Рецепт итальянского салата из перекрестка

Автор: food Дата записи

Салат итальянский 100 грамм.
ТУ 9165-020-34589240-07
Состав : майонез, филе куриное, кукуруза, консервированный ананас, маслины, изюм, зелень, соль, паприка, карри.

В 100 граммах продукта содержится : белки 5 грамм, жиры 25.7 грамм, углеводы — 11.6 грамм. Калорийность- 298 ккал. Срок годности — 48 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия.
Юридический адрес изготовителя — Москва, Суворовская площадь, д.1. Изготовитель : ЗАО ТД «Перекресток».

Цена на этот салат — около 32 рублей за 100 грамм.

Этот салат мне очень нравится, но распробовал я его не сразу, а купив его по акции (дешевле процентов на 30-40).


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.


легко

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651 ккал
белки
9.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:


Как видите, ингредиентов мало.
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.

Я отварила много разных овощей для всей семьи)))


Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру.


Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку.
Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.


Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.

Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.

На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.


Теперь, собственно, сам салат.

Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.

Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.


На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.

В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала - это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.

Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально.

Накалывая на вилку кусочек апельсина и маленькие кусочки двух видов капусты, обмакивая все это в заправку, я испытала верх удовольствия.

ВИДИТЕ, ЧАШЕЧКИ ОТ АПЕЛЬСИНОВ ТОЖЕ ПРИГОДИЛИСЬ!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2018 года shapochka-78 #


18 ноября 2017 года katia Giovedi #



30 января 2016 года Zelenaya7 #


13 января 2016 года траля-Валя #


28 августа 2015 года Lyeshik #


11 ноября 2014 года jkmubi #


6 декабря 2013 года ViktoriyaMama #


6 августа 2013 года Хироко #



9 августа 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Очень вкусный, оригинальный салат. Потом немного изменила заправку, получился новый вкус. Потрясающе.


15 марта 2013 года alsunchik #


15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Салат получился изумительный ! Спасибо Вам большое за рецепт !


15 марта 2013 года orudakva #

Накалывая на вилку кусочек апельсина и маленькие кусочки двух видов капусты, обмакивая все это в заправку я испытала верх удовольствия.



15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)


9 января 2013 года Natahina #


9 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года panna1979 #



21 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года мисс #



8 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года panna1979 #


8 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года panna1979 #


6 декабря 2012 года Hellen_ka #


8 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года barska #


6 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года elenita # (модератор)

крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин порезать на 4 части и более мелко порезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино


6 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года tomi_tn #


6 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 декабря 2012 года Sea-green #


6 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Вкуснятина по-итальянски" | простые салаты | салат с курицей [Семейные рецепты]


Ингредиенты:
1.Копченая куриная грудка – 1шт.
2.Крабовые палочки – 100г.
3.Помидоры – 1шт.
4.Болгарский перец – 1шт.
5.Сыр твердый – 100г.
6.Отварные яица – 2шт.
7.Майонез.

Процесс приготовления:
1.Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
2.Крабовые палочки нарежем кубиками.
3.Помидоры нарежем кубиками.
4.Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
5.Сыр натрём на мелкую тёрку.
6.Отварные яйца мелко нарубим.
7.Подготовленные продукты уложим в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
А) Копченая курица;
Б) Болгарский перец;
В) Крабовые палочки;
Г) Помидор;
Д) Яйца;
Е) Сыр.

Приятного аппетита!

27 декабря 2016

Для тех, кто уже сейчас задумывается о том, какой салат мог бы на праздничном столе составить компанию незыблемому «Оливье» – наш рассказ об одном «итальянском госте».

Кулинарные истории И. Сокольского

В том мире, из которого вышли персонажи Набокова, еда представляла собой причудливую русско-американско-европейскую смесь блюд: в Европе и Америке 20-х годов XX столетия, после очередной волны эмиграции, стала популярна итальянская кухня, в том числе сытный салат из овощей, пасты и сладковато-пряных заправок; его готовили все, от домохозяек до шеф-поваров. Так что итальянский салат вполне мог появиться на страницах набоковских книг как характерная примета времени.

В романе «Защита Лужина» (1930) на благотворительном балу, устроенному в одной из лучших берлинских гостиниц «первое, что увидел Лужин, была его теща, помолодевшая, румяная, в великолепном, сверкающем кокошнике. Она продавала крюшон, и пожилой англичанин (просто спустившийся из своего номера) быстро пьянел, облокотившись на ее стол. На другом столе, около разноцветно освещенной елки, было лотерейное нагромождение: представительный самовар в красно-синих бликах со стороны елки, куклы в сарафанах, граммофон, ликеры (дар Смирновского). На третьем были сандвичи, итальянский салат, икра – и прекрасная белокурая дама кричала кому-то: "Марья Васильевна, Марья Васильевна, почему опять унесли. я же просила. "».

В написанном в 1938 году романе «Дар» итальянский салат был подан на ужин в квартире, где снимал комнату главный герой. Хозяин квартиры, бывший прокурор, говорит за ужином: «Значит, остаетесь сиротой (продолжал он, принимаясь за итальянский салат и необыкновенно грязно его пожирая). Не думаю, что наша Зинаида Оскаровна будет особенно холить вас. Ась, принцесса?».

В кулинарии «итальянским» принято называть салат с макаронами. Приготовленный с добавлением моцареллы, тунца, помидор, оливок и базилика, своим вкусом и запахом он навевает мысли о далеких средиземноморских странах с их аппетитной и ароматной кухней. Этот салат может стать украшением семейных застолий, и даже заменить старый добрый «Оливье» на новогоднем столе.

У средиземноморского салата с макаронами множество вариаций: например, при его приготовлении можно использовать черные оливки, как делают в южной Италии, а моцареллу из Кампании заменить страчателлой из Апулии или вовсе любыми свежими мягкими рассольными сырами, в том числе отечественного производства – вкус «итальянца» от таких замен ничуть не утратит своей привлекательности.

Помидоры вымыть, порезать на мелкие кусочки, оливки порезать поперек кольцами, моцареллу выложить в дуршлаг, дать стечь сыворотке и порезать кубиками.

Вскипятить воду, подсолить, пасту отварить al dente. В большую миску выложить тунца вместе с маслом, зубцами вилки разделить на кусочки, добавить помидоры, порванные руками листья базилика, осторожно перемешать, положить пасту, оливки, приправить солью и перцем, оросить оливковым масло, еще раз осторожно перемешать, дать постоять полчаса, переложить в красивый салатник и подавать на стол.

(Примечание автора: если вы не предполагаете подать салат сразу, а готовите его заранее перед приходом гостей, то чтобы в нём не появился кислый привкус, следует смешать все ингредиенты, кроме помидоров, которые добавляют к салату непосредственно перед застольем.)

Нет нужды спорить с тем, что у итальянского салата превосходные кулинарные и вкусовые достоинства, и что он полезен для здоровья. Однако автор, приготовив его и откушав, почему-то вспомнил отрывок из «кулинарной» поэмы «Обед» поэта пушкинской поры В. С. Филимонова, написанной 184 года тому назад:

Сварила Франция бульон,
Постигла в винах вдохновенье,
Их наливать и пить уменье;
Швейцарец скомкал жирный сыр;
Нам сельди посолил голландец;
Салат сготовил итальянец;
Но чтоб сытней был общий пир,
Русак поставил кулебяку,
Со щами чашу да с ухой
И вместо рому и араку
Штоф с запеканкой 1 золотой…

________________________________________
1 Запеканка – пряно-сладкий алкогольный напиток на основе водки; также – разновидность ягодно-фруктовой наливки.

Читайте также: