Салат ассорти с картофелем

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Вкусный салат с картофелем. Пошаговые рецепты салатов с картофелем разного вида

В салате с картофелем обычно используются три главных ингредиента: это картофель, огурцы и лук. Иногда готовят с другими ингредиентами. Чаще всего это происходит если картофель жареный. Итак, готовим.

  1. Рецепт вкусного картофельного салата
  2. Салат с картофелем под соусом Айоли
  3. Салат ассорти с картофелем фри
  4. Видео — Салат с курицей и картофелем
  5. Видео — Постный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Вкусный салат с картофелем, с беконом и ветчиной


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Маринованные огурцы — 1 банка (720 мл)
  • Бекон — 80 г.
  • Ветчина или окорок — 150 г.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление салата с картофелем

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.


1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.


2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.


3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.


5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.


6. Нарезаем бекон на крупные пластики.


7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.


8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.


9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат


10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.


11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3


12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.


Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли


Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.


Первый вариант приготовления соуса Айоли:

  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.


Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое — кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление салата:

  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д. Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.


Наш вкусный салат с картофелем готов.

Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами


Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:


1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.


2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.


3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.


4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.


6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.


7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.


9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.


10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.


11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.


12. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом.


Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Видео — Вкусный салат с картофелем и с курицей

Видео — Постный, вкусный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исчезает с тарелок как у взрослых, так и у детей. Кроме того, рецепт приготовления данного салата максимально прост и не потребует много времени.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы – 2,5 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • сахар – 0,5 стакан;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 головки среднего размера;
  • 9%-ный уксус – 7 чайных ложек.

Приготовление:

1. Все овощи подготовить, тщательно промыть.

2. Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

3. Соединить все ингредиенты, перемешать.

4. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить после закипания 15-20 мин.

5. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Салат-ассорти с картофелем


Салат-ассорти с картофелем и маленькими румяными тефтелями.

  • 600 г картофеля в мундире
  • 2 яйца
  • по 100 г свиного фарша, маринованных огурцов и охотничьих колбасок
  • 100г руколы
  • 5 редисок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 70 мл растительного масла
  • 100 мл бульона
  • 3 стол, ложки уксуса

Приготовление салата с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Руколу порвать на кусочки. Помидоры нашинковать кубиками, колбаски — соломкой, огурцы и редиску — кружочками. Все перемешать и приправить 1/2 масла и уксусом.
  2. Лук измельчить, перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Слепить тефтели и обжарить в масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на восьмушки. Вместе с тефтельками выложить на салат.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 630 ккал
Белки — 30 г, жиры — 44 г. углеводы—27 г

  • ← Салат с креветками и огурцами
  • Салат с ветчиной →

Нам понадобится где-то грамм 600 картофеля в мундире, пару помидор, луковица, 100 грамм свиного фарша, 5 редисок, 100г маринованных огурцов, 100г руколы, 70мл растительного масла, 100г охотничьих колбасок, 100мл бульона и три столовых ложки уксуса.
Итак, приступим: картофель чистим и нарезаем кружочками, руколу рвем на куски, помидоры шинкуем кубиками, колбаски - соломкой, огурцы и редиску - кружочками. Все перемешиваем и заправляем половиной масла и уксуса. Далее измельчаем лук, перемешиваем его с фаршем, солим и перчим. Лепим тефтели и обжариваем их в масле. Яйца варим вкрутую, очищаем, разрезаем на восьмушки и выкладываем вместе с тефтельками на салат.
Приятного аппетита!


Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестить новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое. Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя.

Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.


Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.


Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедените все ингредиенты, заправьте майонезом.


Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.


Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедените с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.


Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мегасалат к столу и получайте восторженные комплименты от гостей.


Салат Вот такое ассорти

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецепт салата Вот такое ассорти. Ну можно сказать сделала салат из того что было. Осталось понемногу всего, и получился такой интересный вариант. Многие не любят маслины, поэтому либо не кладите их вообще, либо самый минимум. Тут уж как вам ваш вкус подскажет.

Салат вот такое ассорти необходимые продукты

Пекинская капуста грамм 200

Маринованные грибы 3-4 ст ложки

Кукуруза консервированная тоже 3-4 ложки

1 небольшая морковь или половинка

3- 4 ст л маслин

Специи для салата по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Добавить кукурузы и грибы, Порезать колечками маслины, посолить по вкусу и заправить майонезом, специями.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    В ежедневный рацион каждого человека неплохо было бы включить разнообразные салаты. Они полезны, низкокалорийны и являются незаменимым источником витаминов. Салаты являются неизменным блюдом на любом праздничном столе. Очень красиво будут смотреться на столе салаты-ассорти. Такие салаты могут быть очень разнообразными, простыми и легкими, ну или сложными, с несколькими слоями.

    Какой салат вам по вкусу, уже вы сами выберете исходя от времени и желания. Обычно, затевая праздничный обед или ужин, заранее готовится меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе появился вкусный и оригинальный салат. Только помните, из самого маленького набора продуктов можно приготовить прекрасный салат ассорти.


    Источник: "700 салатов на любой вкус", изд-во "Вече"

    САЛАТ "ВЕСНА"

    3-4 свежих огурца, 2 пучка редиса, пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза, сметана, соль, перец по вкусу, несколько веточек зелени.

    Редис и огурцы очистите, нарежьте соломкой, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Затем все тщательно перемешайте, посыпьте солью, черным молотым перцем, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

    САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

    5 помидоров, б средних свежих огурцов, 2 кочешка зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

    Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по краю салатницы. Свежие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого порежьте их небольшими ломтиками и выложите в салатницу рядом помидорами. В центре положите измельченные листья зеленого салата и тонко нарезанные стручки сладкого перца. Для приготовления заправки смешайте растительное масло, перец, растертый с солью чеснок и лимонный сок. Затем салат полейте заправкой, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

    САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

    2-3 моркови, репа, огурец, шпинат, пучок зеленого лука, 1/2 ста кана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.

    Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные листья шпината, нарезанный тонкими ломтиками огурец, мелко нашинкованный зеленый лук. Затем все перемешайте, посыпьте солью, сахаром по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

    1/3 кочана капусты, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана риса, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль, сахар.

    Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, добавьте уксус и нагревайте, помешивая, пока она не осядет. Морковь и зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте охлажденную капусту, сахар, отваренный рис, все перемешайте. Салат залейте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯЙЦОМ И РИСОМ

    2 помидора, 2 огурца, 2 столовые ложки риса, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2-3 луковицы, листья зеленого салата, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Рис сварите и остудите. Огурцы, помидоры и вареные яйца нарежьте полукольцами, листья зеленого салата - соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Все перемешайте, добавьте вареный рис, зеленый горошек, нарезанную зелень. Салат заправьте майонезом, солью и еще раз перемешайте. Затем выложите в салатницу, украсьте листьями зеленого салата, ломтиками помидоров и огурцов, дольками сваренных вкрутую яиц и мелко порезанной зеленью.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯБЛОКАМИ

    2-3 яблока, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Картофель и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте очищенные, мелко порезанные огурцы и нашинкованный лук. Яблоки очистите, порежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными продуктами. Затем все перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом с уксусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    САЛАТ ОВОЩНОЙ

    2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 вилка капусты, 1/3 стакана зеленого горошка, огурец, помидор, зелень, соль и перец; для заправки - 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки уксуса, перец, соль.

    Свеклу и картофель отварите, охладите, чистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте свежие огурцы и морковь, добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанную соломкой капусту. Затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Готовый салат выложите в салатницу и полейте заправкой. Салатную заправку можно приготовить следующим образом: сахар разотрите с растительным маслом, добавьте горчицу, молотый перец, соль, уксус и все перемешайте.

    САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

    2 картофелины, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 1/2 стакана фасоли, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2 яйца, маринованный виноград, банка майонеза, соль, сахар, перец и зелень по вкусу.

    Отварите фасоль, петрушку, морковь, сельдерей, картофель и яйца, мелко порежьте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, огурцы, порезанные соломкой, все перемешайте. Заправьте половиной майонеза, добавьте маринованный виноград, посыпьте солью, перцем, сахаром по вкусу.
    Готовый салат выложите в салатницу, заправьте оставшимся майонезом и украсьте дольками яиц, огурца и листьями зеленого салата.

    САЛАТ "ЗИМНИЙ"

    3-4 моркови, 3-4 соленых огурца, зелень петрушки, соль, лимон, растительное масло, сыр.

    Морковь нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку и потушите до готовности, смешайте с нарезанными кружками огурцами. Выложите в салатницу, посыпьте нертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызните лимонным соком и залейте растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЛИМОНОМ

    2 моркови, 2 небольших корня петрушки, 1 средний соленый огурец, 1 яблоко, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 100 г твердого сыра, сахар, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки и укропа.

    Овощи и яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные соломкой очищенный соленый огурец, репчатый лук, сладкий стручковый перец. Затем все перемешайте, посыпьте натертым сыром, солью, сахаром. Салат заправьте майонезом, гпрчицей, лимонным соком, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ

    2 моркови, 1/4 кочана капусты, корень сельдерея, 3 огурца, пучок зеленого лука, 1 среднее яблоко, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, несколько веточек зелени.

    Нарежьте мелкой соломкой капусту, морковь и огурцы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, чеснок и очищенный корень сельдерея. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками. Затем все перемешайте, посыпьте солью, сахаром и полейте лимонным соком. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и зеленью.

    САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

    2 моркови, 2 огурца, 1 среднее яблоко, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, сок 1/2 лимона, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

    Огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой, очищенные морковь и яблоки натрите на крупной терке. Листья зеленого салата порежьте на 4 части. Затем все компоненты тщательно перемешайте, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком, заправьте сметаной. Салат украсьте нарезанными тонкими ломтиками помидорами.

    САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

    3-4 моркови, корень сельдерея, пучок редиса, листья зеленого салата, соль, 1 лимон, растительное масло.

    Морковь, сельдерей и редис очистите и натрите на крупной терке. Листья салата нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, залейте лимонным соком, посолите и заправьте
    растительным маслом.

    САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

    2 свежих огурца, 1/3 средних кочана капусты, 2 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.

    Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью, добавьте нарезанные соломкой морковь и огурцы. Все перемешайте, залейте заправкой. Для приготовления заправки сметану разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц, лимонной кислотой и сахарным песком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте яичными белками и зеленью.

    САЛАТ "МЕЧТА"

    2 помидора, 1 огурец, 4-5 стручков сладкого перца, 1 головка репчатого лука, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, свежие огурцы нарежьте кружочками, стручки сладкого перца - соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и залейте холодной водой на 10 минут. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ВДОХНОВЕНИЕ"

    1/3 кочана капусты, 4 картофелины, 2 средних головки репчатого лука, 1/2 стакана соленых грибов, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и зелень по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

    Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью, вареный картофель и репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные грибы и измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью и клюквой.

    САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

    3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 2 небольших соленых огурца, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка.

    Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте также нарезанные репчатый лук и очищенные огурцы. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и украсьте зеленым горошком.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • мясо (отварное) - 150г
    • ветчина - 150г
    • язык (отварной) - 150г
    • картофель - 100г
    • свекла - 75г
    • грибы (маринованные) - 50г
    • огурцы (соленые) - 75г
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    • майонез - 75г
    • зелень, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Мясной салат ассорти необходимо.

    Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясные продукты, огурцы и грибы также нарезать кубиками, яйцо порубить. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    100 г консервированной кукурузы, 40 г брынзы, 100 г ветчины, 50 г маслин, 50 г китайской капусты, 25 г майонеза.

    Нарезать мелко ветчину, брынзу. Разрезать маслины. Смешать маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Салат украсить зеленью.

    Время приготовления — 15 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Понадобится: 4–5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 100 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 яблоко, ? пучка зеленого лукаДля заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль, перецКартофель, свеклу и морковь отварить, остудить,

    САЛАТ-АССОРТИ

    САЛАТ-АССОРТИ На полулитровую банку: 200 г сладкого перца 80 г зеленых помидоров 50 г моркови 50 г репчатого лука 60 г белокочанной капусты 25 мл растительного масла 35 мл уксуса

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Картофель, огурцы, морковь и лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и снова залить майонезом. На горке и вокруг нее разложить кильки, шпроты, маленькие кусочки сыра, колбасы, ветчины.40 г шпрот, 40 г кильки,

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Ингредиенты:100 г мороженого морского гребешка, 100 г кальмаров, трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Ингредиенты:1 стакан отварной фасоли, 1 стакан поджаренной моркови с луком, 1 стакан нарезанной колбасы или отварного мяса, 50 г отварных или консервированных грибов, майонез, соль.Способ приготовления:Все компоненты смешать и заправить

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» • 3 огурца, 4–5 помидоров, 6 сладких перцев, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 столовые ложки соли, 500 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл подсолнечного масла Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Луковицы разрезать

    Салат-ассорти

    Салат-ассорти 2 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг свежих огурцов, 1 ст. 9 % уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 2 л воды (на четыре литровых банки).1. Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.3. Снять

    Салат ассорти

    Салат ассорти 800 г капусты, 100 г моркови, 300 г свеклы, 2 луковицы, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка лимонной кислоты, 100 г растительного масла.Удалить внешние

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» 15 мин3 порцииПо 100 г. нежирной отварной говядины, свинины и телятины, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Ингредиенты: 200 г креветок (небольших), 500 г мидий, 100 г оливок (без косточек), 250 г риса, 1 зеленый болгарский перец, 1 помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл 9%-го уксуса, 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, сок 1/ 2лимона, 2 яйца

    Салат-ассорти

    Салат-ассорти 2 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг свежих огурцов, 1 ст. 9 % уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 2 л воды (на четыре литровых банки). 1. Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.3. Снять

    Салат ассорти

    Салат ассорти НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 100 гогурцы – 150 гпомидоры – 150 гяблоки – 100 гзеленый салат – 50 глимонный сок – 3 ст. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» 100 г консервированной кукурузы, 40 г брынзы, 100 г ветчины, 50 г маслин, 50 г китайской капусты, 25 г майонеза.Нарезать мелко ветчину, брынзу. Разрезать маслины. Смешать маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу. Добавить майонез. Все

    Читайте также: