Рецепты салатов с корейской морковью и сельдью

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.

Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.


В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.


Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.


Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.


С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.


Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.


Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.


В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.


Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного салатика, который оценят все по достоинству.

Имеет он пикантный кисловатый вкус и сладковатое послевкусие. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит любого гурмана. Я подаю такую вкуснятину к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепкому алкоголю. Приготовьте его на праздничный стол и будьте уверены, что его уплетут в первую очередь. Салат не только сытный и мега вкусный, но еще и полезный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр слабосоленой сельди
  • 300 гр моркови по-корейски
  • 150 гр зеленого консервированного горошка
  • половина репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем верхнюю плёнку с рыбы. Затем удаляем хребет, голову и хвост. Также требуется убрать мелкие кости. После чего нарезаем поперёк полосками.
  2. Теперь отжимаем от маринада морковь и отправляем в отдельную емкость.
  3. Сливаем жидкость с консервированного горошка и перекладываем его к моркови.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем подготовленную сельдь и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Затем заправляем салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Также добавляем сахарный песок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  8. После чего накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкусный порционный салатик с гранатом и курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу






Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.


На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.


Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.


Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.

Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.


Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.

В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.

Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.

Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим морковь по-корейски с селедкой
  3. Видео — морковь по-корейски с селедкой

Ингредиенты

  • Селедка слабого посола — 1 шт.
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Готовим морковь по-корейски с селедкой

  1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
  2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
  3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
  4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Видео — морковь по-корейски с селедкой

Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди


Салат из корейской моркови, которую я сделаю для него в домашних условиях и очень быстро. Сам салат будет с сельдью. Салат пикантный и очень душевный для тех, кто любит сельдь солёную.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и сельдью»:

Для моркови по-корейски

350 г, крупная) — 1 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Уксус (7%, лейте по вкусу пробуя) — 2 ст. л.
  • Для салата

    • Сельдь (филе от половины сельди) — 0.5 шт
    • Лук красный — 0.5 шт
    • Зелень (перо зелёного лука и веточка укропа) — 2 веточ.
    • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
    • Кунжут — 1 ст. л.

    Для подачи

    • Пюре картофельное (из молодого картофеля с оливками)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1232.5 ккал
    белки
    60.5 г
    жиры
    93.5 г
    углеводы
    39.2 г
    Порции
    ккал
    616.3 ккал
    белки
    30.3 г
    жиры
    46.8 г
    углеводы
    19.6 г
    100 г блюда
    ккал
    237 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Салат с корейской морковью и сельдью»:


    Когда мне нужна морковь по-корейски, я всегда делаю её сама и очень быстро. Это занимает у меня буквально 30 минут. Морковь натираю специальной тёркой. Выкладываю в посуду, солю. Руками тщательно соединяю морковь с солью, чтобы она отдала свой сок. Минут через 10 сок сливаю, он не нужен мне в моркови.


    Выкладываю сахар, кориандр, перец красный острый и выдавливаю зубчики чеснока. Всё помещаю сверху в центр. Нагреваю сильно в подходящей посуде масло подсолнечное. Выливаю его струйкой на специи, особенно на красный жгучий перец (он не будет таким "злым" ). Всё соединяю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 20 настояться. Если у вас время есть, то можно моркови настояться и подольше. Морковь можно просто есть как закуску или что-то с ней приготовить.


    Сегодня с корейской морковью я сделаю салат. Прежде чем выложить морковь в салатник, в котором я буду подавать салат, я её отожму от жидкости. Из половины сельди сделаю филе, выберу кости и порежу филе тонкими ломтиками. У меня ещё была в сельди икра. Я тоже половину её положу в салат. Выкладываем сельдь в салатник к моркови, туда же отправляем рубленную зелень и порезанный полу-кольцами красный лук. Заправлю маслом нерафинированным подсолнечным, перемешаю, посыплю кунжутом, накрою крышкой и перед подачей поставлю в холодильник минут на 15. Если время позволяет, то можно настоять салат подольше.



    К этому салату я подам картофельное пюре с оливками. Если кому-то интересен рецепт пюре, ссылку дам ниже!


    Ну что же. начинам есть!

    Салат подойдёт и на праздничный стол, к крепким напиткам.
    К этому салату можно купить готовую морковь, сейчас она продаётся практически везде.



    Ссылка на рецепт "Картофельное пюре с оливками и петрушкой"

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    6 июля Okoolina # (автор рецепта)



    5 июля Okoolina # (автор рецепта)



    4 июля Okoolina # (автор рецепта)




    4 июля Okoolina # (автор рецепта)




    4 июля Okoolina # (автор рецепта)




    4 июля Okoolina # (автор рецепта)




    4 июля Okoolina # (автор рецепта)



    4 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)




    3 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)



    3 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

    Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.

    Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой

    Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.

    Продукты:

    • одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
    • 3 зубчика чеснока;
    • одна луковица;
    • одна средняя морковь;
    • 75 мл уксуса (используется 9%);
    • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
    • по половине чайной ложки сахара и соли;
    • кориандр и красный перец по вкусу.


    Как готовить

    Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.

    Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

    С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).

    Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.

    Рецепт 2 — используем горбушу

    Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).

    Продукты:

    • замороженная горбуша (одна штука);
    • головка лука;
    • растительное масло – 5 больших ложек;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 5 средних морковок;
    • 4 большие ложки 9% уксуса;
    • немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
    • смесь для моркови по-корейски.


    Вариант приготовления

    Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.

    Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.

    Хе из щуки

    Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

    Продукты:

    • одна крупная щука;
    • 5 морковок;
    • 1 крупная луковица;
    • пара зубьев чеснока;
    • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
    • щепотка паприки;
    • 10 горошин черного перца;
    • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).


    Как готовить

    Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

    Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

    Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

    Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.

    Читайте также: