Рецепты салатов с авокадо с кинзой


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежие2 шт.19
Авокадо свежий1 шт.
Чеснок1–2 зуб.106
Кинза2 веточки
Перец чили зеленый1 шт.
Сок лимонный1 ст. лож.
Масло растительное (оливковое)1 ст. лож.899
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, протрите, удалите зеленые хвостики, порежьте кубиками.


Возьмите авокадо, помойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, потом руками поделите пополам. Затем необходимо сделать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.


Почистите чеснок, обрежьте кончики с двух сторон, теперь измельчите продукт.


Кинзу помойте, просушите, порежьте мелкими кусочками.


Помойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.



  • Каждый продукт отправьте в салатник, всыпьте сюда же соль, полейте соком лимона, оливковым маслом, помешайте и все, вкусный, витаминный салат из авокадо с помидорами и кинзой готов!

  • Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой

    Салат с диким рисом и авокадо


    А еще можно побаловать свою семью вкусным и полезным обедом, приготовив для них салат с диким рисом и авокадо!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    лимонный сок – с 1,5 цитруса;
    авокадо-1 шт.;
    дикий рис-200 г.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    редис-6шт.;
    белая фасоль-200 г.;
    оливковое масло-4 ст.л.;
    хлопья чили-1 щеп.;
    соль;
    кресс-салат-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а потом порезать крупными кусочками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.

    В кусочки авокадо добавьте заранее отварной, остывший дикий рис, измельченный зеленый лук, разрезанную пополам редиску и отварную белую фасоль.

    А сейчас приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, хлопьями чили, солью.

  • Полейте салатную массу заливкой, сюда же отправьте кресс-салат и приглашайте всех к столу, витаминное и полезное блюдо готово!
  • Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


    Как приготовить блюдо «Салат из киноа с авокадо »

    1. Крупу промыть до прозрачной воды.
    2. В кастрюлю положить крупу, залить водой, добавить соль и довести до кипения.
    3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
    4. Огурцы и помидоры помыть.
    5. Черри порезать на половинки, огурцы порезать кубиками.
    6. Авокадо помыть, разрезать на половинки и удалить косточку.
    7. С помощью ложки вынуть чякоть из авокадо и порезать кубиками.
    8. Кинзу помыть, обсушить и порезать.
    9. В пиалу налить масло, лимонный сок и добавить перец, взбить вилкой.
    10. В салатницу выложить помидоры, огурцы, авокадо, кинзу и киноа, заправить заправкой и перемешать.
    • Киноа - 0.5 ст.
    • Вода - 1 ст.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Черри - 4 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Кинза - 10 гр.
    • Заправка:
    • Сок лайма - 1 ст.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Масло растительное - 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из киноа с авокадо » (на 100 грамм ):

    Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Салаты с авокадо

    Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

    Правила создания салатов с авокадо

    Что класть не следует:

    Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

    Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

    Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

    Итак, авокадо – это жир.

    1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
    2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

    Итак, примеры салатов:

    Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

    • 1 авокадо;
    • два помидора среднего размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

    Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

    • 1 авокадо;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока (необязательно);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

    Готовят салат двумя способами:

    • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
    • и без смешивания.

    Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


    Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 авокадо;
    • один помидор;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 1 лайм;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

    Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

    Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.


    • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 авокадо;
    • ¼ стакана оливок;
    • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
    • небольшой пучок укропа;
    • 60-70 мл оливкового масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
    • 1-2 крупных зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
    • ¼ ч.л соли.

    Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

    Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

    Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

    • ½ стакана сухой киноа;
    • 1 авокадо;
    • 50 г свежего шпината;
    • 100-150 г помидор;
    • пучок зеленого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

    Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

    Итак, ставим киноа вариться.

    И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

    Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

    Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

    Куриный салат для подачи на бутербродах

    • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
    • 1 авокадо;
    • 1 яблоко;
    • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
    • ¼ стакана нашинкованного лука;
    • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

    Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

    • 1/2 отварной куриной грудки;
    • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
    • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 авокадо;
    • пучок салатных листьев (любых);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

    Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

    • 1 небольшой пучок листового салата;
    • 1 куриная грудка (отварная);
    • 2 стебелька сельдерея;
    • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
    • 1-1.5 авокадо;
    • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
    • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
    • ½ ч. ложки карри;
    • соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

    • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
    • несколько штучек тонко порезанной редиски;
    • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
    • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
    • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
    • соль и перец черный.

    Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

    С соленой красной рыбой и кунжутом

    • 100 г соленой красной рыбы (любой);
    • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
    • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
    • 1 авокадо;
    • небольшой пучок любого зелёного салата;
    • 150 г помидор черри;
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.


    • ¼ луковицы (лучше красной);
    • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 400 г вареных креветок;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль и черный перец.

    Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

    Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

    • 4 помидорки-сливки;
    • 400 г жареных креветок;
    • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
    • пучок свежей кинзы;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
    • сок одного лимона.

    Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

    Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

    • 200 г отварных креветок;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
    • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль и перец, по вкусу.

    Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

    Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


    Салаты с другими фруктами и ягодами

    С клубникой и сыром Фета

    • 150-200 г клубники;
    • 1 авокадо;
    • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
    • 100 г сыра Фета;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
    • соль;
    • 1 ч.л. сухого эстрагона.

    Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

    В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

    • пучок любого зеленого салата;
    • 1 небольшой огурчик;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 150 г клубники;
    • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
    • 1-2 апельсина;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

    • 2-3 стакана малины;
    • ¼ стакана свежих листиков мяты;
    • 1 авокадо;
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
    • 2 лайма;
    • соль, по желанию.

    Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

    • 1 папайя;
    • 1 авокадо;
    • 1 стакан листочков рукколы;
    • ¼ стакана зернышек граната;
    • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
    • 1 лимон;
    • соль и черный перец, по вкусу;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка меда.

    Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

    В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

    • 1 авокадо;
    • 1 грейпфрут;
    • пучок любого зеленого салата;
    • ¼ стакана изюма;
    • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
    • 1 лимон;
    • соль, по вкусу.

    Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

    Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.



    Для праздничного ужина 31 декабря можно выбрать салат. При выборе салатов необходимо ориентироваться на количество гостей, склонность их к аллергии, вегетарианское направление.

    Фрукты и овощи должны быть полностью зрелыми. «Пластиковый» помидор и «дубовое» авокадо не съедобны! И может получиться так, что кто-то из гостей вдруг скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…», как Ипполит в известном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Все салаты идеально готовить только из свежайших продуктов. На праздничный ужин предлагаю приготовить салат с авокадо и грейпфрутом под оливковым соусом с кинзой и соком лайма.


    Салат "Семга под шубой"


    Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.


    Салат "Зимой лето"


    На Новогоднем столе обязательно должны быть лёгкие овощные салаты, ведь тяжёлых, калорийных, жирных блюд обычно предостаточно. Предлагаю вам лёгкий "зелёный" салатик, который напомнит вам лето в Новогоднюю ночь.


    Салат "Весенняя свежесть"


    Очень свежий, легкий и сочный салат, подойдет и для поста, и для праздничного стола. Этот салат я хочу подарить Ниночке barska, за ее неиссякаемую позитивную энергию. Надеюсь он тебе придется по вкусу.


    Салат "Ошарин"


    Вкусный и простой рецепт салата с авокадо и сладким перцем, заправленный Salad Cream от olena luchtenberg. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем wild13 под названием "Салат "Ошарин" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


    Салат "С приездом!"


    Этот салат приготовил мне муж, когда я вернулась домой после длительного отсутствия. Признаться, готовил он впервые в жизни, и ТАКОГО я никак не могла ожидать! Максимум, думала, на столе будет курица-гриль из Рустерса и корейские салаты. А тут такое.


    Салат с креветками, авокадо и черри


    Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"


    Салат "Кедровая ветка"


    Хочу предложить вашему вниманию интересный, неизбитый салат всего из 3 ингредиентов, с интересной заправкой на лимонном соке.. Рецепт найден на просторах Интернета.


    Заливной салат с креветками и авокадо


    Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.


    Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой


    Салат с рукколой и очень вкусным соусом, который будем подавать в съедобных корзиночках из слоеного теста. А божьи коровки из сыра, украсят ваше блюдо и будут прекрасным дополнением к салату. Рекомендую!


    Салат из авокадо с креветками и томатами


    Avocado con gamberetti. Это классический итальянский салат, на сайте есть варианты, но такого не нашла. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия. теперь мой самый любимый!


    Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

    Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

    Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

    Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

    Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

    Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.


    Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 10 шт.
    • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
    • лайм - 1/2 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
    • кинза - 10г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
    • горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яичный салат с авокадо, кинзой и лаймом необходимо.

    Для начала отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут.

    Пока варятся яйца, авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть порезать кубиками. Кинзу мелко нашинковать.

    Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать нарезанные яйца с авокадо и кинзой. Добавить соль, перец, горчицу и сбрызнуть соком лайма. Готовый яичный салат с авокадо выложить на поджаренный хлеб и подавать к столу.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

    Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

    Салат с авокадо и курицей

    Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное (300 г);
    • авокадо (2 шт.);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • лук зеленый (несколько перьев);
    • кинза (50 г);
    • майонез (2 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
    2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
    3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
    4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
    5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

    Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

    Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо курицы отварное (300 г);
    • салат листовой (100 г);
    • помидор (средний, 2 шт.);
    • авокадо (2 шт.);
    • бекон (100 г);
    • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
    • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
    • сок лимона (1 ст. л.);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
    2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
    3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
    4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
    5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
    7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

    Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

    Салат с авокадо, курицей и грибами

    Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300 г);
    • грибы шампиньоны (200 г);
    • авокадо (2 шт.);
    • салат листовой (100 г);
    • помидор (средний, 2 шт.);
    • сыр фета (100 г);
    • семечки кунжута (по вкусу);
    • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
    2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
    3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
    4. Помидоры нарезать крупными кусками.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
    7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
    8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

    Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

    Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

    Теплый салат с авокадо и курицей

    Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.


    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (250-300 г);
    • соус терияки (80 г);
    • семена кунжута (1 ч. л.);
    • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
    • огурец (средний, 2 шт.);
    • помидор (средний, 3 шт.);
    • авокадо (1 шт.);
    • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
    • сок лимона (2 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
    2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
    4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
    5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
    6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
    7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

    Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

    Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

    Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

    Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.


    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (350-400 г);
    • авокадо (2 шт.);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • салатный микс (300 г);
    • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
    • орех пекан (80 г);
    • помидор черри (200 г);
    • масло растительное (1 ст. л.).

    Ингредиенты для заправки:

    • горчица дижонская (4 ст. л.);
    • мед (2 ст. л.);
    • уксус винный (8 ст. л.);
    • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
    • базилик сушеный (2 ч. л.);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
    2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
    3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
    5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
    6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

    Вкусное и очень полезное блюдо готово!

    В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

    Салат с авокадо, курицей и моцареллой

    Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • бедра куриные (3 шт.);
    • авокадо (1 шт.);
    • помидор черри (200 г);
    • моцарелла, мини (150 г);
    • салат листовой (100 г);
    • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Ингредиенты для бальзамического соуса:

    • бальзамический уксус (4 ст. л.);
    • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • сахар (1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
    2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
    3. Помидоры черри разрезать напополам.
    4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
    5. С моцареллы слить рассол.
    6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
    7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
    8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
    9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

    Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

    Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

    Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта.


    Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

    Микс-салат с креветками


    Креветки крупные – 4 шт.

    Микс салат – 30 г

    Масло растительное – 120 г

    Лук репчатый – 5 г

    Соевый соус – 2 г

    Сок лимона – 2 г

    Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

    Овощной салат с лососем


    Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

    Томаты черри – 30 г

    Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

    Слайсы редиса – 10 г

    Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

    Оливковое масло – 100 г

    Лимонная цедра – 2 г

    Лимонный сок – 10 г

    Зернистая горчица – 15 г

    Кунжутное масло – 1 г

    Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

    Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

    Салат «Тахини»


    В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

    Зеленый салат


    Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

    Говядина со спаржей


    Вырезка говядины – 150 г

    Помидоры черри – 50 г

    Спаржа свежая (крупная) – 40 г

    Лук красный – 15 г

    Кунжут белый обжаренный – 1 г

    Соус кимчи – 25 г

    Масло растительное – 10 г

    Для заправки салата

    Масло оливковое – 15 г

    Кунжутное масло – 7 г

    Соевый соус – 15 г

    Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

    Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

    Бабагануш с брокколи и шпинатом

    «Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


    Брокколи – 150 г

    Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

    Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

    Свежий шпинат – 20 г

    Оливковое масло – 10 мл

    Мята свежая – 5 г

    Баклажаны – 500 г

    Сок лимона – 5 г

    Тахина паста – 15 г

    Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

    Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

    Кабачки со сметаной


    Кабачковая икра – 60 г

    Миндальные перья – 10 г

    Салат латук – 20 г

    Сливочное масло – 15 г

    Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

    Икра кабачковая домашняя

    Паста томатная – 100 г

    Лук репчатый – 300 г

    Растительное масло – 90 г

    Перец болгарский – 280 г

    Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

    Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


    Орехи кешью жареные – 22 г

    Соевый соус светлый – 15 мл

    Сахарный песок – 3 г

    Масло острое – 10 г

    Уксус рисовый черный – 15 мл

    Масло кунжутное – 11 г

    Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

    Зеленый салат с морепродуктами


    Микс салат – 30 г

    Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

    Огурец свежий – 30 г

    Сальса томатная – 30 г

    Масло оливковое – 40 г

    Уксус винный белый – 8 г

    Сельдерей (стебель) – 10 г

    Кальмары маринованные – 80 г

    Лимонный сок – 80 мл

    Масло растительное – 30 мл

    Лист лайма – 2 г

    Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

    «Греческий салат»

    Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


    Йогурт греческий – 65 г

    Помидоры – 180 г

    Перец болгарский – 165 г

    Маслины Каламата – 60 г

    Масло оливковое – 15 мл

    Лук красный – 7 г

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

    Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


    Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

    Фреш апельсиновый – 125 мл

    Сок лимон – 100 мл

    Сок лайм – 100 мл

    Сахарный сироп – 125 мл

    Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

    Для загущения соуса: агар, крахмал

    Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

    Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

    Салат с курицей и авокадо

    Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


    Салат романо – 90 г

    Растительное масло – 1 ст. л.

    Томаты черри – 5 шт.

    Куриное филе – 150 г

    Специи – по вкусу

    Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

    Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

    Теплый салат с гусиной печенью

    Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


    Печень куриная или гусиная – 70 г

    Масло оливковое – 10 г

    Масло растительное (для жарки) – 20 г

    Бальзамический крем – 10 г

    Кедровые орехи – по вкусу

    Томаты черри – 5 шт.

    Перец черный молотый – щепотка

    Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

    Салат с адыгейским сыром и помидорами


    Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

    Салат «Панцарелла»


    Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

    Салат с авокадо и манго


    Лук красный сладкий – 80 г

    Масло оливковое – 20 г

    Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.


    • 500 г приготовленной курицы, нарезать мелко
    • 2 средних авокадо, нарезать
    • 2 столовых ложки выжатого сока лайма
    • соль, по вкусу
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 2 столовых ложки майонеза

    Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.

    1 комментарий для “Куриный салат с авокадо и кинзой”

    Нарежьте куриное мясо крупными кусками – у вас должно получиться примерно 2 стакана. Авокадо надрежьте по окружности, поверните обе части в противоход и разъедините. Удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками и полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите.

    Читайте также: