Рецепты салатов с грибами и маслинами рецепт с фото

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Вкусный салатик. Для любителей свежих шампиньонов.

Ингредиенты для «Салат с маслинами и шампиньонами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
110.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с маслинами и шампиньонами»:


Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.


Каждую маслинку разрезать на четыре части.


Яйца мелко порубить ножом.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Огурчик нарезать кубиками.


Такими-же кубиками нарезать сыр.


В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.


Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.

Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной "подложкой" для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2012 года Svetlak #


9 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года KAKTEE #



27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)




10 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года solnyshonochka #


3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 января 2010 года Veelzevul #


6 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Мне почти все твои рецепты по душе


6 января 2010 года Veelzevul #


19 декабря 2009 года tat70 #


22 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Эллиса deleted #


19 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года JuliaZ85 #


14 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года katek87 #


2 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года ZuZu25 #











27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)





26 ноября 2009 года Татуша #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Natali04 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Natali04 #


25 ноября 2009 года tania5557 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Maria B #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Tomilev #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года IraIva #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года m150885 #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Natali04 #


23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширенный поиск

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

свинина, колбаса, курица копченая, картофель, томатная паста, лук, маслины

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

колбаса сырокопченая, сыр, оливки

Карп фаршированный гречкой и грибами запеченный в духовке

карп, грибы, гречка, лук, сметана, сыр, картошка

Салат "Подсолнух" с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

Салат "Мадемуазель" с копченой курицей и ананасами

курица копченая, грибы, ананасы, огурцы, майонез

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

оливки, колбаса, картофель, морковь

Картошка с грибами в мультиварке

картофель, грибы, морковь, лук

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Заливные яйца в формочках

курица, желатин, огурцы соленые, помидоры

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

мука, вода, растительное масло, соль

Картофельные драники с грибами

картофель, грибы, лук, яйцо, мука

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

спагетти, грибы, шпинат, сливки, сыр

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Курица с грибами в сливках в духовке

курица, грибы, сливки

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

грибы, кукуруза, сыр, морковь

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Салат с курицей и грибами слоями

курица, грибы, картофель, оливки, яйцо, морковь

Омлет с грибами

яйца, грибы ,молоко, лук

Сырный суп с курицей и грибами

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

курица, соевый соус, грибы, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: постный рецепт с фото

капста, грибы, лук

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

Картошка с грибами и мясом в горшочках

грибы, мясо, картофель, лук, сметана

Борщ с грибами и фасолью

фасоль, грибы, капуста, лук, морковь, помидоры, свекла

Куриное филе фаршированное грибами и сыром в духовке

курица, грибы, сыр, сметана

Картошка с белыми грибами в горшочках

картофель, грибы, сметана, лук

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Драники в горшочке с грибами и сметаной

картофель, грибы, сметана, лук

Блины с капустой и грибами на кефире

кефир, мука, яйца, капуста, грибы, лук

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

грибы, картофель, морковь, хлеб

Гороховый суп с кроликом и грибами

горошек зеленый, кролик, картофель, грибы

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

рис, кукуруза, спаржевая фасоль, грибы, лук, морковь



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы маринованные 100 г
  • Маслины 70 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр брынза 90 г
  • Лук зеленый 90 г
  • Уксус 9% 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный 4 г
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты.


Нарезаем маринованные грибы.


Нарезаем зелёный лук и отправляем его мариноваться в смесь воды, уксуса и чёрного молотого перца.


Нарезаем сыр брынза на кубики.


Для заправки салата смешиваем оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок и соль.


Добавляем в салат нарезанные помидоры, брынзу, маринованные грибы, маслины, разрезанные пополам, зеленый лук. Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!


Если планируется ужин на большое количество гостей, приготовьте вкусный салат по нашему рецепту. Данный салат готовится на основе варёного мяса и маринованных шампиньонов. Помимо мяса и грибов в салате важную роль играют маслины и свежие огурцы. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Салат получается сытным, но в то же время лёгким и сочным, и очень вкусным.

  • говядина или постная свинина 300 грамм;
  • огурец свежий 2 шт. - 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 250 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • маслины без косточки 1 банка;
  • майонез 8 ст. ложек;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками 0,5-0,8 см на 2,5 см.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  3. Огурцы помыть и нарезать ломтиками, размером как мясо. По желанию, очистить от кожуры.
  4. Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
  5. Если маслины крупные, разрезать каждую на 2-4 части, если мелкие -резать не надо.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Перед подачей украсить салат свежей зеленью.

Читайте также: