Рецепты салатов с копчеными свиными ушами

Содержание статьи


  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Вкусные блюда из свиных ушек
  • Как приготовить свиные ушки "по-корейски".

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 свиных уха;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл 6%-ного уксуса;
- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 1 отварное свиное ухо;
- 1/2 кочана красной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса;
- по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
- по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
- 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 отварных свиных уха;
- 3 куриных яйца;
- 2 небольшие головки красного лука;
- 1 баночка консервированного горошка (225 г);
- 20 мл столового уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.


Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.


Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.


Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?


Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски (готовый салат) – 150 г
  • Копченые свиные уши – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 0,5 чайной ложки

Приготовление салата со свиными ушами

1. Копченое свиное ухо нарежьте очень тонкой соломкой. Используйте только самую мягкую часть. Она должна быть без свиного сала и жира, без твердых хрящей, которые не прожевать.


2. Смешайте в чашке нарезанные субпродукты вместе с готовой морковкой по-корейски. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте соевым соусом. Перемешайте все и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лучше всего использовать острую морковь, но если такой нет, то добавьте в список ингредиентов немного молотого красного перца. Он добавит блюду пикантности.


3. Затем нарежьте сладкий болгарский перец соломкой и соедините с прочими ингредиентами. Только постарайтесь выбрать сочный перчик, мясистый, который пахнет летом, солнцем и паприкой, а не его «пластиковые» собратья без вкуса и запаха.


4. Еще раз перемешайте салат из свиных ушей. Попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить еще кислоты — пару чайных ложечек столового 9% уксуса, щепотку соли или сахара. Вкус во многом определяет морковка по-корейски. Поэтому отрегулируйте все по своему вкусу, чтобы салат получился кисло-сладко-солоновато-острый.


5. Салат с копчеными свиными ушками, морковкой и сладким болгарским перцем очень сочный. Вкус его чуточку острый, а аромат просто бесподобный! Приятного аппетита вам!

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из огурцов и копченых свиных ушек

Вступление
Как часто я слышу комплименты от женщин в адрес моего "мужского", и так же часто слышу следующее: "Сразу понятно, что ты не русский мужик, у русских мужиков нет такого отношения к женщинам". Дорогие мои и родные женщины! Пока вы будете называть мужиков мужиками, думать о них вот так, и не верить в их способности к кулинарным полетам, они буду называть вас "бабами" вести себя как избалованные кошаки и отвечать вам тем же - не верить в то, что они хоть что-то на кухне умеют. Любимые женщины! Верьте же в нас, пожалуйста!


Что купить
Копченые свиные ушки
Огурцы
Морковь
Соевый соус
Сахар
Винный уксус

До салатницы
Порезать полосками свиные ушки, огурцы, а морковь картофелечисткой порезать тонкими-тонкими струйками.


Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.


Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.


Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.


Не сложный, но в то же время вкусный салат с пряными нотками и нежной "хрустинкой". Попробуем приготовить!?

Ингредиенты для «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:

  • Морковь (острая, "по-корейски") — 150
  • Субпродукты (копченые свиные уши) — 150
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Смесь специй (по щепотке - паприка,остр.перец чили,кориандр,черн.мол.перец.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:

1. Смешиваем морковь и мелко нарезанные уши.
2. В центре разместим мелко измельченный чеснок, поверх чеснока - специи.
3. Раскалим на сковороде раст. масло и выльем его на специи.
4. Тщательно перемешаем салат и, добавив соевый соус, перемешаем еще раз.
Оставим салат на 1-2 часа в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Староминский"

  • 137
  • 1374
  • 189998

Печеночный салат

  • 8
  • 50
  • 2921

Салат с фасолью и печенью

  • 24
  • 434
  • 4173

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80419

Салат с соевым соусом и языком

  • 3
  • 63
  • 2157

Салат "Чемберлен"

  • 50
  • 169
  • 31874

Салат "Банкетный"

  • 106
  • 293
  • 114652

Салат "Дорожный"

  • 33
  • 895
  • 32575

Салат "Викинг" (порционный )

  • 23
  • 30
  • 4435

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1679
  • 308473

Котлеты "КабачОК"

  • 167
  • 2252
  • 79825

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2016 года Критерий #


11 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Критерий #


12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Зигурка #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Кондитер Натали #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sie3108 #


10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.

Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.

Ингредиенты

  • Копченое свиное ухо — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Как приготовить сытный салат из копченых куриных ушек и картофеля

  1. Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.
  3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.
  4. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.
  5. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом… честно говоря, со сметаной вкуснее.

К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Копченое свиное ухо - 1 шт.

Огурец соленый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло постное - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 93 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите свиные ушки, не спешите ими просто хрустеть под пиво в качестве закуски, попробуйте приготовить салат с вареным картофелем и солеными огурцами. Готовится он просто и быстро, особенно если картофель отварить заранее. Такой салат очень нравится мужчинам, они от него в восторге.

Подготовьте продукты для салата из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой. Картофель помойте щеткой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности. В зависимости от величины клубней это может занять 15-20 минут. Ухо зачистите острым ножом, осмолите на газовой конфорке при необходимости, помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем.


Картофель остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.


Соленый огурец нарежьте тонким брусочком, лук нарежьте полукольцами, переложите в миску к картофелю.


Копченое ухо нарежьте тонкими полосочками, нарубите укроп.


Слегка посолите и поперчите салат, заправьте постным маслом, перемешайте.


На стол салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой подавайте сразу же после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиное ухо 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Редис 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 1 шт
  • Масло кунжутное 3 стол.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Перец чили 1 шт
  • Мед цветочный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Свиное ухо
  • Тип блюда:Ужин


Приготовим заправку из кунжутного масла, соевого соуса,чеснока,чили и меда. Из перца чили удалить семена,чтобы не было остро.


Обжарим лук до прозрачности.Зажаривать не надо!


В миске смешиваем обжаренный лук,нарезанное соломкой копченое свиное ухо,редиску и огурец.

Читайте также: