Салат с грушей и сыром адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидоры - 4 шт
- Огурцы - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 50 мл
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры - 250 гр
- Сыр адыгейский - 150 гр
- Консервированный тунец - 1 банка
- Соус песто - 1 ст.л
- Чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата - 7 шт
- Черри помидоры - 15 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Груша - 1 шт
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 400 гр
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1/2 банки
- Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 гр
- Сыр адыгейский - 100 гр
- Черри помидоры - 15 шт
- Огурцы - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст.л
- Масло оливковое - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Салатные листья - 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидор - 5 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон - 1/2 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Помидор - 2 шт
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - средний пучок
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Легкий, весенний салат с интересной заправкой.
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 60 г салатных листьев (радичио и рукколы)
- 1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)
- 70 г адыгейского сыра
- 1 лайм
- 1 ч.л.
- оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль, перец
- миндальные хлопья
Рецепт
1. Салатные листья промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь и выложить на блюдо.
2. Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. Адыгейский сыр раскрошить. Выложить грушу и сыр на листья салата.
3. Цедру лайма натереть, сок выжать. Смешать сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем. Полить заправкой салат, посыпать цедрой лайма и миндальными хлопьями.
Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни.
Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не помешает нам готовить салаты с адыгейским сыром, тем более что он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Но и не только с ними: адыгейский сыр можно сочетать с фруктами, морепродуктами, жареными овощами, куриной грудкой. Наконец, с адыгейским сыром (вместе моццареллы) вполне можно приготовить итальянский салат капрезе.
Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.
Легкий салат с довольно интересным сочетанием продуктов и пикантной заправкой не оставит равнодушных.
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 12 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изысканный вкус, лёгкость и простота приготовления побудила опубликовать мой салат из разряда "быстрый и полезный ужин". Любителям кисло-сладких сочетаний рекомендую попробовать. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.
Ингредиенты для «Средиземноморский салат из груши и сыра»:
- Руккола — 1 пуч.
- Сыр адыгейский (Использовала творожный сыр с пажитником, подойдёт моцарелла и дор Блю: с каждым сыром особенное сочетание, но в любом случае вкусно.) — 100 г
- Груша (Лучше использовать грушу твердого сорта. Конференция подходит идеально.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лимон — 0.5
- Бальзамик (Использовала бальзамический соус-крем с лесным орехом. Бальзамический уксус тоже подойдёт.) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (Можно добавить по вкусу другие орешки (например обжаренные и измельчённые грецкие орехи) или семена (я добавила семя льна, вкусно и полезно).) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.5 ккал | белки 37.8 г | жиры 45.8 г | углеводы 70.2 г |
Порции | |||
ккал 412.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 22.9 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Средиземноморский салат из груши и сыра»:
Рукколу, стебли сельдерея, грушу помыть, обсушить немного полотенцем или дать воде стечь.
Выложить порционно на тарелки (можно сделать и в салатнике, но подача будет менее эффектная) рукколу, сверху мелко нарезанный сельдерей. Посолить по вкусу (я использовала смесь перцев с морской солью), немного сбрызнуть винным уксусом, соком лимона или бальзамическим соусом.
Грушу нарезать кубиками (можно и длинными тонкими ломтиками), запечь в микроволновке минуты 3 (чтобы стала немного мягче), либо слегка поджарить на сковороде.
В это время нарезать кубиками мягкий сыр, выложить его и сверху теплую грушу.
Посолить немного, можно поперчить по вкусу. По краям положить несколько долек лимона.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, бальзамическим соусом, присыпать орешками и/или семенами льна/кунжута.
Подавать лучше сразу, пока груша теплая.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с грушами, рукколой и сыром
- 72
- 177
- 18721
Салат с сыром и грушей
- 73
- 127
- 2473
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- 62
- 126
- 7431
Салат из груши с заправкой "Винегрет"
- 53
- 91
- 3393
Легкий ореховый салат
- 6
- 71
- 9350
Салат с карамелизованной грушей и сыром
- 14
- 67
- 1628
Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
- 9
- 57
- 13518
Салат с грушей, сыром и орехами
- 17
- 50
- 8446
Салат с голубым сыром и грушей
- 3
- 37
- 2069
Салат с грушей и горгонзолой
- 37
- 36
- 5450
"Французский салат"
- 18
- 36
- 2988
Салат фруктовый с сыром рокфор
- 3
- 31
- 8747
Салат с грушей и сыром "Дор блю"
- 10
- 31
- 4836
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- 47
- 30
- 1139
Салат с грушей гриль и орешками
- 3
- 23
- 1392
Салат с грушами и сыром Дор Блю
- 21
- 20
- 8165
Похожие рецепты
Салат с инжиром и ветчиной
- 47
- 48
- 2240
Теплый салат с жареным сыром
- 18
- 77
- 9201
Салат "Цыпленок"
- 57
- 283
- 4098
Салат "Испанские напевы"
- 17
- 39
- 1835
Салат "Сырный звездопад"
- 138
- 432
- 33277
Салат с помидорами и копченым сыром
- 136
- 188
- 15314
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
- 43
- 473
- 5198
Салат "Нежный краб"
- 55
- 260
- 42099
Салат с квашеной капустой и сыром
- 137
- 802
- 11072
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с кукурузой
- 66
- 878
- 8353
Котлеты из цветной капусты
- 223
- 4316
- 286803
Закуска "Шарики"
- 111
- 1780
- 21729
Фотографии «Средиземноморский салат из груши и сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2019 года Саулевна #
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Kuss #
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
12 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
13 марта 2019 года marfutak # (модератор)
13 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
9 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
10 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Митина Анна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- салаты (айсберг, фризе и редичио) - 130г
- свекла - 50г
- груша - 1 шт.
- сыр адыгейский - 100г
- оливковое масло - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром необходимо.
Грушу очистить, порезать кубиками и смешать со свеклой, измельченной на крупной терке.
В салатнике смешать зеленый салат, грушу, свеклу и добавить раскрошенный адыгейский сыр.
Полить салат заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
Читайте также: