Рецепты салатов со шпинатом и апельсином




Помимо того, что салаты со шпинатом приносят огромную пользу нашему организму, у них есть еще одно достоинство – все моментально готовятся. 5-8 минут и перекус или легкий ужин будет у вас на столе. Кстати, если интересно, пройдите и почитайте о пользе шпината.

Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.

Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.

Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.

Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.

Нам понадобится:

  • большущая горсть молодых шпинатных листочков;
  • один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
  • бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
  • оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
  • соль – щепотка;
  • семена белого кунжута – 1-2 щепотки.


Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — это то, что надо! )))


  • Шпинат свежий — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Как приготовить блюдо «Салат со шпинатом и апельсином»

  1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и порезать кусочками.
  2. Листья шпината обмыть, обсушить и порвать руками.
  3. В салатницу выложить листья шпината и посолить.
  4. На листья шпината выложить апельсин, посыпать кунжутом, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат со шпинатом и апельсином» (на 100 грамм ):


Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - то, что надо после долгой зимы. )))

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:

  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое (для маринада + примерно 2 ст. л. для заправки)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
72.2 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
12 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:


Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.


Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.


В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.


Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тертый овощной салат с плавленым сыром

  • 14
  • 473
  • 20196

Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

  • 21
  • 138
  • 1881

Салат из спаржи

  • 17
  • 54
  • 3914

Салат "От Насти"

  • 42
  • 862
  • 32627

Луковый салат

  • 26
  • 226
  • 1711

Салат на завтрак с Радиччио

  • 27
  • 24
  • 5435

Салат с булгуром, беконом и баклажаном

  • 13
  • 42
  • 1051

Салат морковный

  • 16
  • 47
  • 1398

Баклажаны по-дунгански

  • 31
  • 243
  • 15506

Попробуйте приготовить вместе

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1277
  • 15570

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 425
  • 51706

Брускетта с грибным паштетом

  • 40
  • 765
  • 6000

Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 января 2019 года Voronenok75 #


7 июня 2013 года DEKADAHC #


7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Evgeniya K #


26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)



10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


23 мая 2011 года Ттшка #


23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)


24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2011 года Ялорис #


10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года иррез #


10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года barska #


7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года barska #


7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года barska #


8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года barska #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года barska #


5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года KOLO #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года мисс #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года Хаврошечка #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года semohka #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года semohka #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Masiandra #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Svetik-joo #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года Svetik-joo #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года Svetik-joo #

договорились! я - Татьяна вы, судя по всему, Светлана?


4 апреля 2011 года ledi701 #


5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат со шпинатом и козьим сыром

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Орегано - 1/3 ч. л.

Сыр козий - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).

Дольки апельсина очистить от белой пленки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.


Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.


Салат со шпинатом и апельсинами

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Шпинат - 2 пучка

Зеленый виноград - 100 г

Апельсиновый сок - 40 мл

Мед - 3 столовые ложки

Семена сельдерея - 1 чайная ложка

Апельсины - 2 штуки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 150 мл

Зеленый лук - 4 пучка

Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.

В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.


Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи - ¼ стакана

Свежие листья шпината - 230 г

Бекон из индейки - 8 кусков

Консервированные апельсины - 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Салат из грейпфрута и шпината

Соус табаско - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Апельсины - 3 штуки

Свежие листья шпината - 450 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 3 столовые ложки

Грейпфруты - 3 штуки

Винный уксус - 2 столовые ложки

Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.

Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.


Азиатский салат со шпинатом

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Апельсины - 1 штука

Свежие листья шпината - 200 г

Авокадо - 1 штука

Кунжутное масло - ¼ чайной ложки

Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.

Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.


Салат со шпинатом и апельсинами

Орехи грецкие - 50 г

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.


Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Чечевица - 1/2 стак.

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Масло кукурузное - 1 ст. л.

Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.

Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.


Салат с курицей и апельсинами

Куриное филе - 500 Грамм

Чеснок - 1 Штука

Красный перец (жгучий) - 1 Штука

Петрушка - По вкусу

Апельсин - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Пучок шпината - 1 Штука

Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.

Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.


Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бэби-шпинат - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Брынза (фета) - 200 г

Розмарин - 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.


Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой

2 ст л кедровых орехов

2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)

2 ч л горчицы сладкой

4 ст л свежей или свежемороженой клюквы

2 ст л рисового уксуса

листья любого салата

Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке

Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.


Салат из апельсина, мяты и сыра халуми

Сыр халуми - 500 г

Листья мяты - 1 пучок

Шпинат - по вкусу

Белый винный уксус - 4 чайные ложки

Апельсины - 3 штуки

Кресс-салат - по вкусу

Грецкие орехи - 50 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.

Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.


Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Авокадо - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Корень имбиря - 10 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Молодой шпинат - 180 г

Кунжутное масло - ¼ чайной ложки

Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.


Салат с апельсином, хурмой и киноа

Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки

Шпинат — 1 пучок

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Орехи грецкие — горсть

Бальзамический крем для подачи

Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)

1. Шпинат вымыть, обсушить.

2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.

2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.

3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.


Салат с грейпфрутами и апельсинами

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло 4 ст. л.

несоленые орехи кешью 2 ст. л.

зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень

Сотрите цедру с апельсинов.

Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.

Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.


Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Авокадо - 2 штуки

Листья мяты - 70 г

Апельсины - 2,5 штуки

Очищенные семена тыквы - ¼ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Молодой шпинат - 5 стаканов

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.

Выжмите сок из 0,5 апельсина.

Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.


Салат с красным апельсином и луком

Мед - 1.5 Чайных ложки

Красная луковица - 2 Штуки

Рисовый уксус - 1.5 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для лука)

Шпинат - 1 Пучок

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Апельсиновый сок - 1 Стакан

Красный апельсин - 2 Штуки

Соль и перец - По вкусу

1. Апельсины вымойте и обсушите.

2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.

3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.


Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Апельсины - 1,5 штуки

Свежие листья шпината - 150 г

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Кунжутное масло - ¼ чайной ложки

Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.


Шпинатный салат с апельсином и репкой

Молотый перец чили - щепотка

Красный лук - ½ головки

Мед - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Апельсины - 3 штуки

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.

Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.


Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Лук красный - 1 шт

Сыр козий - 70 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.

Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.

С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.

Читайте также: