Рецепты салатов с курицей и фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.


Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.


Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград - дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.


После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.


Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.


Поделится c друзьями:

Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.



Овощной салат с фисташками

  • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • лайм – ? шт.
  • фисташки – 30-50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • оливки – 7-10 шт.

Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

Оригинальный куриный салат

  • соленые фисташки – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • грейпфруты– 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • копченый куриный окорок – 50 г
  • легкий майонез – 5 ст. ложек

Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

  • фисташки – 4 ст. ложки
  • груша – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • руккола – 100 г
  • медовый соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

Куриный салат с фисташками и сулугуни

  • куриное филе – 200-250 г
  • сулугуни – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фисташки – 50-70 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • листовой салат – 1 пучок
  • зелень – 3 веточки
  • майонез – 50 г

Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

Салат с индейкой, помидорами и орехами

  • помидоры – 2 шт.
  • индюшиное филе – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • фисташки – 30 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

Летний салат с фисташками

  • огурцы – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • фисташки – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец и соль — щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • черри – 1/2 шт. (для украшения)

Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

Куриный салат с ананасом и фисташками

  • консервированный ананас – 250-300 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • фисташки – 100 г
  • зелень – 30 г
  • легкий майонез – по вкусу

Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

Теплый салат из риса с фисташками

  • дикий рис – 1 стакан
  • курага – 150 г
  • красный лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленые фисташки – 50 г
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

Салат из омаров с орехами

  • омары – 10-12 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • бекон – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • фисташки – 70 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • пармезан – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • рапсовое масло — 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка

Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

  • креветки – 0,5 кг
  • зеленый салат – 2 пучка
  • авокадо – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • твердый сыр – 300 г
  • фисташки – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 70-100 мл

Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

  • фенхель – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • редис – 10 шт.
  • кинза – 50 г

Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

Салат с макаронами и морепродуктами

  • макароны – 200 г
  • копченый лосось – 50 г
  • креветки — 50 г
  • спаржа – 100 г
  • базилик – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 30 мл

Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

Салат с фисташками и дайконом

  • дайкон – 500 г
  • фисташки – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.


Очень люблю этот салат. Легкий и быстрый в приготовлении, подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола=). В ингредиентах приведено количество продуктов, рассчитанное на 4 порции, на фото - ингредиентов больше, пусть вас это не смущает, приготовление тогда было намного масштабнее. И с наступающим вас, господа!

Ингредиенты для «Салат овощной с курицей и фисташками»:

  • Курица (филе) — 150 г
  • Огурец (маринованный ) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Зелень (лучше кинза. Для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки зеленые (без косточки) — 30 г
  • Фисташки (соленые) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Майонез (на лимонном соке, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599 ккал
белки
46.5 г
жиры
37 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
149.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат овощной с курицей и фисташками»:


Куриное филе отварить, мелко нарезать.


Соленый огурец нарезать кубиками.


Оливки мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.


Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.


Фисташки мелко нарубить (нарезать).


Выложить в салатник слоями, каждый слой промазывая майонезом: куриное филе-шампиньоны-соленый огурец- перец болгарский (несколько полосочек оставить на украшение).
Верхним слоем кладем оливки (майонезом уже не промазываем) и измельченные орешки,
украшаем зеленью и перчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Выдумка"

  • 23
  • 55
  • 5842

Куриный салат с грибами

  • 20
  • 12
  • 4012

Салат "Романтика"

  • 39
  • 460
  • 6929

Салат "Вкусняшка"

  • 23
  • 52
  • 7089

Салат из курицы с виноградом

  • 21
  • 216
  • 10026

Салат "Мой ответ Оливье"

  • 91
  • 250
  • 15484

"Гранатовый браслет"

  • 45
  • 279
  • 104068

Салат "Крылья Ангела"

  • 69
  • 209
  • 24310

Салат из дикого риса с курицей

  • 44
  • 65
  • 7442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 421
  • 17728

Свинина запеченная

  • 523
  • 5639
  • 600606

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 544
  • 19530

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года ПантерРрочка #



2 декабря 2013 года 1204Anna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и оригинальное получается сочетание, если приготовить салат с фисташками и курицей. Разные ингредиенты при этом могут служить дополнением. Немного фантазии, красивое украшение блюда при подаче и праздничный стол пополнен еще одним полноценным салатом, который порадует гостей.

Салат Паутинка



Обязательно гости оценят нежный и легкий салат Паутинка с фисташками. Чтобы оправдать его название и придать блюду красивый вид, нужно засыпать уже готовый салат фисташками и вырисовывать паутинку, подобную настоящей.

Состав

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Относительно немного нужно ингредиентов, чтобы приготовить салат Паутинка с фисташками, пошаговый рецепт которого совсем прост.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть сыр, измельчить орехи.
  3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком. С помидор слить лишний сок.
  4. Выкладывать слоями в следующем порядке: куриное мясо, яйца, огурцы и сыр. Каждый слой перемазывать майонезом.
  5. Последний слой — томаты. За счет сока пропитается весь салат. Нарисовать решетку майонезом и посыпать измельченными орехами.

Если овощи посолить в салате, то его нужно быстро употреблять, чтоб не поплыл. Ведь из-за соли они пустят больше сока. Можно предупреждать гостей о том, что блюдо не соленое и каждый может по вкусу досолить.

Салат Куршевель



Одновременно сытный и легкий выходит салат Куршевель с фисташками.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 болгарский перец;
  • 80-100 г фисташек;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • майонез;
  • зелень;
  • салатные листья;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с костей мясо и сварить.
  2. Вместо сулугуни можно использовать Моцареллу. Только не твердый сыр.
  3. Сыр с мясом порезать кубиком.
  4. Очистить перец и порезать полосками, после превратить их в ромбики.
  5. Порезать кусками фисташки.
  6. Смешать все компоненты в миске и заправить майонезом.
  7. Выложить на блюдо листья салата, затем салат. Посыпать стружкой и придать свежести с помощью зелени.

Салат праздничный



Праздничный салат из курицы с фисташками и виноградом получается освежающим и приятным на вкус.

Состав

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г крупного винограда;
  • 100 г фисташек;
  • зелень;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде. Когда остынет, порезать на небольшие кубики.
  2. Очистить орешки и просушить на сковороде. Измельчить.
  3. Мелко порезать зелень. Можно использовать петрушку укроп и зеленый лук.
  4. Виноград порезать на 2 части, достать из каждой косточки.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Украшать веточками зелени, виноградом и орехами.

Салат капустный



Для особого случая на праздничный стол можно подать салат с фисташками и пекинской капустой. Его необычный и изысканный вкус покорит вкусовые рецепторы всех гостей.

Состав

  • 2 куриных филе;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г винограда сорта Киш-Миш;
  • салатные листья;
  • 50 г фисташек;
  • майонез или сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать, промыть и высушить филе. Нарезать полосками.
  2. На большом огне обжарить мясо, добавив растительное масло. Довести до вкуса в конце жарки. Оставить остывать.
  3. Нарезать капусту.
  4. Вымыть и высушить салатные листья.
  5. Помыть виноград, нарезать пополам. Выбрать косточки.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить.

Подавать салат порционно на выложенных предварительно листьях салата. Посыпать орешками. Употреблять сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами



Готовится салат с фисташками и креветками с добавлением разных дополнительных компонентов. Креветки готовятся при этом весьма необычным способом.

Состав

  • 500 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 пуч. зеленого салата;
  • 2 авокадо;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г фисташек;
  • укроп и петрушка по полпучка;
  • растительное масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого оттенка чеснок. Достать из сковороды. Масло при этом пропиталось его ароматом.
  2. Выложить на сковороду креветки. Жарим около 5 минут, помешивая. Достать и остудить.
  3. На блюдо выкладывать листья салата, нарезанные тонкими кусками томаты. Сверху аналогичной нарезкой авокадо. После тертый сыр и грейпфрут кубиком.
  4. Затем выложить зелень и жареные креветки.

Заправить маслом. Засыпать измельченными фисташками. Украсить зеленью.

Так можно готовить оригинальные и изысканные салаты с фисташками, рецепты совершенствуя самостоятельно путем добавления новых ингредиентов. Не стоит забывать и о питательных свойствах орехов, особенно в сочетании с другими полезными компонентами.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

    45 минут Порций 4 Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт


Моем куриное филе, виноград и листья салата.



Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.





Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.




Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.


Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Читайте также: