Как приготовить салат бархатный


В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.


По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата.

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.


Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.


  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.


Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху - майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.


Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – для украшения
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

К картофелю добавляем соль и майонез по вкусу.

Салат подаем в формировочном кольце.

Первым слоем будет тертый картофель.

Выкладываем его и разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

Далее вторым слоем у нас будут вареные яйца.

Натираем их на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

Затем крабовые палочки также натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.

Разравниваем аккуратно и смазываем тоненьким слоем майонеза.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его четвертым слоем.

Также разравниваем и смазываем майонезом.

Заключительным слоем выкладывается сырая морковка.

Её натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на пять.

Затем уже выкладываем сверху салата.

Украшаем по своему желанию.

Я украсила красиво нарезанным огурцом.

Салат отправляем в холодильник часа на 3.

Видео рецепт


Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.

  • палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
  • картофель (вареный) – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый (мягкий) – 200 г
  • яйца (вареные, с0) – 3 шт.
  • майонез (сметана) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Количество порций: не определено

Сложность: Легко





Угощаем гостей.
Салат Бархатный получается нежным и приятным на вкус.











Готовлю на подобие салат! Только продукты не в тертом виде, а нарезаны кубиками. С сырой морковью не пробовала, думаю что вкусно.

Благодарю за отзыв. Нарезку кубиками попробую в следующий раз. А сырая морковь (именно мелкотертая) добавляет мягкости и свежести салату.

У нас в семье тоже больше любят салаты, нарезанные кубиками. Кроме свекольного

Простой и одновременно вкусный салат. Я на подобии этого салата готовлю немножко по другому – добавляю вареную морковь и свежий огурец.

Благодарю за отзыв. Попробую по Вашему рецепту: морковь отварю и добавлю свежий огурец.

знакомый салатик,у меня его очень любила мама. Крабовые палочки в салате любят, потому готовлю достаточно часто. спасибо.

Оленька… Держитесь

Какой легкий в приготовлении и употреблении салатик, отличное сочетание ингредиентов. Взяла рецепт на заметку, спасибо.

Благодарю за отзыв.

Красивый и вкусный с морковью ещё ни пробовал, приготовлю хочется новенького.

Вкусный салатик, спасибо за рецептик.

Мне бы такой салат понравился.Возьму на заметку.

Елена, Инна, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салатик. хороший рецепт.


Очень вкусный, нежный и яркий салатик, который можно смело готовить на праздничный стол. На сайте есть салат под названием "Бархатный", но это не совсем такой салатик. Так что заходите, пробуйте )))

Ингредиенты для «Салат "Бархат"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
126.8 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Бархат"»:

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Так что не судите строго. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но блюдо готовить не сложно. Рецепт салата взят с форума SAY7 (автор Ирина). В оригинале рецепта салат укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Я сделала немного иначе (в процессе объясню). И так приступим.
Картофель и яйца отварить. Почистить.
Также почистить морковь (СЫРУЮ).
Крабовые палочки разморозить, если они мёрзлые.

Теперь трём на крупную тёрку картофель, немного солим и чуть смешиваем с майонезом. Это и есть моё изменение. Можно конечно смазывать слои, но мне кажется, что если каждый ингредиент именно смешивать с майонезом, получается сочнее. Ещё раз повторюсь: майонеза нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Поехали дальше.
Крабовые палочки режем мелким кубиком и тоже чуть-чуть смешиваем с майонезом.
Яйца трём на мелкую тёрку, смешиваем с майонезом.
Сырую морковь трём на мелкую тёрку, добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок и смешиваем с майонезом.
Сыр также трём на мелкую тёрку. Немного оставляем для украшения. Остальное смешиваем с майонезом.
Теперь собираем салатик:
1 слой - картофель
2 слой - крабовые палочки
3 слой - яйца
4 слой - морковь
5 слой - сыр
Опять же, в оригинале, последним слоем была морковь. Я её поместила под сыр - мне так красочнее показалось
Украсила я салат, посыпав по "ободку" измельчённым укропом, а сверху - сыром (без майонеза).
Вот и всё. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. Я делаю всё в одной миске, т. е.: тру картофель, смешиваю с майонезом, выкладываю на тарелку. В ту же миску тру яйца, смешиваю с майонезом, выкладываю и т. д. Может это лень, но получается быстрее и чище (намного меньше грязной посуды)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

  • 22
  • 22
  • 5432

Летний салатик

  • 39
  • 54
  • 5760

Салат из овощей с мидиями

  • 56
  • 45
  • 1842

Салат с жареной капустой

  • 16
  • 68
  • 1445

Салат с морепродуктами "Неординарное сочетание"

  • 11
  • 25
  • 3493

Салат "Поллианна"

  • 9
  • 25
  • 1742

Салат "8 марта"

  • 31
  • 35
  • 11753

Салат из дикого риса и морепродуктов

  • 13
  • 21
  • 2150

Салат "Цветное настроение"

  • 36
  • 164
  • 2196

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17564

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11058

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1749
  • 35418

Фотографии «Салат "Бархат"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2016 года Ягода Малина #



21 февраля 2016 года Кыця # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года anya-2014 #


12 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года mariana82 #





9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Валерия Роми #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года chychyndra #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года golubga #






9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Анастасья83 #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года LisaS #






9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат быстрый и простой в приготовлении, из недорогих продуктов.

Вкус отменный, ничем не уступает дорогим салатам.

Продукты

— Картофель отварной — 3 шт. (средние)

— Яйца вареные — 2 шт.

— Крабовые палочки — 100 г

— Сыр твердый — 100 г

— Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

Отварной картофель натереть на крупной терке, солить и поперчить.

Нанести слой майонеза (сеточку).

Следующий слой, отварные яйца, тоже натереть на терке.

Посолить, поперчить. Нанести сетку из майонеза.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить следующим слоем в салат.

Далее, сеточка майонеза. Затем тертый сыр. Снова, майонез.

Последний слой, тертая, сырая морковь.

Посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

По желанию, украсить зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Приготовьте 3 средние картофелины, 2 яйца, 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм любого твёрдого сыра, одну морковку, майонез и соль с перцем по вашему вкусу.


Сделать «Бархатный» элементарно. Всё нужно сложить слоями и вуаля — готово!

Сначала отварите картофель, яйца и нарежьте мелковато крабы. Сыр и морковь (её отваривать не нужно) натрите на тёрке. Теперь собираем салат: тёртый картофель сложить на блюдо, сверху сделать сеточку из майонеза, далее кладём яйца, слегка посолить, поперчить и снова сделать сетку из майонеза. После яиц выложить крабовые, повторить майонезную сетку, предпоследний слой салата — тёртый сыр, майонез, и последний слой — тёртая морковь. В конце снова поперчить, посолить по вкусу, сеточка майонеза, украшаем зеленью и вкусный салатик готов.


Салат «Бархатный» - это тот салат, который достоин того, чтобы красоваться на Вашем праздничном столе, но и также красоваться на будничным столе и радовать Ваших родных и близких.
Приготовить такой салат под силу даже новичку, ведь для него необходимо лишь проварить компоненты и натереть их на терке. Можно готовить всей семьей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат "Бархатный"

Наименование Количество Единица измерения
Крабовые палочки 200.00 г
Яйцо 3.00 шт
Картофель 3.00 шт
Морковь 2.00 шт
Сыр твердый 200.00 г
Майонез 250.00 г

Готовим Салат "Бархатный"

Подготовим картофель для салата «Бархатный»

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.


Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Промажем майонезом.


Отварим яйца для салата «Бархатный»

Яйца помоем и отварим минут 10 после закипания.


Яйца почистим и натрем на терке. Яйца выложим на картофель и промажем майонезом.


Подготовим крабовые палочки для салата «Бархатный»

Крабовые палочки натрите на терке. На яйца выложим крабовые палочки и промажем майнезом.


Сыр натрите на терке. Выложим на палочки и промажем майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла варёная 0.5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Фета 120 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Белая часть зелёного лука 5 шт.
  • Винный уксус 2 ч.л.
  • Кунжут 1 горсть
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Вот такие продукты нам понадобятся.


Апельсин очистим от плёночек и разделим на небольшие ломтики.


Нашинкуем лук,нарежем кубиками свеклу и фету.Для заправки смешаем выделившийся сок из апельсина(1 ст.л.),оливковое масло,лук и винный уксус.


Смешиваем свеклу с апельсином,добавляем щепотку соли и заправку.Выкладываем в салатник.Сверху произвольно размещаем фету и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Салат Красный бархат »

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком.
  4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог.
  5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить от фольги.

Салат называется «Красный бархат» из-за внешнего вида. Он чем-то напоминает одноимённый десерт. Вкусный и простой салат подойдет для вегетарианцев. Это высокобелковый салат, однако у варёной свеклы высокий ГИ и много сахара, хотя она и имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Поэтому такой салат не рекомендуется есть поздно вечером.

Читайте также: