Рецепты салатов с отрицательной калорийностью

Вы знаете, что такое отрицательная калорийность? Это миф или правда? — Пока ваши мысли усердно «работают» над поиском ответа на такой вопрос, мы приготовимся (как следует) к нашему личному рассказу об этом.


Отрицательная калорийность – это энергия, затраченная организмом на переваривание пищи в большей степени, чем на получение калорийности от того или иного продукта.

Список – таблица продуктов с отрицательной (минусовой) калорийностью

сладкий красный перец — 27

листья салата — 14

морская капуста — 5

Отрицательная калорийность и в следующих продуктах


Артишок, кольраби, лимон, яблоко, черника, арбуз, ананас, помело, грейпфрут, сельдерей, петрушка, укроп, ежевика, гречка, кресс-салат, редиска, манго, мандарин, персик, дыня, капуста (белокочанная), тыква, репа, слива, корица, тмин, базилик, фенхель, апельсин, кабачок, кориандр, кизил, карамбола, орегано, брюква, земляника, черемша, мята, барбарис, морошка, алыча, тыква, куриное мясо, турнепс, голубика, щавель, эстрагон, крыжовник, помидор, эндивий.

Рецепты блюд с отрицательной калорийностью для похудения

Капустный суп


Вскипятите воду и поместите в нее овощи (лук, помидоры, капусту, перец). Варите на среднем огне семнадцать минут. Проверьте овощи на мягкость. Добавьте петрушку и укроп. Готовьте еще несколько минут. Процедите. Поместите все перечисленное в блендер. Добавьте пюре. Немного перемешайте и посолите.

Лимонно – грейпфрутовый сок

Доставайте соковыжималку и ставьте ее на стол. Берите красный грейпфрут, спелый лимон и красный грейпфрут. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы выдавить сок из этих фруктов. Добавляйте половину стакана минеральной воды (негазированной) и немного меда. Перемешивайте.

Салат из капусты (тушеный) с сельдереем и мятой

Нашинковывайте капусту (мелко). Берите кастрюлю. Наполните ее водой. Выкладывайте капусту в кастрюлю. Закройте крышкой. Готовьте (ждите двенадцать минут). Перемешивайте. Нашинковывайте сельдерей, мяту. Добавляйте в кастрюлю. Измельчайте шесть томатов. Тушите двадцать две минуты на малом огне (кастрюлю закройте крышкой). Добавьте чуточку оливкового масла. Подавайте либо в горячем, либо в холодном виде.

Рыба в ананасах

Разогревайте духовку. Выдавите сок из ста граммов ананаса. Разрежьте на крупные куски белую рыбу. Смешивайте оливковое масло, измельченный имбирь и ананасовый сок. Замариновывайте рыбу в данной смеси (на шестнадцать минут). Возьмите антипригарную форму. Выкладывайте в нее рыбу. На рыбную поверхность разместите несколько кусков ананаса. Сбрызгивайте маринадом и запекайте одиннадцать минут. Проверьте рыбу на готовность. Доготовьте, если что-то вам не понравилось.

Коктейль из лайма и грейпфрута

Берите один грейпфрут (самый крупный). Выжимайте сок из него. Добавьте сок из половинки лайма. Перемешивайте. Заливайте газированной водой. Добавьте много колотого льда. Перемешивайте. Пейте напиток (коктейль) в охлажденном виде. Можете добавить в него и другие «минусовые» составляющие, если вам так будет вкуснее. Фантазируйте так, как душа пожелает!

Салат из семги и фруктов

Разделите на дольки один большой апельсин. Превращайте в мякоть и измельчайте. Превратите в мякоть дыню. Перемешивайте. Превратите семгу в полоски. Добавьте их в апельсиново – дынную смесь. Добавляйте измельченные листочки мяты. Перемешивайте и заправляйте цитрусовым соком. Перемешивайте. Добавьте столовую ложку фильтрованной воды. Перемешивайте снова.

Яблочно – капустный салат

Нарезайте капусту тоненькой соломкой. Отожмите немного. Очищайте свеклу и морковь. Натрите очищенные овощи на терке. Нарезайте редис. Почистите и натирайте имбирь. Превратите яблоки в тонкие дольки. Опускайте их в холодную воду (с добавлением лимонной дольки). Заправляйте медово-лимонной смесью, перемешайте и обработайте венчиком.

Курица с киви и овощами

Удалите с куриного мяса весь жир. Снимайте кожицу. Положите мясо в кастрюлю. Добавьте луковицу, нарезанную на четыре части. Добавьте морковку, нарезанную на кружочки. Варите (до куриной готовности). Отваривайте фасоль и ждите, пока она полностью остынет (отваривать ее необходимо отдельно). Нарезайте зелень и сельдерей, добавьте сок киви и перемешайте все составляющие. Добавляйте орегано.

Медовый (зеленый) чай

Заваривайте зеленый чай (крупнолистный). Настаивайте его четырнадцать минут. Добавьте смесь из меда и мяты. Охлаждайте. Берите кувшин (из стекла). Переливайте в него свой приготовленный напиток. Поставьте его на любую полку холодильника. Пейте данный напиток тогда, когда захотите утолить жажду.

Любите гречку? Она тоже способна обрадовать! Заливайте водой гречневую крупу и ждите наступления утра. Скушайте ее в «запаренном» виде. Лишь в таком случае она обретет «калорийность с минусом».

Враги отрицательной калорийности


  1. Не используйте соусы, сметану для заправки салатов. Вы «перебьете» всю отрицательную калорийность приготовленных блюд.
  2. Отказывайтесь есть перед сном или поздними вечерами. Блюда с отрицательной калорийностью тоже входят в «запретные» списки. Многие забывают об этом или не хотят вспоминать.
  3. Пейте зеленый чай. Вы привыкли пить этот напиток без добавления сахара? Отлично! Не каждый сумеет привыкнуть к таким «лишениям». Кстати, сахар спокойно можно заменять корицей! Попробуйте, чтобы убедиться, насколько это вкусно.

Норма потребления «минусовых» продуктов – пятьсот граммов овощей и пятьсот граммов фруктов.

Калорийный эксперимент «Миф или правда?»

Дин Орниш из Сан-Франциско (доктор медицинских наук) провел один интересный эксперимент, участниками которого были люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов (в возрасте сорока лет и старше, когда замедляется обмен веществ). Они «сидели» на вегетарианской диете, в которую были включены исключительно «отрицательные» продукты. Практически каждая участница эксперимента похудела на десять килограммов. Их состояние ни капли при этом не ухудшилось.

Отзывы об эксперименте


Отзывы участников эксперимента были только положительные . Ученые сделали вывод, что употребление таких продуктов является более разумным способом похудения, чем, к примеру, голодание или временный отказ от пищи.



Полезный список

К таким продуктам относятся:

  • Листья и стебель сельдерея — самый низкокалорийный продукт.
  • Шпинат не только не содержит лишних калорий, но и богат кальцием, магнием, железой, йодом и другими полезными веществами.
  • Огурец на 90% состоит из воды, что делает его абсолютно безопасным для фигуры.
  • Грейпфрут стимулирует обмен веществ, способствует лучшему усвоению пищи, выводит из организма лишнюю жидкость
  • Зеленый чай. На усвоения чашки чая тратится 60%, естественно без сахара.
  • Имбирь способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии.
  • Кольраби. Ее калорийность в свежем виде составляет 5, 4 ккал на 100 г.

Список можно продолжать, погуглите и будет вам радость! А вот самые ходовые и вкусные продукты: кочанный салат, морскую капусту, спаржу, цикорий, кресс салат, цукини, кабачки, мангольд.

Рецепт салата с огурцом


Ингредиенты:

  • Листья салата 200 гр
  • Огурец 2 шт
  • Лук зелёный 1 средний пучок
  • Укроп по вкусу

Заправка:

  • Желток
  • 1 гр стевия (безопасный сахарозаменитель)
  • Соль
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Масло оливковое ½ ч. л

Способ приготовления:

  1. Листья салат промыть и высушить бумажным полотенцем. Равномерно порвать руками листья.
  2. Свежие или маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к салату.
  3. Нарезать зелень и все перемешать.
  4. Желток отделить от белка (белок не надо выбрасывать, из него можно приготовить омлет), добавить к желтку 1 пакетик или 1 гр стевии, соль, сок лимона и капот оливкового масла.

Все перемешать и можно подавать к столу!

Рецепт карпаччо из кабачка


Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л семян фенхеля
  • Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно так же с бальзамическим соус-кремом.

Рецепт капустного супа-пюре


Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 5 луковиц
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • молодая капуста, небольшой кочан
  • 1 чашка стеблей сельдерея
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
  • 1\2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите туда все овощи, предварительно нарезанные.
  2. Накройте крышкой, варите на огне меньше среднего 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
  3. Процедите и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитую воду. Затем перец, соль.
  4. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт рататуя


Ингредиенты:

  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.
  2. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
  3. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
  4. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды.
  5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины,

0,5 см.

  • Оливковое масло (1 ст. ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль.
  • На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.
  • Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.
  • Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.
  • Рецепт смузи на кокосовом молоке


    • Яблоко — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Киви — 2 шт.
    • Шпинат 50 гр.
    • Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
    • Миндальное или кокосовое молоко — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кубиками.
    2. Положить все в блендер и взбить до получения однородной массы.
    3. Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности.
    4. Подавать охлаждённым.


    Есть перечень овощей и фруктов, а есть и целые блюда с отрицательной калорийностью, которые сочинили худеющие девушки нам в помощь. Попробуем перечислить хотя бы основные.

    «Ешь и худей» - в чистом виде!
    Что же такое «отрицательные калории»? Это значит, что на переработку продуктов с отрицательной калорийностью, на извлечение энергии из этих продуктов, организм должен потратить достаточно усилий. И, несмотря на то, что какие-то продукты содержат одинаковое количество калорий, они могут отличаться именно по этому показателю – насколько легко организм из них извлекает энергию. То есть, из одинакового количества калорий организм может и сжечь жир, и напротив, обзавестись жиром, всё зависит от того, какой продукт едим.

    Рассмотрим сей сложный постулат на простом примере. Например, имеем десерт из 400 калорий (на самом деле, 400 ккал). Организм для его переработки потратит 150 калорий (150 ккал), остальные 250 калорий добавятся к вашему жировому запасу, либо должны быть сожжены в спортзале. В это же время, кусок стебля сельдерея ценностью всего 5 калорий потребует от организма гораздо больше энергии, чтобы его переработать: пережевать и переварить. Получается чистый убыток калорий! И чем больше мы таких продуктов будем потреблять, тем больше будем терять в весе. Одновременно с этим, наличие в таких продуктах аминокислот и витаминов не позволяет терять мышечную массу.

    Получается, девиз всех худеющих «Ешь и худей» не просто привлекательный призыв, но и работающая формула!


    Заветный список продуктов и блюд с отрицательной калорийностью
    Эти продукты будут иметь максимальную пользу, если их потреблять отдельно, без каких-либо других пустых калорий. Большинство из перечисленных овощей и фруктов можно есть практически в неограниченном количестве, а блюда – достаточно большими порциями. В то же время, если сочетать овощи с отрицательной калорийностью с мясом или рыбой, то хоть лишнего ничего и не сожжется, но метаболизм заметно улучшится.

    • Гречка. Да, не удивляйтесь. Только не в виде каши! На ночь заливаем гречневую крупу водой. А наутро съедаем. Такое блюдо имеет отрицательную калорийность. Подобный эффект наблюдается от некоторых других круп, только не клейких!

    • Овощи:
    - Сельдерей
    - Свекла
    - Капуста
    - Морковь
    - Перчики Чили
    - Огурец
    - Кресс-салат
    - Чеснок
    - Зеленая фасоль
    - Лук
    - Редис
    - Цуккини


    Такие овощи как брокколи, лук-порей, репа, шпинат, цветная капуста, спаржа показывают менее внушительные показатели отрицательной калорийности, но также могут быть причислены к списку подобных овощей.

    • Фрукты, ягоды:
    - Яблоко
    - Черника
    - Ананас
    - Манго
    - Клюква
    - Грейпфрут
    - Лимон, лайм
    - Папайя
    - Малина
    - Клубника
    - Помидор
    - Мандарин
    - Арбуз

    Важно: здесь речь идет только о несладких сортах! И отрицательная калорийность может быть достигнута только, если вообще не добавляется сахара, сахарной пудры, меда. Если тушить – то также абсолютно без добавления сахара.


    Ещё немного аргументов
    Естественно, диетологи и врачи не могли не исследовать эффект так называемых отрицательных калорий. Например, одно из них проводил Дин Орниш, доктор медицинских наук из Калифорнийского Университета (Сан-Франциско). Ему было интересно исследовать действие таких продуктов на людей старше 40 лет (известно, что в возрасте обмен веществ замедляется). К тому же, его испытуемые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так вот, практически каждый, кто перешел на вегетарианскую диету с обилием продуктов с отрицательной калорийностью, потеряли до 20 фунтов веса (это почти 9 килограммов), а состояние их сердечной деятельности никак не ухудшилось. При этом размер порций и физические нагрузки оставались прежними, какими они были до перехода на новую диету!

    Но главный вывод, которые делают ученые – продукты с отрицательной калорийностью не разрушают внутренних органов, как это бывает при голодании, например.


    И на закуску
    Естественно, постоянно питаться шпинатом и сельдереем не стоит. Питание должно быть разнообразным, тогда организм не будет требовать «пустых калорий», ведь на самом деле, это просто желание получат более разнообразную пищу. Поэтому можно вводить в свое меню целые блюда с отрицательной калорийностью. Не забывайте добавлять перечисленные выше продукты в соусы, к бутербродам, в супы, это только улучшит обмен веществ.

    • Чечевица со шпинатом. Рецепт на 4 порции. Потребуется:
    - Одна чашка чечевицы (с кожурой)
    - Одна чашка мелко нарезанного шпината
    - Один помидор, нарезанный
    - Один зеленый перчик чили, нарезанный
    - Немного тертого имбиря
    - Один зубчик чеснока, измельченный
    - Немного петрушки, мелко нарезанной
    - две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    - 3-4 чашки воды

    Потребуются специи:
    - ¾ чайной ложки красного порошка чили
    - ¾ чайной ложки черного порошка перца
    - Соль по вкусу

    Способ приготовления: Тщательно промойте чечевицу. Замочите в воде примерно на час. Остальные ингредиенты положите в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Пусть варится до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (примерно 20 минут). Кушать горячим.

    • Капустный суп. Вкусно и легко! Рецептура на 6 порций. Потребуется:
    - 5 луковиц, нарезанные
    - две паприки, нарезанные
    - два помидора, нарезать
    - капуста, небольшой кочан, нарезанный
    - одна чашка стеблей сельдерея, сельдерей промыть, обрезать листья и нарезать стебли.
    - столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
    - половина чайной ложки черного перца
    - соль по вкусу

    Способ приготовления: Вскипятите воду и положите туда все овощи. Накройте крышкой, варите на среднем огне 10 минут. Овощи должны стать мягкими. Процедите и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитую воду. Добавить перец, соль. Украсить петрушкой.

    Что такое “Отрицательная калорийность”

    «Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.


    Каждый из нас знает, для того чтобы худеть необходимо всего лишь потреблять калорий меньше, чем их тратим, т.е. баланс потребление / расход должен быть всегда в пользу расхода калорий. Подробнее о расчетах необходимости организма можно почитать в этой статье. Но можно себя не истязать голодом, а вполне сытно и вкусно питаться, при этом потребление калорий не будет превышать установленную нами норму.

    Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

    Например, для того, чтобы переработать огурец, организм потратит намного больше калорий, чем получит с огурцом, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий. Какие же продукты имеют «отрицательную калорийность»? Давайте рассмотрим их подробнее.


    Мы не указали в данных списках грибы. А ведь именно грибы являются самым наилучшим продуктом с отрицательной калорийностью. Грибы богаты белком и пищевыми волокнами, а их калорийность колеблется от 9 до 330 ккал. Они надолго оставят вас сытыми.

    И еще об одном продукте мы не упомянули – это водоросли. Они содержат много йода, полезных микроэлементов и пищевых волокон, а значит, имеют так же «отрицательную калорийность». Сюда же можно отнести и морскую капусту.

    К перечисленным продуктам достаточно добавить белковые продукты, чтобы не терялись мышцы и организм получал достаточное количество белка, и ваш здоровый рацион стройности готов! Среди постного мяса можно перечислить такое как: нежирная рыба, креветки, куриная грудка, индейка, язык и т.д.


    Ну и конечно, организму необходима вода, которую необходимо пить ежедневно, несмотря на то, что воды достаточно потребляем с овощами и фруктами. При этом, чай и кофе не считаются водой. Вода – это простая вода или минеральная без газа. Благодаря воде, организм очищается, кожа становится эластичной, а шлаки выводятся организмом самостоятельно. Кроме того, вода ускоряет обменные процессы в организме.

    Как готовить продукты с отрицательной калорийностью

    Конечно, при приготовлении, продукты необходимо подвергать минимальной термической обработке, чтобы они не теряли своих полезных свойств, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является, различного рода, салат. Заправлять такой салат лучше подсолнечным или оливковым маслом и соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.

    Так что теперь вы можете есть и худеть!


    «Что бы такого съесть, чтобы не наесть лишние килограммы?» — этим вопросом задается подавляющее большинство жителей планеты Земля. И в этом нет ничего удивительного.

    Фигура — это не просто тело со всеми его красотами и изъянами. Это еще и показатель здоровья. Лишние килограммы могут стать серьезным испытанием для суставов, навредить сердечно-сосудистой системе и даже сыграть злую шутку с психикой.

    Если ходить в зал откровенно лень, а от одного слова «ограничение» начинает дергаться глаз, начинаются поиски заветной таблетки или способа быстро и легко избавиться от ненавистных складочек на животе.

    На самом деле, есть всего одно простое правило — «сжечь больше, чем употребить». И тут на сцену выходят продукты. с отрицательной калорийностью!

    Что же это? Миф или реальность? Стоит ли пробовать?

    Отрицательная калорийность — что это?

    На первый взгляд, все предельно просто:

    Съев продукт с отрицательной калорийностью, Вы потратите больше калорий на его переваривание, чем в нем содержалось.

    Морковь — 41 ккал на 100 грамм. Съедена в сыром виде без масла, соли и сахара. На переработку 100 грамм моркови уйдет около 50 ккал (или больше). Итог: — 9 ккал! А если килограмм моркови? Это минус целых 90 калорий! Без усилий, бега, приседаний. Поел и потратил. Мечта любого худеющего!


    Но так ли это на самом деле?

    Давайте будем честны друг с другом — продукты с якобы отрицательной калорийностью помогут Вам, грубо говоря, выйти в ноль. Один килограмм моркови в 410 калорий никогда не компенсирует Вам 100 грамм шашлыка из свинины с сальцем. В то время как салат из моркови, свеклы, сельдерея и имбиря не только даст Вам чувство сытости, море витаминов и приятное сочетание ароматов, но и потратит все калории на собственное переваривание.

    При правильном употреблении продукты с отрицательной калорийностью помогут Вам держать себя в форме, но НЕ вперемешку с гамбургерами и газировкой!

    И что же делать?

    Одно можно сказать наверняка — есть и худеть! Польза витаминов, клетчатка, важные для правильной работы организма кислоты — все это в избытке находится в овощах, фруктах и зелени, то есть в том, что врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион каждому человеку, а отрицательная калорийность — приятный бонус, не более.

    Откажитесь от жареной картошки на гарнир в пользу салата из свежих овощей, а вместо очередного пирожного съешьте яблоко, и результат не заставит себя долго ждать!

    Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

    В продуктах из этого списка Вы можете быть уверенными на 100% - они не испортят Вашу фигуру хотя бы потому, что на 100 грамм имеют менее 60 ккал.

    Фрукты и ягоды Овощи Зелень
    Клюква Перец болгарский Салат Айсберг
    Яблоко Свекла Салат-латук
    Мандарин Чеснок Кресс-салат
    Ананас Спаржа Шпинат
    Малина Баклажан Руккола
    Папайя Капуста белокочанная Одуванчик
    Лимон Лук Укроп
    Грейпфрут Цветная капуста Петрушка
    Апельсин Брокколи Лук зеленый
    Сельдерей Щавель
    Кабачок
    Цукини
    Морковь
    Редька
    Редис
    Огурец
    Фасоль
    Перец чили
    Репа

    Также не стоит забывать про чудо-специи, которые помогут стимулировать пищеварительные процессы, ускорят метаболизм и добавят блюдам вкуса: имбирь, кайенский перец, корица, кориандр, мускатный орех, тмин, горчица.


    Каков будет эффект и когда его ждать?

    Об эффекте можно говорить много и долго. Первые результаты Вы заметите недели через 3−4 после того, как включите максимум продуктов из списка в свой рацион и научитесь заменять вредные элементы питания исключительно полезными.

    1. Вы почувствуете себя лучше и легче, что отразится на весах и параметрах фигуры. Судите сами: заменив вечерние котлеты с макаронами на вареную куриную грудку с запеченными овощами, Вы не только не наберете лишние 500−700 ккал, но и обеспечите организм клетчаткой и белками, за счет чего мышцы укрепятся, а калории в боках не осядут.
    2. Кожа и волосы начнут буквально излучать здоровье, а ногти станут заметно крепче.
    3. Вас перестанут мучить проблемы с пищеварением. Еще бы — столько клетчатки ежедневно. Давно ли Ваш желудок был настольно довольным и не расстраивался по пустякам?
    4. Вы станете более активны, отпадет желание бессмысленно восседать на диване. А это приведет Вас к еще более интенсивному сжиганию калорий!
    5. У Вас появится азарт! Вроде бы ничего особенного не делали, а таете буквально на глазах. И Вам не захочется останавливаться на достигнутом — наоборот! Бить все рекорды, становиться лучше день ото дня — вот Ваша новая цель на ближайшее время.
    6. Ваши вкусовые пристрастия изменятся. Постепенно Вас перестанет манить аромат пиццы и аппетитная корочка картошки фри. Вкус салата станет для Вас практически родным, будто всю жизнь только им и питались.

    На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью помогут Вам в борьбе за красоту и здоровье. Используйте их правильно и наслаждайтесь результатом!

    Читайте также: