Рецепты салатов которые можно взять с собой

Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант - салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.


Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.

В последнее время очень популярен тренд - салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена - такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.

Салат капрезе в банке

Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.

Ингредиенты:

  • моцарелла в шариках 1 пачка
  • помидоры черри
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • свежесмолотый перец
  • твердый сыр

Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.

Салат со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль 1/3 стакана
  • отварная свекла 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • свежая морковь 1/2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • натуральный йогурт
  • соль, перец

Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.

Салат с курицей и луком-пореем

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 100 г.
  • изюм 1 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
  • белая часть лука-порея
  • майонез или йогурт 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • зеленый салат 4 листа
  • кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • маслины 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку 1/2 банки
  • лук-порей 1/2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • молотая паприка
  • сок 1/2 лимона
  • укроп 2 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.

Май — самое время обрести лёгкость в теле и навести порядок в голове. Этот месяц, когда всё цветёт и пахнет, ни в коем случае нельзя тратить на “танцы” у плиты. Возьмите на заметку блюда, которые готовятся моментально, идеально подходят для обеда на работе или ужина, не вызывающего муки совести.


“Цезарь” с лёгким йогуртовым соусом


© Юлия Вьюркова

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Салат “Айсберг” — 100 грамм;
  • Пшеничный хлеб (или с отрубями) — 1 кусочек;
  • Натуральный йогурт — 150 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 20 грамм.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть и нарезать на кубики. Йогурт смешать с дижонской горчицей, щепоткой соли и свежемолотого перца. Пока настаивается соус, нарезать хлеб на кубики среднего размера и подсушить на сковороде. “Айсберг” порвать на небольшие кусочки. Для того чтобы забрать салат с собой на работу, выкладываем его в контейнер слоями: соус, кусочки курицы, салатные листья, крутоны и натёртый сыр.

Сытный салат с фасолью


© Юлия Вьюркова

  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Паприка — ½ ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белая консервированная фасоль — 100—150 грамм;
  • Помидоры черри — 4—5 шт;
  • Моцарелла — 2—3 маленьких шарика;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Оливковое масло смешать с паприкой, солью и перцем. Помидоры черри и моцареллу порезать на половинки, смешать. Банку с фасолью открыть и промыть под струёй воды. На этом этап подготовки закончен. Переходим к сборке: заправка, фасоль, черри с моцареллой, салатный микс.

“Стир без фрая”: салат в китайском стиле


© Юлия Вьюркова

  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Лаймовый сок — 1 ч. л;
  • Мёд — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Сельдерей — 150 грамм;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Для заправки смешать соевый соус, жидкий мёд (при необходимости его можно немного прогреть в микроволновке), растительное масло и лаймовый сок. Последний ингредиент можно с успехом заменить апельсином. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. На дно банки или контейнера выливаем заправку, выкладываем морковь, сельдерей, а сверху — шапку из салатных листьев.


Слоеные салаты в банках быстры в приготовлении, удобны для переноски и очень красивы! Секрет идеального салата в банке, который может неделю храниться в холодильнике, – порядок ингредиентов.

Первой идет заправка – масло, бальзамический уксус, соус. Это очень важно! Иначе остальные продукты размокнут, и салат не сможет столько храниться.

Далее идут крупные ингредиенты, которые не помнутся и не пропитаются соусом, например, огурцы или сельдерей. Или которым соус не страшен, например, бобовые или зерновые.

Следующий слой – ингредиенты, которые должны остаться сухими ровно до момента за секунду до того, как вы их съедите (орехи или гренки). И напоследок – всевозможная зелень. При употреблении просто перевернуть в чашку. Гениально!

Еще одним ключом к успеху является выбор правильных ингредиентов. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с текстурами и вкусами. В идеале любой салат должен содержать что-то белковое, что-то солененькое и хрустящее и что-то пикантное или сладкое. Вы можете скомбинировать ингредиенты по своему вкусу или воспользоваться несколькими идеями ниже.


Важно! Если вы готовите порции салата на всю неделю, некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, рыба, помидоры, сыр, авокадо и т.д.) необходимо добавлять в банку не ранее, чем за сутки до употребления.

1. Салат с орехами, редисом и яблоками

Грецкие орехи – источник жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, а яблоко добавит нотку сладости.


Заправка: миндальное масло с добавлением рисового уксуса, кунжутное масло, щепотка соли и немного кленового сиропа для баланса.

Слои: заправка → яблоко тонкими дольками → редис дольками → сельдерей кубиками →измельченные грецкие орехи → руккола, шпинат и листовая свекла.

2. Вегетарианский салат со съедобными цветами

Да, с цветами сверху. И они съедобны. Как и овощи под ними.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → огурцы кубиками → помидоры кубиками → шпинат и руккола → фисташки → съедобные цветы (в примере – анютины глазки) → курага кубиками.

3. Салат с мандаринами и редисом

Потому что мандарины хороши не только на новогоднем столе.


Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → редис дольками → сладкий лук → грецкие орехи →пошинкованные морковь и капуста → дольки мандарина.

4. Салат с яйцом и авокадо

Яйца, виноград, кукуруза, орехи и не только.

Заправка: ваша любимая салатная заправка.

Слои: заправка → огурцы кубиками → приготовленный рис или ячмень → твердый сыр кубиками → нарезанные яйца → авокадо кубиками → разделенный на половинки виноград → консервированная кукуруза → листья салата.

5. Салат с креветками и соусом гуакамоле

Креветки – отличный источник простых белков, а гуакамоле добавит полезных жиров из авокадо.


Слои: обжаренные кусочки острого перца → обжаренный в оливковом масле лук → приправленные перцем, чесноком, чили и морской солью, креветки → соус гуакамоле → шпинат.

6. Салат с грушей и зернами граната

Зерна граната содержат витамин С, зелень и груша – клетчатку, а орехи и фета обеспечат полезные жиры и белки.


Заправка: Оливковое масло, соль, перец.

Слои: заправка → тонкие дольки груши → шпинат → зерна граната → шпинат → измельченные орехи пекан → шпинат → покрошенный сыр фета.

7. Радужный салат

Заполните этот салат фруктами и овощами всех цветов!

Слои: орехи нут → морковь → сладкий перец → огурцы → черника → листья фиолетового и зеленого салата → кусочки куриной грудки → очищенные семена подсолнечника.



Салат в банке — простое и гениальное изобретение, которое навсегда решит проблему офисных перекусов. Налейте на дно обычной стеклянной банки заправку, выложите слоями милые сердцу ингредиенты и плотно закройте крышкой. Немного фантазии, и обед готов!

Радуга из овощей


Салат с кукурузой в банке оценит тот, кто следит за фигурой. Взбиваем в блендере соус из 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, дольки чеснока, ½ ст. л. орегано и ¼ ч. л. соли. Вливаем соус в банку. Затем выкладываем слои в таком порядке: 250 г кукурузы, половину среднего помидора кубиками, половину среднего огурца кубиками, также можно добавить сладкий перец, ½ красной луковицы кольцами, горсть петрушки или любой другой зелени на ваш вкус. Главное, чтобы с соусом соседствовали «непромокаемые» компоненты, а зелень всегда была сверху.

Зеленые кущи


Предпочитаете сытные вариации? Приготовьте салат с яйцом в банке. Шинкуем по 5 веточек укропа, кинзы, шпината и базилика. Смешиваем зелень с зубчиком давленого чеснока, 100 мл йогурта, солим и перчим. Вливаем соус в банку, сверху выкладываем огурец и помидор, нарезанные кубиками. Закрываем овощи сухариками и вареным яйцом. Накрываем все листьями салата. Когда придет время перекуса, переверните банку с салатом на тарелку и смешайте компоненты.

Рыбный полдень


Полноценным обедом вполне может стать салат из тунца в банке. Вливаем в нее смесь из 3 ст. л. белого уксуса, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Далее поочередно укладываем слои: 100 г красной консервированной фасоли, 150 г измельченного тунца в масле, 80 г маслин колечками. Следом идет слой из 80 г вареных макарон, которые мы присыпаем творожным сыром. А завершает композицию зеленый салат. Такой аппетитный салат особенно хорош для плодотворного завершения рабочего дня.

Морское дело


Если вы неравнодушны к дарам моря, салат с креветками в банке придется вам по вкусу. Сначала делаем соус гуакамоле. Взбиваем мякоть авокадо, очищенный от семян жгучий перец, ½ луковицы и горсть кинзы, заправляем 2 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Вливаем соус в банку и закрываем его 200 г шинкованной пекинской капусты. Кладем по 100 г вареных креветок. Сверху положим немного свежих огурцов соломкой и руколы. Изысканный перекус готов.

Греческий дух


Греческий салат в банке — чем не идея для офисного обеда? Смешиваем 50 мл оливкового масла с соком лимона, солим и перчим, выливаем на дно банки. Крупно нарезаем небольшой свежий огурец, 6–8 томатов черри и 2 разноцветных сладких перца. Укладываем овощи отдельными слоями в банке. Сверху помещаем 100 г сыра фета кубиками и 60 г маслин без косточек, порубленных пополам. В конце посыпаем все нашинкованным базиликом. Такой средиземноморский салат не только вкусен, но и полезен.

Осенний обед


Этот салат в банке придется по вкусу любителям интересных сочетаний. Взбиваем венчиком 50 мл оливкового масла, сырой желток, давленый зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, сок ½ лимона и 1 ст. л. бальзамика. Перелив соус в банку, закрываем его некрупно нарезанными вялеными помидорами, примерно 50 г, и также по 50 г нарезанных половинками оливок и маслин. На них выкладываем 150 г мелко нарезанной (можно даже натертой на терке) вареной тыквы. Закрываем любой зеленью на ваш вкус. Высыпаем по горсти сухариков и тертого пармезана. Обед как в ресторане с таким салатом вам обеспечен.

Ореховый экспромт


Если привычное меню давно не радует, салат с орехами в банке подарит ему яркие нотки. Смешиваем по 1 ст. л. кунжутного и миндального масла, по 1 ч. л. винного уксуса и кленового сиропа, по щепотке соли и перца. Заправку вливаем в банку и начинаем укладывать слои. Сначала идет кисло-сладкое яблоко ломтиками, салат айсберг соломкой, затем 4–5 редисок кружками, пара стеблей сельдерея кубиками, горсть дробленых грецких орехов и сыр фета по вкусу. Вершиной салата станет смесь из рубленой руколы и кинзы.

Груша и компания


Салат с грушей в банке — настоящий кладезь витаминов. Для заправки нальем на дно 4 ст. л. оливкового масла, приправленного солью и смесью перцев. Нарезаем тонкими ломтиками крупную грушу, шинкуем пучок шпината. Разминаем скалкой 150 г грецких орехов (не до крошки), разбираем на зерна ½ граната, крошим 150 г сыра фета. Слои выкладываем в такой очередности: груша, шпинат, зерна граната, снова шпинат, дробленый пекан, еще раз шпинат и в финале фета. Утолять голод таким салатом особенно приятно.

Клубничное диво


Интересным открытием станет клубничный салат в банке. Смешиваем по 1 ст. л. зерненой горчицы, оливкового масла и белого винного уксуса, а также сок лимона, по щепотке соли и перца. Заправку вливаем в банку и высыпаем 150 г мягкого авокадо, нарезанного кубиками. Затем выкладываем 8–10 клубничин четвертинками, 2 ст. л. очищенных подсушенных семян тыквы, 60 г раскрошенной брынзы, красный лук кольцами по вкусу. Такое неожиданное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Салаты в банках — настоящая находка для тех, кто дорожит временем и ревностно относится к правильному питанию. К тому же они открывают необъятный простор для кулинарных фантазий. Как насчет того, чтобы придумать собственный авторский салат?


От салата из пасты до омлета с сыром

  • 17 мая 2019
  • 67566
  • 8

Текст: Дарья Бигун

Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.

Омлет со свежей зеленью и сыром фета


Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.

2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)

100 г сыра фета

цедра одного лимона

кусочек сливочного масла для жарки


Вилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.


Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.


Визуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями.

Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом


Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 небольших кабачка

100 г томатов черри


Промыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода.


Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.


Перец и помидоры помыть и мелко нарезать.


В приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.

Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы


Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу.

250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы

200 г томатов черри

стакан консервированной кукурузы

200 г консервированного тунца

пучок зелёного лука

пучок базилика или петрушки

100 г сыра фета

3 столовые ложки оливкового масла


В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.


Томаты черри разрезать пополам, нарезать огурец.


Добавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.

Пита с курицей и йогуртовой заправкой


Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой.

сок одного лимона

2 столовые ложки оливкового масла

чайная ложка молотого кориандра и кумина

стакан натурального йогурта

смесь салатных листьев


Столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.


Нарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.


Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.


Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.


Слегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.


Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле.

киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Рис с овощами


©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами


©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы


©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором


©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу


©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты


©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески


©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем


©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами


©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца


©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной


©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы


©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Читайте также: