немосковскими и попросил менеджмент сети объяснить, в чем тут подвох.

Что это: кофейня, столовая, магазин, ресторан или фастфуд?

Концепция «Караваевых» пронизана духом какого-то хулиганского эксперимента. Атмосфера кофейни уживается с ассортиментом, больше подходящим для закусочной с претензией. Обилие готовой еды напоминает freeflow-столовку в духе «Граблей» или «Му-му», при этом здесь столько покупается на вынос, что чувствуешь себя в «магазине у дома». Забота о мелочах делает честь приличному ресторану, но шансы быстро получить горячую еду здесь почти те же, что и в обычном фастфуде (омлет или глазунью в лавках готовят за семь минут). Однако в обычном фастфуде вам всучат бумажный стаканчик и пластмассовую тарелку, а в «Караваевых» накормят из нормальной посуды – белой керамической (хотя подчас и бывалой, судя по отбитым краям). Люди тут явно сходят с ума по таким вещам, как упаковка и выкладка, будто работают не в бюджетной кулинарии, а в продуктовом отделе Harrods. «Постоянно переставляем блюда, меняем посуду, меняем цвет посуды, который критически важен в процессе выбора», – растолковывает мне помощник управляющего сетью Анна Городилина. Если кто-нибудь из начальства едет на отдых за границу, обязательно привозит кучу образцов и фотографий подсмотренных мулек.

«Гляньте, как они заворачивают салфетки, – демонстрируют мне менеджеры снимки на iPhone. – Вот думаем тоже так сделать».

«Главное – не много зарабатывать. Главное, чтобы всегда»

Компания целенаправленно снижает цены, оптимизируя цепочку поставок. «Мы просто избавляемся от промежуточных фирм, которых полно в ресторанном бизнесе», – рассказывает Анна Городилина. Почему 100 грамм норвежского лосося в «Караваевых» раньше стоили 220 рублей, а теперь – 125? Именно поэтому: менеджмент вышел на производителя, компанию «Технолат», и получил дистрибуторские цены. У сети лавок сейчас около 20 поставщиков, и компания всеми силами старается их сузить. «Мы сейчас создаем фирму, чтобы закупаться непосредственно у производителей – например, креветку собираемся возить контейнерами из Бангладеш и Китая», – рассказывают мне представители компании. 300% наценки для московского ресторана обычное дело. В «Караваевых» она как минимум втрое ниже. «Главное – не много зарабатывать, главное, чтобы всегда. Это у нас вроде корпоративного девиза», – поясняет Городилина, обещая и дальше опускать цены.

При этом о качестве еды в «Караваевых» говорят почти что с религиозным чувством: «Мы кормим этим своих детей». Для того чтобы обеспечить стабильное качество блюд при растущих объемах, владельцы сети вложились в собственную фабрику-кухню и арендовали под нее 1000 кв. м на территории 12-го хлебозавода (прежде «Караваевы» работали на базе кондитерского цеха ресторана «Дантес», входящего наряду с лавками в ресторанный холдинг ilovecafe). На фабрике «Караваевых» работают французский, итальянский и другие иностранные повара с солидным послужным списком.

Десерты курирует шеф по имени Мишель Иван. Такое имя в «Караваевых» решили обыграть: к весне следующего года в ассортименте сети должен появиться шоколад под маркой «Креасьон Мишель Иван».

Возможно, я пропустил бы всю эту саморекламу мимо ушей, если бы сам не являлся активным потребителем продукции сети. Готов ручаться: невзирая на умеренные цены, качество и вправду на высоте.

Садитесь подальше от метро – и люди к вам потянутся

Открытая кухня и мойка


Помощник управляющего сетью Анна Городилина

Электронная очередь к еде

А как же «Русское радио» или Челентано?

«Перестали кормить помойку»

Управляющий сетью просто предложил не путать гостей и «лупануть на все».

Все работают на тебя, включая менеджера

В этом смысле «Караваевы» похожи на суетливый фастфуд. Тут никто не скучает без дела. Менеджер – это часто человек, стоящий за кассой. Там же вполне может оказаться кто-то из директоров. Кстати, у администрации «Караваевых» нет отдельного офиса, поэтому производственные совещания проводятся прямо в заведениях (сам наблюдал такую картину – утром, пока было мало народу, за несколькими сдвинутыми столиками 20 человек сосредоточенно обсуждали текущие проблемы). Раньше у директоров лавок были менеджеры, но впоследствии от них избавились, посчитав лишними звеньями. Это укрепило персональную ответственность управляющих.

Читайте также: