Рецепты салатов морковь горчица
Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной и с пикантным вкусом.
Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит остроту, французский морковный салат будет очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
- 2 ч. л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Говорят, во Франции этот салат очень популярен — его можно встретить буквально на каждом шагу, а в супермаркетах он продается, как в наших «морковь по-корейски».
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт сыроедческого Французского салата из моркови!
- Морковь 2 кг
- Горчица Дижонская 8 ч.л.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Мёд цветочный 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Зелень петрушки 4 небольших пучков
- Зеленый лук 20 перьев
- Соль морская 1 ч.л.
Морковный салат с французской горчицей — очень интересное предложение на ужин. Быстрый рецепт и вкусный конечный результат — это самый простой способ описать этот салат
Вместо того что-бы возиться с морковкой, можно взять салат по корейски и просто добавить дижонской горчицы и зелени. Получится такой корейско-французский-микс. Очень вкусно. Тоже рекомендую попробовать!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2853)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1134)
- Десерты (1104)
- Блюда из мяса (1024)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.
Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 500 гр.
- Зелень пучок
- Горчица французская 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Морковь очистить от кожуры. Помыть и натереть на крупную терку.
Чеснок натереть на мелкую терку.
Добавить французскую горчицу, соль и перец.
Добавить зелень. Заправить майонезом и перемешать.
Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной с пикантным вкусом.
Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит перец, «Французский морковный салат» окажется очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.
Рецепт вкусного салата с морковью
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 ч. л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 с. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порезанного лука-шалота
Приготовление
Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаза. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
Другие рецепты вкусных салатов из свежей моркови смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.
Метки
Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной и с пикантным вкусом.
Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит остроту, французский морковный салат будет очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.
© Depositphotos
Рецепт вкусного салата с морковью
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 ч. л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
© Depositphotos
Приготовление
- Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
© Depositphotos
Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
© Depositphotos
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
© Depositphotos
Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.
Ингредиенты
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
- 204 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.
Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!
Подготовьте продукты для приготовления закуски.
Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.
Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.
Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.
Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом.
Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.
Удивительно простой и вкусный морковный салат с орехами, который можно приготовить и накануне – морковь только лучше замаринуется в соусе за ночь.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 300 г моркови;
- 5-6 очищенных и рубленых грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. острой дижонской горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. масла грецкого ореха;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Готовим морковный салат с орехами и горчицей
- Морковь нашинкуйте в виде длинной тонкой соломки. Это можно сделать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или теркой для корейской моркови. Сложите морковь в салатник, посолите и поперчите.
- Приготовьте соус: смешайте оба вида масла, добавьте уксус и горчицу, хорошо перемешайте и заправьте соусом морковь.
- Салатник затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
- Рубленые орехи слегка поджарьте и выложите в салат перед подачей.
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
- Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
- Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
- Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
- Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
- Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
- Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
- Огурец 4 кг
- Горчица порошок 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус столовый 9% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Укроп 100 гр.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Читайте также: