Рецепты салатов оливье с рыбой рецепт с фото


Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!


Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Коллекция интересных рецептов салата «Оливье» с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбный салат «Оливье» быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» с рыбой


Ингредиенты

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.

Отварные куриные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Копченая скумбрия без головы - 1 шт.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 200 г

Картофель отварной в мундире - 150 г

Яйца вареные - 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 100 г

Морковь вареная - 150 г

Огурцы маринованные - 150 г

Майонез - 200-250 г

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 3-4 шт.

Яйца куриные отварные - 3-4 шт.

Маринованные огурцы - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Горячая вода - 100-120 мл


Ингредиенты

Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Семга с/с - около 200-250 г

Картофель - 4 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Зеленый горошек - 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 250 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Интересный вариант диетического оливье с красной рыбой. Простой в приготовлении и очень вкусный салат для праздничного стола!


Ингредиенты:

  • Красная рыба - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление диетического салата:

  1. Отвариваем яйца и картофель.
  2. Рыбу, картофель, яйца, лук и огурец нарезаем кубиками.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Смешиваем нарезанные ингредиенты с горошком.
  5. Заправляем салат натуральным йогуртом или сметаной.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 83 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 8 г

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.


Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.


  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.


В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.


Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.


Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.


Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!


Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.


Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.


Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.


Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!


Украшаю листиками петрушки.


Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Вариант знаменитого салата с красной рыбой. Достаточно популярный салат Оливье чаще готовят с колбасой, мясом или курицей. Предлагаю попробовать Оливье с красной рыбой. Уверена, что такой вариант салата понравится многим.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

Шаг 2:


Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 3:


Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4:


Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 5:


Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 6:


Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 7:


Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

Шаг 8:


Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 9:


Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

Шаг 10:


Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

Шаг 11:


Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Шаг 12:


Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!


Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.

  1. Таким же образом режем свежий огурец.


Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.


Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.


Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

Оливье с семгой


  • лук репчатый – 1 шт.;
  • с/с семга – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок небольшой;
  • огурцы соленые – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок небольшой;
  • укроп – 1 пучок небольшой;
  • картофель вареный – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус яблочный;
  • икра тобико и листья зеленого салата.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.

Шаг 2 Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с маринованными грибами и картофелем - рецепты приготовления вкусного салата
  • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами

Шаг 3 Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.

Оливье с семгой и икрой


  • семга слабосоленая 100 г;
  • картофель (вареный) 1 шт.;
  • яйцо куриное (вареное 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.;
  • огурец маринованный 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • икра красная 2 ч.л.;
  • морковь (вареная) 0,5 шт.;
  • укроп (веточки) 2 шт.;
  • лук зеленый по вкусу;
  • перец черный (мельница) по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками.

Шаг 3

Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.

Салат «Оливье» с семгой


Ингредиенты для «Салат «Оливье» с семгой»:

  • Семга (слабой соли) — 125 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.;
  • Лимон — 1/3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт «Салат «Оливье» с семгой»:


Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.


Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.


Затем нарубленные яйца,


Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,


Ну, и горошек, конечно!


В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.


Посолить по вкусу, заправить майонезом.


Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).


Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.



А можно подать салатик порционно, примерно вот так!

Оливье с сёмгой и красной икрой


Ингредиенты для «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ч. л.;
  • Огурец (свежий) — 2 шт;
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт;
  • Лимон (для маринада) — 1 шт;
  • Икра красная — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт;
  • Семга (отварная) — 100 г;
  • Картофель (вареный) — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень (веточка петрушки для украшения).

Рецепт «Оливье с сёмгой и красной икрой»:


Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Лимон по вкусу.


Крупно нарезать сваренное яйцо, картофель.
Огурцы очистить от кожуры и так же крупно нарезать.


Сёмгу избавить от костей и так же крупно нарезать


Смешать все ингредиенты, добавить майонез, горошек, красную икру.


Украсить веточкой петрушки и икрой.
Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с семгой


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Огурцы свежие — 3 Штуки;
  • Оливки — 20 Штук;
  • Банка горошка консервированного — 1 Штука;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
  • Майонез домашний — 1 Стакан;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»



Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.



Мелко нарезать.



Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.



С зеленым луком поступить также;).



Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.



Открыть банку с горошком. Слить жидкость.



Семгу нарезать кусочками.



Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Читайте также: