Рецепты салатов на новый год с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Салат "Пина-Колада"


Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.


Салат "Георгин"


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.


Салат "Испанский"


Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.


Салат "Авоська"


Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире "12 стульев", во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.


Салат "Шишка"


На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом.


Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"



Салат "Осенний гриб"


Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!


Салат "Портер"


Это блюдо мы нашли в классном Пабе "Портер" внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно - просто нет слов!)))


Салат "Гостинный" от Гильдиных


Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки. Не торт, но от души.


Салат "Черноморский"


Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море.


Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .


легко

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные .



легко

Курица с грибами и сыром давно уже прочно заняла своё место на праздничном столе. А всё благодаря интересному вкусу и идеальному сочетанию продуктов. В подобные блюда кладут не только филейную часть птицы, но и отварные сердца, печёнку, желудочки. А ядра ореха делают вкус готового блюда более пикантным и сытным в то же время.

Самое интересное, что на приготовления подобных салатов совсем не требуется много времени на приготовление. Единственное можно чуть постараться и уложить продукты в кондитерское кольцо слоями. Тогда такой шедевр становится блюдом ресторанного уровня. И не редко к этому сочетанию продуктов добавляется ананас или огурец, для получения нотки свежести во вкусе.


Другие рецепты салатов к новогоднему столу можно посмотреть здесь: Салаты на Новый год 2019 и Что приготовить на праздничный стол в Новый 2019 год.

  1. Салат с куриным филе, сыром и орехами
  2. Содержание продуктов:
  3. Приступим к приготовлению блюда:
  4. Английский салат из шампиньонов с курицей
  5. Состав продуктов:
  6. Начнем приготовление:
  7. Слоёный салат из курицы и грибов
  8. Ингредиенты для приготовления этого блюда:
  9. Принцип действий:
  10. Салат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный (простой рецепт приготовления)

Салат с куриным филе, сыром и орехами

В данном наборе продуктов еще добавляется лук и чесночок, поскольку они великолепно подчеркивают всю гармонию вкуса готового яства.

Если вы не любите эти продукты, то просто уменьшите дозу, но убирайте их совсем, возможно вам понравится новый вкус салата.


Содержание продуктов:

  • Грудка курицы – 200 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 150 грамм.

Приступим к приготовлению блюда:

Отварить куриную грудку, охладить и мелко нарезать.


Шампиньона нарезаем ломтиками и обжариваем с луком до золотистого цвета.


Ядра орехов не много обжариваем и нарезаем на не большие кусочки.

Зачастую орехи при хранении становятся сырыми, поэтому их лучше предварительно пожарить.


Чеснок измельчить.Сыр и отварные яички натереть на средней тёрке.

Выкладываем продукты слоями в такой последовательности: грудка, яички, шампиньоны, сыр перемешанный с чесноком, завершает всё слой из орехов.


Дать нарезке настояться и подавать к столу.

Английский салат из шампиньонов с курицей

Английская кухня отличается простотой блюд и отличным вкусом. Основа практически любого яства мясо, причем абсолютно любое и простые гарниры. А также простые соусы. Но некоторые кушанья стоит попробовать, поскольку они очень удачно подобраны, и вы еще на раз захотите приготовить их на своей кухне.


Состав продуктов:

  • Мясо кур – 0,5 килограмма;
  • Огурчики соленые – 5 штук;
  • Грибочки – 350 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Соус горчичный – 30 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Курицу кипятим со специями и лавчушкой. Отваривать не меньше часа. Затем нарезать тонкими полосками.

Можно при варке добавить луковую шелуху.


Отварить шампиньоны в соленой воде в течение пятнадцати минут. И так же нарезать на полоски.


Солёные огурцы нарезаем подобными полосками, так готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид.


Замешиваем нарезанные продукты в глубокой посуде. Заливаем их майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Дать настояться двадцать минут и можно подавать к столу.

Слоёный салат из курицы и грибов

Оригинальная подача этого блюда всегда вызывает не бывалый восторг. А дело всего лишь в определенной сборке продуктов. Но обо всём по порядку чуть ниже.


Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Отварные яички – 4 единицы;
  • Сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Огурчики солёные – 5 плодов;
  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Отварной картофель – 5 средних;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Принцип действий:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосами. Картофель с яйцами сварить, почистить натереть на терке.Взять глубокую миску и на дно укладываем грибы шляпками вниз. Засыпаем их мелко порезанной зеленью и протёртыми яичками. Наносим майонезную сеточку.


Следующая идет кукуруза, майонезный соус, порезанное мясо, сетка майонеза, огурчики и картофель, покрыть майонезной сеткой.


Накрываем салат плоской тарелкой и убираем на холод на пять часов, а лучше на ночь.


Непосредственно перед подачей перевернуть блюдо на плоскую тарелку и посыпать зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный (простой рецепт приготовления)

И еще один вариант исполнения этого блюда от замечательного кулинара и видео блогер Елены Тимченко. Она прекрасно готовит, доступно рассказывает и самое главное показывает весь процесс приготовления кушанья. И в каждом блюде имеет свои секреты, которыми и делится в этих видео.

Так что смотрите, записывайте и обязательно готовьте. Пусть наступающие праздники порадуют Вас прекрасными блюдами собственного приготовления. А я в свою очередь постараюсь рассказать о своих проверенных, вкусных рецептах.

Новогодние салаты с грибами 2018


- 200 г пекинской капусты;
- 120 г свежего огурца;
- 70 г сладкого перца;
- 1 куриное филе;
- 100 шаампиньонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 250 г сыра моцарелла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- лаваш для украшения;
- оливки для украшения;
- маслины для украшения;
- соль;
- перец.


- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 г орехов;
- 75 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- майонез;
- соль и перец.


- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.


- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.


- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.


- куриное филе - 100 г,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- сметана - 2 ст.ложки,
- майонез - 2 ст.ложки,
- зелень по вкусу,
- растительное масло.


- куриное мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм ;
- яйца - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 грамм ;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соленый огурец - 1 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.


- куриное филе - 150 г,
- грецкие орехи - 3 ст.ложки,
- шампиньоны - 100 г,
- сыр - 50 г,
- помидоры - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.


- 250 г. куриной грудки;
- 100 г. ветчины;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 100 г. сыра твердого;
- 3 картофеля;
- 1-2 зубца чеснока;
- 200 г. маринованные грибы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- - 4-5 ст. л. майонеза;
- укроп и петрушка - для украшения;
- листья салата или пекинской капусты - для украшения;
- 150-200 мл масла растительного рафинированного - для жарки.


- копченая курица - 100 г,
- чернослив - 3 ст.ложки,
- маринованные шампиньоны - 50 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- майонез - 70 мл.


- куриного мяса - 150 г.,
- картофелины - 2 шт.,
- маринованных грибов - 120 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердого сыра - 70 г.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- майонеза - 50 мл,
- зелень - 1 веточка.


- сушеные грибы (боровики) - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт,
- морковь - 3-4 средних овоща,
- репчатый лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- подсолнечное масло для пассеровки.


- 3 клубня картофеля,
- 120 г шампиньонов,
- 120 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 3 морковки,
- майонез по вкусу,
- растительное масло,
- соль.


- один огурец,
- одно яйцо,
- 100 г шампиньонов,
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
- мясо или куриное филе,
- майонез - по вкусу.


- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».


- свинина постная - 250 граммов,
- твердый сыр - 200 граммов,
- шампиньоны - 300 граммов,
- орехи грецкие - 1 горсть,
- лук репчатый -1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- майонез 50 граммов.


- филе курицы - 400 г;
- грибы маринованные - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- головка репчатого лука;
- майонез;
- укроп для украшения.


- 1 куриный окорочок (копченый);
- 1 помидор;
- 10 шт. маринованных шампиньонов;
- 8-10 шт. оливок;
- 100 г сыра твердых сортов;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.


- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.


- 200 г креветок;
- 2 моркови;
- 3 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- пучок свежего базилика;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- банка майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кориандр или горчица в зернах;
- соль и молотый черный перец.

Читайте также: