Рецепты салатов на масленицу с фото


Масленица – один из наших самых ярких традиционных праздников. Это не удивительно, ведь на Масленицу мы не только приветствуем приближение весны, но и стараемся вдоволь на веселиться перед наступлением Великого поста.

Масленица длится целую неделю и сопровождается праздничными гуляньями, весельем и, разумеется, вкусными блинами. Между прочим, в мире существует такое большое количество видов и рецептов блинов, что вы можете спокойно питаться ими в течение всей масленичной недели и при этом не устать от них!

В этой рубрике мы собрали рецепты самых разных блинов, которые станут украшением вашего праздничного стола, а также других блюд на Масленицу!

Рецептов: 2175


мука - 160 - 170 гр.
кефир 1% - 300 мл.
яйцо - 2 шт.
кипяток - 90 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

    9932
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 27 февраля 2019, 21:38


мука - 1 ст. (200 гр. )
молоко - 0,5 литра
яйца - 2 шт.
сыр - 50 - 100 гр.
зеленый лук
соль - 1 ч.л.

    2566
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 27 февраля 2019, 18:28


для блинов:
1 ст. кефира
1 ст. муки
0,5 ст. кипятка
1 яйцо
1 ст.л. сахара

    4510
  • 1
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 27 февраля 2019, 18:08


молоко – 600 мл.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.

    34311
  • 1
  • 4
Сергей Затолокин
  • 27 февраля 2019, 16:30


молоко - 500 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 3-5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
горький шоколад - 50 гр.
растворимый кофе - 2 ч.л

    1147
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 27 февраля 2019, 10:13


тесто
мука 300 гр. (2 стак с горкой)
молоко 350 мл
вода 250 мл
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.

    2594
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 26 февраля 2019, 21:21


блины
мука пшеничная / мука — 250 г
молоко — 900 мл
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 2 ст.л.
масло растительное —

    1353
  • 0
  • 1
Денис
  • 26 февраля 2019, 20:46


рецепт ржаных блинчиков:
150 гр. ржаная мука
550-600 мл. молоко
1 шт. яйцо
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

    1514
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 26 февраля 2019, 16:06


для теста:
вода 1 л.
яйцо 4 шт.
мука 400-500 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.

    1269
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 26 февраля 2019, 15:21


молоко – 250 мл.
яйца – 2 шт.
гречневая мука – 2 ст.л.
пшеничная мука – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – щепотка

    1174
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 26 февраля 2019, 13:41


яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - .

    1448
  • 0
  • 0
Николай
  • 26 февраля 2019, 12:49


для блинов
молоко – 350 мл.
вода – 250 мл.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

    1853
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 26 февраля 2019, 10:26


рецепт:
600 мл. молока
2 крупных яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки соли
ванильный сахар

    3650
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 26 февраля 2019, 00:22


тесто:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
200 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

    2207
  • 0
  • 2
Ольга Лунгу
  • 25 февраля 2019, 16:48


500 мл. молока
170 гр. муки
3 яйца
50 мл. раст. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

    1368
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 23 февраля 2019, 18:48


мука пшеничная / мука — 1 стак.
молоко — 1.5 стак.
сыр твердый — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
петрушка — 1 пуч.
сахар — 1 ч.л.

    1642
  • 0
  • 2
Денис
  • 23 февраля 2019, 15:16


вода – 600 мл.
мука – 300 гр.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

    6240
  • 0
  • 2
Annyshka_recepti
  • 22 февраля 2019, 11:31


для теста:
молоко - 200 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 160 гр.
сахар - 40 гр.
масло растительное - 100 мл.

    9362
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 22 февраля 2019, 10:03


молоко: 500 мл.
мука: 240 гр.
яйца: 2 шт.
соль: щепотка
сахар: щепотка
укроп: ½ пучка

    5325
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 21 февраля 2019, 23:59


для блинов:
молоко - 250 мл.
вода - 300 мл.
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйцо куриное - 5 шт.

    1111
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 21 февраля 2019, 14:18


теплая вода – 0,5 л
манка – 250 г
мука – 100 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.

    1671
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 21 февраля 2019, 11:40


500 мл. молока
170 гр. муки
3 яйца
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сахара
начинка:

    1682
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 20 февраля 2019, 19:05


молоко - 200 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 160 гр.
сахар - 40 гр.
масло растительное - 100 мл.
соль - 4 гр.

    2461
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 20 февраля 2019, 14:32


пшено - 1 ст.
вода - 2 ст.
сухие дрожжи - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
мука пшеничная - (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
молоко - 2 ст.

    1929
  • 0
  • 0
Sofia
  • 20 февраля 2019, 10:58


готовые блины – 13 шт.
вареное мясо – 500 гр.
твердый сыр – 400 гр.
чеснок – 2 зуб.
лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 19 февраля 2019, 13:07


для блинов:
5 ст. молока
3,5 ст. муки
4 яйца
100 гр. сахара
25 гр. какао-порошка

    4529
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 18 февраля 2019, 20:40


свежая крупная морковь
твердый сыр - 30 - 50 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
чеснок
соль

    1899
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 18 февраля 2019, 19:49


молоко - 400 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
кипяток - 200 мл.
мак - 1 ст.л.

    1960
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 18 февраля 2019, 18:50


500 мл. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
320 гр. муки
0,5 ч.л. соды

    3677
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 17 февраля 2019, 16:31


пиво 175 мл.
вода 175 мл.
мука 150 гр.
яйца 2 шт.
сахар 2 - 3 ст.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.



Куриную грудку отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей и кожи.


В миске взбить три яйца с солью.


Добавить растительное масло.



Хорошо перемешать тесто венчиком.


Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до румяного цвета, 5-6 блинчиков.


Сложить блинчики стопкой.


В миску нарезать кубиками маринованные огурцы и мясо.


Добавить тертый сыр и майонез. Перемешать.


Блинчик смазать плавленным сыром и посыпать нашинкованной зеленью.


Свернуть рулетом и разрезать на части. Рулетики из блинчиков выложить на дно глубокой миски застеленной пищевой пленкой.


Сверху выложить салат и хорошо примять. Оставить на 15-20 минут.


Перевернуть на плоское блюдо салат и убрать пленку.


На каждый блинчик выложить красную икру.


Салат с блинами «Широкая Масленица» готов. Можно подавать к столу.



4 небольших блина
1 копченая куриная грудка
1 свежий огурчик
1 соленый огурчик
40 г грецких орехов
майонез для заправки

Блины, куриную грудку и огурчики нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу и перемешать.

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить все в крупную крошку.

Добавить орехи в салат. Заправить майонезом и еще раз перемешать.


Масленица — самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник в году, сохранившийся со времён Древней Руси. Целых 7 дней мы празднуем проводы Зимы и встречу Весны! В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Празднование Масленицы объединяет все поколения — её одинаково любят взрослые и дети!

Блины — главное угощение и символ Масленицы: круглые, румяные, горячие, они словно Солнышко, которое все ярче разгорается, удлиняя дни! Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называется прощёным днем. А ещё к Воскресенью делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его в женскую одежду, несли через всю деревню, и торжественно, с песнями, частушками и танцами сжигали на главной площади. Тут же устраивались различные состязания, кулачные бои, ярмарка. Проводы Зимы праздновали всегда очень шумно и весело!

И в наше время по всей России — в каждом селе, в каждом городе — на Масленицу традиционно организовываются народные гуляния с красочными представлениями, цирком, аттракционами и угощениями! Принято ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. После празднования на свежем воздухе, набравшись впечатлений, так приятно немного уставшими вернуться домой! В кругу родных и друзей отведать угощения, приготовленные хозяюшкой.

Сохраняя традицию, с приходом этого замечательного праздника заботливые хозяйки стремятся удивить своих домашних и гостей вкуснейшими блинами, лучшие рецепты которых передаются из поколения в поколение, но есть и новые рецепты — становятся доступными новые ингредиенты, меняются условия современной кухни. Лучшие блинчики буквально тают во рту, и оторвать от тарелки никого не возможно, а это и есть высшая степень благодарности для доброй хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства, нужно постараться и приложить свои золотые руки на кухне. К праздничному приготовлению можно привлекать и детей, согласно их возрасту.

А ещё интереснее когда блинчики не только вкусные, но и красивые!

Я нашла для вас самые яркие и креативные, самые вкусные и самые блинные идеи для доброго и вкусного праздника!

Вы только посмотрите, из блинов можно приготовить такую красоту!

1 Очень красивый блинный фруктово-ягодный десерт никого не оставит равнодушным!


2. А как вам такая большая радужная стопка пышных блинов? Для приготовления цветного теста используйте только проверенные пищевые красители! К счастью, сейчас их несложно найти в магазине.


3. А вот как можно подать свекольные и яичные блинчики со смородиной.


4. Необыкновенный букет-салат из блинных рулетиков, начинённых свекольной начинкой!


5. Большой красивый блинный торт со сливками и клубникой


6. Цветочно-блинная тарелочка — чудесное оформление!


7. Увидев это, детки будут в восторге! Котики, бабочки.


8. А вот куколка-мотанка из блинов.


9. Подобная куколка, да ещё с мешочком! А в мешочке — начинка.


10. Блинная избушка. Или теремок. Кто-кто в тереме живёт? Наш, российский вариант пряничного домика!


11. А вот так можно поздравить, удивить и порадовать маленькую дочку, внучку, племянницу или крестницу.


12. Куколку нужно предварительно завернуть в пищевую плёнку там, она где будет контактировать с блинчиками. А кукольное платьице можно подарить девочке отдельно, вместе с открыткой.


13. А мальчишкам обязательно понравится такой вот вкусный блинный танк!


14. Вообще дети очень любят фигурные блинчики — можно экспериментировать бесконечно, тем более что этот труд вознаграждается сторицей!



16. Сова из оладий с вишнёвыми глазами!


17. А вот какой позитивный лев!


18. А какая милая собачка! И сердечки с джемом.


19. Нежнейшие каллы. Букет на тарелке!


20. Пусть эта Масленица будет самой красивой!


21. Вдохновляйтесь, готовьте! Давайте творить, удивлять!


22. А вот это уже высший пилотаж! Вкусно, правда?


23. А как вы находите такие рулетики на шпажках? Как утончённо и изысканно, а делается очень просто!


24. Блинчики с маком отлично подготовят ко сну — кондитерский мак обладает успокаивающими свойствами.


25. А вот ещё какой торт необыкновенный!



28 Поздравляю всех с началом Весны! Желаю всем ярких праздников, приятного аппетита, тепла и Солнышка!


От всего сердца благодарю всех хозяюшек, фотографии чьих работ участвуют в этой вкусной подборке!!

Буду рада новым фотографиям в комментариях! Покажите нам, что получилось у вас! И, может быть, ваша вкусная блинная идея вдохновит многих! Буду рада отзывам и комментариям! Всего самого наилучшего вам и вашим близким! Ещё раз с Праздником! Вероника.

Сыр является одним из самых вкусных кисломолочных продуктов, именно поэтому его часто включают в рецепты запеканок, закусок, супов и салатов.

Сырный салат с чесноком.

Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- зелень
- майонез – 100 г
- яйца – 2 штуки

Приготовление:
Плавленый сырок натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, порежьте с помощью яйцерезки или покрошите ножом. Чеснок очистите, выдавите через пресс. Добавьте измельченную зелень, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.


Рецепт сырный салат с оливками.

Ингредиенты:
- сыр – 100 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные зеленые оливки – 10-12 штучек
- длиннозернистый рис – ½ стакана
- винный уксус – 1 ст. ложка
- яблоко – 1шт.
- сметана – 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Рис остудите, натрите на терке. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите, нашинкуйте. Оливки разрежьте на четыре части. Все компоненты соедините, посолите, добавьте сметану и уксус, перемешайте.

Салат сырный с сухариками.

Ингредиенты:
- сыр – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- сухарики с зеленью или паприкой – 2 пачки
- майонез
- зелень
- вареные яйца – 2 штуки

Приготовление:
Сыр натрите на терке, яйца и огурцы нарежьте, все смешайте. Добавьте майонез, зелень, снова перемешайте.

Салат сырный с помидорами.

Ингредиенты:
- сыр – 80 г
- майонез – 150 г
- помидоры – 5 штук
- чеснок – 1 головка
- перец, соль
Приготовление:

Помидоры мелко нарежьте, добавьте сыр, измельченный на крупной терке, положите чеснок, майонез, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Если после приготовления сырного салата у вас осталось немного сыра, приготовьте бутерброды с сыром.

Добрый день друзья! Всех поздравляю с Масленицей!

Блины стряпала всю неделю разные, а сегодня захотелось побаловать себя салатиком (очень я их люблю). И рецептом хочу поделиться с вами.

Продукты берем произвольно. Для салата нужен папоротник, отварные яйца, морковь, лук, отварная курица, домашний майонез.

Папоротник у меня соленый, поэтому я заранее вымочила его. Папоротник порезать и обжарить с луком и морковью.

Отварные яйца и куриное мясо порезать ( один желток оставьте на отделку).

Все смешать и заправить ложкой домашнего майонеза.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блинцы с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

ПО ТЕМЕ

Москвичи променяли рестораны на фастфуд

Рецепт плова в мультиварке

Как устроить романтический ужин 8 марта

В России стало больше верующих

Аппетитные рулетики с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе – таких блинов вы точно еще не ели. Для приготовления блинцов потребуется: три яйца, 30 граммов масла, 50 граммов сахара, 137 граммов муки пшеничной, 400 миллилитров молока, 30 граммов чернослива, 25 граммов изюма, 90 граммов сметаны, 100 граммов круглозерного риса, 0,5 грамма корицы, 200 миллилитров воды и соль.


Смешайте 200 миллилитров молока с водой, добавьте два яйца, 20 граммов сахара и немного соли, взбейте массу венчиком. Просейте 125 граммов муки через сито и замешайте в массу небольшими порциями. Взбейте венчиком (или миксером на низкой скорости) до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла (для этого используйте кисть, разрезанный картофель или луковицу). Половником влейте массу тонким слоем и обжаривайте около минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Отложите блин на тарелку, смажьте сливочным маслом. Повторите действия для всей готовой массы. У вас получится восемь-десять блинов.

Затем промойте рис в холодной воде, залейте 200 миллилитрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение восьми минут до выкипания воды. Добавьте 200 миллилитров молока, 25 граммов сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.

Нарежьте чернослив средними кусочками, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте. Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом, распределите кашу на блины, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Готовые блинцы выложите на тарелку и поставьте в центре стола.

Царский оливье

Удивите гостей блюдом, которым 150 лет назад лакомились гурманы в московском ресторане "Эрмитаж", где шеф-повар Люсьен Оливье впервые создал легендарный салат. В нашем рецепте нет советской докторской колбасы, зато есть раковые шейки, каперсы и даже ворчестерский соус. Для приготовления царского оливье потребуется: 300 граммов картофеля, 70 граммов моркови, 200 граммов свежих огурцов, четыре перепелиных яйца, 80 граммов маринованных корнишонов, 20 миллилитров соуса "Ворчестер", 100 граммов майонеза, 30 граммов зернистой горчицы, 180 граммов куриной грудки, 20 граммов каперсов, 60 граммов зеленого горошка, 100 граммов раковых шеек отварных, 80 граммов салата романо, 150 граммов яблока, восемь граммов зеленого лука и 150 граммов лимона.


Нарежьте крупно картофель и морковь и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности, отварите курицу в течение восьми минут на среднем огне. Сварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение шести минут. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра, смешайте с соком лимона.

Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску. Добавьте горошек, майонез, соус "Ворчестер", горчицу, тщательно перемешайте. Выложите салат в тарелки на листья романо. Украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.

Бефстроганов

Это блюдо русской кухни названо в честь хлебосольного графа Александра Григорьевича Строганова, державшего в Одессе так называемый открытый стол. Сытное и хорошо знакомое, оно, безусловно, станет украшением и вашего праздничного стола. Для приготовления бефстроганова потребуется: 240 граммов говяжьей вырезки, 400 граммов картофеля, 400 миллилитров сливок, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов каперсов, 50 граммов лука-шалота, пять граммов укропа, зубчик чеснока, 20 миллилитров оливкового масла, соль и перец.


Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо – средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение трех минут.

Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение семи минут до соусной консистенции. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще две минуты, снимите с огня.

Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.



Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сырок "Дружба" — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез
  • тонкие блины по любимому рецепту — 2-3 шт.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:


Куриное мясо мелко нарезать, выложить в миску.


Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Можно свежую морковь при желании заменить на морковь по-корейски.


Сырок заранее заморозить. Натереть сыр на крупной треке.


Огурец натереть на крупной терке.


Яйца натереть и положить в миску.


Заправить салат майонезом.


Выложить салат в небольшую миску, затем переложить салат на тарелку, перевернув миску вверх дном.


Блины свернуть рулетиком, нарезать и выложить на поверхность салата. Украсить салат с блинами листиками петрушки или кинзы.


Что приготовить на Масленицу, постные блюда без мяса.

Салат. Салатов без мяса в мире существует несколько тысяч. Самый известный из них – наш классический винегрет.

Меню на Масленицу блюда, рецепты

Предлагаем вашему вниманию простой салат, называемый «Подсолнух» он очень вкусный и красиво смотрится. Подавать его можно как к обычной семейной трапезе, так и к праздничному столу.

Салат «Подсолнух»

Сыр твердый любой

Зеленый салат, черные маслины, майонез, круглые картофельные чипсы.

Отварить яйца и поставить остывать. На блюдо красиво выложить листья салата, так чтобы они чуть-чуть выступали за края тарелки. Сверху выложить потертый на терке сыр средним по толщине слоем. Равномерно смазать майонезом.

Сверху положить мелко нарезанные кусочки копченой рыбы (если не нужно придерживаться поста, рыбу можно заменить копченой курицей). Смазать майонезом. В сваренных ранее яйцах отделить белки от желтков.

Измельчить белки. Можно на терке, можно в миксере. Выложить слоем на рыбу. Смазать майонезом. Потереть желтки (лучше вручную, без миксера) Посыпать ими блюдо сверху.

В пакете майонеза сделать маленькую дырочку и выдавливать оттуда майонез, делая на последнем желтом слое решетку. Можно воспользоваться кулинарным шприцом.

В каждый квадратик вставить «семечку» из разрезанной на половинки или на четвертинки оливки. По кругу уложить чипсы, превращая их в листочки подсолнуха.

Салат Куш-куш

Это немного экзотический салат, хотя состоит он из очень простых продуктов. Этот салат не только вкусный, но и полезный, особенно для тех, кто худеет, так как он очень сытный и в то же время низкокалорийный.

Готовить его зимой немного затруднительно, но при желании можно. За праздничным столом он будет смотреться красиво и необычно. Подают этот салат не просто на тарелке, а на зеленом листе капусты или салата.

Пшеничная крупа средняя, желательно высшего качества

Овощи свежие – помидоры, огурцы, красный болгарский перец, лук

Растительное масло (лучше оливковое)

Соль, перец по вкусу.

Хорошо промытую пшеничную крупу заливают холодной водой и оставляют для набухания на несколько часов. Не варить! Пока она набухает, очень мелкими кубиками вручную нарезать все овощи, причем огурцы нужно очистить от кожуры.

Когда крупа достаточно набухнет, добавить туда все нарезанные овощи, масло, соль, перец по вкусу и свежевыжатый сок лимона тоже по вкусу. Этот салат требует много зелени. Готовится он очень просто, получается вкусным.

Масленица рецепты, что приготовить на ужин

Бытует поговорка, что завтрак нужно есть самому, на обед делиться с другом, а ужин скармливать врагу. Тут, конечно, есть доля истины, потому что нагружать желудок перед сном не следует ( а то еще кошмары сниться начнут) Но и голодным спать ложиться тоже как-то нехорошо. Еще большие кошмары сниться будут.

На ужин можно предложить что-нибудь легкое, но питательное. Например, всевозможные крокеты. Их тоже существует великое множество, все зависит от фантазии кулинара. За границей крокеты – это отдельное блюдо, с успехом подающееся в ресторанах. В общем смысле существуют сырные, овощные и рыбные крокеты. Приготовим такие:

Морковные крокеты

Твердый сыр (желательно нескольких сортов)

Соль, перец по вкусу.

Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Можно использовать миксер. Добавить взбитое яйцо. Все это тщательно перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.

Добавить муку. Ее должно быть столько, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Если при этом ладони смачивать водой, будет получаться лучше.

Шарики жарить в растительном масле. Сырые будут падать на дно посуды, готовые увеличиваться в размерах и всплывать. Лучше подавать их горячими, но они хороши и остывшие. Получаются красновато-оранжевого цвета.

В правильно приготовленных крокетах сыр внутри тянется. К ним подаются сметана, белый йогурт, масло или различные несладкие соусы.

Войти


Блины с соком

Ингредиенты — 2 яйца; мука - 1 стакан; пакетированный сок - 400 мл; вода - 100 мл; соль - щепотка; сахарный песок - 1 ст.ложка; растительное масло - 2 ст.ложки


  • от Emerald Просмотров — 3941 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 28 фев 2019 00:07


Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.


  • от EdaProsta Просмотров — 7090 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 26 фев 2019 13:41


Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.


  • от Всегда Вкусно Просмотров — 3469 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 22 фев 2019 10:16


Пшенные блины

Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!


  • от Ivelina Просмотров — 2900 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 20 фев 2019 10:54


Блинный торт с кремом из сгущенного молока

На дворе Масленица! Ну как же без блинов? Вот и тортик соорудила в честь праздника!


  • от Натусик Просмотров — 4350 Комментариев — 7 Оценок — 2 Вт, 13 фев 2018 01:49


Блины-роллы

Ингредиенты — Тесто:; Молоко - 70 мл; Сок шпината - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Мука - 50 г; Начинка:; Красная слабосоленая рыба - 150 -200 г; Сливочный сыр (плавленый сыр) - 150-200 г; Укроп - по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу); Авокадо - 0,5 шт.


  • от Emerald Просмотров — 4504 Комментариев — 8 Оценок — 2 Пн, 12 фев 2018 23:08


Оладьи творожные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты — творог пастообразный - 100 гр (тема, агуша, крепыш),; перепелиное яйцо - 1 шт,; растительное масло - 1 ч.л.,; йогурт натуральный - 1,5 - 2 ст.л.,; мука цельнозерновая - 1 ст.л. с горкой,; овсяные хлопья (молотые) - 1 ч.л.,; сахар - по вкусу,; сода - щепотка.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 3507 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 6 фев 2018 05:35


Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты — Начинка:; легкие - 300 гр.; сало - 100 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 5501 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 5 фев 2018 23:31


Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты — бананы – 2 больших,; яйца – 2 шт.,; творог мягкий обезжиренный – 100 г,; сахар и ваниль по желанию.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 3649 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 фев 2018 05:52


Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты — 500 гр. муки; 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки


  • от 1miamlik2 Просмотров — 7804 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 27 дек 2017 05:25


Блины с беконом и луком

Ингредиенты — 250 г - муки; 250 г - крутого кипятка; 350 г - кефира; 2 - яйца; 0,5 ч.л. - соли; 1 ст.л.- сахара; 1 ч.л. с горкой - разрыхлителя; 3 ст.л. - растительного масла; щепотка куркумы-для цвета(не обязательно); ; 200 г - варено-копченого бекона; 1 - луковица


  • от Mila55 Просмотров — 9791 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 28 фев 2017 22:27


Блинные рулетики с сырковой массой

Я не претендую на авторство этого простого блинного рулетика с сырковой массой. Просто решила, что это достойная альтернатива обычным блинчикам с творогом или с сырковой массой. Придумала сама, но наверняка кто-то уже такое до меня придумал, не нашла в инете, может быть плохо искала? . Решила поделиться.


  • от Натусик Просмотров — 5209 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 27 фев 2017 00:46


Блины в бутылке

Ингредиенты — Молоко — 600 мл; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо куриное — 2 шт; Сахар — 3 ст. л.; Соль — 0,5 ч. л.; Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л.


  • от annabalu Просмотров — 6528 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 12 янв 2017 10:55


Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо - Легкие Закуски

Оригинальная закуска на праздничный стол. Фаршированные блинчики лососем, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Очень вкусная холодная закуска. Прекрасный вариант на фуршетный стол.


  • от pokanevich Просмотров — 6486 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 23 окт 2016 20:51


Блинчики с мясом


  • от Firefox Просмотров — 5038 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 5 авг 2016 14:48


Блинчики Гундела

"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.


  • от jamilyne Просмотров — 6504 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 24 апр 2016 23:46


Блинчики с тушенкой и овощами

Универсальный рецепт! Экономичный, сытный, для большой семьи. Подойдет и на обед и на плотный ужин. А если вы с любимым человеком решили вечер следующего дня провести вдвоем. Например, сходить в кино. Купить билеты на последний ряд, держаться за руки, как на первом свидании и целоваться, кормить друг друга попкорном в темноте, то не стоит волноваться. Ваши домашние не останутся голодными. На второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее, как и ваши отношения.

Читайте также: