Рецепты салатов с перцем мексиканский

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.

Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.

Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Винный уксус — 1 ст. ложка,
  • Порошок красного перца – щепотка,
  • Соль — по вкусу

Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.


Небольшими дольками нарежьте помидоры.


Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.


Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.


Тонкими брусочками нарежьте огурец.


Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.


Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.


Салат полейте оливковым маслом.


Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.


Посолите. Посыпьте красным перцем.


Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для мексиканского салата с курицей и болгарским перцем (а также с авокадо, кукурузой и т.д.). Куриное филе помойте, обсушите насухо. Овощи и салат латук тоже помойте.


Разрежьте филе вдоль на три тонких ломтя, выложите в смазанную постным маслом разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Снимите обжаренную курицу со сковороды и слегка остудите.


Пока филе жарится, можно подготовить овощи. Авокадо очистите от кожуры и косточки, болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте их и лук мелким кубиком, а помидоры черри - четвертинками.


Остывшее куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и переложите вместе с овощами в глубокую тарелку.


Всыпьте консервированную кукурузу, влейте табаско по вкусу, добавьте соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были заправлены.


На дно тарелки положите листы латука, на них выложите салат и сразу же подавайте к столу.


Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем готов. Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, рекомендую!


Салат "Мексиканский"

Колбаса - 250-300 г

Сухарики - 2 пач.

Горошек зеленый - 250 г

Колбасу нарезать соломкой.

С горошка слить жидкость.


Мексиканский салат

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим ингредиенты. Овощ и фрукт моем. Авокадо освобождаем от кожицы, вынимаем косточку.

Вслед за ними нарезаем авокадо.


Мясной мексиканский салат

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт

Овощи помыть, почистить;

отварное мясо нарезать соломкой.

Перец салатный - полукольцами,


Салат "Мексиканские краски"

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Оливки зеленые - 6 шт

Нарезаем соломкой отварное мясо и ветчину

Далее цветной болгарский перец, так же, соломкой.


Салат "Мексиканский"

Шампиньоны - 1 бан.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в салатник.


Мексиканский салат с ветчиной (вариант)

Ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль по вкусу.

Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.


Быстрый мексиканский салат

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Смесь перцев - 0,2 ч. л.

Перец чили - 1/3 шт

Сок лимонный - 0,5 шт

Помидоры черри - 150 г

Лук красный - 1,5 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Масло оливковое - 100 мл

Нарезаем овощи не очень мелко.

В миске смешать овощи с фасолью и кукурузой.


Мексиканский салат с бананами

Петрушка - 1 пуч.

Сельдерей корневой - 1/2 шт

Листья салата - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Сельдерей и яблоко очистить и нашинковать соломкой.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы.

Помидоры нарезать треугольничками и всыпать в салат.


Мексиканский салат из капусты

Сладкий красный лук - 1 головка

Красный перец чили - 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Зеленый рубленый лук - ½ стакана

Майонез - 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста - 1 головка

Винный уксус - ¼ стакана

Оливковое масло - ½ стакана

Смешать зеленый лук, уксус, чили, майонез, соль, перец и масло в блендере.


Салат мексиканский с грибами

Овощная смесь "Салат Мексиканский" замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

Замороженную смесь отварить, или взять консервированную, или все компоненты по отдельности, добавить маринованные шампиньоны, очень мелко резаную зелень, немного чеснока или чесночной соли, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.


Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза - 400 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец - 1 Штука

Фасоль - 400 Грамм

Зеленый лук - 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.


Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

284 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Перец, помидоры вымыть, у перца удалить плодоножку. Морковь и лук очистить. Нарезать все овощи небольшими кусочками.

Зелень промыть, петрушку измельчить.

Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, полить маслом и посыпать зеленью

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этот салат также можно добавить немного консервированной кукурузы.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с фасолью и красным перцем

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Боярский салат с черносливом

Салат с языком и болгарским перцем

Салат с кальмаром и болгарским перцем

Теплый салат с запеченным перцем

Салат с болгарским перцем и сухариками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Лапша с перепелиными яйцами

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Ризотто с кабачком вегетарианское

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Крабовый салат с "бантиками"

Салат с помидорами и луком

Салат с куриной грудкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Селедка под шубой с яблоками и луком

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Куриный салат с апельсинами

Пикантный салат с макаронами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Мексиканская кухня основана на разнообразии овощей, смешении их вкуса и цвета. Овощи для мексиканских салатов обычно выбирают свежие, но сегодняшний горячий мексиканский салат можно готовить из замороженной мексиканской овощной смеси, состоящей из болгарского перца, кукурузы зеленого горошка, моркови и стручковой фасоли. Ну и, конечно же, какое мексиканское блюдо без остроты жгучего перца! Любителям поострее предлагаю также попробовать острый суп с чесноком!


    Нам понадобится:

    • листья салата;
    • кукуруза или красная фасоль;
    • красный лук;
    • сладкий красный или желтый перец;
    • авокадо;
    • куриная грудка;
    • кунжут для украшения;
    • оливковое масло;
    • йогурт без добавок.

    Рецепт приготовления

    Отварите куриную грудку. Порежьте или разделите руками на небольшие кусочки.


    Нарежьте кубиками или соломкой красный лук, сладкий перец и авокадо. Для мексиканского салата следует выбирать мягкое авокадо. Если вы купили твердое авокадо, то просто упакуйте его в бумажный пакет и уберите в холодильник на 3-7 дней. Так, авокадо дозреет и будет сочным.

    Порвите руками листья салата.


    Добавьте в миску куриную грудку, красный лук, сладкий перец, авокадо, листья салата, кукурузу или фасоль. Перемешайте.

    Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте йогурт.


    Перемешайте. При необходимости, добавьте соль и специи. Украсьте кунжутом.

    Салат "Мексиканский" с курицей мне нравится так сильно, что я не подберу слов для его описания. Остренький, свежий, полный вкусов и запахов, "Мексиканский" салат с курицей - для меня салат номер один

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 800 Грамм
    • Сельдерей 1 Штука
    • Лук зеленый 2 Штуки
    • Красный лук 1/2 Штуки
    • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
    • Перец болгарский оранжевый 1/2 Штуки
    • Острая перечная паста 2 Чайных ложки
    • Майонез 1/2 Стакана
    • Сок лайма или лимона 1 Чайная ложка
    • Соль, перец - По вкусу

    Шаг 1


    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

    Шаг 2


    Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

    Шаг 3


    В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

    Шаг 4


    Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.

    Читайте также: