Салат оливье с утиной грудкой


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оливье с утиной грудкой — необычная, но очень вкусная вариация классического салата оливье, которая непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким. Это блюдо обладает знакомым для любителей традиционного оливье вкусом, однако благодаря копченой утиной грудке появляется необычный привкус, добавляющий блюду пикантности и некой изюминки.

Приготовить оливье с утиной грудкой не составит особого труда, особенно если ранее вы уже готовили классическое оливье. Данный рецепт предполагает использование тех же ингредиентов и практически те же шаги приготовления, с одним лишь отличием в виде куриной грудки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Горошек зеленый 1/2 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сначала подготовим утиную грудку. Помыть её и сделать поперечные надрезы на коже.


Утиную грудку положить кожицей вниз на холодную сковороду. Масло наливать не нужно, с утки вытопится жир. Грудку обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.


Мясо переложить на фольгу, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть грудку в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут, при 180*.


Отвареный картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком.


Морковь также очистить и нарезать мелким кубиком.


Мелко нарезать солёные огурцы.


Яйца очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.


Остывшую утиную грудку также нарезать мелким кубиком.


Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек. Перемешать.


Рецепт Оливье, который уже большее 10 лет в меню ресторана» Обломов».

А зачем, если гостям он нравится, то зачем что-то менять?

Здесь его скромно называют «домашний».

Он и на самом деле, получается очень домашним. А кусочки яблока, которые сейчас редко в каких рецептах встретишь, напоминают о детстве.

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.


  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.


Рецепт оливье с утиной грудкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 497 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный зеленый горошек 150 г
  • Копченая утиная грудка 200 г
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в салатник.

-Рубрики

  • 01_ХРИСТИАНСТВО: ЗНАКОМСТВО (29)
  • Любознательным! (14)
  • Молитва "Отче наш" (8)
  • Ой, Библия. А это очень сложно? (5)
  • Частые вопросы о христианстве (2)
  • 02_ХРИСТИАНСТВО: ДЛЯ ХРИСТИАН (22)
  • Имена Бога (1)
  • Христианская жизнь - а это как? (14)
  • Христианские организации (7)
  • 03_ХРИСТИАНСТВО: ТОЛЬКО для христиан (11)
  • Не унывайте! (2)
  • Свидетельства (9)
  • АВТО (48)
  • ДТП (6)
  • Ликбез для автолюбителя (13)
  • Мастерство вождения (5)
  • Обманы (8)
  • ПДД (5)
  • Полезности для автомобиля. (5)
  • Трасса М5 (6)
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (276)
  • Вязальная машина (12)
  • Интернет для Машинного вязания (33)
  • Литература по машинному вязанию. (24)
  • МК по машинному вязанию (8)
  • Отделка изделий. (22)
  • Приспособления для вязания (11)
  • Программа DK-7 (3)
  • Рассортировать (8)
  • Техника "Ажур, Полуажур" (29)
  • Техника "Бахрома", "Мех" (5)
  • Техника "Брумстик" (2)
  • Техника "Буфы/Валики/Защипы/Складки" (8)
  • Техника "Вивинг" (7)
  • Техника "Жаккард" (24)
  • Техника "Интарсия" (13)
  • Техника "Косы, жгуты, араны" (24)
  • Техника "Миссони/Зигзаги" (11)
  • Техника "Резинки" (5)
  • Техника "Шишечки" (4)
  • Техника "Энтерлак/Пэчворк" (13)
  • Технология вязания (1)
  • Узоры, схемы (29)
  • ВЯЗАНИЕ: МОДЕЛИ, ИДЕИ. (212)
  • Брюки, шорты (1)
  • Головные уборы (49)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (20)
  • Идеи. Полезности. (11)
  • Костюм (1)
  • Модели для вдохновения (5)
  • Носки, гетры, тапочки, колготки (13)
  • Отделка изделий (17)
  • Пальто (11)
  • Перчатки, митенки, варежки (10)
  • Платья (20)
  • Пледы, Скатерти (2)
  • Рассортировать (3)
  • Свитер с "аранами" на машине (5)
  • Свитер, джемпер (6)
  • Сумки (5)
  • Шарфы, шали, палантины, накидки, косынки (50)
  • ВЯЗАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ (201)
  • Воротники (10)
  • Вырезы (проймы, горловины. ) (6)
  • Горловины (11)
  • Застёжки (10)
  • Карманы (5)
  • Кеттлёвка и её имитация (8)
  • Край полотна (35)
  • Набор и закрытие петель (18)
  • Ошибки при расчёте и вязании (6)
  • Планки (5)
  • Прибавление и убавление петель (8)
  • Пряжа (7)
  • Пуговицы, паэтки, стразы (14)
  • Рассортировать (12)
  • Рукава (13)
  • Частичное вязание, Вытачки (9)
  • Швы, сборка изделия (21)
  • Шнуры, помпоны (10)
  • ДОМОВОДСТВО. (144)
  • Дизайн жилища. (43)
  • Наводим порядок. (38)
  • Полезные советы. (44)
  • Растения в жилище (1)
  • Уход за вязаными изделиями (7)
  • Цветовая гамма (14)
  • ЗАРАБОТОК и РУКОДЕЛИЕ (66)
  • Где, как продавать? (25)
  • Идеи для бизнес-плана (33)
  • Презентация своих творений (11)
  • ЗДОРОВЬЕ. (316)
  • Физкультура (4)
  • Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) (4)
  • Глаза (19)
  • Диабет (34)
  • Желудочно-кишечный тракт. (17)
  • Исследования Петра Гаряева (6)
  • Кожа, волосы, ногти (32)
  • Лекарства и лекарственные средства (5)
  • Массаж (11)
  • Медицина народная (45)
  • Медицина нетрадиционная (5)
  • Медицина традиционная (21)
  • Мёдолечение (12)
  • Мозг, сосуды, лимфа (21)
  • Мочеполовая система (6)
  • Позвоночник, суставы, кости (18)
  • Психика и соматика (17)
  • Сайты по медицине (12)
  • Сердце (12)
  • Что мы едим и пьём? (69)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (31)
  • Вредители (5)
  • Дом и ландшафт (9)
  • Огород (6)
  • Плодово-ягодные кустарники (8)
  • Сад (2)
  • Юридическое (3)
  • ЖИЗНЬ В ТЕМНОТЕ (0)
  • ИСКУССТВО (154)
  • Видео. (4)
  • Виртуальные экскурсии (7)
  • Живопись (51)
  • Радиоспектакли (3)
  • Рисунки на песке (2)
  • Фото-1 (49)
  • Фото-2 (39)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (133)
  • Skype (3)
  • Аудиокниги (9)
  • Библиотеки в инете (16)
  • Интернет (17)
  • Компьютер. (13)
  • Мошенничество в сети (3)
  • Обучение (22)
  • Полезняшки в интернете (28)
  • Сайт (7)
  • ТВ, Радио, Фильмы он-лайн (11)
  • Фотошоп (10)
  • КУХНЯ (189)
  • Блюда из овощей (9)
  • Хлеб (6)
  • Мультиварка (2)
  • Мороженое (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Блюда в "Рукаве для Запекания" (1)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из курицы (13)
  • Блюда из мяса (5)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Блюда ПЕРВЫЕ (3)
  • Выпечка, сладости, десерт (43)
  • Гарниры (8)
  • Заготовки (29)
  • Напитки (11)
  • Полезные советы. (17)
  • Салаты, закуски (14)
  • Сборники рецептов (15)
  • Сервировка. Этикет. (8)
  • МОИ МЫСЛИ (22)
  • Между нами, девочками (1)
  • На меня свалился блог! (10)
  • О жизни (8)
  • О просмотренных фильмах (1)
  • О себе. (2)
  • Я - христианка (4)
  • МОЙ РЫНОК (1)
  • Женские модели (1)
  • МОСКВА и Московская Обл. (47)
  • Город Лобня, М.О. (1)
  • Досуг в Москве и области (16)
  • Жизнь в Москве. (15)
  • Жителям СВАО (8)
  • Ресурсы интернета для горожан. (10)
  • МУЗЫКА. (35)
  • Биографии (5)
  • Классика (3)
  • Мне нравится (25)
  • Христианская музыка (2)
  • НАША ВНЕШНОСТЬ (6)
  • Причёски (6)
  • НЕДВИЖИМОСТЬ - СОВЕТЫ (2)
  • Аренда (1)
  • Покупка/продажа (1)
  • ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (164)
  • Межличностная психология (48)
  • Мужчина и женщина (37)
  • Психология личности (82)
  • Родители и дети (29)
  • ПРИТЧИ (17)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! (51)
  • РАБОТА С БЛОГОМ (102)
  • Ведение блога на ЛиРу (52)
  • Оформление блога/дневника (36)
  • Этика блоггера (17)
  • РАССОРТИРОВАТЬ ПО ТЕМАМ (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ: ИДЕИ, МАТЕРИАЛЫ, МК. (100)
  • Из б/у пластика. (6)
  • Канзаши (3)
  • Манекен (1)
  • Мебель своими руками (33)
  • Полезности, идеи, МК. (10)
  • Полимерная глина (13)
  • Ремонтные работы (20)
  • Чехлы, шторы и т.д. (13)
  • Эпоксидная смола (2)
  • СОБАКИ (49)
  • Видео (5)
  • Жизнь собачья (2)
  • Здоровье собаки (4)
  • Одежда для собак (10)
  • Рассказы и стихи о собаках (7)
  • Собака в доме (3)
  • Фото и Живопись (11)
  • Человек и собака (13)
  • СТИХИ (7)
  • СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!! (43)
  • Будьте бдительны! (9)
  • Казнить НЕЛЬЗЯ! Помиловать. (10)
  • Мудрость/Философия жизни (4)
  • Теперь буду знать! (6)
  • ШокИрующее! (13)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ Ruth37 (72)
  • Для будущих постов (31)
  • Для памяти в инете (6)
  • Для памяти на ЛиРу. (7)
  • Почитать, подумать (10)
  • Финансы (10)
  • Что сделать? (8)
  • ШИТЬЁ (116)
  • Аксессуары (9)
  • Ремонт одежды (8)
  • Выкройки. Мерки (33)
  • Модели женские (5)
  • Модели. Идеи. (3)
  • Полезные вещицы для дома. (11)
  • Полезные мелочи. Идеи (5)
  • Сумки (12)
  • Технология шитья (31)
  • ЮМОР (8)

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Праздничный рецепт салата "Оливье"! С уткой!

Доброго времени суток!

Пару лет назад, научившись делать японские суши, я решила устроить своей семье новогодний праздник в японском стиле. Часа в 3 ночи мой муж попросил картофельного пюре. А утром я сделала большой тазик оливье и мы только тогда почувствовали, что Новый год наступил! Поэтому эксперименты - это замечательно, но на новогодние праздники я теперь стараюсь готовить традиционные блюда. Но с изюминкой! Итак, праздничный вариант привычного, но очень замечательного салата "Оливье".

Источник. Далее текст автора.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

окорок сырокопченый - 100 Г

утиная грудка – 1/2 ШТ.

огурец свежий -1 ШТ.

огурец маринованный -1 ШТ.

яблоко зеленое-1/4 ШТ.

горошек консервированный -2 СТ. ЛОЖКИ

соль, перец по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :

бородинский хлеб - 3 куска

гранатовые зерна - 40 ШТ.

петрушка - 2 веточки

оливковое масло - 4 ч. л.

каперсы (по желанию) - 4 ШТ.

1. Утиную грудку промой, обжарь до средней степени прожарки, остуди.

2. Яйцо отвари вкрутую, очисти. Картофель и морковь помой, отвари в мундире, очисти.

3. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко (без кожуры) на­режь мелкими кубиками.

4. Смешай все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.

5. Выложи через круглую форму на кусок бородинского хлеба. Укрась зернами граната, петрушкой и каперсами. Полей оливковым маслом по кругу тарелки и подавай к столу.

Автор: Kashevarnya 16 декабря 2019 г. 261


Традиция готовить оливье на Новый год останется с нами навсегда. Я в этом убедилась на собственном опыте.

Я была противником этого салата какое-то время. Мне он приелся уже за всю жизнь, казался банальным и надоевшим.

Один год я категорически отказалась его готовить на новогодний стол. В период новогодних праздников этот салат и так во всех гостях будет, если сильно захочется – там можно и попробовать.

Но в итоге, первого января вечером, когда вся страна уже заново мешала салаты свежим майонезом, я только бежала за докторской колбасой, и потом в срочном порядке нарезала экспресс-оливье. Вот прямо приспичило смотреть фильм с тарелкой оливье в руках дома. Есть все-таки в этом салате какая-то магия, он такой же символ Нового года как ёлка и снег. Без него никак.

Поэтому оливье в своем новогоднем меню я оставила, только вкус захотелось освежить, а заодно постаралась сохранить максимально пользы.

Запекание – это самый вкусный способ приготовить овощи, не потерять ни капли их вкуса и сока. Колбасу заменяем на вкусное пряное запеченное филе - здесь без комментариев. Ну и, конечно, приготовим домашний майонез.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Филе утки (с кожей) — 400-450 г
  • Морковь — 2-3 шт (300 г)
  • Картошка — 3 шт (350 г)
  • Яйца — 7 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Горошек консервированный — 400 г (1 жестяная банка)
  • Луковица — ¼ шт. (по вкусу)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотка

Маринад для утки

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — щепотка

Для домашнего майонеза (на 180 г)

  • Растительное масло — 130 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.

Процесс приготовления

Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.

За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.


Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.


Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.


Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.


Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.

В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.

Приготовление домашнего майонеза для оливье

Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.

Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.

Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.

Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.

Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.

Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество. Лично я люблю больше лука, но все вокруг нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошок купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.


Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.


Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.


Попробовать на вкус, посолить, поперчить.

Перед подачей украсить зеленью.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Праздничный вариант классического салата.

Ингредиенты

  • Утиная грудка 500 гр
  • Огурец соленый 220 гр
  • Окорок копченый 150 гр
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 0.5 шт.
  • Яблоко 0.5 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное
  • Укроп для украшения
  • Креветки для украшения

Способ приготовления

1. Отварите и очистите картофель и морковь.

2. Также поступите с яйцами.

3. Очистите яблоко.

4. Картофель, морковь, огурец - соленый и/или свежий, яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками.

5. Филе утиной грудки обваляйте в специях по вкусу и обжарьте на растительном масле до готовности.

6. Остудите утку и нарежьте мелкими кубиками.

7. Копченый окорок также мелко нарежьте.

8. Все ингредиенты смешайте с горошком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Салат Оливье перед подачей охладите.

10. Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.

Как приготовить Оливье с утиной грудкой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 35
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Маринованные огурцы 1 шту

Оливье с утиной грудкой пошаговый рецепт

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в салатник.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Знаете ли вы, что в известный салат, придуманный более чем полтора века назад французским кулинаром Люсьен Оливье входили такие ингредиенты как рябчик, телячий язык, паюсная икра, отварные раки, пикули, соя кабуль, каперсы, свежие огурцы. Сейчас салат Оливье изменился до неузнаваемости: вместо каперсов в него кладут зеленый горошек, а пикули уступили место морковке и картошке. Что же касается рябчиков, раков и икры, то тут вопрос решается у каждой хозяйки по-своему.


У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт традиционного праздничного салата под названием «Оливье».

Вкусная кухня предлагает вам 6 вариантов необычных рецептов этого блюда: с мясом индейки, говядины, ветчиной, говяжьим языком, филе утиной грудки и постный Оливье. Оригинальные рецепты салата Оливье.

  1. Салат Оливье с мясом индейки
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление салата Оливье с мясом индейки
  4. Салат оливье с мясом говядины
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление салата Оливье с мясом говядины
  7. Салат Оливье с ветчиной
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление салата Оливье с ветчиной
  10. Салат Оливье с говяжьим языком
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление салата Оливье с говяжьим языком
  13. Салат Оливье с филе утиной грудки
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление салата Оливье с филе утиной грудки
  16. Рецепт постного салата Оливье
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление постного салата Оливье

Салат Оливье с мясом индейки


Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье с мясом индейки понадобится:

  • индейка — 300 г
  • яйцо – 1 штука
  • солёные огурцы – 3 штуки
  • морковка – 1 штука
  • картофель – 3 штуки
  • маслины – 10 г
  • зелёного салата – 30 г
  • соль по вкусу
  • майонез или смесь майонеза со сметаной для заправки – 100 г
  • зелень для украшения

Приготовление салата Оливье с мясом индейки

  1. Индейку сварите или прожарьте кусочками до готовности и нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Овощи: картофель с морковью отварите, очистите и затем нарежьте кубиками.
  3. Также мелко нарежьте маслины и огурцы.
  4. Мясо птицы перемешайте с овощами и заправьте майонезом.

Можно также салат заправить смесью майонеза и сметаны.

Салат оливье с мясом говядины


Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье с мясом говядины вам понадобится:

  • яйца – 2 штуки
  • говядина – 300 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • морковка – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление салата Оливье с мясом говядины

  1. Говядину промойте и сварите до готовности не забыв посолить, остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Овощи: картофель и морковь сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте полукольцами.
  4. Лук очистите и измельчите.

Все ингредиенты перемешайте, добавьте кукурузу, посолите и в самом конце заправьте майонезом.

Салат Оливье с ветчиной


Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье с ветчиной нам понадобится:

  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 штуки
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 штуки
  • консервированный зелёный горошек — 100 г
  • луковица – 1 штука
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление салата Оливье с ветчиной

  1. Порежьте ветчину кубиками.
  2. Картофель отварите и затем нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.

Все ингредиенты смешайте, добавьте зелёный горошек и корейскую морковь, посолите и заправьте салат майонезом.

Салат Оливье с говяжьим языком


Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье с говяжьим языком вам понадобятся продукты:

  • говяжий язык — 300 г
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300 г
  • картофель – 3 штуки
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • яйца -2 штуки
  • консервированный зелёный горошек – 100 г
  • луковица – 1 штука
  • растительное масло – 50 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление салата Оливье с говяжьим языком

  1. Говяжий язык сварите 1,5 часа до готовности, не забыв посолить и нарежьте кубиками.
  2. Грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) пожарьте на растительном масле и измельчите.
  3. Сварите картофель и яйца, очистите, измельчите.
  4. Лук и огурцы очистите и измельчите.

Всё ингредиенты смешайте с зелёным горошком, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат Оливье с филе утиной грудки


Ингредиенты

Для приготовления салата Оливье с филе утиной грудки нам понадобится:

  • филе утиной грудки – 500 г
  • картофель – 5 штук
  • морковь — 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • консервированный зелёный горошек — 100 г
  • майонез для заправки — 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление салата Оливье с филе утиной грудки

  1. Сварите утиное филе до готовности, не забыв посолить, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Картофель и морковь сварите, очистите, остудите, нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте.

Все ингредиенты смешайте, добавьте зелёный горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Рецепт постного салата Оливье


Ингредиенты

Для приготовления постного салата Оливье вам понадобится продукты:

  • картофель – 5 штук
  • морковь – 2 штуки
  • консервированный зелёный горошек — 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • солёные огурцы – 3 штуки
  • зелёный лук – 30 г
  • майонез соевый – 60 г
  • соль по вкусу

Приготовление постного салата Оливье

Сварите овощи: картофель и морковь и нарежьте их кубиками.

Нарежьте огурцы и шампиньоны кубиками.

Овощи смешайте с грибами и добавьте горошек и измельченный лук.

Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Приготовьте оригинальный салат оливье по рецепту, который вам больше понравился, удивите своих друзей и близких на Новый год.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить праздничные рецепты:

Читайте также: