Рецепты салатов с мясом и с хреном и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель в мундире 2-3 шт
  • Морковь отварная 2-3 шт
  • Горошек консервированный 300 г
  • Ветчина 100 г
  • Буженина 150 г.
  • Огурец свежий 1-2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перепелиные яйца для укращения 5-6 шт
  • Майонез густой 4-5 ст.л
  • Хрен 1 тч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Режем кубиком морковь


Режем кубиком картофель



Режем кубиком два вида ветчины


Режем кубиком огурец


Режем зеленый лук


Готовим заправку - берем чайную ложку с горкой хрена


Добавляем майонез и перемешиваем.


Кладем все порезанные продукты в глубокую емкость


Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут


Выкладываем порционо и украшаем четвертинками перепелиных яиц. Приятного аппетита))


Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (отварное) - 350г
  • картофель (отварной) - 400г
  • морковь (отварная) - 150г
  • хрен (корень) - 50г
  • лук зеленый - 7 шт.
  • майонез - 70г
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясной салат с хреном и зеленым луком необходимо.

Корень хрена очистить, натереть на терке, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать, оставить на 15 мин. Затем хорошо отжать.

Отварное мясо, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить тертый хрен, заправить майонезом, посолить по вкусу, аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав рубленым зеленым луком.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Салат помидорный с хреном

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 штук

Чтобы приготовить помидоры с хреном, извлеките из помидоров сердцевину, используя маленький острый нож.

Перемешайте отваренный хрен с майонезом и положите внутрь помидоров.


Салат с хреном

Огурец маринованный - 4 шт

Филе рыбное - 300 г

Картофель - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Рыбное филе отварить в рассоле с водой (50/50), остудить, разобрать на кусочки

Картофель нарезать кубиком

Маринованные огурцы нарезать кубиком.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 80-100 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 70 г

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.


Закуска из свеклы с хреном/Салат со свеклой

Отличный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно готовить. Не займет много времени в приготовлении.


Салат из репы с хреном

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Молотая гвоздика - по вкусу

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Льняное масло холодного отжима - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Готовим соус - хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.

Основа салата - порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.


Слоеный творожный салат с тертым хреном

Полукопченая колбаса - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Рассыпчатый творог - 300 г

Твердый сыр - 100 г

Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 — хрен натереть на мелкой терке, 2 — творог, 3 — белок вареного яйца натереть на крупной терке, 4 — колбаску нарезать брусочками, 5 — желток натереть на терке, 6 — сыр натереть на крупной терке.


Салат остренький со сметанкой и хреном

Грибы - 250-300 г

Сыр твердый - 200-250 г

Сметана - 200 мл

Филе куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Режем кубиками грибочки.

Трём на крупной тёрке сыр.

Всыпаем в мисочку горошек.

В слегка подсоленной воде отвариваем филе. Остужаем. Режем на средних размеров кубики.

Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим.


Салат из свеклы с хреном

Куркума - 0.25 ч. л.

Порошок чесночный - 0.5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 3 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Свеклу и картофель отварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать тоже небольшими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Салат из сырой свёклы с хреном

Огурец маринованный - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - по вкусу

Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.

Соевый соус смешиваем со столовым хреном.

Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами.


Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Столовый хрен - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 10 штук

Сметана - 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны - 100 г

Зеленый салат - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.


Салат из сельдерея и хрена

Перец черный молотый - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Корень сельдерея - 1 штука

Стебель сельдерея - 10 стеблей

Хрен - 1 столовая ложка

Зелень сельдерея - ½ пучка

Оливковое масло - ½ стакана

Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.

Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенны.


Капустный салат с заправкой из хрена

1/2 среднего кочана молодой капусты

- 5 ст л растительного масла

2 ч л винного уксуса

1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками

1 маленький красный острый перчик

1 пучок сельдерея ( у меня не было)

2 ч л горчицы с зернышками

1/2 сладкого перца

Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.

Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.


Яичный салат с хреном и беконом

1 небольшой болгарский перец

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 тонкие полоски бекона

1–2 ст. л. готового белого хрена

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.


Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

огурцы соленые - 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)

грибы - 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)

лук репчатый - 1 Грамм (небольшой)

масло растительное - 2 Ст. ложки

хрен столовый - 1 Ст. ложка

тмин - 1 Щепотка

свекла - 1 Штука (среднего размера)

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.

Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .


легко

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. .


легко

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .


легко

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая .


легко

Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, .


легко

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска .


легко

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .


легко

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его .


легко

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, .


легко


легко



средне


Салат, в составе которого традиционные пасхальные продукты: телятина, яйца и хрен, я часто готовлю на семейные застолья в честь праздника Воскресения Христова. Салат с телятиной и хреном, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно сытный благодаря мясу и яйцам, а хрустящие огурцы и черешки сельдерея придают ему сочности, что делает блюдо легким и весенним. Угостите на Пасху своих близких этим замечательным салатом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- отварная или запеченная телятина – 300 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочный хрен – 1 ст. л.;
- черный перец;
- соль;
- редиска и зелень - для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить вкуснейший салат из телятины и хрена на Пасхальный стол, необходимо заранее отварить или запечь кусочек телятины. Если будете делать салат с отварным мясом, то при варке обязательно добавьте соль, перец горошек и душистый, а также луковицу, корень моркови и петрушки, тогда мясной ингредиент будет ароматным и вкусным. Также для этого салата телятину можно запечь в пищевой фольге в духовом шкафу. Желательно перед запеканием мясо замариновать в приправах и специях. Перед нарезкой в салат мясо нужно остудить в холодильнике в течение суток. Потом нарезаем его небольшими кубиками.



Отваренные куриные яйца тоже нарезать небольшими кубиками.
Черешки свежего сочного сельдерея помыть, снять грубые волокна и мелко нарезать.
Свежие огурцы помыть и нарезать такими же кубиками, как и мясо.



Для заправки салата готовим оригинальный соус-хрен. Смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны, добавить столовую ложку сливочного хрена, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешать до однородной консистенции. В соус можно добавить и натертый корень хрена, но его количество тогда надо значительно уменьшить. Думаю, достаточно будет 1 чайной ложки хрена.
Соединить все ингредиенты салата и хорошо перемешать, потом залить все соусом и еще раз тщательно перемешать. Поставьте готовый салат в холодильник на час, чтобы соус пропитал все составляющие блюда. Перед подачей на праздничный стол выложите пасхальный салат с телятиной и хреном на блюдо, присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, украсьте кружочками редиски и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же можно приготовить слоеный салат с копченой курицей на Пасху.


Увидела этот салат в книжечке "Люблю готовить". Привлек он меня именно сочетанием хрена с изюмом. Хотя я не любитель хрена, но вчера решилась сделать и. знаете, довольно интересное, мягкое, даже вкусное сочетание продуктов получается.

Ингредиенты для «Cалат "Загадка"»:

  • Хрен
  • Изюм
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Грудка куриная ( вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Cалат "Загадка"»:


Итак, вот наши все продукты. По рецепту нужно брать корень хрена и натереть его. Но я знаю, что это такое и какой может попасться хрен, решила купить в магазине уже готовый (покупала белый хрен, не окрашенный, и на упаковке было написано, что мягкий). Изюм распарить в воде. Сам салат укладывается слоями.


1 слой - выложить на блюдо ТОНКИЙ слой хрена + майонез.


2 слой - присыпать изюмом + майонез.


3 слой - потертые на терке яйца + майонез.


4 слой - порезанное куриное филе + майонез.


5 слой - потертый на мелкую терку сыр. Сверху сделать сеточку из майонеза, ну и украсить, по желанию. Дать немного постоять.


Скушали салат вчера с большим удовольствием. Главное - равномерно распределить слой хрена.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морской капустой и креветками

  • 2
  • 23
  • 1647

Стейк-салат

  • 12
  • 12
  • 1029

Болгарский перец по-румынски

  • 11
  • 26
  • 3994

Салат Фирменный

  • 51
  • 23
  • 9210

Слоеный салат с баклажанами

  • 41
  • 102
  • 2134

Салат фруктовый с рисом

  • 25
  • 14
  • 1296

Салат "Лeгкий" № 2..

  • 24
  • 20
  • 3315

Салат "Мальвина"

  • 77
  • 16
  • 7875

Салат с мясом и ананасом

  • 36
  • 155
  • 4522

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30531

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 342
  • 22794

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1328
  • 30022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2016 года Пампуше4ка #


8 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Только сейчас заметила, что 6 лет никто не писал комментариев, да собственно и нет отзывов о приготовлении.


25 ноября 2009 года mariiti #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





30 октября 2009 года tat70 #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





29 октября 2009 года Bjola Maya #





30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года VLife #



29 октября 2009 года Konniia #


30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)




28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года svlana deleted #









28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Алена Милевская #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Алена Милевская #


29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #






28 октября 2009 года Lill #





28 октября 2009 года Лягуха #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года ledi701 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года белошвейка #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • БИСЕР (12270)
  • колье (2188)
  • видео (1573)
  • браслеты (1239)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • брошки (227)
  • анкарес. фриволите (226)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7016)
  • торты (840)
  • печенье (749)
  • пироги (642)
  • салаты (615)
  • выпечка (542)
  • рыба (377)
  • супы (305)
  • мясное (295)
  • картофельное (264)
  • закуски (253)
  • из творога (235)
  • из кабачков. баклажанов (235)
  • КУРИЦА (223)
  • тесто (220)
  • настойки (188)
  • колбаса (168)
  • крем (160)
  • завтрак (154)
  • капустное (140)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (117)
  • грибы (82)
  • соус (76)
  • из печени (76)
  • сыр (72)
  • рулеты (57)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (39)
  • пироженое (38)
  • конфеты (36)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
  • ДЕКУПАЖ (4090)
  • ШКАТУЛКИ (1023)
  • техника (926)
  • Картинки для декупажа (778)
  • панно,картины (445)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (228)
  • часы (217)
  • идеи (199)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3404)
  • узоры (895)
  • туники. полуверы (461)
  • платья сарафаны (366)
  • ирландское кружево (331)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (235)
  • жакеты (200)
  • цветы (151)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (57)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (30)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1579)
  • полувер, свитер (349)
  • узоры (255)
  • жакеты (219)
  • шапки (211)
  • жилеты (165)
  • платья (163)
  • кофты (155)
  • пальто (65)
  • болеро (41)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (996)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (172)
  • ЦВЕТЫ (158)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (842)
  • ИГРУШКИ (794)
  • НОВЫЙ ГОД (693)
  • КРАСОТА (626)
  • прически (196)
  • уход за кожей (177)
  • спорт (78)
  • волосы (64)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (599)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (48)
  • ремонт (44)
  • лестницы (28)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ЗАГОТОВКИ (584)
  • огурцы,помидоры (153)
  • салаты (108)
  • варенье повидло джем (85)
  • кабачки баклажаны (85)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ШИТЬЕ (576)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (475)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (235)
  • МЕБЕЛЬ (221)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (212)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (176)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (136)
  • МОЗАИКА (135)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • СКРАПБУКИНГ (125)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (103)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (64)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

5 салатов с корнем хрена

Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом , темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.


1. Салат из хрена с помидорами. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

2. Салат из яиц с хреном. Вам потребуется: 4 яйца, 1 средний корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль по вкусу.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

3. Салат из хрена со свеклой. Вам потребуется: 1 средний корень хрена, 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

4. Салат из хрена и яиц. Вам потребуется: 15 яиц, 4 столовые ложки тертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте мелко порезанной зеленью.

5. Салат из хрена с огурцом. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.

Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.

Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа.

Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.

При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?


салаты с хреном, рецепты

Рецепты салата с хреном

С помидорами

Взять 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, корень хрена, 1 ст. л. сока лимона, яйцо и виноградные листья, которые выкладывают на тарелке. Чистые помидоры разрезать на кружочки, смешивают с соком лимона, сметаны, тертого хрена и выкладывают на листья винограда. Сверху салат украшают дольками вареного яйца.

Со свеклой

  1. Требуется одна свекла, стакан сметаны, корень острого овоща средней величины и зелень укропа, петрушки. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками, заправляют сметаной, тертым на мелкой терке хреном, мелко порубленной зеленью и выкладывают в салатницу.
  2. В рецепте используют 1 свеклу, корень острого овоща, соль, черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Отварить или испечь свеклу и тонко порезать ломтиками. Затем смешать ее с мелко натертым хреном, солью, перцем и украсить зеленью.

С огурцом

Для блюда потребуется свежий огурец среднего размера, 2-3 яйца, полстакана сметаны, 1 ч. л. сахара, тертый хрен, зеленый лук, укроп и петрушка. Истертый острый овощ смешивают с сахаром и выдерживают час. После этого добавляют мелко порезанные вареные яйца, кубики огурца, измельченную зелень и лук. Все заправить сметаной.

С яйцами

  1. Для этого блюда необходимо взять 4 яйца, луковицу среднего размера, корень хрена, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сахарного песка, соль и зелень по вкусу. Сначала мелко трут острый овощ на терке, смешивают с сахаром и настаивают в течение часа. Варенные вкрутую яйца и лук мелко режут, заправляют зеленью и сметанной, смешанной с майонезом, и солят.
  2. В рецепте используют 15 яиц, 4 ст. л. мелко натертого хрена, 1 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Сваренные вкрутую яйца очистить и сложить в салатницу. Затем приготовить соус со взбитой сметаной, заправленной сахаром и солью, полить яйца и украсить мелко порезанной зеленью.

С яблоками, свеклой и черносливом

Берут вареную свеклу среднего размера, большое яблоко и крупно натирают на терке. Вымытый и вымоченный в холодной воде чернослив (100 г) без косточек мелко нарезают. Грецкие орехи (50 г) вымачивают в соленой воде, промывают и тоже измельчают. Все заправляют стаканом сметаны, 1 ст. л. соуса хрена с уксусом и солят.

С рыбой и фруктами

Филе отварной рыбы (400 г) нарезают ломтиками, очищенные от сердцевины яблоки (150 г), без косточек сливы (50 г) и яйцо, перемешивают. Теперь добавляют соевый соус и майонез по 2 ст. л., по 1 ст. л. соуса хрена и сахара, по вкусу соль.


хрен с капустой краснокочанной

Из краснокочанной капусты

Потребуется капусты 500 г, тертый хрен и сок лимона по 1 ст. л., 150 г сметаны, сахарный песок 1-2 ст. л., зелень укропа – несколько веточек, соль, черный молотый перец.

Сначала нашинковать краснокочанную капусту, обдать ее кипятком, охладить в холодной воде и уложить в салатник. Сметану перемешивают с перцем, солью, хреном, лимонным соком и смесью полить капусту. Украсить салат зеленью.


салат на зиму с хреном

Салат на зиму с хреном

Можно приготовить на зиму ароматный и вкусный салат с острым овощем. Для этого потребуются спелые помидоры (2,5 кг), сладкий перец 600 г, корешок хрена 250 г, чеснок 150 г, по стакану столового уксуса и сахара, соль.

Мытые помидоры разрезают на четвертинки, перец очищают от семян, разрезают пополам, хрен и чеснок чистят и моют. Затем все измельчают в мясорубке, в полученную массу добавляют соль, сахар, уксус, хорошо перемешивают и оставляют настояться в течение 0,5-1 часа, а потом раскладывают по баночкам емкостью не более 0,5 л, закрывают крышками.

Можно салат на зиму с хреном приготовить без сладкого перца.

Невозможно в одной статье перечислить все салаты с хреном, рецепты которых можно найти во всемирной паутине на любой вкус. Используйте этот острый овощ в приготовлении мясных и рыбных блюд. Будьте здоровы.

Возможно, вам пригодится для отдыха на дачном участке – блюда, приготовленные на мангале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Милые девушки! Если Вы хотели найти салат с хреном и мясом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления салат с хреном и мясом нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт постного свекольного салата с хреном


Ингредиенты для постного свекольного салата с хреном:

свёкла – пол килограмма

хрен – два небольших корешка

лавровый лист – 1 штука

чёрный перец горошком - шесть штук

Заливное из курицы

  • Желатин - 10 грамм
  • Бульон - 2 стак.
  • Грудка куриная (2 половинки) - две штуки
  • Морковь - одна штука
  • Яйцо - две штуки

Салат светофор

  • майонез
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • гр. 200 варёной колбасы (порезать кубиками),
  • 1 уп. кириешек с хреном и холодцом,
  • зелень укропа (мелко порубим),
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,

Салат из курицы с сыром

  • хрен
  • зелень
  • соль
  • 250 грамм куриного филе (1 куриная грудка)
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка
  • специи
  • перец
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм сыра

Салат из домашней птицы с овощами

  • 200 грамм майонеза
  • тертый хрен
  • 300 грамм смеси разных трав
  • 400 грамм вареного мяса птицы
  • 100 грамм репчатого лука

Салат антошка

  • 400 грамм куриного филе сырокопченого
  • 300 грамм грибов маринованых (желательно мелких)
  • зеленый салат
  • 300 грамм сыра (любой без дырочек)
  • укроп
  • 300 грамм майонеза
  • петрушка
  • 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)

Салат из трески с хреном

  • 300 грамм трески
  • зелень
  • 400 грамм картофеля
  • 120 грамм майонеза
  • 2 ч л уксуса 3%
  • 150 грамм огурцов
  • соль
  • 120 грамм хрена

Салат из рыбы с морковью

  • 300-350 грамм рыбы
  • 2-3 столовых ложки тертого хрена
  • соль по вкусу.
  • 3-4 моркови средних размеров
  • 1-2 стручка сладкого красного перца
  • 1-2 столовых ложки измельченной зелени
  • 1 стакан майонеза

Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном

  • 2 копченых скумбрии
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сметаны или крем фреш
  • 2 ст л соуса из хрена
  • 2 хрустящих яблока
  • 100 водяного кресса
  • 1 ст л лимонного сока
  • 450 грамм молодого картофеля

Китайский салат

  • Хрен - одна чайная ложка
  • Уксуса - одна столовая ложка
  • Огурец длинный - две штуки
  • Сол - 0.5 чайные ложки
  • Сахара - 0.5 чайные ложки
  • Креветки очищенные - 200 грамм
  • Майонеза - две столовых ложки
  • Укропа - 1 пуч.

Салат из рыбы с картофелем и хреном

  • Хрен - 100 грамм
  • Уксуса - две штуки
  • Петрушки
  • Огурцы соленые - две штуки
  • Майонеза - 100 грамм
  • Горбуша - 300 грамм
  • Лука - 1 пуч.

Салат "Победителям"

  • Курица копченая - 100 грамм
  • Язык (свиной, отваренный) - 100 грамм
  • Огурцы маринованные - две штуки
  • Горошек консервированный - четыре столовых ложки
  • Яйца отварные - две штуки
  • Креветки очищенные - 200 грамм
  • Перец черный
  • Картофель отварной (в мундире) - четыре штуки
  • Соль
  • Лук порей - 100 грамм
  • Хр

Салат остренький со сметанкой и хреном

  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 250-300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сыр твердый - 200-250 грамм
  • Горошек консервированный - 1 бан.
  • Филе куриное (отварное (средних размеров)) - две штуки
  • Хрен (по вкусу)
  • Сметана (для заправки салата) -

Салат по-строгановски

  • Болгарский перец (лучше красный) - одна штука
  • Зеленный салат - 1 пуч.
  • Соль-перец
  • Постная говядина - 250 грамм
  • Зеленый лук (перья) - шесть штук
  • Маринованный огурец - четыре штуки
  • Натуральный йогурт - 125 грамм
  • Зеленое яблоко (маленькое) - одна штука
  • Хрен - одна чайная ложка

Салат "А-ля Цезарь"

  • Майонез
  • Сухарики (холодец с хреном "Три корочки") - 1 пакет.
  • Салат листовой (в горшочке) - одна штука
  • Шампиньоны ( 230 грамм - 1 бан.
  • Курица копченая (грудка) - одна штука
  • Сырок плавленый - две штуки

Окорочка-скороходы

  • Соль поваренная - две чайных ложки
  • Хрен со свеклой - две чайных ложки
  • Окорочка куриные - две штуки

Салатик с фасолью

  • Огурец свежий - 3-4 штук
  • Фасоль (консервированная, в собственном соку) - 1 бан.
  • Сухарики - 1 упак.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Майонез

Салат"Великолепная семeрка"

  • Хрен - две столовых ложки
  • Свёкла варёная (средняя) - две штуки
  • Майонез (или сметана) - 150 грамм
  • Морковь (средняя) - две штуки
  • Лук репчатый (можно красный) - одна штука
  • Соль
  • Капуста белокочанная - 1/2 килограмм


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель вареный 2 шт.
  • огурцы маринованые 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубч.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • хрен 1-2 ч.л.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Так же нарезать огурчики и лук.

При желании, лук можно замариновать в уксусе с водой.

Зелень измельчить, берите побольше.

Добавить горчицу любой остроты, по вкусу, я беру французскую, хрен.

Для заправки смешать масло (я беру нерафинированное), тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Полить заправкой салат, хорошо перемешать.

Чтобы вкус стал мягче и насыщеннее, дайте салату настояться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат ЯДРЁНЫЙ - профилактика от простуды. И хоть салат из простейших продуктов, вряд ли вы встречали такое сочетание в других салатах, тем более, в таких количествах. Тем не менее, в нём содержится всё то, что рекомендуют употреблять в сезон простуд. Подстраивайте салатик под свой вкус.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: