Рецепты салатов от домашнего очага

Приготовление блюда любой сложности в первый раз — маленькое испытание для каждого. Всегда приятно посмотреть на фотографии еды, сделанные после подробнее.


Двойной рулет из лаваша с горбушей и перцем

Вы думаете, чем угостить друзей на ближайшем торжестве? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте закусочный рулет из лаваша с горбушей горячего подробнее.


Картофельные компрессы от кашля

Компрессы от кашля — во многих случаях отличная альтернатива аптечным химическим препаратам. Ведь это не только действенный, но и щадящий способ подробнее.


5 новых рецептов потрясающих бутербродов для праздничного стола. Пир горой за считаные минуты!

Без быстрых закусок за торжественным столом не обойтись. Бутерброды помогут вашим гостям, дожидаясь подачи основных блюд, приятно скоротать время за подробнее.


Французский салат с морковью и сыром — готовьте побольше!

Вкусно и полезно!Ингредиенты в произвольном кол-ве. морковь — 4 средних штуки яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки твердый сыр — 200 грамм чеснок — 2 подробнее.


Оригинальные салаты

Праздники всегда приносят с собой что-то новое, яркое, незабываемое. Но разве можно считать стол действительно праздничным, если на нём всё те же подробнее.


Блинчики с зеленью и брынзой

Друзья, давайте сегодня приготовим блинчики? Как-то это очень по-домашнему мило и уютно делать блинчики. Что-то тут есть от родителей и бабушек. подробнее.


Продукты для очищения печени

Печень — один из самых важных органов человеческого организма. Она служит своеобразным фильтром, выводит токсины, скапливающиеся в теле и, тем самым, подробнее.


Пате из утки и курицы в тесте

Пате в тесте - это гастрономический изыск! Хрустящее рубленое тесто, тандем филе утки и цыпленка, розмарин, выдержанный коньяк, желе на запеченых подробнее.


Печенье с морковным жмыхом от Александра Селезнева

Такого печенья вы точно не пробовали. Александр Селезнев щедро делится с нами эксклюзивным рецептом. Ингредиенты: мука — 250 г сахар — 80 г крахмал — подробнее.


Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут…

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего подробнее.


Согревающие напитки

Отставьте чашку с чаем или кофе в сторону. В зимнее время эти напитки становятся еще популярнее, ведь как иначе согреться в холодном офисном подробнее.


Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная подробнее.


Самые вкусные новогодние десерты

Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для подробнее.


Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов подробнее.


Вкуснейшие кексы. Готовятся очень просто и быстро!

Готовятся эти кексики очень легко и просто. Справится даже начинающий кулинар!Как приготовить кексы дома Ингредиенты 4 яйца; 1 ст. сахара; 100 г подробнее.


У моей мамы кефир никогда не пропадает — каждый раз новое блюдо. Умеет удивлять!

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас подробнее.


Пикантный слоеный салат «Ананас».

Сохраняй себе, чтобы не потерять!ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 3 средних куриное мясо — 1 грудка яйца — 3 шт сыр типа «Российский» — 100 г маринованные подробнее.

Салат Семейный очаг

Салат микс, угорь копченый, семга слабосоленая, перец болгарский, пармезан, кунжутное семя, помидоры черри, соус Роял


250 гр. 445 ₽

Салат авокадо с креветками

Креветки, авокадо, икра красная, орех кедровый, майонез-кетчуп


250 гр. 425 ₽

Осетрина г/к, семга с/с, креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, заправлен соусом Цезарь


250 гр. 395 ₽

Помидоры баку, огурцы баку, лук красный, зелень, оливковое масло


250 гр. 415 ₽

Свежие овощи, сыр Фетакса, маслины, заправлен


250 гр. 355 ₽

Баклажаны, помидоры, перец болгарский, зелень


250 гр. 375 ₽

Салат Цезарь с курицей

Салат Айсберг, сухарики, куриное филе, сыр Пармезан, соус Цезарь


250 гр. 425 ₽

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Айсберг, сухарики, сёмга слабосолёная, сыр Пармезан, соус Цезарь


250 гр. 445 ₽

Столичный с курицей

Филе куриное, огурцы солёные, картофель, морковь, яйцо, горошек зеленый заправляется майонезом


250 гр. 335 ₽

Салат Русская красавица

Язык говяжий, куриное филе, говядина копченая, Пармезан, огурцы, помидоры, майонез


250 гр. 365 ₽

Салат Перепелиное гнездо

Язык говяжий, ветчина, куриное филе, Пармезан, перепелиное яйцо, огурец свежий, икра красная, майонез


250 гр. 365 ₽

Лук порей, говядина, шампиньоны, соленый огурец, майонез


250 гр. 385 ₽

Говяжий язык, огурцы свежие, огурцы соленые, яйцо, картофель, укроп, майонез


250 гр. 335 ₽

(сыр моцарелла, помидор, микс салат, кедровый орех, соус песто)


250 гр. 365 ₽

Кулинарные рецепты приготовления салатов для праздника и будних дней


Салат на Новый 2020 Год

Салат “Мышка” Ингредиенты: 4 плавленых сырка 2 зубчика чеснока морковь по – корейски майонез Для украшения: колбаса вареная маслины зелень …


Салат цезарь с семгой

Ингредиенты Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка; Помидоры черри – 5-6 штук; Хлеб белый; Сыр пармезан (или похожий) – …


Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции: 125 грамм филе сельди 1/4 небольшого кочана капусты 1/2 пучка салата 1/2 зелёного яблока соль, СМЧП …


Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты: 2 свежие свеклы 1 репчатый лук 2 картофелины 2 свежие морковки 200-250 г копченой или отварной курицы 2 яйца …


Рецепты самых вкусных салатов

Салат “Ночь” Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200г грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез …


Салат из копченой скумбрии

Необходимые ингредиенты копченая скумбрия (очистить и нарезать маленькими кубиками) баночка шампиньонов пожарить с луком отварные картофелины 1-2 крупные вареные моркови …


Салат “Пушистый снег”

Ингредиенты 1 рыбка горячего копчения (можно пикшу), 2 вареных картофелины, 1 крупная луковица, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 2 вареных …


Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты: Рис варёный – 1 стакан; Горбуша в собственном соку – 1 банка; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – …


Салат ” Нежность” с горбушей

Состав: Горбуша в собственном соку (консерва) – 1 банка шампиньоны консервированные – 1 банка средняя морковь 1-2 шт. лук репчатый …


Салат “А-ля жульен”

Ингредиенты: Куриное филе – 300г Рис или картофель -150г Лук репка – 2 средние шт. Шампиньоны – 300г Морковь – …

  • Перцы падрон зеленые
  • Чоризо или купаты
  • Сыр грюйер тертый
  • Сыр гауда
  • Горчица
  • Чеснок
  • Помидоры в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Соль и перец

  • Для соуса
  • Греческий йогурт
  • Специя харисса
  • Цедра лимона
  • Для сырных парочек
  • Сыр Халуми
  • Тимьян сушеный
  • Кумин молотый
  • Кориандр молотый
  • Сумах специя (по желанию)
  • Перец Алеппо (сладко-острый)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Листья мяты

  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки

  • Маринованная свекла
  • Зеленое яблоко
  • Лук шалот или небольшой красный лук
  • Майонез
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Тмин ( по желанию)
  • Соль и черный перец

  • Яйца
  • Лук порей или зеленый лук
  • Укроп свежий
  • Филе анчоусов (маринованных)
  • Майонез
  • Сметана (12% у меня)
  • Молотый перец и соль

  • Тесто:
  • Мука
  • Молок
  • Вода
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни
  • Сыр имеретинский
  • Сливочное масло
  • Яичный белок
  • Мука
  • Молоко
  • Дополнительно:
  • Яичные желтки
  • Сливочное масло

  • Тунец консервированный
  • Ассорти салатных листьев
  • Картофель
  • Яйца перепелиные
  • Томаты черри
  • Лук красный
  • Масло оливковое
  • Уксус винный
  • Горчица зернистая
  • Чеснок
  • Сок лимона

  • Сыр для жарки халуми
  • Томат
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль и перец

  • Куриное филе
  • Яйцо куриное
  • Огурцы свежие
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез
  • Перепелиные яйца
  • Масло растительное
  • Соль

  • Булгур
  • Чечевица зеленая
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соус наршараб
  • Сумах
  • Соль, перец

  • Лосось филе
  • Картофель (лучше молодой)
  • Шпинат мини
  • Томаты черри
  • Огурцы корнишоны
  • Масло оливковое
  • Горчица французская
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль/перец

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • Вперед

Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.

В данном разделе вы найдете:

  1. Рецепты овощных салатов с фото. Вы сможете следовать инструкции, приложенной автором, и не ошибетесь во время приготовления. Мы собрали для вас разнообразные варианты из моркови, капусты, огурцов и других полезных овощей. Если вам хочется чего-то необычного и чрезвычайно полезного, попробуйте салат из зеленой редьки или необычный «Гадо-гадо» с заправкой из арахисового соуса. У нас также вы найдете варианты маринования капусты — излюбленной русской закуски.
  2. Отличные рецепты салатов для застолья. Хотите удивить гостей? Смотрите наши рецепты салатов, которые сопровождаются фото с подробным описанием каждого шага, и удивляйте своих друзей новыми блюдами. Есть варианты на быструю руку — например, закуска с грушей и слабосоленой семгой или блюдо с рукколой, креветками и пармезаном готовятся не более 30 минут, при этом способны украсить любой праздничный стол.

Есть салаты для любителей мяса, рыбы и морепродуктов, свои рецепты также найдут и вегетарианцы. Следите за нашими обновлениями, и вы всегда сможете баловать своих близких оригинальными блюдами. Все рецепты проверены и опробованы нашими авторами. Попробуйте разнообразить свой рацион питания и добавьте в него новые вкусы!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.

шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»

Салат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как приготовить:

Отварить картофель, морковь, горох.

Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

Украсить блюдо зеленью и подавать.

Простые салаты

Капустный салат

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Ленивый ужин на двоих: салат из тунца

Простой греческий салат


Самые популярные салаты

Салат «Капрезе»

Салат «Цезарь»

Самый «новогодний» салат – Оливье

Салат «Пикник» от Джейми Оливера

Салат из куриной грудки и ананаса
Салат из кальмаров

Греческий салат

Салат из авокадо с креветками

Салат «Ницца»

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Салат «Свекольный»


Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео.

Лучшие рецепты от журнала "Домашний очаг"


В преддверии Нового года журнал «Домашний Очаг» выпустил подарочный набор кулинарной серии «Легко готовить!», в который входит 11 сборников на разные темы.

В сборниках читатели могут найти, наряду с проверенными рецептами, много полезной информации. Например: как правильно отварить рис; почистить и нарезать овощи; подготовить мясо или курицу; разделать готовое блюдо, как хранить продукты и многое другое. Иллюстрации с пошаговым описанием процесса делают наши советы еще более доступными!

Серия «Легко готовить» - это коллекция лучших домашних блюд и превосходное практическое пособие по кулинарии вообще! Это не оторванные от жизни, а вполне реальные блюда, каждое из которых проверено на кухне «Домашнего Очага» и подходит для приготовления на домашней кухне.

Удобный формат изданий, практичные советы, а также яркие иллюстрации и безупречный дизайн, все это делает серию «Легко готовить!» прекрасным подарок для современной женщины, имеющей семью, которая хочет быть успешной во всем!

Сборники:
1. Обед&Ужин
2. Пироги&Выпечка
3. Застолья&Вечеринки
4. Мясо&Птица
5. Торты&Печенье
6. Постно&Полезно
7. Шашлыки&Грили
8. Салаты&Овощи
9. Соленья&Варенья
10. Супы&Cоусы
11. Рис&Паста.



Мясо для пирожков, конечно, разумнее всего отварить заранее, например, за день до приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 100 г сметаны
- 15 г дрожжей (сухих)
- 1,1 кг муки
- 50 мл растительного масла

Для начинки:

- 600 г отварного мяса (говядины)
- 1 луковица
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- мускатный орех
- мясной бульон (если понадобится)
- черный молотый перец и соль

Рецепт
1 Взбейте яйца с сахаром, солью, теплым молоком и сметаной. Постепенно всыпьте просеянную муку и дрожжи. Вымесите тесто и влейте растительное масло. Еще раз вымесите и поставьте для расстойки. Через 40 минут обомните - тесто должно увеличиться вдвое. Оставьте на полчаса.

2 Приготовьте начинку: отварное мясо пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным в сливочном масле луком, рублеными яйцами, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка суховата, то для сочности добавьте немного бульона.

3 Вымесите тесто. Скатайте шарики и дайте им подойти. Раскатайте, выложите начинку, защипите края, уложите на противень швом вниз. Дайте пирожкам подойти, смажьте яйцом, выпекайте до готовности.

Уровень сложности:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30-40 минут



Выполните рецепт до пункта 2 включительно и оставьте семгу в холодильнике на 24 часа. Завершите рецепт.

Ингредиенты:
- кунжутное масло
- 4 кусочка филе семги -
- по 150 г и толщиной 2,5 см каждый
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 200 г шпината
- 2,5 см свежего корня имбиря (крупно натереть)
- 4 стрелки зеленого лука (нарезать)
- кинза для украшения
- рис жасмин на гарнир

Рецепт
1 Смажьте маслом 4 больших листа фольги (каждый около 35,5 см в длину и ширину). Положите филе семги в центр каждого листа и полейте 1 ст. ложкой соевого соуса.

2 Разделите листья шпината, имбирь и лук поровну на каждый кусок семги. Заверните их в фольгу так, чтобы внутри была
циркуляция воздуха. Закрепите как следует кончики фольги, чтобы рыбу можно было легко перевернуть во время приготовления.

3 Разогрейте гриль. Положите семгу на решетку. Готовьте по 5-7 минут на каждой стороне. Подавайте рыбу прямо в фольге. Украсьте веточками кинзы и подавайте с тайским рисом.

Уровень сложности
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут



Ингредиенты:
- 75 г кедровых орешков
- 300 г побегов спаржи
- 450 г куриной печени
- 25 г сливочного масла
- 125 г рукколы

Для заправки с апельсином и изюмом:
- 4 апельсина
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 30 г изюма
- соль и молотый черный перец

Рецепт
1 Натрите цедру двух апельсинов, выжмите сок. Снимите кожуру с остальных апельсинов и разделите их на дольки. Соедините масло, уксус, 6 ст. ложек апельсино вого сока, цедру, мед и изюм. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Поджарьте орешки. Спаржу варите 5 минут. Откиньте.

2 Зачистите печень от пленок и жира. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите печень и жарьте на сильном огне 5 минут, до коричневого цвета.

3 Влейте в сковороду оставшийся сок и заправку. Доведите до кипения и томите на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.

4 В салатник выложите печень, дольки апельсина, спаржу и рукколу. Заправьте, посыпьте орешками, приправьте.

Уровень сложности:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15-20 минут

Узнать подробнее о подарочной серии вы можете по ссылке.

На правах информационного бюллетеня

Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.

Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.

Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.

Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.

Как приготовить салат домашний - 7 разновидностей

  1. Салат Домашний "Классический"
  2. Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом
  3. Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
  4. Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
  5. Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами
  6. Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром
  7. Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Салат Домашний "Классический"

Это довольно простой, а главное, очень "быстрый" салат, знакомый всем еще с детства.


Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом

Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.


Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Дайкон- 1 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло из кунжута- 2 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.

Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками

После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.


Ингредиенты:

  • Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
  • Крабовые палочки- 4-8 шт.
  • Маринованные грибочки- 8-10 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Отварное яйцо- 1-3 шт.
  • Кукуруза- 1 горсть.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Майонезный соус- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 баночка.
  • Малосольные огурцы- 2 шт.
  • Отварной язык- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Горчичный соус- 1 ч. л.
  • Майонезный соус- 4 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите перья лука.

Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.

Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами

Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.


Ингредиенты:

  • Консерва "Кальмары"- 1 баночка.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Майонезный соус.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром

Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.


Ингредиенты:

  • Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
  • Маринованные огурцы- 3 шт.
  • Твердый сыр- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Горчичный соус.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Измельчите сыр на терке.

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 4 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 4-6 шт.
  • Микс из зелени- 2-3 горсть.
  • Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
  • Сметана- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.

Измельчите вместе с остальной зеленью.

Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.


Для приготовления блюда Салат на основе мяса Семейный очаг необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мяса, 10 картошек, 4 огурца, 200 гр зеленого консервированного горошка, стакан майонеза, соль и уксус на пробу.

Способ приготовления блюда Салат на основе мяса Семейный очаг: мясо отварить или пожарить (на Ваш вкус). Картошку надо вымыть, почистить и отварить. Огурцы и картошку порезать ломтиками. Соединить с мясом, заправить майонезом, добавить уксус и соль, перемешать и переложить в салатник, украсить листьями салата, кружочками огурцов, кусочками мяса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


К новому году, а именно к новогоднему столу мы готовимся с особой тщательностью. Хочется, чтобы на столе все было красиво, имелось изобилие изысканных закусок, десертов и прочих блюд.

Для кого-то традиционные новогодние блюда – это салат оливье и селедка под шубой, а кто-то предпочитает каждый раз делать что-то новое. Все это прекрасно, но во многом вкус и качество еды зависит от того, как мы ее преподносим. О еде, ее способах приготовления и свойствах можно говорить много, мы же постараемся вам дать основные рекомендации в вопросе подачи, оформления и сочетания блюд и продуктов.

Закуски

Закуски – это ваш реальный шанс произвести впечатление. Стол должен не просто иметь вкусные и оригинальные закуски, они должны красиво выглядеть, должны быть поданы особым образом. Итак, если вы хотите произвести впечатление, советуем вам отказаться от традиционных общим мисок с салатом.

Салаты

Салат можно подать несколькими оригинальными способами, и мы хотим вам о них рассказать. Итак, салат можно подавать в порционных салатницах, так каждому достанется своя порция, да и выглядит это обычно красиво. Также салат можно в рулет из лаваша или класть в тарталетки. Это также порционные закуски, но каждый сможет взять столько, сколько захочет. Если салат легкий и не содержит много ингредиентов, то его также можно подать в блинах.


Вместо традиционного сырного салата, помидоры можно начинить любым другим интересным сочетанием продуктов хорошо подойдут рыбные салаты. В общем, не упустите возможности в этот новый год красиво оформить салаты.

Основное блюдо на Новый Год

Что касается основного блюда, то особое впечатление произведёт птица или рыба, запеченная целиком. Вы можете запекать в фольге, а затем просто раскрыть, чтобы появилась румяная корочка. Также в конце приготовления положите несколько помидоров черри, кусочки болгарского перца, зелень. Так ваше блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

Конечно, к такому горячему стоит подать хороший соус и гарнир. В качестве соуса к птице или рыбе может выступить сочетание натурального йогурта с майонезом, приправленное свежей зеленью и чесноком. А вот на гарнир можно приготовить картофель, но только запеченный. Запечь картофель можно с грибами или овощами, а можно сделать дольками, обильно приправив ароматной и яркой куркумой.

Мы уверены, что от такого горячего ваши гости останутся в полном удовлетворении. Десерт может быть легким, например, чернослив в сметане, ягодный мусс, легкий фруктовый тортик или воздушное безе.

Главный напиток нового года – это шампанское, так что к нему и подбирайте десерт для праздничного стола. Веселого вам нового года!

Читайте также: