Рецепты салатов со шпинатом и апельсином
Помимо того, что салаты со шпинатом приносят огромную пользу нашему организму, у них есть еще одно достоинство – все моментально готовятся. 5-8 минут и перекус или легкий ужин будет у вас на столе. Кстати, если интересно, пройдите и почитайте о пользе шпината.
Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.
Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.
Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.
Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.
Нам понадобится:
- большущая горсть молодых шпинатных листочков;
- один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
- бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
- оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
- соль – щепотка;
- семена белого кунжута – 1-2 щепотки.
Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — это то, что надо! )))
- Шпинат свежий — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое
- Розмарин — 1 веточка
- Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Как приготовить блюдо «Салат со шпинатом и апельсином»
- Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и порезать кусочками.
- Листья шпината обмыть, обсушить и порвать руками.
- В салатницу выложить листья шпината и посолить.
- На листья шпината выложить апельсин, посыпать кунжутом, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.
- Шпинат - 50 гр.
- Апельсин - 2 шт.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Бальзамический соус - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат со шпинатом и апельсином» (на 100 грамм ):
Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - то, что надо после долгой зимы. )))
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое (для маринада + примерно 2 ст. л. для заправки)
- Розмарин (1 веточка)
- Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 12 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тертый овощной салат с плавленым сыром
- 14
- 473
- 20196
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
- 21
- 138
- 1881
Салат из спаржи
- 17
- 54
- 3914
Салат "От Насти"
- 42
- 862
- 32627
Луковый салат
- 26
- 226
- 1711
Салат на завтрак с Радиччио
- 27
- 24
- 5435
Салат с булгуром, беконом и баклажаном
- 13
- 42
- 1051
Салат морковный
- 16
- 47
- 1398
Баклажаны по-дунгански
- 31
- 243
- 15506
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
- 228
- 1277
- 15570
Рождественская утка с грибами и орехами
- 44
- 425
- 51706
Брускетта с грибным паштетом
- 40
- 765
- 6000
Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2019 года Voronenok75 #
7 июня 2013 года DEKADAHC #
7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Ттшка #
23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2011 года Ялорис #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года иррез #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Хаврошечка #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
договорились! я - Татьяна вы, судя по всему, Светлана?
4 апреля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие - 1 ст. л.
Орегано - 1/3 ч. л.
Сыр козий - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из свеклы и апельсина
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со шпинатом и апельсинами
Сухая горчица - 1 чайная ложка
Шпинат - 2 пучка
Зеленый виноград - 100 г
Апельсиновый сок - 40 мл
Мед - 3 столовые ложки
Семена сельдерея - 1 чайная ложка
Апельсины - 2 штуки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 150 мл
Зеленый лук - 4 пучка
Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи - ¼ стакана
Свежие листья шпината - 230 г
Бекон из индейки - 8 кусков
Консервированные апельсины - 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из грейпфрута и шпината
Соус табаско - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Апельсины - 3 штуки
Свежие листья шпината - 450 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 3 столовые ложки
Грейпфруты - 3 штуки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.
Азиатский салат со шпинатом
Молотый имбирь - 2 чайные ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 1 головка
Апельсины - 1 штука
Свежие листья шпината - 200 г
Авокадо - 1 штука
Кунжутное масло - ¼ чайной ложки
Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие - 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Чечевица - 1/2 стак.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло кукурузное - 1 ст. л.
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.
Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.
Салат с курицей и апельсинами
Куриное филе - 500 Грамм
Чеснок - 1 Штука
Красный перец (жгучий) - 1 Штука
Петрушка - По вкусу
Апельсин - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Пучок шпината - 1 Штука
Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.
Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бэби-шпинат - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Брынза (фета) - 200 г
Розмарин - 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
2 ст л кедровых орехов
2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)
2 ч л горчицы сладкой
4 ст л свежей или свежемороженой клюквы
2 ст л рисового уксуса
листья любого салата
Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке
Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми - 500 г
Листья мяты - 1 пучок
Шпинат - по вкусу
Белый винный уксус - 4 чайные ложки
Апельсины - 3 штуки
Кресс-салат - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Авокадо - 1 штука
Апельсины - 1 штука
Корень имбиря - 10 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Молодой шпинат - 180 г
Кунжутное масло - ¼ чайной ложки
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Салат с апельсином, хурмой и киноа
Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки
Шпинат — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орехи грецкие — горсть
Бальзамический крем для подачи
Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)
1. Шпинат вымыть, обсушить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.
2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.
3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.
Салат с грейпфрутами и апельсинами
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
Сотрите цедру с апельсинов.
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Авокадо - 2 штуки
Листья мяты - 70 г
Апельсины - 2,5 штуки
Очищенные семена тыквы - ¼ стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Молодой шпинат - 5 стаканов
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
Выжмите сок из 0,5 апельсина.
Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
Салат с красным апельсином и луком
Мед - 1.5 Чайных ложки
Красная луковица - 2 Штуки
Рисовый уксус - 1.5 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для лука)
Шпинат - 1 Пучок
Соевый соус - 2 Чайных ложки
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок - 1 Стакан
Красный апельсин - 2 Штуки
Соль и перец - По вкусу
1. Апельсины вымойте и обсушите.
2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 1 головка
Апельсины - 1,5 штуки
Свежие листья шпината - 150 г
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Авокадо - 1 штука
Кунжутное масло - ¼ чайной ложки
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Молотый перец чили - щепотка
Красный лук - ½ головки
Мед - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Апельсины - 3 штуки
Хересный уксус - 2 столовые ложки
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук красный - 1 шт
Сыр козий - 70 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата - 1 пуч.
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Читайте также: