Салат с жареными кабачками постный

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.


Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.


Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.


Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.


Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.


Так же режем помидоры.


В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.


Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление постного салата с капустой и жареными кабачками
  • Видео-рецепт

Аппетитный, вкусный и оригинальный постный салат с капустой и жареными кабачками. Это оригинальное блюдо понравится всей семье и точно попадет в список любимых рецептов. Вообще салатов с кабачками не много, к тому же их обычно маринуют, а сегодня будем овощ жарить, что добавит блюду необычной нотки. Благодаря этому готовый салат получится яркий, сытный и ароматный, а готовится он легко и быстро.

Для рецепта используется хрустящая молодая белокочанная капуста, которую отлично сможет заменить пекинская, т.к. у нее нежные и хрустящие листочки. Для пикантности в кушанье можно добавить измельченный зубчик чеснока. Но тогда такой салат можно употреблять только вечером, т.к. он будет издавать не лучший аромат. Также с рецептом можно экспериментировать, используя разные заправки: оливковое, растительное, тыквенное и прочие масла. Подойдет домашний майонез, сметана, йогурт или разные соусы. Употреблять это постное вкусное блюдо можно вечером в самостоятельном виде, либо использовать как гарнир к отварному молодому картофелю, спагетти, рису. Также салат подойдет для быстрого и легкого перекуса в течение дня. А подавать его можно как горячим, так и холодным.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Пошаговое приготовление постного салата с капустой и жареными кабачками, рецепт с фото:


1. Кочан молодой капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте щепоткой соли и немного придавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.


2. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте кабачки.


3. На среднем огне, периодически помешивая, обжаривайте кабачки до образования со всех сторон золотистой корочки.


4. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте их тонкими четверть кольцами.


5. Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте.


6. То же самое сделайте с петрушкой: помойте, высушите и мелко накрошите.


7. Все овощи сложите в глубокую салатницу, посолите и заправьте оливковым маслом.


8. Перемешайте постный салат с капустой и жареными кабачками. Попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте, добавив соль и прочие пряности. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. По желанию его можно дополнить отваренными яйцами или нежным омлетом. Эти продукты придадут салату нежности, но он уже не будет постный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.

Оригинальный салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.


  • Кабачок 300 гр
  • Помидор 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)

Как приготовить салат с жареными кабачками

Овощ для этого салатика лучше взять молодой. Если у вас кабачок уже вызревший, то лучше с него очистить кожуру и удалить семена.

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем их в таком виде приблизительно на 10 минут для того, чтобы выделился сок.

Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленные кабачки обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.

Пока кабачки остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый кусочек.

Все подготовленные ингредиенты для салата перекладываем в глубокую миску. Сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (кто как любит) и хорошо перемешиваем.

Салат по этому рецепту получается нежным, сочным, вкусным и готовится такой салат легко и просто. Попробуйте приготовить!







Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».


Кабачки и овощи для салата


Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло


Жареные кабачки должны остыть


Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку


Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи


Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с жареными кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Семечки тыквенные – 30 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.


Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

Нарезать крупными ломтиками.


В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.


Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.


Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.


Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.


Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.


Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.


Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинария (1849)
  • *Сладкая выпечка* (305)
  • *Десерты* (199)
  • *Блюда из овощей* (188)
  • *Пироги,чебуреки* (146)
  • *Салаты и закуски* (139)
  • *Хлеб ,лепешки* (108)
  • *Блюда из мяса* (108)
  • *Заготовки на зиму* (94)
  • *Не сладкая выпечка* (91)
  • *Запеканки* (88)
  • *Готовим в МВ* (66)
  • *Вторые блюда* (61)
  • *Блюда из рыбы* (56)
  • *Блины,оладушки* (45)
  • *Тесто* (38)
  • *Напитки* (37)
  • *Советы* (32)
  • *Молочные рецепты* (27)
  • *Соус,специи* (27)
  • *Вкусные рецепты* (27)
  • *Блюда из круп* (23)
  • *Крем* (22)
  • *Постные блюда* (21)
  • *Праздничный стол* (20)
  • *Пицца* (19)
  • *Манты,пельмени,вареники * (14)
  • *Журналы и сайты * (14)
  • *Блюда на скорую руку* (13)
  • *Блюда из творога* (12)
  • *К Пасхе* (11)
  • *Готовим в СВЧ* (10)
  • *Первые блюда* (10)
  • *Готовим в ХП* (9)
  • * Сыр * (8)
  • *Блюда из яиц* (3)
  • *Готовим в горшочке* (2)
  • Рукоделие (937)
  • *Вязание спицами* (154)
  • *Вязание крючком* (137)
  • *Тапочки,следочки,угги. * (97)
  • *Детям* (90)
  • *Шапки,шляпки,панамки* (72)
  • *Игрушки* (68)
  • *Шарфы,шали,палантины* (45)
  • *Разное* (40)
  • *Носки,варежки* (39)
  • *Украшения* (32)
  • *Шитьё* (28)
  • *Коврики* (26)
  • *Плетение из газет* (24)
  • *Журналы и сайты* (22)
  • *Сумки* (22)
  • *Вязание с мехом* (20)
  • *Переделки из пластика* (19)
  • *Пледы,подушки* (16)
  • *Цветы* (11)
  • *Соленое тесто" (11)
  • *Холодный фарфор" (10)
  • *Мыло* (9)
  • *Декупаж* (6)
  • *Бисероплетение* (6)
  • *Рисование* (2)
  • *Валяние* (2)
  • *Папье маше* (2)
  • *Лепка* (2)
  • Дача (650)
  • *Советы* (323)
  • *Овощи* (181)
  • *Цветы в саду* (64)
  • *Борьба с вредителями* (59)
  • *Удобрения и подкормки* (51)
  • *Украшение сада* (48)
  • *Идеи* (47)
  • *Клубника,земляника* (34)
  • *Уход за кустарниками* (33)
  • Рассада (15)
  • *Уход за деревьями* (12)
  • *Теплые грядки , теплицы * (11)
  • *Пряные травы* (5)
  • *Приметы* (3)
  • *Сайты для садоводов* (2)
  • Медицина (608)
  • *Рецепты и советы* (362)
  • *Лекарственные растения* (155)
  • *Диетическое питание* (86)
  • *Отвары и настои* (63)
  • *Упражнения , массаж* (60)
  • *Чудо-мази* (9)
  • *Картинки и музыка* (3)
  • *Вредности* (1)
  • Рецепты красоты (331)
  • *Диета,упражнения* (128)
  • *Уход за лицом* (111)
  • *Уход за волосами* (25)
  • Диета Дюкана (21)
  • *Уход за ногами* (14)
  • *Уход за телом* (9)
  • *Уход за руками* (4)
  • Полезные советы (218)
  • *Для дома* (117)
  • *Для женщин* (36)
  • *Интересные советы* (35)
  • *Вместо химии* (34)
  • *Приметы* (18)
  • *Автомобиль* (3)
  • Для настроения (164)
  • *Кино* (118)
  • *Стихи* (24)
  • *Видео* (10)
  • *Юмор* (8)
  • *Музыка* (4)
  • Компьютер (92)
  • *Уроки ЛИ ру* (67)
  • *Полезные ссылки* (15)
  • *Схемы* (6)
  • *Поздравления* (5)
  • *Открытки* (3)
  • Магия (69)
  • *Заговоры* (32)
  • *Денежная* (23)
  • *Мудра* (3)
  • Сделай Сам (61)
  • Религия (47)
  • Интерьер (47)
  • *Украшение интерьера* (26)
  • Строительство и ремонт (33)
  • Цветы в доме (29)
  • *Подкормки* (10)
  • Игра. (19)
  • Интересно (13)
  • *Полезные ссылки* (5)
  • *Путешествия* (3)
  • Астрология ,гороскопы (6)
  • Мудрые мысли (3)
  • Психология (1)

-Подписка по e-mail

20 диетических и постных рецептов из кабачков.

кабачки - 3 шт
помидоры - 2-3 шт
адыгейский сыр - 200 г

кабачки - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 1-2 шт

кабачки - 1 шт
помидоры - 1 шт
мука

кабачки - 1 шт
помидоры - 3-5 шт
баклажаны (необязательно) - 1 шт

кабачки - 1 шт
помидор - 1 шт
адыгейский сыр - 100 г

кабачки - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
адыгейский сыр - 150 г

кабачки - 1 шт
салат - 1 пучок
авокадо - 1 шт

кабачки - 1 шт
рис - 150 г
сыр - 100 г

кабачки - 1 шт
морковь - 2 шт
капуста - 200 г

кефир - 1 стакан
картофель - 2 шт
кабачок - 1 шт

каннеллони - 1 пачка
кабачки - 2 шт
сыр - 500 г

кабачки - 2 шт
картофель - 4 шт

мука - 400 г
растительное масло - 125 мл
кабачок - 1 шт

гречка - 1/2 стакана
кабачки - 1/2 шт
болгарский перец - 1/2 шт

кабачки - 600 г
гречневая каша - 300 г
мука - 5-6 ст.л.

кабачки - 1 часть
картофель - 1 часть

томат (или измельч. помидоры) - 1 л
кабачки - 2 шт
панир (адыг. сыр) - 200 г

рис - 1 стакан
сливки 10% - 200 мл
кабачок - 200 г

рис - 40 мл
морковь - 1 шт
кабачок - 200-250 г

цуккини - 1 шт
оливки - 12-14 шт
растительное масло


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1-2 огурца,
  • 80 гр. мягкого сыра,
  • 4-5 ст.л. зеленого горошка,
  • зелень,
  • соль,
  • специи,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные яйца и огурцы. Добавляем консервированный горошек и кабачки, нарезав кружочки четвертинками. Солим, добавляем перец и заправляем салат.

Выкладываем в салатник.

Крошим творожный сыр сверху салата в качестве украшения.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт


Блюдо с жареными кабачками и свежими помидорами понравится даже самым разборчивым гурманам.

Салат готовится всего за несколько минут. Порадуйте близких оригинальным угощением.

Нам понадобится небольшой набор ингредиентов.


Подготовим:

  • кабачок — 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 1-2 столовых ложки;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • пшеничная мука — 150 граммов.


Процесс приготовления вкусного блюда:

Возьмем небольшой молоденький кабачок. Нарежем его средними кусочками. Обваляем их в муке.

Разогреем растительное масло на сковороде. Обжарим дольки кабачка с двух сторон.

Нарежем средними кусочками томаты.

Приготовим пикантный соус. Для этого в отдельной миске смешаем лимонный сок, измельченный чеснок, нашинкованный укроп, соль и перец.

Остудим кабачки. Соединим их с помидорами. Зальем получившийся салат лимонным соусом. Перемешаем блюдо.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.


Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки


А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.


Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.


Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.


На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.


Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.


Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.


Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.


Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.


Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.


Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.


Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.

Салат с жареными кабачками и сыром


Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 170 г сметаны (майонеза);
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком


Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • кунжут;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса 6%;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.

Читайте также: