Рецепты салатов с корейской морковью и сельдью
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.
Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.
В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.
Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.
С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.
Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.
Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.
В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.
Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного салатика, который оценят все по достоинству.
Имеет он пикантный кисловатый вкус и сладковатое послевкусие. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит любого гурмана. Я подаю такую вкуснятину к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепкому алкоголю. Приготовьте его на праздничный стол и будьте уверены, что его уплетут в первую очередь. Салат не только сытный и мега вкусный, но еще и полезный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр слабосоленой сельди
- 300 гр моркови по-корейски
- 150 гр зеленого консервированного горошка
- половина репчатого лука
- пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем верхнюю плёнку с рыбы. Затем удаляем хребет, голову и хвост. Также требуется убрать мелкие кости. После чего нарезаем поперёк полосками.
- Теперь отжимаем от маринада морковь и отправляем в отдельную емкость.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка и перекладываем его к моркови.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем подготовленную сельдь и мелко нарезанный зелёный лук.
- Затем заправляем салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.
- Также добавляем сахарный песок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- После чего накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
- По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться вкусный порционный салатик с гранатом и курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.
Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.
Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.
В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.
Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.
Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.
- Ингредиенты
- Готовим морковь по-корейски с селедкой
- Видео — морковь по-корейски с селедкой
Ингредиенты
- Селедка слабого посола — 1 шт.
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Готовим морковь по-корейски с селедкой
- Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
- Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
- Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
- Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.
Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.
Видео — морковь по-корейски с селедкой
Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Салат из корейской моркови, которую я сделаю для него в домашних условиях и очень быстро. Сам салат будет с сельдью. Салат пикантный и очень душевный для тех, кто любит сельдь солёную.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и сельдью»:
Для моркови по-корейски
350 г, крупная) — 1 шт
Для салата
- Сельдь (филе от половины сельди) — 0.5 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Зелень (перо зелёного лука и веточка укропа) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Для подачи
- Пюре картофельное (из молодого картофеля с оливками)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.5 ккал | белки 60.5 г | жиры 93.5 г | углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 616.3 ккал | белки 30.3 г | жиры 46.8 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 11.6 г | жиры 18 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат с корейской морковью и сельдью»:
Когда мне нужна морковь по-корейски, я всегда делаю её сама и очень быстро. Это занимает у меня буквально 30 минут. Морковь натираю специальной тёркой. Выкладываю в посуду, солю. Руками тщательно соединяю морковь с солью, чтобы она отдала свой сок. Минут через 10 сок сливаю, он не нужен мне в моркови.
Выкладываю сахар, кориандр, перец красный острый и выдавливаю зубчики чеснока. Всё помещаю сверху в центр. Нагреваю сильно в подходящей посуде масло подсолнечное. Выливаю его струйкой на специи, особенно на красный жгучий перец (он не будет таким "злым" ). Всё соединяю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 20 настояться. Если у вас время есть, то можно моркови настояться и подольше. Морковь можно просто есть как закуску или что-то с ней приготовить.
Сегодня с корейской морковью я сделаю салат. Прежде чем выложить морковь в салатник, в котором я буду подавать салат, я её отожму от жидкости. Из половины сельди сделаю филе, выберу кости и порежу филе тонкими ломтиками. У меня ещё была в сельди икра. Я тоже половину её положу в салат. Выкладываем сельдь в салатник к моркови, туда же отправляем рубленную зелень и порезанный полу-кольцами красный лук. Заправлю маслом нерафинированным подсолнечным, перемешаю, посыплю кунжутом, накрою крышкой и перед подачей поставлю в холодильник минут на 15. Если время позволяет, то можно настоять салат подольше.
К этому салату я подам картофельное пюре с оливками. Если кому-то интересен рецепт пюре, ссылку дам ниже!
Ну что же. начинам есть!
Салат подойдёт и на праздничный стол, к крепким напиткам.
К этому салату можно купить готовую морковь, сейчас она продаётся практически везде.
Ссылка на рецепт "Картофельное пюре с оливками и петрушкой"
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
6 июля Okoolina # (автор рецепта)
5 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
3 июля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.
Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.
Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой
Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.
Продукты:
- одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- 75 мл уксуса (используется 9%);
- по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- кориандр и красный перец по вкусу.
Как готовить
Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.
Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).
Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.
Рецепт 2 — используем горбушу
Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).
Продукты:
- замороженная горбуша (одна штука);
- головка лука;
- растительное масло – 5 больших ложек;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 средних морковок;
- 4 большие ложки 9% уксуса;
- немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
- смесь для моркови по-корейски.
Вариант приготовления
Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.
Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.
Хе из щуки
Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.
Продукты:
- одна крупная щука;
- 5 морковок;
- 1 крупная луковица;
- пара зубьев чеснока;
- 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
- щепотка паприки;
- 10 горошин черного перца;
- большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).
Как готовить
Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.
Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.
Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.
Читайте также: