Рецепты салатов с манго и рыбой
Вкусный салат с манго, рыбой и овощами. В этом салате непривычное сочетание экзотического фрукта и рыбных консервов.
Белки | 40 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 26 г |
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Используемые ингредиенты для приготовления салата с манго и рыбой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Салаты с рыбой
Рецептов: 73
говяжья печень - 0,7 кг
молоко - 150 мл. .
соль - 1 ч.л. без горки
рисовая мука - 50 гр.
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для смазки
-
1166
- 20 декабря 2018, 13:07
листья салата - 1 пуч.
морской коктейль в масле - 150 гр.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
зелень лука и укропа - 1 горсть
сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)
-
1999
- 2
- 2
- 13 декабря 2018, 16:02
манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.
-
8146
- 0
- 2
- 14 декабря 2017, 14:40
манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.
-
9283
- 4
- 8
- 08 мая 2016, 16:37
салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.
-
8067
- 6
- 4
- 16 апреля 2016, 20:53
бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.
-
6349
- 8
- 12
- 26 февраля 2016, 16:51
свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт
-
6503
- 16
- 10
- 21 февраля 2016, 21:24
лук красный — 1 шт
яблочный уксус — 1 ст.л.
сахар — щепотка
смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
куриное филе — 300 г
-
4672
- 8
- 5
- 30 декабря 2015, 15:29
курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
-
10819
- 1
- 3
- 23 декабря 2015, 18:40
копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
фета — 50 г
перчик чили — по возможностям
-
5307
- 16
- 10
- 17 ноября 2015, 16:54
пекинская капуста — 0,5 кочанчика
манго — 1 шт
корейская морковь — 150 гр
-
5324
- 11
- 11
- 11 октября 2015, 01:08
манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.
-
10444
- 9
- 12
- 11 мая 2015, 23:09
ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
-
11877
- 16
- 24
- 21 декабря 2014, 16:04
манго - 1 шт.
салат микс - 200 гр.
креветки - 150 гр.
кунжут - 1 ст.л.
соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
-
4634
- 16
- 11
- 18 декабря 2014, 20:07
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
-
7865
- 25
- 21
- 18 декабря 2014, 11:14
манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.
-
5759
- 5
- 5
- 07 ноября 2014, 15:55
салатный микс — 50 г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
-
9047
- 14
- 11
- 05 ноября 2014, 22:19
горсть свежемороженой черной смородины
половина спелого манго
несколько томатов черри
50 гр. слабосоленого лосося
зелень (листики)
заправка
-
4459
- 20
- 15
- 04 ноября 2014, 13:56
морковь-1 шт
манго- 1 шт
цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
кунжутное масло- 2 ст.л.
сок лимона- 1,5 ч.л.
-
4368
- 21
- 15
- 02 ноября 2014, 22:55
1. манго- неспелый-400 гр. плод
2. огурец- половинка длинноплодного
3. сельдерей-1 черешок
4. салат айсберг-2 листа
5. перец чили свежий- по возможности
6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)
-
6814
- 20
- 17
- 25 октября 2014, 10:57
1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
3. мясо сырокопченое-150 г
4. салат айсбер-2-3 листа
5. руккола-горсть
6. лимонный сок-1 ч.л.
-
7072
- 48
- 22
- 23 сентября 2014, 18:16
2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма
-
6605
- 20
- 19
- 03 июля 2014, 19:42
100 гр. булгура тм мистраль
6 помидорок черри
1 огурец
1 манго
0,5 сладкого красного перца
пучок петрушки
-
6290
- 6
- 8
- 26 апреля 2014, 10:47
1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
2. манго-1 некрупный
3. банан- 1тоже небольшой
4. лук красный-половина средней луковицы
5. перец красный сладкий-половинка среднего
6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук
-
4953
- 42
- 23
- 16 апреля 2014, 09:27
манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.
-
7684
- 4
- 6
- 28 февраля 2014, 14:50
50 гр. риса жасмин от мистраль
200 гр. в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
-
5317
- 10
- 11
- 11 января 2014, 17:51
2 спелых манго
руккола-70-100 гр.
маленькие моцареллки-150-200 гр
сыровяленая ветчина- 120-150 гр
заправка:
1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
-
4509
- 15
- 8
- 04 января 2014, 15:01
8 гребешков
2 дольки чеснока
цедра лимона
сок лимона 1 ст.л.
розмарин
фунчёза гр. 50
-
5984
- 32
- 26
- 05 июля 2013, 15:48
1 манго
1 авокадо
6-8 листьев пекинской капусты или салата
0,5 сладкого красного перца
для заправки:
70 мл. свежевыжатого апельсинового сока
-
22548
- 16
- 20
- 20 марта 2013, 13:11
для ленивой рыбы:
1. семга- 4 стейка
2. лук-1 шт.
3. перец душистый-4 горошинки
4. смесь перцев-пол кофейной ложки
5. лаврушка- пару листов
-
8987
- 44
- 42
- 09 марта 2013, 18:23
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Этот необычный и необычайно вкусный салат обязательно будет иметь успех на праздничном столе.
Ингредиенты для «Салат с семгой и манго»:
Для салата
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Руккола — 100 г
Для соуса
- Лайм (сок) — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584 ккал | белки 88.5 г | жиры 197.4 г | углеводы 108.2 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 32.9 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 16 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат с семгой и манго»:
Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.
В небольшой миске смешать все ингредиенты соуса.
В большой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Фантазия мужа"
- 24
- 26
- 7759
Салат "Апельсиновая Мимоза"
- 35
- 173
- 15508
Салат "Нежнейшая мимоза"
- 62
- 484
- 8746
Салат "Сезон хамсы"
- 68
- 129
- 8086
Заливной салат "Оливье" с горбушей
- 45
- 245
- 3403
Салат из консервов
- 21
- 530
- 9087
"Спанч Боб"
- 38
- 24
- 10553
Салат с рыбными консервами от Лизы
- 8
- 76
- 2707
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- 112
- 431
- 33516
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
- 88
- 265
- 17824
Нежные картофельные оладьи
- 53
- 962
- 17507
Закусочный торт из курицы "Хорошее настроение"
- 68
- 187
- 21313
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
48 месяцев назад Каникула #
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
9 марта 2016 года чалдонка #
10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
8 марта 2016 года elle024 #
8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
8 марта 2016 года севинчка #
8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Во Франции тунца сравнивают с парной телятиной. В Японии именно из него предпочитают готовить суши – он не сильно подвержен заражению паразитами. Консервы из тунца может и не так полезны, но популярны во всем мире. Эту рыбу консервируют в собственном соку или в оливковом или подсолнечном масле.
Тунец – чемпион по содержанию Омега-3 жирового комплекса, очень полезного для сердца и сосудов. Но, в тоже время, эта рыба не рекомендуется маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Дело в том, что тунец может накапливать ртуть. Конечно, в одной порции рыбы ее очень мало, и это безопасно для взрослых, а вот у младенцев может сказаться на развитии высших нервных функций.
В рецепте есть еще манго. Специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют кушать те продукты, которые издревле бытовали в вашей местности. Даже картошку рекомендуют заменить репой. Но, как известно, Россия – родина хрена. Так ведь не хреном единым жив человек!
Итак, манго. Индийцы называют его «королем фруктов». Сам Будда любил отдыхать в манговых садах. Манго повышает иммунитет. Но много его есть нельзя во избежание кишечных расстройств. И нельзя кушать манго и пить алкоголь!
Чистить манго сложно: сначала проверьте, спелый ли фрукт. Цвет – не показатель, сожмите в ладони и проверьте манго на упругость. Аромат у спелого фрукта довольно сильный.
Манго режьте на тарелочке, чтобы было куда вытечь соку. Сначала отрежьте по кусочку с двух сторон от косточки острым ножом. Куски без косточки положите мякотью вверх и начертите острым маленьким ножом решетку. Выверните кусок наизнанку и срежьте кубики в тарелку. Сок туда же. Со среднего куска с косточкой сначала снимите кожуру, потом отрезайте кусочки около косточки и нарежьте их кубиками
Для того чтобы приготовить рыбный салат с манго, вам понадобится:
тунец – 1 банка
манго – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
соль, перец
любимый салат – несколько листьев
Как приготовить рыбный салат с манго:
1. Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, почистите и порежьте на 8 частей.
2. Порежьте перец, манго и огурец кубиками, смешайте их с тунцом без жидкости. Положите яйца, майонез и осторожно перемешайте, чтоб яйца не развалились. Посолите, поперчите. Если делаете салат заранее, то майонез добавляйте перед подачей.
3. Можно добавить кресс-салат или выложить блюдо на листья любимого салата.
Для рецепта салата вам потребуется:
- лосось, сардина (копченая рыба) - 300г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- мята, петрушка (зелень) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из копченой рыбы и манго необходимо.
Рыбу почистите от кожуры и костей, порежьте или разделите руками на кусочки. Обе луковицы почистите, и порежьте тоненькими полосками, положите в тарелку. Почищенное манго порежьте на кусочки разного размера и положите в тарелку, добавьте зеленые листочки петрушки и мять. Сбрызните лимонным соком и притрусите цедрой. Потом добавьте кусочки рыбы.
Все составные части заправки хорошо перемешайте, полейте салат, после чего осторожно перемешайте и охладите.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Предлагаем рецепт тайского салата с рыбой и манго, отлично подходящего для летнего жаркого дня. Это освежающий диетический салат с букетом вкусов – сладким (манго), соленым (рыбный соус), кислым (лимон), острым (перец чили). Чтобы приготовить салат быстрее, рыбу вы можете запечь в духовке заранее.
Понадобится на 2 порции:
- свежее филе сома (или другой белой рыбы) – 400 г
- морковь – 1 шт. (большая)
- лук порей – часть стебля около 5 см.
- огурец (толстый) – кусок длиной около 7 см.
- кинза – небольшой пучок
- соль, перец молотый – по вкусу
- перец чили сухой – 1 стручок (раскрошенный)
Для соуса:
- лайм (для сока) – 2 шт. (или 1 лайм + 1 лимон)
- рыбный соус – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – несколько капель (по
Готовим тайский салат с рыбой и манго
1. Рыбное филе посолите, поперчите и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Как вариант, можно приготовить рыбу на пару в пароварке около 30 минут.
2. Очистите морковь, вымойте, нарежьте кружками толщиной около 5 мм, а затем каждый кружок – тонкой соломкой.
3. Порей нарежьте тонкими полосками.
4. Манго очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками 2-3 мм, а затем тонкой соломкой.
5. Очистите огурец, порежьте кружками, и каждый кружок измельчите полосками, размером как спичка. Кинзу крупно нарежьте.
6. Для соуса смешайте сок лайма с рыбным соусом, при желании добавьте кунжутное масло.
7. Когда запеченная рыба охладится, разберите ее на небольшие кусочки, смешайте со всеми ингредиентами салата, посыпьте небольшим количеством перца чили, влейте соус и перемешайте, добавив кинзу.
8. Тайский салат с рыбой и манго можно подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Покупая манго на азиатском базаре или в европейском супермаркете, вы должны помнить, как выбрать качественные зрелые плоды.
- Созревший манго имеет гладкую блестящую кожуру якрих и насыщенных оттенком, независимо от цвета, который бывает у плодов разным. Темные крапинки на кожуре говорят о том, что манго созрел.
- На ощупь спелый плод будет тугим, сухим, тяжелым, плотным и упругим. После надавливания останется небольшая вмятина. Твердый как камень манго – недозрелый, слишком мягкий и влажный, с дряблой кожицей – перезрелый, близкий к порче.
- Спелый манго имеет приятный сладкий запах с легкими смолисто-хвойными оттенками, усиливающийся к хвостику. Плоды с кисловатым запахом и алкогольными нотками скорее всего уже забродили.
- Спелые манго внутри имеют сочную волокнистую мякоть, желтую или оранжевую, хорошо отделяющуюся от косточки. У плода приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с присутствием легкой кислинки. Во вкусе манго чувствуются оттенки вкусов абрикоса, персика, дыни. Зеленые плоды – кислые, с твердой мякотью, а перезревшие похожи на тыквенную кашу.
Читайте также: