Рецепты салатов с манго и рыбой



Вкусный салат с манго, рыбой и овощами. В этом салате непривычное сочетание экзотического фрукта и рыбных консервов.

Белки 40 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с манго и рыбой:

  • Филе морской рыбы - 250 г,
  • Зеленое манго - 1 шт.
  • Зеленое яблоко - 1/2 шт.
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Оливки без косточек - 60 гр.
  • Красный острый перец чили - 1/2 стручка
  • Орехи кешью - 100 гр.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салаты с рыбой

    Рецептов: 73


    говяжья печень - 0,7 кг
    молоко - 150 мл. .
    соль - 1 ч.л. без горки
    рисовая мука - 50 гр.
    топленое сливочное масло - 1 ст.л.
    для смазки

      1166
    • 2
    • 3
    nestea
    • 20 декабря 2018, 13:07


    листья салата - 1 пуч.
    морской коктейль в масле - 150 гр.
    огурец - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    зелень лука и укропа - 1 горсть
    сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)

      1999
    • 2
    • 2
    nestea
    • 13 декабря 2018, 16:02


    манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.

      8146
    • 0
    • 2
    Sofia
    • 14 декабря 2017, 14:40


    манго-0,5 шт
    клубника-1 ст.
    листовой салат-0,5 пучка
    кедровые орехи-1,5 ст.л.
    для заправки:
    оливковое масло-1 ст.л.

      9283
    • 4
    • 8
    Елена М
    • 08 мая 2016, 16:37


    салат:
    манго — 1 шт.
    салат листовой — 1 пучок
    клубника — 1 ст.
    орехи кедровые — 2,5 ст.л.
    .

      8067
    • 6
    • 4
    TANCHITTA
    • 16 апреля 2016, 20:53


    бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
    манго — 1 шт.
    сыр моцарелла — 150 г
    листья салата
    сок лимона — 1 ст.л.
    горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

      6349
    • 8
    • 12
    кыш
    • 26 февраля 2016, 16:51


    свекла печеная — 1 шт. небольшая
    манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
    сыр — 50 г
    салат зеленый — 2 листа
    фрикадельки куриные отварные — 8 шт
    маслины — 8 шт

      6503
    • 16
    • 10
    ogiway
    • 21 февраля 2016, 21:24


    лук красный — 1 шт
    яблочный уксус — 1 ст.л.
    сахар — щепотка
    смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
    соевый соус — 1-2 ст.л.
    куриное филе — 300 г

      4672
    • 8
    • 5
    olga
    • 30 декабря 2015, 15:29


    курица копченая — 200 гр
    манго — 150-200 гр
    пекинская капуста — 300-400 гр
    зеленый лук —
    майонез — 2 ст.л.
    сметана — 2 ст.л.

      10819
    • 1
    • 3
    Тори
    • 23 декабря 2015, 18:40


    копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
    манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
    лук красный — половинка средней луковицы
    лук зеленый — 2 пера
    фета — 50 г
    перчик чили — по возможностям

      5307
    • 16
    • 10
    ogiway
    • 17 ноября 2015, 16:54


    пекинская капуста — 0,5 кочанчика
    манго — 1 шт
    корейская морковь — 150 гр

      5324
    • 11
    • 11
    krolya
    • 11 октября 2015, 01:08


    манго 1 шт.
    лук 1 шт.
    перец чили красный 1 шт.
    зелень кинзы
    сок лайма 1 ст.л.
    цедра лайма 1 ч.л.

      10444
    • 9
    • 12
    кыш
    • 11 мая 2015, 23:09


    ножка утки без кости - 2 шт.
    манго - 1 шт.
    смесь салатов - 100 гр.
    соль морская - ,
    перец ч.м. - ,
    масло оливковое - 2 ст.л,

      11877
    • 16
    • 24
    chudo
    • 21 декабря 2014, 16:04


    манго - 1 шт.
    салат микс - 200 гр.
    креветки - 150 гр.
    кунжут - 1 ст.л.
    соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
    мёд - 1 ст.л.

      4634
    • 16
    • 11
    Наталья
    • 18 декабря 2014, 20:07


    на 4 порции:
    350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
    2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
    2 спелых ароматных манго
    листья салата- 1 пучок
    100 гр. орехов кешью

      7865
    • 25
    • 21
    Linda82 (Marioka82)
    • 18 декабря 2014, 11:14


    манго - 1 шт
    перец красный болгарский - 1 шт
    перец болгарский зеленый - 1 шт
    орех грецкий - 1 горсть
    салат корн -
    лимонный сок - 0,5 ст.л.

      5759
    • 5
    • 5
    екатерина
    • 07 ноября 2014, 15:55


    салатный микс — 50 г
    утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
    манго — 1/2 шт.
    черносмородиновое желе — 2 ч.л.
    мед — 1/2 ч.л.
    лимонный сок — 1 ч.л.

      9047
    • 14
    • 11
    fanny
    • 05 ноября 2014, 22:19


    горсть свежемороженой черной смородины
    половина спелого манго
    несколько томатов черри
    50 гр. слабосоленого лосося
    зелень (листики)
    заправка

      4459
    • 20
    • 15
    allenka(alarm clock)
    • 04 ноября 2014, 13:56


    морковь-1 шт
    манго- 1 шт
    цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
    ( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
    кунжутное масло- 2 ст.л.
    сок лимона- 1,5 ч.л.

      4368
    • 21
    • 15
    krolya
    • 02 ноября 2014, 22:55


    1. манго- неспелый-400 гр. плод
    2. огурец- половинка длинноплодного
    3. сельдерей-1 черешок
    4. салат айсберг-2 листа
    5. перец чили свежий- по возможности
    6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

      6814
    • 20
    • 17
    ogiway
    • 25 октября 2014, 10:57


    1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
    2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
    3. мясо сырокопченое-150 г
    4. салат айсбер-2-3 листа
    5. руккола-горсть
    6. лимонный сок-1 ч.л.

      7072
    • 48
    • 22
    ogiway
    • 23 сентября 2014, 18:16


    2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
    1 манго
    500 гр. зеленой спаржи
    250 гр. домашнего сыра
    1 белая сладкая луковица
    сок 1 лайма

      6605
    • 20
    • 19
    byrenka
    • 03 июля 2014, 19:42


    100 гр. булгура тм мистраль
    6 помидорок черри
    1 огурец
    1 манго
    0,5 сладкого красного перца
    пучок петрушки

      6290
    • 6
    • 8
    Ольга♥Ч
    • 26 апреля 2014, 10:47


    1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
    2. манго-1 некрупный
    3. банан- 1тоже небольшой
    4. лук красный-половина средней луковицы
    5. перец красный сладкий-половинка среднего
    6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

      4953
    • 42
    • 23
    ogiway
    • 16 апреля 2014, 09:27


    манго- 1 шт.
    яблоко – 1 шт.
    морковь- 1 шт.
    личи – 50 гр.
    мандарин – 1 шт.
    соус керм-бальзамик – 20 гр.

      7684
    • 4
    • 6
    Станислав Филимонов
    • 28 февраля 2014, 14:50


    50 гр. риса жасмин от мистраль
    200 гр. в/м креветок
    1/3 крепкого спелого манго
    1/4 красного сладкого перца
    1 ст.л. винного уксуса
    1 ч.л. коричневого сахара

      5317
    • 10
    • 11
    Ольга♥Ч
    • 11 января 2014, 17:51


    2 спелых манго
    руккола-70-100 гр.
    маленькие моцареллки-150-200 гр
    сыровяленая ветчина- 120-150 гр
    заправка:
    1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

      4509
    • 15
    • 8
    krolya
    • 04 января 2014, 15:01


    8 гребешков
    2 дольки чеснока
    цедра лимона
    сок лимона 1 ст.л.
    розмарин
    фунчёза гр. 50

      5984
    • 32
    • 26
    bu inna
    • 05 июля 2013, 15:48


    1 манго
    1 авокадо
    6-8 листьев пекинской капусты или салата
    0,5 сладкого красного перца
    для заправки:
    70 мл. свежевыжатого апельсинового сока

      22548
    • 16
    • 20
    Ольга♥Ч
    • 20 марта 2013, 13:11


    для ленивой рыбы:
    1. семга- 4 стейка
    2. лук-1 шт.
    3. перец душистый-4 горошинки
    4. смесь перцев-пол кофейной ложки
    5. лаврушка- пару листов

      8987
    • 44
    • 42
    ogiway
    • 09 марта 2013, 18:23






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Этот необычный и необычайно вкусный салат обязательно будет иметь успех на праздничном столе.

    Ингредиенты для «Салат с семгой и манго»:

    Для салата

    • Семга (слабосоленая) — 300 г
    • Авокадо — 1 шт
    • Манго — 1 шт
    • Руккола — 100 г

    Для соуса

    • Лайм (сок) — 1 шт
    • Кунжут — 3 ст. л.
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Уксус (винный) — 1 ст. л.
    • Горчица — 1/2 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Мед — 1/2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2584 ккал
    белки
    88.5 г
    жиры
    197.4 г
    углеводы
    108.2 г
    Порции
    ккал
    430.7 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    32.9 г
    углеводы
    18 г
    100 г блюда
    ккал
    210.1 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    16 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Салат с семгой и манго»:


    Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.


    Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.


    В небольшой миске смешать все ингредиенты соуса.


    В большой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Фантазия мужа"

    • 24
    • 26
    • 7759

    Салат "Апельсиновая Мимоза"

    • 35
    • 173
    • 15508

    Салат "Нежнейшая мимоза"

    • 62
    • 484
    • 8746

    Салат "Сезон хамсы"

    • 68
    • 129
    • 8086

    Заливной салат "Оливье" с горбушей

    • 45
    • 245
    • 3403

    Салат из консервов

    • 21
    • 530
    • 9087

    "Спанч Боб"

    • 38
    • 24
    • 10553

    Салат с рыбными консервами от Лизы

    • 8
    • 76
    • 2707

    Салат с сельдью, картофелем и яблоком

    • 112
    • 431
    • 33516

    Попробуйте приготовить вместе

    Острый салат из молодых кабачков

    • 88
    • 265
    • 17824

    Нежные картофельные оладьи

    • 53
    • 962
    • 17507

    Закусочный торт из курицы "Хорошее настроение"

    • 68
    • 187
    • 21313

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    48 месяцев назад Каникула #



    9 марта 2016 года Aigul4ik #


    10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года Kuss #


    10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года veronika1910 #


    10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года чалдонка #


    10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года Ирушенька #


    10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    8 марта 2016 года elle024 #


    8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


    8 марта 2016 года севинчка #


    8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Во Франции тунца сравнивают с парной телятиной. В Японии именно из него предпочитают готовить суши – он не сильно подвержен заражению паразитами. Консервы из тунца может и не так полезны, но популярны во всем мире. Эту рыбу консервируют в собственном соку или в оливковом или подсолнечном масле.

    Тунец – чемпион по содержанию Омега-3 жирового комплекса, очень полезного для сердца и сосудов. Но, в тоже время, эта рыба не рекомендуется маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Дело в том, что тунец может накапливать ртуть. Конечно, в одной порции рыбы ее очень мало, и это безопасно для взрослых, а вот у младенцев может сказаться на развитии высших нервных функций.

    В рецепте есть еще манго. Специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют кушать те продукты, которые издревле бытовали в вашей местности. Даже картошку рекомендуют заменить репой. Но, как известно, Россия – родина хрена. Так ведь не хреном единым жив человек!

    Итак, манго. Индийцы называют его «королем фруктов». Сам Будда любил отдыхать в манговых садах. Манго повышает иммунитет. Но много его есть нельзя во избежание кишечных расстройств. И нельзя кушать манго и пить алкоголь!

    Чистить манго сложно: сначала проверьте, спелый ли фрукт. Цвет – не показатель, сожмите в ладони и проверьте манго на упругость. Аромат у спелого фрукта довольно сильный.

    Манго режьте на тарелочке, чтобы было куда вытечь соку. Сначала отрежьте по кусочку с двух сторон от косточки острым ножом. Куски без косточки положите мякотью вверх и начертите острым маленьким ножом решетку. Выверните кусок наизнанку и срежьте кубики в тарелку. Сок туда же. Со среднего куска с косточкой сначала снимите кожуру, потом отрезайте кусочки около косточки и нарежьте их кубиками

    Для того чтобы приготовить рыбный салат с манго, вам понадобится:

    тунец – 1 банка
    манго – 1 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    огурец – 1 шт.
    яйцо – 2 шт.
    майонез – 3 ст. л.
    соль, перец
    любимый салат – несколько листьев

    Как приготовить рыбный салат с манго:

    1. Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, почистите и порежьте на 8 частей.
    2. Порежьте перец, манго и огурец кубиками, смешайте их с тунцом без жидкости. Положите яйца, майонез и осторожно перемешайте, чтоб яйца не развалились. Посолите, поперчите. Если делаете салат заранее, то майонез добавляйте перед подачей.
    3. Можно добавить кресс-салат или выложить блюдо на листья любимого салата.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • лосось, сардина (копченая рыба) - 300г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • манго - 1 шт.
    • мята, петрушка (зелень) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из копченой рыбы и манго необходимо.

    Рыбу почистите от кожуры и костей, порежьте или разделите руками на кусочки. Обе луковицы почистите, и порежьте тоненькими полосками, положите в тарелку. Почищенное манго порежьте на кусочки разного размера и положите в тарелку, добавьте зеленые листочки петрушки и мять. Сбрызните лимонным соком и притрусите цедрой. Потом добавьте кусочки рыбы.

    Все составные части заправки хорошо перемешайте, полейте салат, после чего осторожно перемешайте и охладите.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Предлагаем рецепт тайского салата с рыбой и манго, отлично подходящего для летнего жаркого дня. Это освежающий диетический салат с букетом вкусов – сладким (манго), соленым (рыбный соус), кислым (лимон), острым (перец чили). Чтобы приготовить салат быстрее, рыбу вы можете запечь в духовке заранее.


    Понадобится на 2 порции:

    - свежее филе сома (или другой белой рыбы) – 400 г

    - морковь – 1 шт. (большая)

    - лук порей – часть стебля около 5 см.

    - огурец (толстый) – кусок длиной около 7 см.

    - кинза – небольшой пучок

    - соль, перец молотый – по вкусу

    - перец чили сухой – 1 стручок (раскрошенный)

    Для соуса:

    - лайм (для сока) – 2 шт. (или 1 лайм + 1 лимон)

    - рыбный соус – 2 ст. ложки

    - кунжутное масло – несколько капель (по

    Готовим тайский салат с рыбой и манго

    1. Рыбное филе посолите, поперчите и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Как вариант, можно приготовить рыбу на пару в пароварке около 30 минут.

    2. Очистите морковь, вымойте, нарежьте кружками толщиной около 5 мм, а затем каждый кружок – тонкой соломкой.

    3. Порей нарежьте тонкими полосками.

    4. Манго очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками 2-3 мм, а затем тонкой соломкой.

    5. Очистите огурец, порежьте кружками, и каждый кружок измельчите полосками, размером как спичка. Кинзу крупно нарежьте.

    6. Для соуса смешайте сок лайма с рыбным соусом, при желании добавьте кунжутное масло.

    7. Когда запеченная рыба охладится, разберите ее на небольшие кусочки, смешайте со всеми ингредиентами салата, посыпьте небольшим количеством перца чили, влейте соус и перемешайте, добавив кинзу.

    8. Тайский салат с рыбой и манго можно подавать к столу.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    На заметку

    Покупая манго на азиатском базаре или в европейском супермаркете, вы должны помнить, как выбрать качественные зрелые плоды.

    - Созревший манго имеет гладкую блестящую кожуру якрих и насыщенных оттенком, независимо от цвета, который бывает у плодов разным. Темные крапинки на кожуре говорят о том, что манго созрел.

    - На ощупь спелый плод будет тугим, сухим, тяжелым, плотным и упругим. После надавливания останется небольшая вмятина. Твердый как камень манго – недозрелый, слишком мягкий и влажный, с дряблой кожицей – перезрелый, близкий к порче.

    - Спелый манго имеет приятный сладкий запах с легкими смолисто-хвойными оттенками, усиливающийся к хвостику. Плоды с кисловатым запахом и алкогольными нотками скорее всего уже забродили.

    - Спелые манго внутри имеют сочную волокнистую мякоть, желтую или оранжевую, хорошо отделяющуюся от косточки. У плода приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с присутствием легкой кислинки. Во вкусе манго чувствуются оттенки вкусов абрикоса, персика, дыни. Зеленые плоды – кислые, с твердой мякотью, а перезревшие похожи на тыквенную кашу.

    Читайте также: