Салат из руколы огурцом и болгарским перцем
- Комментарии
- В избранное
- Руккола пучок
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр фета 50 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Ужин
Листья рукколы хорошо промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Нарезать огурец. Добавить к зелени.
Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салат.
Покрошить фету. Посыпать по верх овощей.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать. Приятного аппетита.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы
Помидоры (томаты), парниковые | 105 г |
Огурец, грунтовый | 20 г |
Перец красный сладкий | 40 г |
Рукола | 30 г |
Оливковое Масло Extra Virgin | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы".
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Все о кулинарном искусстве…
Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.
Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.
Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.
Польза и вред руколы
Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.
Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.
Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.
Салат с руколой и сыром моцарелла
Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.
Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.
- Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- рукола – 120 грамм;
- масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- соль.
- Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
- Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
- Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
- Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
- Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.
Салат из рукколы с тунцом
Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- помидоры – 120 гр;
- огурец – 150 гр;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- рукола – 200 гр;
- перепелиные яйца — 4 шт;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – пару столовых ложек;
- соль, перец черный молотый.
- Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
- Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
- Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
- Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
- Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.
Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком
Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.
Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.
- Листья рукколы – 100 гр;
- лук репчатый красный – 30 гр;
- авокадо – 1 шт;
- оливки без косточек – 40 гр;
- тунец (консерва) – 150 гр;
- ядро кедрового ореха — стол. ложка;
- масло оливковое – стол. ложка ;
- лайм – ½;
- соль.
- Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо порезать небольшими кубиками.
- Оливки разрезать пополам или колечками.
- Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
- Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С руколой и креветками
Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.
- Руккола – 120 гр;
- сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
- авокадо – 1 штука;
- твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
- креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
- помидорки черри – 80 гр;
- ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
- мед – 7 – 10 гр;
- соль и перц – по вкусу.
- Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
- Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- Помидорки разрезать на половинки.
- Сыр постругать тонкими пластинами.
- Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
- Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.
С руколой и авокадо
Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.
- Руккола – 150 гр;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- авокадо – 150 гр;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
- Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С рукколой и помидорами черри
Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.
- Помидоры черри – 250 гр;
- руккола – 300 гр;
- пармезан – 50 гр;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец молотый черный – по вкусу,
- лимон – ½.
- Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
- Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
- Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
- В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
- На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
- Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
- Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.
Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета
Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.
Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.
Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой
Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.
Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.
Наслаждаемся витаминным летом по полной. Готовим легкий изумрудный салат из рукколы с огурцом. Фейерверк вкуса и всплеск положительных эмоций обеспечен тем, кто приготовит это яркое блюдо с чесноком.
Ореховые нотки рукколы прекрасно сочетаются и гармонируют со взрывной сочностью огурца. Заправка на основе меда, чеснока и горчицы многообразна, пикантна и вкусна. Белый кунжут подчеркивает утонченность кушанья.
Если хочется сочности, нужно готовить зеленый салат без майонеза. Он прост, но очень вкусен и наряден. Кушанье может солировать или быть дополнением к мясу, рыбе. Приятная еда для праздника и будней в домашних условиях. Легко готовить, вкусно есть!
Все о кулинарном искусстве…
Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.
Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.
Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.
Польза и вред руколы
Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.
Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.
Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.
Салат с руколой и сыром моцарелла
Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.
Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.
- Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- рукола – 120 грамм;
- масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- соль.
- Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
- Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
- Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
- Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
- Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.
Салат из рукколы с тунцом
Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- помидоры – 120 гр;
- огурец – 150 гр;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- рукола – 200 гр;
- перепелиные яйца — 4 шт;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – пару столовых ложек;
- соль, перец черный молотый.
- Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
- Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
- Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
- Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
- Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.
Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком
Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.
Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.
- Листья рукколы – 100 гр;
- лук репчатый красный – 30 гр;
- авокадо – 1 шт;
- оливки без косточек – 40 гр;
- тунец (консерва) – 150 гр;
- ядро кедрового ореха — стол. ложка;
- масло оливковое – стол. ложка ;
- лайм – ½;
- соль.
- Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо порезать небольшими кубиками.
- Оливки разрезать пополам или колечками.
- Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
- Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С руколой и креветками
Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.
- Руккола – 120 гр;
- сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
- авокадо – 1 штука;
- твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
- креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
- помидорки черри – 80 гр;
- ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
- мед – 7 – 10 гр;
- соль и перц – по вкусу.
- Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
- Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- Помидорки разрезать на половинки.
- Сыр постругать тонкими пластинами.
- Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
- Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.
С руколой и авокадо
Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.
- Руккола – 150 гр;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- авокадо – 150 гр;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
- Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С рукколой и помидорами черри
Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.
- Помидоры черри – 250 гр;
- руккола – 300 гр;
- пармезан – 50 гр;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец молотый черный – по вкусу,
- лимон – ½.
- Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
- Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
- Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
- В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
- На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
- Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
- Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.
Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета
Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.
Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.
Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой
Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.
Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Читайте также: