Салат с манго и сухариками

Рецептов: 10


отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант - майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

    15706
  • 19
  • 34
кениг
  • 15 января 2011, 03:32


куриная грудинка(отварная)250 гр.
манго 1/2 шт.
горошек морожен. 75 гр.
орехи кешью 50-75 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.
карри 1-2 ч.л.

    9052
  • 27
  • 50
sweta1
  • 07 января 2011, 04:38


700-800 гр. филе индейки
4 зуб. чеснока
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)

    14268
  • 39
  • 92
Armushik
  • 29 ноября 2010, 00:03


250 мл. ст.
для салата:
4 куриных грудки( 2 "бабочки")
2 довольно спелых манго- не мягких
1 ст. поджаренных в духовке кешью
4 ст. зелёного салата

    8704
  • 39
  • 52
шуш
  • 10 ноября 2010, 03:09


манго 1/2 фрукта
ананас 1/4
яблоко 1 шт.
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст.л.

    40720
  • 42
  • 73
кыш
  • 19 февраля 2010, 01:47


грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

    10075
  • 28
  • 58
кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01


в "оригинале":
манго небольшое -1 шт.
курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
лук зелёный - 1 "перо"
чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
сок лайма - 1 шт.

    6848
  • 23
  • 34
alyakeyk
  • 01 февраля 2010, 19:02


смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio
манго спелое(-ый)
огурец
яблоко (кисло-сладкое)
лук красный
куриное филе

    10006
  • 19
  • 47
elitna
  • 09 декабря 2009, 03:36


200 гр. разных салатов.
3 филе куриных
2 ст.л. растит.масла
1 ч.л. порошка карри
немного перца чили
1 ч.л. мёда

    15066
  • 5
  • 13
уляха
  • 15 июня 2009, 17:45


600 гр. куриная грудка
1/3 стак.длинозёрнист.риса
( ст. 200 мл.)
0,5 манго
2 киви
2 средние луковицы

    17951
  • 26
  • 55
oksana malzew
  • 02 января 2009, 16:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!

Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

  • Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Романо, Руккола, можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз" ) — 300 г
  • Манго — 1 шт
  • Сыр мягкий (овечий) — 150 г
  • Миндаль (молотый, очень мелко, в оригинале лесной орех) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Масло растительное (2 ст.л. для соуса+ для обжаривания сыра) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Зелень (базилик, эстрагон, орегано, маленький пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.2 ккал
белки
40 г
жиры
124.7 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
802.6 ккал
белки
20 г
жиры
62.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:


Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.


Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.


Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.


Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.


Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.


Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рататуй"

  • 34
  • 267
  • 29889

Салат "Грибное поле"

  • 8
  • 44
  • 9938

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

  • 33
  • 101
  • 3680

Салат из маринованной тыквы с овощами

  • 15
  • 24
  • 2107

Салат с брокколи и фетой

  • 18
  • 62
  • 19287

Салатик "Cheese"

  • 27
  • 47
  • 5250

Салат "Танечка"

  • 130
  • 101
  • 13643

Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой

  • 1
  • 14
  • 1484

Витаминный салат из манго с кешью

  • 50
  • 26
  • 1457

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

  • 272
  • 3860
  • 568743

Омлет матушки Пуляр

  • 310
  • 2572
  • 122777

Сыровяленая домашняя колбаска

  • 52
  • 539
  • 36514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2010 года Мария-Софья #


24 июля 2010 года Mrs Lola #


25 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • Огурцы свежие — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + -
  • Оливковое масло — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.


  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
к содержанию ↑

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.


Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Есть несколько необычных и вкусных рецептов:

  1. Салат с манго и курицей.

    куриное филе 500 гр,

    1 большое спелое манго,

    Для заправки необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла , 0,5 ст.л сахара, щепотку соли и немного молотого перца.

    Сначала порежем куриное филе на небольшие кусочки и обжарим на сковороде до готовности (желательно без масла). Листья салата порвите руками и положите в емкость для салата.

    Из манго удалите косточку, почистите от кожуры, порежьте крупными кусочками и добавьте к салату. Туда же выкладываем обжаренные кусочки курицы, и поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

    1. Фруктовый салат.

    Один из самых легких в приготовлении и самых вкусных.

    100 гр клубники.

    Из манго удалите косточку, почистите от кожуры, порежьте крупными кусочками и положите в емкость для салата. Порежьте на кусочки ананас, клубнику, банан, добавьте к манго и перемешайте. В качестве заправки можно использовать мороженое, взбитые сливки или сладкий йогурт.

    4 · Хороший ответ

    Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

    Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

    Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

    2 · Хороший ответ

    В чём польза манго?

    Для сердца, сна и от злокачественных опухолей. Также манго улучшает память. И очень богат большим количеством витамина С. Ещё манго очень сладкий

    2 7 · Хороший ответ

    Как сделать греческий салат?

    Традиционный Рецепт греческого салата

    Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

    Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

    Ингредиенты

    Вам потребуются на 8 порций:

    • листовой салат,
    • огурцы – 3,
    • помидоры – 6,
    • лук – 1,
    • сладкий перец – 1,
    • зелень (желательно – базилик),
    • маслины (200 граммовой баночки хватит),
    • лимонный сок
    • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
    • и сыр Фета (грамм 200-250).

    «Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

    Приготовление греческого салата

    Сначала готовится заправка.

    Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

    Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

    Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

    Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

    Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

    Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

    И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!

    Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

    Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

    Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

    Все подробности о способах хранения манго в домашних условиях читайте в статье на нашем сайте.

    Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

    Салат с манго и курицей

    Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • манго (1 шт.);
    • авокадо (1 шт.);
    • орехи кедровые очищенные (50 г);
    • рукола (1 пучок);
    • лимон (0,5 шт.);
    • масло оливковое (2 ст. л.);
    • горчица зерновая (1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Чтобы блюдо получилось идеальным, важно обращать внимание не только на спелость манго, но и на качество авокадо. О том, как выбрать его правильно, читайте в статье «Салат с авокадо» на нашем сайте.

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
    2. Куриное филе нарезать ломтиками.
    3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
    4. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
    5. Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
    6. Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
    7. Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.

    Легкий и сытный салат готов!

    Салат с манго и креветками

    Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • креветки варено-мороженые (300 г);
    • манго (1 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • укроп (по вкусу);
    • салат латук (1 пучок);
    • уксус винный (1 ч. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • горчица зерновая (2 ч. л.);
    • майонез (2 ст. л.);
    • перец чили (по вкусу).

    Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
    2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
    3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
    4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
    5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
    6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
    7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

    Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.

    Салат с манго и авокадо

    Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • семга холодного копчения, филе (300 г);
    • манго (2 шт.);
    • авокадо (2 шт.);
    • лук красный (2 шт.);
    • рукола (1 пучок);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • уксус бальзамический (2 ч. л.);
    • мед (1 ч. л.);
    • горчица дижонская (1 ч. л.);
    • куркума (по вкусу);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
    2. Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
    3. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
    4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
    5. Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
    6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
    7. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
      Второй слой – лук.
      Третий – авокадо.
      Четвертый слой – лосось.
      Пятый – манго.
      Шестой – оставшиеся листья руколы.
    8. Полить готовый салат заправкой.

    Салат можно подавать к столу.

    Салат с манго и моцареллой

    Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • манго (1 шт.);
    • помидор (3 шт.);
    • сыр моцарелла (100 г);
    • лайм (2 шт.);
    • перец чили (1 шт.);
    • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
    • кунжут (1 ч. л.);
    • сахар (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
    2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
    3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
    4. Моцареллу нарезать кубиками.
    5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

    Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

    Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

    Десертный салат с манго и ананасом

    Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • манго (1 шт.);
    • киви (1 шт.);
    • ананас консервированный (100-200 г);
    • черника (100 г).

    Приготовление:

    1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
    2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
    3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
    4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
    5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

    К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

    Легкий в приготовлении праздничный салатик с экзотическим заморским акцентом. Сегодня приготовим яркий и вкусный салат с манго и копченой курицей. Для приготовления этого салата годится как свежий плод манго, так и консервированный. Если берете свежее манго, выбирайте спелый плод с мягкой и сочной сладкой мякотью.


    В состав салата входит также отварной рис, десертная консервированная кукуруза и яблочко. В общем, вкус достаточно необычный, но приятный. Всем рекомендую попробовать приготовить этот замечательный салатик.

    Рецепт салата с манго и копчёной курицей

    Чтобы приготовить 4-5 порций салата, возьмите:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 13 января 2016 в 13:36

    Хороший салат! Делала такой на день рождения. Однако, консервированное манго теряется среди всех ингредентов, ибо вкус у него совсем не ярко выраженный. Поэтому, думаю если готовить салат именно со свежим тайским желтым манго, то получится прямо вау-вау как вкусно!

    Комментарий написан 11 июля 2016 в 01:14

    На фото очень привлекательно,на вкус пока незнаю,но обязательно попробую.

    Для любителей манго хочу предложить не дорогое и простое в приготовление блюдо, в котором этот фантастический плод играет главную роль. Я даже настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный салат.


    В последнее время я подсадила свою семью на изумительный экзотический фрукт — манго. Дочь и зятя угощаю соком или пюре, а для себя с мужем делаю салат с манго и курицей, рецепт с фото которого предлагаю и вам. Кстати, компоненты подобрались не совсем друг к другу подходящие, но как оказалось все прекрасно сочетается между собой.

    А вот, что я узнала о манго:

    — Спелый фрукт, несомненно, вкуснее, но его можно кушать и недозрелым, так как он прекрасно снимает жажду. Правда мякоть в этом случае слегка присаливают.

    — Так же эта экзотика помогает снижать нервное напряжение, улучшает настроение и работоспособность, помогает снижать вес, регулирует уровень холестерина, улучшает состояние сосудов, снимает воспаление десен и так далее, в общем, очень ценный фрукт.

    Отметился он и в косметологии: из мякоти очень хороши маски для волос, особенно тех, у которых секутся кончики, а так же маски для лица и тела.

    Салат с манго и отварной курицей

    • одно манго;
    • пакетик сухариков с любым мясным вкусом;
    • не очень крупный окорочок;
    • маленькая пачка крабовых палочек;
    • 100-граммовый кусочек сыра;
    • сок от двух крупных ломтиков лимона;
    • майонез – по вкусу.

    1. Окорочок отварить, не забывая по вкусу подсолить воду и, остывший, нарезать кусочками.



    2. Сыр нарезать небольшими кубиками.



    3. Полностью размороженные палочки нарезать такими же кубиками, как и сыр.



    4. Кубиками нарезать манго, очищать его не нужно.



    5. Все продукты, и сухарики в том числе, сложить в глубокую тарелку.



    6. Полить соком и майонезом, все хорошо перемешать, при этом добавить по вкусу специи.



    7. При подаче салат с манго и курицей украсить ломтиками фрукта.



    Поверьте салатик получается очень вкусным!

    Салат с манго – необычная и изысканная закуска. В сочетание с морепродуктами, авокадо или печенью он становится праздничным и нетривиальным украшением стола. Многим может показаться такое сочетание странным, но на самом деле этот салат имеет утонченный вкус, который непременно станет одним из любимых.


    Ингредиенты Количество
    манго - два спелых
    руккола - 35 грамм
    мягкий творожный сыр - 200 грамм
    кунжутные семечки - около одной столовой ложки
    соевый соус - по вкусу
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

    Простой рецепт салата с манго придется по вкусу многим. Он содержит любимые всеми продукты, имеет нежный приятный вкус и очень легок в приготовлении.

    1. Фрукт и зелень перед началом работы помыть, обтереть чистым полотенцем для удаления лишней жидкости;
    2. Манго разрезать и разделить на две части. Удалить косточку;
    3. Половинки фрукта нарезать тонкими дольками, шириной около 0,5 см. Если манго слишком мягкий увеличь ширину кусочков до 1 см;
    4. Рукколу разделить на отдельные листики;
    5. В большую тарелку выложить кусочки манго, заправить соевым соусом. Будет достаточно чайной ложки, однако по вкусу можно добавить и больше;
    6. Сверху положить сыр. Его можно порезать небольшими кусочками или покрошить руками;
    7. Посыпать блюдо кунжутными семечками, сверху для украшения выложить рукколу.

    Для более пикантного вкуса зелень можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст приятную кислинку. Однако перебарщивать с цитрусом не стоит, будет достаточно всего несколько капель.

    Салат с манго и курицей

    Такое блюдо получается вкусным и питательным за счет содержания в нем курицы и орехов. Поэтому салат может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед, многие готовят его на праздничный стол.

    • одна куриная грудка;
    • два спелых манго;
    • зелень (любая на выбор);
    • 100 грамм творожного сыра;
    • одна небольшая горсть грецких орехов (примерно 15-20 грамм);
    • оливковое масло для заправки.

    Для приготовления понадобится примерно 30 минут (с учетом предварительной подготовки продуктов).

    В одной порции (100 грамм) содержится 87 калорий.

    1. Для начала необходимо подготовить курицу, для этого ее необходимо сварить в подсоленной воде;
    2. Тем временем манго помыть, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками размером около 2-х см;
    3. Сыр покрошить руками или натереть на крупной терке. Первый способ предпочтительнее, т.к. продукт очень мягкий;
    4. Если салатная зелень не слишком крупная, ее достаточно просто промыть;
    5. Когда грудка будет готова, нарезать ее небольшими кусочками;
    6. Смешать манго, курицу, орехи и зелень между собой;
    7. Заправить по вкусу оливковым маслом, перемешать;

    К готовому салату рекомендуется подавать вино и свежие фрукты. Для украшения дополнительно можно использовать немного ягод красной смородины или зернышки граната. Они придадут блюду приятную кислинку.


    Салат с капустой и яблоками — просто витаминная бомба на каждый день.

    Возьмите на заметку рецепт нежного пюре из сельдерея — несколько вариантов простого и вкусного блюда.

    Читайте как приготовить брокколи в духовке с яйцом — полезное блюдо, на каждый день.

    Салат с манго, креветками и рукколой

    • один манго;
    • 400 грамм креветок;
    • пучок рукколы;
    • кедровые орешки (примерно 15-20 грамм);
    • 100-150 мл натурального нежирного йогурта;
    • половинка лимона;
    • около столовой ложки белого вина (по желанию).

    Для приготовления необходимо 20 минут.

    В 100 граммах одной порции 84 калории.

    1. Вымытый манго порезать на крупные кусочки;
    2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Дождаться, пока продукт остынет;
    3. Смешать их в глубокой миске с фруктом, добавить орехи;
    4. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона;
    5. Особое внимание уделяется соусу. Для его приготовления йогурт смешать с вином;
    6. Заправить салат. Выложить на тарелку и добавить рукколу.

    Салат можно украсить лимонными дольками, выложив их по краю. Если использовать для соуса другое вино, можно добиться оригинального вкуса. Особенно подходит фруктовое. Такое сочетание внесет финальный штрих в готовое блюдо.

    Салат из манго и авокадо

    Авокадо ценится за свои ценные и питательные свойства. Благодаря этому такой салат не только вкусный, но и полезный. В отличие от других, в нем нет кислинки. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

    Для приготовления понадобится:

    • один манго;
    • один авокадо;
    • 50 грамм консервированной кукурузы;
    • 100 грамм творожного сыра;
    • зелень для украшения;
    • оливковое масло для заправки (около одной столовой ложки).

    Примерное время приготовления: 15 минут.

    В 100 грамм салата 79 калорий.

    1. Оба фрукта помыть, очистить от косточки и кожуры. Порезать крупными кубиками;
    2. Сыр нарезать или покрошить, смешать его с фруктами;
    3. Добавить консервированную кукурузу, перемешать;
    4. Заправить салат оливковым маслом и украсить его зеленью.

    В качестве соуса в этом блюде можно использовать нежирный йогурт или немного винного уксуса. Можно и вовсе не заправлять салат, благодаря кукурузе и маслянистому манго он в этом не нуждается. Заправка салата – дело вкуса. По желанию в блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба.

    Рецепт салата с манго и куриной печенью

    Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

    Для его приготовления необходимы:

    • один спелый манго;
    • 100 грамм куриной печени;
    • один пучок салатных листьев;
    • 100 мл сметаны;
    • горчица (по вкусу);
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Времени понадобится около получаса.

    В 100 граммах готового блюда 91 калория.

    1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
    2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
    3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
    4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
    5. На тарелку выложить слоями листья салата;
    6. Добавить перемешанные печень и манго;
    7. Полить соусом.

    Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

    Кулинарные подсказки

    Несколько полезных подсказок помогут хозяйке не ошибиться и приготовить салат с манго правильно:

    • для салата нужно использовать спелые манго. Чем они мягче и сочнее, тем лучше. Недозрелые плоды не подойдут, они слишком жесткие и недостаточно насыщенные по вкусу;
    • если фрукт через чур спелый, нарезать его лучше не кубиками, а дольками;
    • любой соус в таком салате можно заменить лимонным соком. От этого блюдо станет менее калорийным и приобретет приятный вкусовой оттенок;
    • лучшая зелень для закуски из манго – руккола. Она не только лучше всего гармонирует с ним, но и украшает его;
    • блюдо нужно подавать сразу, как только оно будет готово. Особенно это касается рецептов, в которых используется свежая зелень. Если пренебречь этим правилам, она пожухнет и потеряет свежесть и свой яркий цвет. То же самое касается и самого манго. Если дать ему постоять, он пустит сок. Закуска станет более жидкой, что отрицательно повлияет на ее вкус
    • при выборе креветок стоит обращать особое внимание на их цвет. Он должен быть однородным и розовым. Желтые пятнышки говорят о несвежести продукта, равно как и разогнутый хвост у креветки;
    • мягкий сыр в рецептах можно заменить на крупнозернистый творог. Он улучшит вкусовые качества готового блюда. Но при его использовании нельзя добавлять в салат соус и лимонный сок. Эти продукты несовместимы.


    Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

    Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


    Тайский салат с манго

    Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

    В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

    Ингредиенты:

    • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
    • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
    • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
    • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
    • полпучка зеленого лука;
    • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

    Для заправки:

    • 1 ч.л. измельченного чеснока;
    • 2 ст.л. кунжутного масла;
    • 2 ч.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. лимонного сока.

    В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

    Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

    Посыпьте салат измельченным арахисом.

    Поделиться ссылкой:

    • Pinterest
    • Facebook
    • Telegram
    • WhatsApp
    • Skype
    • Pocket
    • Twitter
    • по электронной почте
    • Печать



    Вам также будет интересно

    комментариев 6

    Спасибо!
    Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

    Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

    Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

    Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

    Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
    1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
    2. Морковь-150гр
    3. Сельдерей черешковый 2 стебля
    4. Перец сладкий-1 шт.
    5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
    6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
    7. Зелень 50гр по вкусу.
    8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
    9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

    1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
    5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
    7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
    6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
    Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

    Читайте также: