Рецепты салатов с курицей осенний



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная :-).

Салат Осенний с курицей. Рецепт

  • Окорочок куриный – 1-2 штуки;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы (мелкие) – 2-3 шт.;
  • Баночная кукуруза – 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Чеснока – 1-2 зубка;
  • Постное масло для жарки;
  • Майонез провансаль, зелень петрушки с укропом, соль, перец.

Приготовление салатов с курицей

Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить.

Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.

Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить.

Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.

Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.

На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.

17.07.2019 Комментариев нет 299 Просмотров

Салат Осенний с курицей грибами


Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яичка 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч
0 минут

Сложность: Легкий

Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами

Приготовить ингредиенты.


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:

половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

2-й слой:

зелень с чесноком


3-й слой:

половина огурцов


4-й слой:

половина грибов + мало майонеза

5-й слой:

зелень с чесноком



6-й слой:

морковь с луком + мало перца + немножко майонеза


7-й слой:

зелень с чесноком

8-й слой:

оставшиеся огурцы


9-й слой:

оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой:

оставшиеся грибы + мало майонеза


11-й слой:

кукуруза + мало майонеза



Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.


Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей "Осенний"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Специи ("МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" - 1 лист) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чернослив — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста пекинская — 100. 150 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 100. 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.4 ккал
белки
117 г
жиры
25 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей "Осенний"»:


Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.


Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.


Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника.


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом.


Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом.


Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10.


Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.


Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом.


Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.


Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Подарок"

  • 0
  • 18
  • 2223

Салат с булгуром

  • 21
  • 41
  • 2163

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

  • 7
  • 380
  • 7802

Оранжевый салат с курагой

  • 2
  • 70
  • 1059

Салат "Валентинка"

  • 2
  • 45
  • 2487

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42036

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17753

Салат "Посвящение героям Сталинградской битвы"

  • 113
  • 18
  • 5467

Салат "Воскресная фантазия"

  • 42
  • 63
  • 1403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ночь"

  • 114
  • 1279
  • 86065

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 253
  • 42673

Роллы без риса или "Light sushi"

  • 69
  • 215
  • 29963

Фотографии «Слоеный салат с курицей "Осенний"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2018 года Akira Shinrei #



2 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года natali kin2009 #


26 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года inulia68 #


15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Selenamama #



26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Назарова64 #



26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Nadzeya19 #


18 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Angel-Wise #


17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #





11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года vitaatelier #


11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Kuss #


10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Просто Дуня #


10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Анастасия АГ #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года mariana82 #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Бархатные ручки #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Людмила НК #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Mary Stone #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года jannasimf #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат Осенний с курицей и грибами:

Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

Салат Осенний с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.

Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.

Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.

Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.

Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.

Нарезать огурцы брусочками и кубиками.

Мелко нарезать зелень.

Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.

Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.

Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • яйца
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • майонез


90 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Слоеные салаты сейчас очень популярны и их зачастую готовят на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика под названием «Осенний», который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1/2 банки
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Картофель нужно помыть, отварить, остудить, почистить. Натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.

Выкладывать салат будем слоями и каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Первый слой – половина части картофеля.


Курицу варим в подсоленной воде и нарезаем.

Выкладываем половину на картофель.


Грибы режем и жарим на сковороде. Во время жарки подсаливаем. Обязательно даем им остыть.


Чистим лук и мелко нарезаем. Жарим на сковороде до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.

Выкладываем слой пассированных овощей.


Опять выкладываем картофель, который остался.



Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Нам понадобится полбанки.


Варим яйца, трем на терке и посыпаем салат.


Украшаем мелко порезанным укропом и все готово!


Так как пришла осень, то и блюда надо готовить особенные, по сезону. Именно поэтому я и предлагаю вам приготовить салат с курицей «Осенний».

В салате использованы самые обычные овощи, но от этого он не теряет своих вкусовых качеств. Наоборот, приобретает неповторимый, потрясающе вкусный вкус! К тому же приготовление невероятно простое.

Вам понадобится:

  • 4 – зубчика – чеснока
  • 3 шт. – окорочков курицы
  • 1 упаковка – майонеза
  • 150 г – твердого сыра
  • 3 – вареных яйца
  • 250 г – маринованных шампиньонов
  • 2 шт. – соленых огурцов
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 8 стол. л. – консервированной кукурузы
  • 2 шт. – отварной моркови
  • по вкусу – свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем косточки, измельчаем мелко мясо, солим по вкусу.
  • Натираем морковку крупно, грибы нарезаем на пластинки, яйца измельчаем на небольшие кубики.
  • Яйца и сыр натираем крупно в отдельные мисочки.
  • Нарезаем огурцы и лук максимально мелко.
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью.
  • Мы подготовили все ингредиенты, теперь остается только оформить салат слоями.
  • Все слои смазываем майонезом.
  • Сначала кладем половину порции куриного мяса, затем по половине порции маринованных огурцов, грибочков, морковки, лука.
  • Кладем опять морковку, огурчики, мясо курицы.
  • Теперь идет слой из кукурузы, яичный и последний – из сыра.
  • Украшаем измельченной зеленью, посыпаем кукурузой.
  • Ставим салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

Затем подаем красотищу к столу. Салат из курицы «Осенний» порадует вас яркими красками и невероятным вкусом. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Читайте также: