Салат акула рецепт с фото

Рецепты из акулы не отличаются разнообразием. Самый распространенный рецепт приготовления акулы – стейки на гриле. В рецептах предлагают мясо акула замариновать, а затем обжарить. Есть рецепты, когда мясо акулы жарят на сковороде или во фритюре. К готовому блюду из акулы подают соусы, а на гарнир - отварные или печеные овощи.


Стейк из акульего мяса на гриле

сок лайма или лимонный сок, лимон (тертая цедра), оливковый масло, укроп, чеснок, перец чили (свежий или сушеный стручок), акула (стейки), перец (крупномолотый), соль, сливочное масло, лука-порей (стебель), лук-резанец, растительное масло (для гриля).

раздел: Стейки из рыбы


Акула в томатно-имбирном соусе

акула (мясо без костей), оливковое масло, соевый соус, шерри, чеснок (измельченный), имбирь (порошок), грибы, томатная паста

раздел: Рыба жареная


Стейк из акулы с орехами макадамиа

акула (стейки), орехи (молотые), пармезан (тертый), панировочные сухари, сливочное масло (растопленное), абрикосы, малина, яблочный сок, сахар

раздел: Стейки из рыбы


Мясо акулы в тесте с пивом

акула (мясо), яйцо, мука, пиво, разрыхлитель, растительное масло, горчица, паприка, хрен, оливковое масло, уксус, вустерский соус, соус табаско, соль, петрушка (рубленная), сладкий перец (кубиками), зеленый лук, маринованные огурцы

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте


Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

мако или другая акула, мука, черный перец (молотый), соль, шпик (маленькие кубики), сладкий перец (стручок), репчатый лук, маргарин, картофель, белый соус (с шампиньонами), зелень

раздел: Рыба запеченная


Акула по-марсельски

акула (мясо), белый хлеб, бульон (крепкий, из рыбьих костей), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, чеснок, шафран, соль, перец (молотый)


Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.

Особенности приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

  • Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
  • Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
  • Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
  • Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
  • Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

Из акулы можно варить супы (вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавников), делать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

Как приготовить стейк акулы на сковороде

  • стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.

  • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
  • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.

Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

Как приготовить стейк акулы в духовке

  • стейки акулы – 1–1,2 кг;
  • соевый соус – сколько уйдет;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте в нем на час.
  • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
  • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
  • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
  • Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

Стейк акулы, запеченный в фольге с грибами

  • стейки голубой или сельдевой акулы – 1–1,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орегано – по вкусу.

  • Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку.
  • Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.
  • Выньте стейки из маринада, обсушите. На сковороде подогрейте примерно половину указанного в рецепте оливкового масла, обжарьте в нем на среднем огне стейки акулы (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Из фольги соорудите «лодочки» с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти «формочки» оставшимся оливковым маслом.
  • Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.
  • Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно «формочек» из фольги.
  • Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась.
  • Выложите шампиньоны на картофель.
  • На грибы положите акульи стейки.
  • Полейте каждый стейк соевым соусом. Посыпьте орегано.
  • На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки.
  • «Формы» из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге.

Стейки акулы в томатном соусе

  • стейки акулы – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый перец – 2-3 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • лимон – 2 шт.

  • Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю.
  • Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю.
  • Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем каждый стейк с двух сторон, тратя на обжаривание каждой стороны 5–7 минут. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.
  • Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду. Можно даже использовать толстодонную кастрюлю.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Посыпьте стейки этой смесью.
  • Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками.
  • Поставьте эту емкость на слабый огонь. Тушите мясо акулы 8–10 минут после закипания соуса.

К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

Как приготовить стейки акулы на гриле

  • стейки акулы – 1 кг;
  • молодые кабачки – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердые помидоры – 0,3 кг;
  • соль, пряности, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

  • Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
  • Помойте овощи, нарежьте кружочками.
  • В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
  • Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
  • На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.

Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.

Шашлыки из филе акулы

  • филе акулы – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • мед – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 60 мл.

  • Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
  • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
  • Натрите имбирь.
  • Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
  • Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
  • Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
  • Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.

Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир.
Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.


Мясо голубой акулы — это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и нежирное.

Из мяса голубой акулы получаются очень вкусные супы, стейки, закуски и оригинальные салаты. Филе голубой акулы получится особенно вкусным, если его отварить.

В этой статье мы покажем вам пошаговый рецепт с фотографиями «Стейк голубой акулы»

И ещё 9 рецептов, как приготовить мясо голубой акулы:

  1. Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
  2. Рецепт стейка из акулы на гриле
  3. Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
  4. Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
  5. Простой рецепт стейка из акулы с вином
  6. Рецепт акульего стейка с экзотической приправой
  7. Жареные стейки из голубой акулы
  8. Акула, запеченная с картофелем
  9. Суп из акульих плавников


Очень интересный, вкусный и полезный салат из мяса такой рыбы, как акула. Знаю многих, кто отворачивается от этой рыбы, и совершенно напрасно, если не сказать зря! Очень вкусное, нежное мясо акулы богато белком и омега-жирами! В этом салате оно со сладковатым привкусом ягод в дополнение с другими ингредиентами - крайне вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Салат из сладкой акулы с овощами»:

Основное

  • Рыба (акула голубая) — 120 г
  • Сироп ягодный (у меня вишневый) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Фисташки (жареные) — по вкусу
  • Сухарики (пшеничные)
  • Горчица (листовая или другая зелень)

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.2 ккал
белки
33.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из сладкой акулы с овощами»:


От стейка акулы отрезать кость.


Порезать мясо небольшими кусочками.


Выложить в чашу, добавить сироп и перец, размешать и оставить на 20 минут.


Морковь порезать крупными полосками.


Разогреть масло, выложить в масло чеснок и морковь. Обжарить морковь до полумягкости. Морковь вынуть.


На том же масле обжарить фасоль. Фасоль вынуть.


Рыбу хорошо обсыпать сухарями и обжарить на том же масле, помешивая 3-4 минуты.


Огурец порезать так же, как морковь, соединить с обжаренными овощами. Выложить овощи в глубокую тарелку, добавить рыбу. Для заправки смешать ингредиенты, полить салат и убрать в холодильник на 30 минут для маринования и охлаждения, иногда перемешивая.


Выложить салат на тарелку, дополнить сухариками, дробленными орешками и салатной горчицей (или другой зеленью)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая Татьяна М # (автор рецепта)



21 мая Татьяна М # (автор рецепта)



21 мая Татьяна М # (автор рецепта)




21 мая Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов с акулой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот сорок семь рецептов из бубликов.

Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком


Ингредиенты: акула стейки - 3 шт., лимоны - 1 шт., масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый - по вкусу, картофель - 6 шт., пармезан - 50 г, соль - ч. л., сливки 10-20% - 100 мл, масло сливочное - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахарный песок - 1 ч. л., масло топленое - 1 ч. л. Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20). Сыр натере.

Котлеты из акулы с картофелем


Ингредиенты: Рыба ( 2 стейка голубой акулы) - 500 г, Кижуч (Или любая красная рыба) - 400 г, Крупа манная - 6 ст. л., Майонез - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Укроп - 1/2 пуч., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) - 1/2 шт, Картофель - 800 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) - 1/2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло растительное (любое, без запаха) - 1 ст. л., Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") - 2 ст. л. Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча. Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу. Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачивае.

Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами ! ! !


Ингредиенты: филе акулы 400 гр., кальмары 400 гр. (вес чищенных!)., оливковое масло 4 ст.л., лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !)., чеснок 4 зубка., помидоры 1 кг.200 гр., томатная паста 1 ст.л., куриный бульон 450 мл., сахар 1 ч.л., сухой красный чили перец 2 шт., тмин свежий 1 веточка., кинза зелёная 1/4 пучка., чёрный перец 1/2 ч.л. соль . У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе! Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов! Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров! Кусочки акулы .


Ингредиенты: стейки акулы - 3 шт, ялтинская луковица - 1 шт, сливки базарные - 250 гр, чеснок - 3 зубка, желток - 1шт, укроп - 1 пучок, мука 20 гр, оливковое масло, уксус, соевый соус, специи., лимон Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе. Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до к.

Акула горячего копчения ! ! !


Ингредиенты: филе акулы 15 кг. (без шкуры и хрящей)!, соль 3 кг. (обыкновенная)!, сахар коричневый 1 кг. опилки ольховые 1 кг. много холодного пива. (по желанию). Ловим акулу только той породы которая питается рыбой,разделываем на филе! Или как всегда идём в магазин и покупаем филе акулы! Режем филе акулы на полосы,примерно 30см.длиной,6см.ширины и 3см.толшины! Смешиваем соль с сахаром,выкладываем рыбу слоями в пласт.

Стейк голубой акулы


Ингредиенты: Стейки голубой акулы 2 Штуки, Лайм 1-2 Штук, Мед 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Винный или столовый уксус 3 Ст. ложки, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Мука По вкусу (для панировки ), Сыр твердый 50 Грамм, Укроп По вкусу, Масло растительное По вкусу Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятны.


Ингредиенты: Стейк акулы 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Специи По вкусу, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Щепотка Разнообразить ежедневное или праздничное меню поможет рецепт приготовления стейка из акулы. Сочная, жирная и очень вкусная рыбка, в аппетитной корочке со специями. Подавать ее лучше с гарниром, но подойдут также овощи или любимый соус, например. 1. Под прот.

Стейк из акулы на сковороде


Ингредиенты: Стейки акулы 3 Штуки (каждый по 150 грамм), Яйцо 2 Штуки, Мука 3-4 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справится - следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробов.

Суп из акульих плавников


Ингредиенты: Плавники акулы 4 Штуки (сушеные), Бульон куриный 1,5 Литра, Грудинка куриная отварная 150 Грамм, Окорок 150 Грамм, Корень имбиря 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Лук зелёный 1 Пучок, Соль, перец По вкусу Если вам интересно знать, как приготовить суп из акульих плавников, то сделайте это прямо сейчас, для этого просто прочтите рецепт ниже! Это необычное блюдо способно вас удивить! Кто его знает, быть может, как-нибудь к вам в руки попадет главный ингредиент .


Ингредиенты: Филе акулы 400 Грамм, Масло кукурузное 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь свежий рубленый 1 Ст. ложка, Острый перец чили 1 Штука, Хлопья красного острого перца 1/4 Чайных ложки, Шнитт-лук 4 Штуки Мясо акулы обладает очень коротким сроком годности, оно не может долго храниться в холодильнике. Но вряд ли, заполучив такое деликатесное мясо, вы отложите готовку. Вам точно захочется сразу его отведать, а мой рецепт вам поможет. В небольшой миске смешайте.


Его можно готовить разными способами – в духовке, на сковороде, во фритюре. В качестве панировки обычно используются сухари, кляр, орехи или кукурузная мука. Обычно блюда из такого мяса подают с гарниром из печеных или отварных овощей. Неплохо акулье мясо сочетается и с рассыпчатым рисом.

Мясо катрана и акул сельдевых пород чаще всего используется для создания салатов, а также холодных и горячих закусок. Сочное и мясистое филе катрана отлично подходит для запекания в духовке или на гриле. А вот филе голубой акулы особенно вкусное в отварном виде. Из суповой акулы получаются самые аппетитные первые блюда. Некоторые предпочитают готовить рыбные пироги и кулебяки с начинкой из отварной акулы или фарша.

Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом. Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. От незначительной горчинки акульего мяса помогут избавиться грибы.

В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса. Мясо должно вымачиваться примерно 10-12 часов. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока. Обычно на 500 г акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.

Существует множество рецептов блюд из акульего мяса.

Акулья запеканка

Ингредиенты:

Как готовить акулью запеканку:

Если у вас уже есть готовое филе, удалять шкурку и хрящ не потребуется. Выложите мясо в кипящую, немного подсоленную воду и варите до готовности около 30-40 минут.

Затем отварное мясо порежьте на небольшие порционные кусочки. Растопленное сливочное масло перемешайте с водой и мукой до получения однородной массы.

Залейте этой смесью рыбу, посолите и поперчите. Добавьте тимьян и выложите рыбу противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями.

Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 170°С около 25 минут.

Рагу из акулы с ананасом и сливками

Ингредиенты:

Как готовить рагу из акулы:

Нарежьте филе акулы на ломтики и залейте ананасовым соком. Оставьте на 40 минут. Ананас очистите и порежьте на кубики. Протушите их в масле.

Затем добавьте к ананасу карри, бульон и сливки. Тушите 10 минут на небольшом огне. Рыбное филе достаньте из сока и вытащите на салфетку.

Крахмал разведите в соке и влейте туда получившийся соус. Дождитесь, пока он немного загустеет, и положите туда рыбу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Не забудьте приправить блюдо перцем и солью по вкусу. Подавайте к столу с отварным картофелем.

Голубая акула как готовить (самый легкий и простой рецепт)

Голубая акула как готовить от Petr de Cril’on может показаться Вам очень простым рецептом. Но, приготовление стейка голубой акулы имеет свои отличительные особенности. Вы в этом сможете убедиться, когда будете изучать наш рецепт и смотреть видео, как готовить голубую акулу. В нашем рецепте, который мы предлаем в данной статье, мы подробно расскажем и покажем, как разделать стейк голубой акулы на филе, как удалить из него влагу и как его вкусно приготовить!

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула как готовить очень хорошо знают жители Средней Азии. Как жарить голубую акулу, как приготовить голубую акулу в домашних условиях – в этом они мастера! Голубая акула приготовление весьма простой процесс, если знаешь как!
Голубая акула это необычное блюдо в морской кухне https://edamore.com/golubaya-akula-kak-gotovit/ сухопутных жителей. Но азиаты считают стейк голубой акулы https://youtu.be/pTR2o4umRxY мощным афродизиаком. Поэтому мы решили попробовать приготовить стейк голубой акулы. Данное видео является вторым фильмом из серии фильмов про голубую акулу.



Акулье мясо имеет специфический запах и вкус, обладает повышенным содержанием влаги. И самое сложное, что придется вам преодолеть, когда начнете готовить стейк голубой акулы, это удаление запаха и излишней влаги из этого самого стейка голубой акулы. Голубая акула меньше всего пахнет «акулой» из всех своих сородичей пахнущих мочой.


содержание

  • Вам понадобится (ингpeдиeнты)
  • Краткое описание рецепта
  • Видео как готовить
  • Фото как готовить
  • Благодарность автору
  • Жалобная книга
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время подготовки: 2 часа
    • После приготовления вы получите 4 порций
    • Метод приготовления: жарка во фритюре
    • Блюдo из морепродуктов
    • Кухня: Азиатская
    • Белковая

    • Калорий: 228 кКал. ,
    • Жиры: 13.8 г
    • Углеводы: 6.4 г
    • Белки: 18.6 г
    • Насыщенные жиры: 3.21 г
    • Ненасыщенные жиры Омега-3: 3.70 г
    • Мононенасыщенные жиры: 5.94 г
    • Сахар: н/д
    • Клетчатка: около 0.0 г
    • Холестерин: 59 мг , норма в сутки 300 мг
    • Гликемический индекс (GI): 0
    • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

    Вам понадобится для приготовления стека голубой акулы


    • Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.
    • Лимон — 1 штука.
    • Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.
    • Сок лимона — 1 ст. ложка.
    • Свежая зелень укропа — 3-4 веточки.
    • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
    • Сухари для панировки, желательно фирмы «Оттоги», Республика Корея — 5 — 8 столовых ложек.
    • Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.

    Краткое описание рецепта

    1. Выбираем стейк голубой акулы, (чаще замороженный): смотрим внешний вид, наличие ледяной глазури, запах, дату вылова и упаковки.
    2. Замороженный стейк голубой акулы разморозить: вскрыть упаковку, выложить стейк на решетку, чтобы стекала влага, и решетку поместить в контейнер. Накрыть крышкой.
    3. Размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов.
    4. С размороженного филе удалить остатки ледяной шуги и промокнуть его бумажными полотенцами.
    5. Срезать со стейка кожу либо кухонными ножницами, либо ножом с зубчиками. Кожу срезать вместе с красными мясом, чтобы не вызвать аллергию.
    6. Если есть хрящи, их тоже нужно срезать.
    7. Кухонными ножницами стейк нарезать на кусочки, шириной 1,5 см.
    8. Полученные кусочки выложить на бумажные полотенца и хорошо отжать, для удаления лишней влаги.
    9. Осушенные кусочки акулы в один слой выложить на широкое блюдо, сбрызнуть соком лимона и поверх выложить слой, нарезанного кружочками, лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
    10. Убрать лимон, кусочки акулы выложить на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами. Акулу посолить, поперчить либо смазать соевым соусом.
    11. В небольшую кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. Кусочки акулы сначала обвалять в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на сетку фритюрницы, которую опустить в кипящее масло.
    12. Жарить до получения золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
    13. На красивые тарелки выкладываем кусочки акулы, в качестве гарнира любые овощи. В соусницу налить соевый соус. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!


    Автор рецепта: Petr de Crilion








    Праведный труд автора в попугаях = 5. Причащайтесь!

    Голубая акула. Как готовить стейк голубой акулы, как его разморозить, разделать, обработать и приготовить.


    шаг 1/15. Выбираем стейк голубой акулы как обычно. Проверяем целостность вакуумной упаковки. Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо — оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури. Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова и дату упаковки.



    шаг 2/15.Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, его нужно правильно разморозить. Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Внимательно его осматриваем. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов. Можно понюхать. Запах должен быть приятным. Напоминает запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком (мочой, проще говоря). Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку, как на фото. При разморозке влага со стейка будет стекать вниз, в контейнер. Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 — 12 часов.



    шаг 3/15.С размороженного филе акулы аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги. При необходимости несколько раз меняем бумажные полотенца.



    шаг 4/15.Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.



    шаг 5/15.Теперь филе нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем с филе потому что в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.



    шаг 6/15.Хрящи также срезаем ножом с зубчиками.



    шаг 7/15.Филе голубой акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см. Для этой процедуры лучше всего использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.



    шаг 8/15.Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить. Чтобы ускорить процедуру осушения мяса акулы, выкладываем все кусочки филе на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и отжимаем излишнюю влагу. Осушенные кусочки филе акулы выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.



    шаг 9/15.Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы. Накрываем нашу чудо-рыбу крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.



    шаг 10/15.Убираем кружочки лимона и выкладываем кусочки филе на друшлаг, чтобы чуть-чуть осушить. При необходимости филе акулы можно промокнуть бумажным полотенцем.



    шаг 11/15.Теперь кусочки филе акулы нужно посолить и поперчить. Вместо соли кусочки филе можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки акулы..



    шаг 12/15.Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть. Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу.


    шаг 13/15.Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло. Жарим нашу чудо-рыбу акулу-каракулу до золотистого цвета, аккуратно помешивая.



    шаг 14/15.Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После всех наших волшебных кулинарных манипуляций мы, наконец, можем отведать мощнейший афродизиак — стейк голубой акулы фри по рецепту Petr de Cril’on.



    шаг 15/15.БНа красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готовой акулы. В качестве гарнира добавляем салат корейский из моркови и хрустящий соленый огурчик. В глубокую маленькую салатницу или соусницу наливаем соевый соус. В соус можно обмакивать кусочки акулы, если они оказались не достаточно соленые. Украшаем веточкой молодого укропа. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.


    Стейк голубой акулы, который мы предлагаем Вам приготовить, жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают мощнейшим афродизиаком. И регулярно употребляют это блюдо из акулы в пищу. Кроме того, вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечении онкозаболеваний как за рубежом, так и в России. И постоянно подвергается критике, возможно не без основания.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы.

      50 минут Порций 8 Не сложно

    В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из карася, из осетра. Очень вкусная получается уха из красной рыбы, сазана. Не плохая уха выходит из трески, жирной скумбрии и из плотвы.

    В наших магазинах стали появляться достаточно экзотические продукты, мимо которых невозможно пройти и всегда хочется попробовать. Как раз на днях в магазине я приобрела стейки акулы! Предлагаю вашему вниманию уху из акулы. Получается очень интересный, вкусный и наваристый рыбный суп!

    Мои секреты варки ухи:
    Предпочитаю варить уху на родниковой воде, бульон получается очень вкусный, а это самое главное в этом супе.
    Не добавляю слишком много пряностей и зелени, дабы не перебить вкус рыбы.
    Не перебарщиваю с овощами.
    Крупы добавляю совсем чуть-чуть.

    Пошаговый рецепт


    Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.


    В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.


    В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.


    Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой. Приятного аппетита!



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим стейк из акулы

    Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

    Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

    Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


    Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


    Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим стейк из акулы

    Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

    Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

    Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


    Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


    Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

    Читайте также: